コメント
退会ユーザー
自治会ですか??🤔
はじめてのママリ🔰
自治会の雰囲気によるんじゃないですかね🤔?そういう免除は許されるのかとか‼︎無闇に出来ないというのではなく、今年は難しいのですが来年なら出来ますのでかわっていただけませんか?とかなら受け入れやすいかも✨
退会ユーザー
一応言ってみるのは有りだと思います!
夫は帰宅が遅く不定休、私は●月から臨月&出産予定(里帰りされるならそれも)で対応できない時も多そうだから〜って!
来年やるので今年は変わってほしい、がうちの地域では無難です✨
ぽむ
免除、というか、来年にまわしてもらえないか相談するのはありだと思います!
まま
そうです😅
退会ユーザー
自治会によって違うかもしれないので相談してみるのもアリかと思いますが、妊娠や仕事は理由にならないと思います😭
うちも私が妊娠中、班長やってました😭
役員会議が年2回ありましたが、班長が出席できないなら班から代理を…という感じで、行事は基本土日で夫が出れない時は妊婦の私が子連れ(上の子たち)で出ていました。
まま
あー、なんか代理ってありました😅 代理もいないときは自分でやるしかないんですかね😭😭 めんどくさ射ー😭😅
退会ユーザー
代理がいなかったら「委任状でお願いします。」でもいい気がしますけどね🤔