コメント
退会ユーザー
絶対いってますよ(^^)
1年に1度のペースで引越ししてますが(笑)
子どもが出来てからは特に
子ども連れてよろしくお願いします(^^)って言いにいきます!
ジャスミン
私もしました^ ^
上の方と同じく1,000円ほどのお菓子を持って挨拶に行きました✨
ですが…出てきてくださったのは3軒中1軒でした☺️笑
2度ほどお伺いしましたがお返事無かったので結局渡せませんでした💦
お菓子は自分達で美味しく頂きました笑
ご近所付き合いが希薄になってきているのでいろんな考え方がありますよね😊
私もゆうさんと同じでご挨拶はしておきたい派です!
旦那さんと意見のすれ違いは普通だと思います^ ^あまり深く考え過ぎないでくださいね💕
-
はじめてのママリ🔰
出てきてくださらない方もみえますよね!
仕方ないですもんね!
私も宅配以外の人がくるとドキドキしちゃいますし(笑)
旦那と合わないのは仕方ないですね、忘れるようにします(>_<)- 3月26日
-
ジャスミン
絶対いてはるのに…ってなるとニヤニヤしちゃって余計怪しい感じだったかもしれません😁笑
合わせてあげられる事は合わせてあげて手の平でコロコロ転がせてあげてください😘
無理をせずゆうさんのペースで頑張ってくださいね✨- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かに顔に出てしまいます(笑)
電気ついてるのに…とか(笑)
よく言う手のひらで転がすということがうまくできないです(;_;)
ちょっと怒ってきたら私もかみついて一緒になって怒って喧嘩がひどくなったり、、、
今日は奥さんとしてなにもできてない、旦那になにも配慮がないと怒られました…
なかなかうまくいかないです(>_<)
はい、ありがとうございます♡- 3月26日
-
ジャスミン
旦那にイライラされたらこっちも腹立ちますよね😫私達もそんな感じでしたが一回とことん話し合いしました!号泣しまくりで…笑
旦那も俺に何を求めてるん?理想と違うからイライラするんか?って聞いてくれて、私の都合を押し付けてたな…って見直すきっかけになりました😔
お互いこうして欲しい、これはして欲しくない、を話してみるのもいいかもしれませんね💦
ゆうさんだけが我慢してもうまくいかないですよね。。。しかも今妊娠中で不安な時期だし😩
というか、旦那さんこそゆうさんに配慮無いやんと思いましたが…2人の子をこれから育てていくのに何が奥さんとして何もできてないのか💢近くにいたらビンタです!甘えんな!ですね💢
腹立ってきました、すみません笑
鼻で笑っときましょ!!
今はあまりストレスを抱えるのは良くないですし、スルー出来るとこはスルーして、落ち着いてきたらゆっくり家族会議しましょ😊
お互い思い違いもあることもあります✨
私で良ければいつでもグチなり聞きますので、無理をせずゆうさんには赤ちゃんがついててくれますしのんびりいきましょう💕
長くなってすみません💦- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と喧嘩するといつもどう思ってるの?とか聞かれて話し合いになるのですが、旦那は相手を論破することが性分みたいで正論をつらつらと連ねて言ってくるので私は言い返せないのです…
それで黙ってると更に怒らせてしまうのでどうしようもなくいつもいっぱいいっぱいになって号泣してしまいます(>_<)
昨日も喧嘩をしてしまい…
旦那は普段から時々家事を手伝ってくれますが、妊娠してからはそれ以上に手伝ってくれていて私は何もしずに座っているだけのときもあります。
それで旦那は4月から転勤して大きな仕事を任されているのですごいプレッシャーを感じているのが伝わってきます。
こんな若いのにこの役職だぞ!家事もやって仕事もやってお前の身体を気遣ってこんなにしているのに、お前は俺に何をしてくれてるんだ?というふうに昨日は怒られました…
今朝も旦那はイライラして、頭が痛いと言って機嫌が悪く話しかけてもそっけない返事でこちらも気分が悪いです。
今日は旦那仕事なので一緒にいなくていいのでまだ楽ですが…
長々とすみません(>_<)
ジャスミンさんのコメント読んだら優しくて涙がでました(>_<)
少し気持ちが和らぎました。
本当にありがとうございます!- 3月26日
-
ジャスミン
そうだったんですか…何を言っても言い返されてはどんどん何も言えなくなりますね💦
お仕事でも活躍される旦那さんなのでご自身の意見がには尚更自信があるのかもしれません☺️
黙ると嫌がるのはどこの男性も同じですね…言わないと分からない、けど言われたら言い返したい、のが性分なのかも…
私はゆうさんのような優しい方だから旦那さんが家でも気持ち良く生活出来てるんだと思いましたよ😊
お仕事では息抜き出来ないのでついついゆうさんに当たりたくなるんではないでしょうか…今はお互い余裕が無い状態なので頑張り過ぎると良くない方に進んでしまうこともあります😔
ゆうさんは何もしてあげれてない、なんて思わないでください!そばにいるのが何よりの証拠です✨
落ち着いている時に、いつも頑張ってくれてありがとう、本当に感謝してるよ、って伝えられる時に伝えるだけで充分ですよ✨
私なんてつわりで動けず2ヶ月寝たきりです!笑
お2人で気分転換出来たら1番ですね☺️
イライラしてきたら、無理しないでね、何か出来ることあったら言ってね、応援してるよ、と伝えてあとはほっときましょ😁多分甘えてるんですよ笑
心の中で子どもかってつっこんどきましょ!
大丈夫です💕ゆうさんのように優しくて我慢強い方はスーパー母ちゃんになれます!!泣きたい時はおもっきり泣いてくださいね😊私はゆうさんを応援してます!!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)
自分の考えに自信があるっぽいんです!
何を言っても言い返されるし黙ってても怒られるし困ります(^_^;)
私が優しいというより弱いことを良いことに言いくるめてくるんです(笑)
負けず嫌いで意地っ張りな旦那です(笑)
仕事のことは私はなにもできないのでお疲れ様と言うだけで終わってしまいます…
言葉だけだと足りないみたいで、目に見えた見返りがほしいんだと思います。
つわりは仕方ないですよ!
