住まい 市外(隣の市)に引っ越しする予定なのですが引っ越し先の市で保育園入れ… 市外(隣の市)に引っ越しする予定なのですが引っ越し先の市で保育園入れるまで、市外から今の保育園に通うことは可能ですか?💦 最終更新:4月7日 お気に入り 保育園 引っ越し はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント まろん 自治体によるので確認されたほうがいいかなと思います。 4月7日 🐱ྀི🐱ྀི👻 自治体によりますが現在住んでる方で仕事してたら大丈夫だったりもありますが待機児童いたら退園させられる可能性もあります! 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント