名前を選ぶ際に迷走しています。はるきとはるま、どちらが好印象でしょうか?他の候補もありますが、おすすめを教えてください。
以前も相談しましたが、再び名付けで迷走してしまい悩んでいます。
アドバイスいただけると幸いです。
はるき、はるま
響きではどちらが好印象でしょうか?
はるまはやはり俳優の方の名前を連想されますか?
実は最初は私自身その印象があってはるまを避けていましたが、なかなかこれだという名前がなく、はるまも良いなと思い候補に入りました。
どちらも漢字がなかなか決まらないのですが、どちらかというとはるまの方が好きな漢字があり、余計に迷っています💦
他の候補は、涼真、陸斗、瑛斗、瑛太、湊太です。
この中にも俳優の名前があるので微妙ですが💦
宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

あぷしゃん
はるの着く名前は、周りにたくさんいるから被ってしまう印象です。
この中だったらりょうまとかりくとくんが個人的には好きです!

まるこ♫
はるまくん素敵な名前だとおもいます。
俳優さんの印象もありますが、わたしはあまり気にならないかな。もし、ほかの名前にしてもこの先同じ名前の俳優さんが出て良くも悪くも有名になればその印象がつくでしょうし。
それよりは、パパとママが好きな名前を選んだほうかいいかなとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気にならないんですね!私が色々神経質になりすぎているかもしれません。素敵と言っていただけて嬉しいです✨
確かにそうですね。それを考えたらキリがないですよね💦
最終的には夫婦で納得した名前をつけたいと思います。- 4月7日

(๑•ω•๑)✧
好きだったのでやはり俳優さんを思い出しますが、色々ありましたが素敵な方だったよなぁという印象ですよ☺️
ハルキよりハルマの方が優しい響きで好きです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに笑顔が爽やかで素敵な俳優さんでしたよね!良い印象なんですね✨
私も優しい響きがいいなと思っています!参考にさせていただきます😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ハルは被る覚悟ですが、やはり多いんですね。。
涼真、陸斗共に画数良く有力候補です😊参考にさせていただきます🙇♀️