私はまだはっきりとしたつわりはないので、まだ妊娠したばっかりだしと妊娠初期のことを甘くみているんだと思います。
仕事が大変なのは分かってるんですがどう尽くしてあげたらいいのか分かりません(°_°)
スーパー母ちゃんになれるようもっと強くならないとですね!
今日も何度か涙がでてきて辛かったですが、さっき旦那が帰ってきたら昨日の喧嘩のことを謝ってくれたので少しホッとしました。- 3月26日
-
ジャスミン
言いくるめる事で自分を保っているのかもしれませんね…旦那さんの不安とか自信の無さの裏返しなような気がします☺️
少し…子どもな部分が見え隠れしてますね!
まずは意見を飲み込んであげないと先に進まないタイプですね😏
仕事に関しては、今日はどうだった〜?ほんと頑張ってるね、スゴイね!←私はこんな感じのニュアンスをコロコロ毎日使い分けてます!まずは認めて欲しい、褒めて欲しいのが男性な気がします☺️
アドバイスとか1番嫌がりますね!
見返りこそ言ってくれないと分からないですよね…💦今日は何食べたい?とか疲れてるからお風呂浸かる?とかマッサージしよっか?とかとか??
まだゆうさんの体調が良い間に掴んでおきたいですね😏
あら、謝ってくれるなんて素敵じゃないですか💕少しずつ一緒に家族になっていかないと😄
泣いていいんです!無理せずゆうさんらしくいられますように☺️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
確かに不安が見えてますよね!
子どもなんですかね!?(笑)
旦那は20代の真ん中なので考え方もたまに若いところがあります!
意見を聞いてあげないといけないですね…
私も負けず嫌いなところがありよく否定ばっかりしてると怒られるので(^_^;)
私も一日の仕事の感想を聞いて、おつかれさますごいねって言ってるんですけど多分旦那に響いてないっぽいです…
男の人はアドバイスされるとプライドが傷ついちゃうかもしれないですね!
旦那はプライドも高いので気をつけないと(^_^;)
俺はこんなにやってるのに何もないのか、って感じで事あるごとに不満を感じてるんだと思います。
それで喧嘩のときに爆発してきます。
前も私が入院したときお見舞いにきてくれて、そのあと退院して日が経つと見返りがないと怒られました…
謝ってくれてよかったと思っていたんですが、夜に旦那が使った分だけ食器を洗ってくれてて私が洗うからいいよって言ったらそれが奥さんとしての気遣いなんだねって一言言われてカチンときました。
次の日になってもグチグチ言われることもあるのでうちの旦那は女々しいんです。
喧嘩中も旦那の話は長いし、その間ずっと怒ってるしほんとに嫌になります(>_<)
長々と毎日私の愚痴ばっかり話しててすみません(>_<)- 3月27日
-
ジャスミン
そうですね…ベイビーちゃんですね😊笑
どこを優先させるか悩みますがまず旦那さんの気持ちを安定させる事を第一にするのであれば、ゆうさんはさらに我慢する事になりますが意見を聞き入れてあげなければいけない感じですね😔
男性は「でも、だって」、が嫌いなので「そうだね、わかった」とまず肯定する必要があります💦
プライド高い方は特に…言い負かせたいのに否定されるとヒートアップしてきますからね💢
ゆうさんは旦那さんの話を聞いてあげている、この人は私で自分のバランスを整えているんだ、と思いながら対応すると少しは楽かと思います😩めんどくさいですが…それが男…
もし我慢出来ないほどしんどくなったらやめましょう!ゆうさんのお身体が大切なので😫
見返りというキーワードでゲシュタルト崩壊しそうになりますね笑
もう大げさ過ぎるくらい、「お見舞い来てくれて本当に安心したよ〜ありがとう❤️」「お皿洗ってくれたんだね〜ありがとう❤️助かった❤️代わりにマッサージしよっか?」とか言わないと納得しないとか…?
女々しいです笑
何してもらうのが1番嬉しい?私はそれをしてあげたい😊って聞いても言わないですかね??
ケンカの時はうっとーしーですよねー!私も聞いてるフリしてほとんど聞いてませんよ!笑 悲しい顔だけ作ってたまに相づち打っといたらOKです!たまにバレますが!笑
いやいや💦こちらこそ長々とすみません💦近くにいたなら駆けつけて旦那さん叱るレベルですよ!何とか少しでも良く事を願ってます✨いつでも吐き出してくださいね!- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
これからベイビーちゃんが増えるのに困ったもんです(笑)
何も言わずに聞いてあげればいいんですね(>_<)
ほんとめんどくさい男です(°_°)(笑)
見返りという言葉をもう聞きたくないですね(笑)
今回で言葉だけじゃだめなんだと感じました。
行動とか物とか目に見えることじゃないと満足してくれないんだと。
でもそれって難しいです(>_<)
何がいい?って聞いたことありますが、特にないってなっちゃいます(笑)
うちもバレます(笑)
泣きながらまた長いお説教始まったよと内心思いながら適当にうんうん、と言ってても聞いてるの?とまた更に怒ってきます(笑)
どうしたらおさまってくれるか未だに不明です(笑)
ジャスミンさんほんと心強いです!!
聞いてくださって嬉しかったです♡
ご迷惑おかけしました(>_<)
ジャスミンさんみたいな人が友達にいたら旦那が黙るくらいコテンパンにしてもらいたいです(笑)- 3月27日
-
ジャスミン
男は基本ベイビーちゃんですよ😁これから旦那さんもゆっくり理解していく事も多いですよ✨
ゆうさんがとても真面目で優しい方なので安心して甘えてる感じがします😄
言わなくても分かってよ、は普段女性側の発言なんですけどね…😏笑
愛されてる実感が欲しいのかなー…好きな飲み物とかおかずとかお菓子とか用意してあげるとウチの旦那は大喜びです🐵
途中で口挟んだら怒りそうなのでバレても怒られても黙って聞いてあげるのがいいかなと思います^ ^
しばらくは様子見ですね🤗
いえいえほんといつでも連絡してきてくださいね😘無理になったら言ってきてください👌何がや、ほんで何や、ちゃんと言い、ゆうさんにごめんなさいは!?と弾丸で突っ込んで差し上げます✨笑
ゆうさんの幸せを遠くから願ってますからね💕1人じゃないので悩み過ぎてしんどくならないでください^ ^
大丈夫!上手くいきますよ☺️ファイトー😆- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
普段は甘えてくることが多いんですが、そのときにキレている旦那を思い出すと旦那から気持ちが離れてしまいます(;_;)
先日の喧嘩のとき、本当はこんな母親だめなんですが、旦那が久しぶりにブチ切れたので、こんな旦那の子どもをなんで産まなきゃいけないんだと思ってしまいました(;_;)
母親失格です(;_;)
でもその反面この子だけは大切にしようと思ったのも事実です。
守らないとと思いました。
私は真面目じゃないんです、よく何も考えてないって怒られてます(°_°)
女性はよくそうなりますよね(笑)
旦那は女々しいんで似たような感じになるのかもしれません(笑)
好きなジュースもいつも冷蔵庫にあります、おかずも旦那が好きな料理をよく作ります、朝も毎日起こしてます、着替えも旦那の分まで毎日用意しています、毎日ではないですがお弁当も作っています、仕事のお見送りや帰ったときの出迎えもほぼ毎日しています、こんなこと当たり前ですが全部旦那のためですよね(>_<)
何が足りないんだと腹が立ちます。
食べ物で満足してくれるジャスミンさんの旦那様は素敵ですね♡
羨ましいです!!
やっぱり黙って聞くのが吉なんですね!
頑張ります!
ジャスミンさん優しすぎます(;_;)(;_;)(;_;)
ツッコミ心強いです!
方言的に関西の方なんですかね(*^^*)
ありがとうございます♡
溜まったらまたママリで吐き出すことにします(笑)- 3月27日
-
ジャスミン
何と天邪鬼な旦那さん…😫それは引いて当然ですっ💢本当に子ども!!!かまってくんですね…
赤ちゃんは旦那さんとゆうさんに会いたくてお腹に来てくれたから仲良くしたいですよね😔ゆうさんなら赤ちゃんも安心です💕
もうちょっとしたら、赤ちゃんにパパの怒る声聞こえてるよ…って言ってやりましょ💢
えーーー😫充分過ぎる奥様じゃないの…それで文句言うとか甘え過ぎ!!母親ちゃうぞって言いたくなるレベルです…もう充分ですよ😩本当にそれ以上無理しないでください💦
むしろ手を抜いていいくらい。。。倒れないようにしてくださいね😫
大阪なのでツッコミには定評があります、本当にハリセンでバシッといきたいです😤
そうそう!陰で発散してやりましょ!!
私はいつでもココにいますし何かあったら連絡してきてくださいね❤️- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
普段は二人でこたつにいるとよく甘えてくるんです…
ほんとかまってくんですね(笑)
赤ちゃんは大事に仲良くしたいです!
うちは不妊治療してたのでやっと授かれました。
男性不妊だったのでそれで一年くらいだいぶストレス感じてるみたいでした。
なのに妊娠中に怒鳴ってきて神経を疑いました(;_;)
その手は使えそうですね!!!
充分ですかね(>_<)
でも旦那の転勤の関係でここ一年くらいは専業主婦だったので楽させてもらってます。
専業主婦なのに掃除もさぼったりしてますし(>_<)
まさに、、、お前は母親じゃないでしょ、奥さんでしょ、って今回の喧嘩で言われました(笑)
奥さんらしいこと、奥さんらしい気遣いしろよって怒鳴られました(笑)
なんでそんなこと言われなきゃいけないんだともはや意味不明です(笑)
やっぱり関西の方ですか*\(^o^)/*
私も旦那に間髪入れずに強気でツッコミ入れてみたいです!!!(笑)
まだ毎日喧嘩を思い出してイライラしてますが、ジャスミンさんとお話ししてだいぶ楽になりました♡
ジャスミンさんもママリでストレス発散してくださいね!!
私もお話し聞きますよ!
ジャスミンさんもお身体無理なさらないでくださいね(*^^*)- 3月28日
-
ジャスミン
そうだったんですね😊旦那さんも心のどこかで申し訳なさを感じていて、素直になれないところもあるのかな…
これからは2人では無くなるので、赤ちゃんについて楽しく話したり出来るといいですね💕パパの頑張ってる姿私を通して見てるよ〜って😄
充分!充分!!私も仕事辞めてプチパートですが手抜きし放題ですよ笑
奥さんらしい気遣い…いつも頑張るあなたが好き❤️って言ってみます?笑
毎日喧嘩も体力いりますね…
ありがとうございます😊
私は旦那がドMなのでハッキリ物申してるのでストレスフリーです笑
つわりがつらすぎてそれが一番ヘビーですね💦ゆうさんには重いつわりありませんように…- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
返信を止めてしまっていてすみませんm(_ _)m
引越しをしてきました!
引越しでけっこう働いてしまって赤ちゃんが心配です(^_^;)
新しい産婦人科にも行きそのことを話しましたが特になにも言われずでした(^_^;)
だんだんつわりのような胃のムカつきも日々ひどくなってきてこれからが怖いです(>_<)
プチパートしてみえるんですね!
妊娠中でも働いてる方、尊敬します!!
ジャスミンさんのつわりはまだ大変ですか?(>_<)- 4月4日
-
ジャスミン
お久しぶりです😊💕
その後旦那さんとは仲良くされてますか^ ^❓
引越しお疲れ様でしたー😆
お医者さんが大丈夫と言ったなら大丈夫ですね✨赤ちゃん強いです🤗
でもあまり無理はしないようにしてください💦
あー…ついに始まりましたか…これは本当に個人差があるので祈るしか出来ませんがゆうさんがつわり重くならないよう必死で祈ってます✨
ビタミンB6が良いらしいですよ❗️
パートもつわりがひどくてお休みさせてもらってます😫女性の会社なのでそこの理解があるのが本当に助かります…
寝たきり生活からは少しずつ動けるようになりましたが油断するとウッてなります😵💦- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
最近は私がつわりで体調悪いので優しくしてもらっています(^_^;)
また終わったらあの時あれだけしてやったのにって爆発される気がします(笑)
ありがとうはいつもの倍言うようにしています(笑)
ありがとうございます*\(^o^)/*
心拍がまだ確認できてないので、それまではなにがあるか分からないからねーとしか言われなかったです(^_^;)
でも赤ちゃんは頑張って成長していることを願っています!
私もジャスミンさんが体調良くなるようたくさん祈っています✨
明日で6wですが既に下着やズボンが苦しくてマタニティ用品を買おうか迷っているところです(笑)
ビタミンB6ですね!
調べてみます!!!
休める環境の会社でよかったですねo(^_^)o
寝たきりも身体が痛くなって辛いですよね(>_<)
私は一昨日から熱はないですが悪寒がしたりだるかったりしたので一日寝てましたが、一日だけで身体のあちこちが痛くて大変です(^_^;)- 4月4日
-
ジャスミン
本当にー😭💕良かったです…支えてくれるだけで本当に精神的に違うので今のうちに甘えさせてもらいましょ☺️旦那さんも徐々に進化していってくれますよ♪
心拍確認まで検診ドキドキですよね😊この時期は赤ちゃんのパワーを信じるのみなのであまり動いたりストレス溜めないようにしてくださいね💕
ありがとうございます😭
苦しくなりますね❗️締め付けるの着てるとつわりひどくなったりするので赤すぐとかネットでお買い得なマタニティ用品たくさんあるので見てみてください🤗
マタニティショーツにするだけでめちゃ楽です😆
筋肉無くなるから足がおじいちゃんみたいで旦那と爆笑してます笑
風邪のひき始めですかね…❓まだ夜は少し寒いので冷えないようにしてくださいね☺️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
二人で進化しないとですね*\(^o^)/*
ドキドキです!
次の診察で心拍確認できるといいですo(^_^)o
早速マタニティの下着買ってきました♡
つけるの楽しみです(*^^*)
ビタミンB6を調べてバナナやナッツもたくさん買ってきました!!
これで少しでも楽になるといいなあ!!
筋肉や体力もなくなっちゃいますもんね(>_<)
参考の為に、つわりがひどい時はひたすら寝て過ごすしかないのでしょうか?(;_;)
熱がないので病院にも行けずゴロゴロしてました(笑)
親が入院してしまったのでそのお世話もあり、病院まで車で片道30分なのでけっこう身体がきついです(°_°)
こうゆうときって色々と重なるから困ります(^_^;)- 4月4日
-
ジャスミン
お2人なら大丈夫です😊焦らずゆっくり💕
ほんとですね✨私も楽しみです😄♪
病院で冷や汗かくほどドキドキしてました笑
早速買われたんですね^ ^
胃腸が弱いとツラくなりやすいみたいなのでエビオスも良いって言われてました😆私は合ってるのか分からずでしたが…笑
つわりの種類もいろいろあるみたいで、私は動くとダメだったので寝てしのいでいました💦つわりがひどい時は赤ちゃんからのママ休めのサインらしいので体を休めるのが1番だと思います☺️
水も飲めないレベルだと点滴や入院しないと危険です😫
気分転換しろとか気の持ちようとか言われる事あるかもしれませんが無視して大丈夫です😁笑
親御さんが入院❗️引越しもあったしかなりバタバタされてるんですね💦ちょっとでもお体に異変感じたら無理せず病院行ってくださいね❗️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
冷や汗出てたんですね、大変でしたね(>_<)
でも分かったときはすごい嬉しいと思うので喜ぶ準備だけしておきます!
買ってみたものの、やっぱり締め付けが苦しいみたいで寝るときはノーブラが一番楽でした(>_<)
これからノーブラが増えそうなので胸垂れちゃわないか心配です(笑)
エビオス錠調べたら10錠も飲むんですね💦
自分に合うか試したいですが減らして飲んでも大丈夫ですか?(;_;)
寝て楽になるならたくさん寝てくださいね*\(^o^)/*
少しでも楽になれることがあると救いですねo(^_^)o
私は眠気もあるので昼寝するんですが、起きるとおなかがすいて気持ち悪くなるので食べてまた寝ての繰り返しです(笑)
私はごはんは食べれるのが救いかもしれないです!
食べ過ぎると気持ち悪くなるのでまだ調整が難しいです(笑)
はい、異変があったらすぐ病院行くようにします!- 4月5日
-
ジャスミン
そうですね☺️感動して涙出ちゃいました✨
喜んでくれるママだと赤ちゃんも嬉しいです💕
私1日中カップキャミで過ごしてます^ ^ノーブラでもこの時期は大丈夫ですよ😁走ったりしないのでびろーんとは垂れないかと笑
諦めて楽さ優先してます(*^^*)
つわりおさまって来たら外出の時はマタニティブラでキツかったらアジャスター?的な広げられるやつ付けてる方もいらっしゃいましたよ🤗
エビオスそうなんですよ!笑 買われてお体に合わなかったらもったい無いのでまずは様子見られてもいいと思います😆栄養補給薬なので少なくても大丈夫です✨
寝過ぎて眠いです😴笑
もしかしたら今は食べつわりの方かもしれませんね❗️寝ている横にビスケットとかつまめるパンとか置いて寝る前とか起きた時に食べると血糖値的にもまだ気持ち悪いのマシですよ😆私も食べつわりの時に寝床の周りお供え物で埋め尽くされてました笑
後は1日5食とかちょい食べが良いみたい😘
合う方法があれば生きていけます❤️- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ジャスミンさんがお母さんで赤ちゃんも喜んでくれてます♡
私もユニクロのブラトップつけてたんですがゴムが苦しくて(笑)
西松屋にもカップキャミありましたがそれのほうがしめつけないですかね?
できれば一日中ノーブラでいたいくらいです(笑)
今のところ何も締め付けのないお風呂の時が一番楽です!(笑)
アジャスターもよさそうですねo(^_^)o
そうですね、まだ様子見て飲まずに頑張ります!
寝すぎで眠いの分かります!
確かに枕元に食べ物いっぱいだとお供え物みたいです(笑)
私も真似してみます(o^^o)- 4月5日
-
ジャスミン
ありがとうございます😁💕
あー…確かに胸も大きくなるからゴムもキツイかもですね…使った事無いけど西松屋の方がママ向けぽいですね😊サイズが豊富にあればいいですね❗️
ノーブラでもいいと思いますよ😄お出かけの時だけ付ければいけそうです🙆🏻友だちノーブラでした笑
永遠寝れますよね…😴笑
寝起き気持ち悪いのツライですからね〜💦
水分無くてキツかったらりんごとかフルーツもオススメです❗️一時期りんごとメロンとパインだけで生き長らえてました笑
梨とかスイカの季節なら嬉しいのに〜😫- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
また動けるときに西松屋で見てみます!
家にいるときはノーブラで過ごしそうです(笑)
フルーツ万能ですねo(^_^)o
私はなぜか午後から気持ち悪いのがひどくなることが分かりました💦
つわり中は自分のごはんの用意だけでも大変ですね(>_<)- 4月6日
-
ジャスミン
それでいいですよっ😄ゆうさんが楽なのが1番💕
フルーツは糖分あるって言われるんですが水分も摂れたので助かりました…😫
夕方以降から赤ちゃんが活発化するらしいので午後から気分悪くなる方が多いようですよ❗️私もそうです😩ピーク時は夕方になるのめっちゃ怖かったです❗️
作り置き出来るものはしておいて、無理ならお惣菜とかお弁当でしのいでください🤗
私はほぼ旦那に食べたいの買ってきて〜とお願いして横たわってました💦笑
無理したら本当にしんどいのでヤバいと思ったら横になってくださいね☺️- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
糖分って結構だめなんですね(>_<)
炭酸ジュースも糖分だから控えたほうがいいってここで言われて炭酸水買ってきました(笑)
そうなんですね!
今日は家事を後回しにして午前中に買い物を済ませたら楽でした!
昨日からカラムーチョ食べたくて買ったら一袋平らげてしまいました(^_^;)
大腸にポリープがあるのでほんとは辛いものはよくないのですが…(;_;)
ごはんよりお菓子ばかり食べて太りそうです(^_^;)- 4月7日
-
ジャスミン
みんなすごい我慢してますよね…💦
私はつわりの時は先生に何でもいいから食べれる物飲めるもの口にしたらいいよ〜って言われたのでカルピスとかアイスとか甘いの食べまくっちゃいました😁
尿検査の前も気持ち悪いからサイダー飲んでヤバめな数値出ちゃってました笑
ゆうさんも口に合うのがあれば生き延びる為に無理せずそれを摂った方がいいですよ😊落ち着いたらいくらでも対策出来るみたいなので😆💕自分に激甘です笑
ゆうさんほんまエライ〜😆✨昼まで寝てましたよ〜笑
ポリープ⁉️大丈夫ですか❓
お菓子美味しいですよね😊ポテチとかマクドのポテトとかみんな好きになりますよね😍- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
フルーツも買ってきたんですが皮を剥くのが億劫でお菓子ばっかり食べてしまいます(^_^;)
尿検査とか私ももう少ししたらやるんですかね!
それまでにお菓子が減らせれたらいいなあ…
対策しないとですね!!
私も暇なときはよく寝てます(笑)
ポリープは昨年見つかってすぐ治療という段階ではないのですが先生に言うタイミングがなくて困ってます…
ポテト私も食べてます(笑)
今日病院行って心拍確認できました♡- 4月8日
-
ジャスミン
皮むくのめんどくさいですよねっ😁
スーパーとかのカットフルーツ神ですよ✨これから暖かくなるから水分大切ですね☺️
毎回尿検査しないですか❓尿検査と血圧と体重毎回あります^ ^
つわり落ち着いたら大丈夫ですよ💕皆さんお菓子とかは止めれないって言いますが…笑
そうなんですね😫何かあったら怖いから次の健診でも伝えた方がいいですね💦
健診中は話すタイミング難しいですもんね〜😔
わー❤️❤️おめでとうございますー😆💕
一安心ですねっ✨ピコピコしてて生きてる実感出来ますよね😍
今日はもう一度お祝いしないとですねっ❤️- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
カットフルーツいいですねo(^_^)o
水分ちゃんと摂れてるか謎です(笑)
まだ尿検査ないです!
きっとこれからありますね!
最近気持ち悪くなったらちゃんと食べるようにしてたらつわり少しましになってきました*\(^o^)/*
じゃがいも系のスナック菓子は食べたくなりますね〜
待ち時間は長いのに診察時間短いのでなかなかお話ができないですね(^_^;)
次は3ヶ月目の日に診察なので話せるといいなあ〜
ありがとうございます(*^^*)
旦那も喜んでくれたのでよかったです!- 4月10日
-
ジャスミン
飲み物系は何でも大丈夫そうですか☺️❓
結構飲み物も好みがバラバラみたいで、麦茶好きな人とか苦くて水しか無理な人とか…
ゆうさん食べつわりぽいのでぴったりの飲み物合えば楽に飲めると思います❗️コーラとかも2〜3杯なら大丈夫ですし😆
オロナミンC美味しいです笑
つわりでもトイレがちゃんと出てたら問題無いよって言われました(*^^*)
尿検査無いんですね(´・_・`)血圧とかも無く❓
個人病院ですか❓産科が無くて総合病院に変えましたがどっちもめっちゃ待ちますよね😩つわりの時の待ち時間本当に地獄でした…なかなか健診無いのも不安なりますよね💦
旦那さんも嬉しいですよね❤️ホンマにお腹におるんや〜って感じですよね^ ^- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
甘いものは後で気持ち悪くなります(^_^;)
麦茶ならいけるかもです!
トイレちゃんと行けてるので大丈夫そうですねo(^_^)o
尿検査も血圧も体重もまだないです!
個人病院ですよ!
ほんとに待ち時間が地獄です…
食べ物も食べれないので飲み物飲むだけで我慢してます…
他の患者さんはなんともなさそうで自分だけ顔色悪いです(笑)
早く安定期になって子持ちの友達と話がしたいです!- 4月10日
-
ジャスミン
甘い系舌の上変な味しますよね😩💦
麦茶ならカロリーもカフェインも無いし気にせず飲めますね^ ^
大丈夫👌トイレ出なくなったら点滴コースです😵
めっちゃ分かります❗️他の方ちゃんと座られてるのに私だけナナメってて看護師さんにベッド勧めてもらいました笑
もしヤバそうなら呼ばれるまで寝かせてもらえると思います☺️
待ち時間はひたすらグミとかカルピスタブレットとか舐めてしのいでましたが、何か口に入れられるならマシかもです😊
まだお友達には言いにくいですもんね…お子様いる方は沢山相談出来ますしね〜😊💕- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
最近しょっぱいものや酸っぱいものが食べたくなります(笑)
最近頻尿になったのか夜中にトイレに起きるようになりました(>_<)
ナナメってるのはそうとうしんどかったんですね(>_<)
軽く食べれるグミとか常備しておかないとですね!
ジャスミンさんはいつ頃お友達に話される予定ですか?- 4月11日
-
ジャスミン
まさに妊婦さんあるあるですね😄生姜とか梅干しつわりにも良いみたいですよ✨塩分高めなので少量がいいみたいです😁
トイレ分かります❗️もうちょっとお腹大きくなってきたらもっとかもです😩授乳の練習と思うしか無いって聞きました^ ^
多分はたから見たら面白かったと思います笑
今日健診で無事安定期入って赤ちゃん元気だったのでいつも連絡取るくらい仲の良い子には伝えようかなと思います☺️親戚には初診の時に母に伝えて知れ渡りました笑
久しぶりに会う子とかは会った時に、かなぁ…女性は伝えるタイミング難しいですよね💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
梅干しのおにぎりよく買います(笑)
おにぎりうどんスナック菓子の繰り返しで体重がやばそうです(>_<)
この時期まだおなかはでてこないってよく見ますけど私はどんどん出てきてるので脂肪がついてるんだなって心配です…💦
寝てる間にトイレしちゃわないといいです(>_<)
いつか失敗しそう(笑)
安定期おめでとうございます(*^^*)
やっぱり話すならこのタイミングですよね!
順調に育ってくれて嬉しいですねo(^_^)o
つわりはどうですか?- 4月11日
-
ジャスミン
梅干し美味しいですよね〜☺️💕
今は大丈夫ですよ😁赤ちゃんが欲してるんだと思って栄養つけましょ♪食べれないと体力無くなっちゃいますしねっ!
お腹出てきたんですね^ ^ちょっと脂肪があった方が守れていいですよ✨
ほんまにそれですね!トイレ問題!笑
夜中行くの億劫ですよねぇ😫💦
我慢するから出にくいし笑
ありがとうございます❤️
健診では下向いて寝てたようでお顔見れず残念…次1ヶ月後なのでまた長いなー😫
つわりはだいぶおさまりました❗️まだ苦手な匂い嗅ぐと危険ですが食べられるようになっただけでも幸せです❗️
まだ1人で歩くのが怖いので練習です、、、
個人病院だと3Dのエコーとかあるんですか??- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
とりあえず食べてれば大丈夫ですかね*\(^o^)/*
既に脂肪つきまくりです(笑)
おなか苦しくてさっき初めて赤すぐ使ってマタニティパジャマ買いました(笑)
我慢すると出にくいです!!
トイレ行きたいけど眠いから寝てそのあとまた起きてトイレ行くと全然でない(笑)
ちゃんとトイレ行かないとダメですね(>_<)
お顔早く見たいですね♡
一ヶ月もあくと色々と心配になりますよね(>_<)
つわり軽くなってきてよかったです(*^^*)
このままなくなるといいですね!!
私も早く安定期に入りたいです〜(>_<)
まだ普通のエコーしかやってないので3Dエコーあるか分かりません(>_<)
引っ越す前に行ってた病院も個人病院でしたがそこは4D?があったみたいです!- 4月12日
-
ジャスミン
食べれるって幸せですよ…😁❤️
つわりで普通の食事の有り難み分かりました笑
マタニティパジャマいいですよね!私も苦しいの無理でマタニティレギンス愛用してます♪
わかるわかる!笑
旦那にもまたトイレ!って笑われますがコッチは笑えないですよね😤
膀胱炎なる方もいるみたいなので要注意です!
不安なるのでエンジェルサウンズっていう心音聴く機械買いました…😍12週から自分で心音聴けるので癒されます💕
安定期まで長いですよねー💦
4D!すごい!皆さんのエコー見てたら3Dとかあるので羨ましいです…動画くれるところもあるみたいですが私は総合病院で何もないので自分で動画撮りました笑- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねo(^_^)o
食事もゆっくり味わって食べないとですね!
マタニティレギンス楽そうですね*\(^o^)/*
早く届くといいなあ
サイズとか分からなくて大きめ買ってしまったので自分に合ってるかドキドキです!
膀胱炎怖いですね(°_°)
トイレ我慢すると膀胱が圧迫されて気持ち悪くもなるので、トイレはこまめにしないとです!
エンジェルサウンズ高いですね(>_<)
ジェルも使われてますか?
12週まででもまだまだです…💦
総合病院だとなさそうですもんね(>_<)
前の病院も動画もらえるところでした!
USBをもってくと保存してもらえるらしいです。- 4月12日
-
ジャスミン
味覚も変わってきますよね^ ^
つわり落ち着いて料理した時味付け大変でした笑
かなり楽ちんです😄
配送待ちなんですね!大きめやったらずっと使えるしいいですね✨
確かに!!便秘とかもつわりひどくなるらしいのでこまめトイレ大切ですね💦
そう…高かったです…楽天でクリーム付きのやつ買いました☺️水でもいけるみたいです👌
そうですよね…1日が長いですよね😫💦ひたすら寝るか本読むかでした…
いいなぁ♪今の所もエコーとか動画があるといいですね😍それだけで健診楽しいですもんね〜❗️- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
味の濃いものが食べたくなってます!
塩分摂り過ぎないようにしないとですね(>_<)
なら届くの楽しみです!
小さくて履けないよりいいですよね💦
そうなんですね!
頻繁に使わないほうがいいみたいにレビューにあったんですがそうなんですか?
なにか暇つぶしがほしいですね(笑)
そういえば安定期なので戌の日はやりますか?
今のところもどうなのか楽しみです!
つわりが日によって程度がまちまちだし知らないうちにおなかに力入れてるしこたつで寝ちゃうし色々心配です(°_°)- 4月13日
-
ジャスミン
確かに味の濃い方が美味しく感じますよね…塩分と糖分ってほとんど潜んでるから気にし出したらパニックなりますよね😁💦笑
ほどほどに気にしよう…
うんうん^ ^多分マタニティパジャマならウエスト調節出来るようになってると思いますよ♪
1日2〜3分なら大丈夫みたいなので2日置きに使ってます☺️旦那が聴けるのが1番いいかなと思います!健診も仕事で行けないと実感する機会が無いので^ ^
戌の日のお参り行く予定です!両家とも行ってたお寺があるのでそこにみんなで予定合わせて行きます😊実際戌の日では無いので腹帯だけ戌の日にしようかなと💕
個人なら期待しちゃいますよね(*^^*)
楽な日もあるんですね😄重たい物は持たない方がいいみたいですが、くしゃみとかは大丈夫なようです✨
最近寒いしコタツいいですね!風邪だけひかないようにですね😘- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり検査してみないと摂り過ぎなのか分からないですね!
あんまり気にしすぎても疲れちゃいますね(笑)
それはよかったです!
今日発送メールがきたのでもうすぐです*\(^o^)/*
短時間なら大丈夫なんですねo(^_^)o
私も旦那と早く使いたいです!!
お参り行かれるんですね!
やっぱりしておきたいですよね(*^^*)
戌の日をやるまでは腹帯とかはしなくてもいいんでしょうか?
いつから巻くのかいまいち分からなくて(^_^;)
風邪だけはほんとに気をつけなきゃですよね!
風疹の抗体もないので外行く時は必ずマスクです(笑)
でも旦那が手洗いはしてくれますがうがいをしてくれないので不安です(>_<)- 4月13日
-
ジャスミン
そうですよね❗️検査たまになら不安になっちゃいますね…血液検査ドキドキもんでした😫
今日か明日には届きそうですね(*^^*)何か気分上がりますよね💕
医学的にも大丈夫らしいです^ ^
楽しみが増えますね♪
気持ち的なものでもしておきたいですね☺️
腹帯はお腹出てきた時に腰痛防止とか赤ちゃん安定させる意味とかあるみたいで5ヶ月くらいまでお腹出てなかったら無理にしなくても大丈夫みたいです😁私は締め付けたりズレるの嫌なので犬印の腹巻きタイプをとりあえず買っておきました💕お寺でもらうタイプと持って行ってスタンプ?的なの押してもらうタイプといろいろあるみたいですね(*^^*)昔ながらのサラシタイプをもらえるみたいですがみんなタンスにGOしてます笑
風疹怖いですよね…子どもの多いショッピングモールとかはこの時期行かない方がいいみたいですね💦
えー😫困るー!マスクさせます?
ママが風疹になったらどうなるかっていう記事とか見せたらいいですよ😤コウノドリとか❗️- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
これから検査が増えると思うと今までの怠けがバレそうで怖いですね(笑)
今日届きました!
ワンピースも買ったんですが予想より生地が薄かったのでもう少し暖かくなってから使います(笑)
そうですか!
なら安心ですね(*^^*)
腹帯にも色々と種類があるんですね💦
難しいです!
いつから何をやればいいか全く分からずなので危ないです(笑)
旦那に話をしてもあんまり気にしてもらえなかったです(>_<)
大丈夫!ってなぜか思ってるんですよね(笑)
そういえばそろそろ母の日ですがジャスミンさんは旦那様のご両親にお誕生日や母の日父の日のプレゼントはされてますか?- 4月14日
-
ジャスミン
あはは😄バレたらてへぺろですね笑
血液検査の結果が怖いですよ❗️いろいろ分かってしまうので…初期は大丈夫でも中期も検査あるからずっと気を遣いますね😁
届いたんですね❗️さっそく着替えたくなりますよね^ ^
ネットは生地分かりにくいですもんね〜☺️
先輩ママに聞いたら基本サラシタイプは使わず腹巻タイプかマジックテープタイプみたいですね!ずっと付けてて面倒くさいの続けられ無いですよね😫
私も…笑 だから戌の日とか決めてくれてるのかもですね!笑
ちょっとー😤うがいしてくれるだけでいいのにー笑
してますしてます😁お花好きな義母なので基本お花ですね(*^^*)母の日は両家ともカーネーションの花束か鉢植郵送で送ります💐
父の日が悩むんですよねー…旦那はこーゆーの関わらないでしょ?笑
ゆうさんも準備されてますか❓- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねえ(°_°)
体重増えると怒る先生もいるみたいですもんね!
普段体重計らないのでちゃんとチェックしなきゃです(笑)
厚さとか色とか分かりにくいときありますもんね(>_<)
失敗が怖いので高いものは控えてます(笑)
そんなにタイプがあるのですかー!
私は暑がりなんですが安定期に入る頃から気温が高くなるので帯するの暑くて嫌になりそうです(^_^;)
行くのは近所の神社でいいんですかね?
ほんとです(>_<)
風疹の症状って風邪みたいな感じなんですかね!?
流行りだしたら怖いです(>_<)
私も贈っています!
確かに父の日はすごい悩みます!
お酒も飲まないし難しくて…
母の日もお花ばかりだと飽きるかと思ってなにか変えたほうがいいのかなーと迷っているところです!- 4月16日
-
ジャスミン
初期だとつわりが関係してるって見てもらえると思います^ ^笑
体重増え過ぎると難産になるから、妊娠前のBMIから太っていいキロ数を割り出すようです😄食べつわりだとセーブが難しいですよね💦
ネットは高いの絶対無理です!笑 失敗してもいいっていう値段でしか買えませんよね😁
だいたいは腹巻かマジックテープのやつっぽいです☺️お互い夏の妊婦ですもんね!母に腹巻とか腹帯はほんまに素材良く見なさいよって言われました😄ポリエステルとかやと汗吸わなくて悲劇です!
私は大阪で安産祈願で有名なお寺に行きます☺️
近くの神社やお寺で安産祈願しているところであれば大丈夫と思います💕もしかしたらウチみたいにご両親や旦那さんのご両親が希望しているところがあるかもですね!
風疹はリンパ節が腫れたり発疹や熱があるみたいでちょっと風邪とややこしいかもですね😫怪しいと思ったらすぐ病院行かないとって感じですね…
趣味がハッキリしてたら贈りやすいんですけどね〜💦旦那さんからこれがいいとか言ってくれたら楽ですよねぇ😩
母にはお花とかお菓子とかお茶をローテーションしてます😏笑
義母は…毎年お花かな…💐失敗無さそう笑- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
太ると難産になるんですね(°_°)(°_°)(°_°)
身体にお肉がついてるほうが産みやすいと思ってました(>_<)
私は妊娠前のBMIが分からないのでこれから調べたもので比較するんですかね!
安いものを買っても数を買っているのでけっこうお金飛んでいきます(;_;)
妊娠するだけでだいぶお金かかりますね(>_<)
腹巻は普通の腹巻ですか?妊婦用の腹巻があるんですか?
夏はほんとムレそうですね(>_<)
私も安産祈願で有名なところ探してみようかな(笑)
風邪とか少し違うんですね💦
怖いですね(°_°)
趣味とかうちもなさそうなんです(笑)
旦那はそんなものやらなくていいって言います(笑)
旦那の両親は旦那の妹の子どもに夢中なのでうちの子もかわいがってもらえるように母の日と父の日を頑張ろうと思います(>_<)- 4月17日
-
ジャスミン
そうみたいです💦なので怒られるんですって(´・_・`)赤ちゃんの為なら頑張るしかないですよね…
ガリガリよりはもちろんいいと思いますが😁
妊娠前の体重が自己申告じゃなかったら健診の最初の体重から割り出されると思います❗️体重÷(身長×身長) 例えば50÷(1.6×1.6)=19.53
みたいな感じで(*^^*)
BMIが18.5未満 10~12kg、
BMIが18.5~25 7~10kg、
BMIが25以上 5~7kgっていう体重増加の目安みたいですよ😄
腹巻は下の写真のタイプを買いました☺️
腹巻と腹帯別々になってるやつです❗️
楽天とかネットで口コミあるやつから選びました^ ^♪
風疹はお子さんが多いところが特に危険なのでお気を付けて😩
ほんま旦那って…笑 コッチが気遣ってるのに協力しろって感じですよね!
初孫だったんですか?たぶん外孫で娘さんが出産されたから余計かもですね😊大丈夫💕お孫さんはみんな可愛いたまらんって祖母が言ってました😆笑- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(°_°)
太らず痩せすぎずが一番いいですね(>_<)
BMIとっても分かりやすいです!
真ん中なので10kgまでいかないようにしないと💦
写真までわざわざ載せていただきありがとうございます!!!
初期でも腹巻することあるんですね〜
締め付けが苦しいつわりの時期が終わったら買ってみようかなo(^_^)o
見てるだけで夏は暑そうです(笑)
子どもがなりやすいんですかね💦
土日のスーパーによく子どもいるので気をつけなければ💦
今度は一緒に考えてくれるといいですo(^_^)o
初孫です!
旦那の妹夫婦の家と旦那の実家は近いので、旦那の妹はずっと実家に泊まって生活してるみたいです!
その子どももお義父さんにすごい懐いてて嬉しそうです!
なので外孫だけどいつもいるから内孫みたいなもんです(笑)
うちの子もそれだけ同じくらいかわいがってもらえるか既に心配で(;_;)
嫁が産んだ孫より自分の子どもが産んだ孫のほうがかわいいってどっかで読んで余計気になってしまって(>_<)
うちも平等にかわいがってもらえるといいですo(^_^)o- 4月17日
-
ジャスミン
理想は体重管理出来ることですよね😁1ヶ月で明らかに増えると注意されるみたいで…確か何ヶ月の時に何キロみたいな目安があるはずです💦健診が12wあたりから1ヶ月間隔になるので焦りますね…笑
そうなんですよ!私もつわりでこんなん絶対無理!って思ってました😫まだ安産祈願行ってないのでデビューしてないのですが…楽になるのかワクワクです!またレビューしますね😆
腹巻汗疹とか出来ないように注意ですよね(´・_・`)
そう、お子様がかかりやすいんですって!なので2人目妊娠のママとかは特に要注意ですね😫基本はマスクで手洗いうがいで大丈夫みたい👌
誰の両親ですかーって言ってやりたいですね😤私テキトーにされたらガッツリ叱ります笑
あー、泊まられてたらずっと会えるから可愛いですね😄お義父さんはやっぱり娘の子どもが可愛いのは仕方ないみたいですよ!笑
ウチの父も息子の奥さんの手前扱い方気使うってアワアワしてました笑
めっちゃ可愛いがってますけど笑
お義母さんは息子の子どもにメロメロなのよく聞きます😁
やっぱり嫁姑問題があるので、お嫁さんと上手くいってなかったら子どもにも影響あるかもですね…
多少は自分の子どもの方が何でも言えるし気使わないから差が出やすいんですかね☺️
ゆうさんのご両親はベタ惚れちゃいますか❤️❓- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね!
普段から体重見たくなくて計ってないのですがこれからは毎日計ったほうがよさそうですね(>_<)
健診は12wからもう月一ですか(°_°)
色々と不安になりそうですね💦
レビュー楽しみにしてます♡
既に腰が痛いので楽になるといいなあ…
夏は薄着なので服に響きそうですね(^_^;)
2人目までに予防接種しないとです💦
マスク手洗いうがいでOKならなんとか予防できそうです!
夏のマスクは暑そうですが(笑)
旦那さんを叱れる人羨ましいです!
やっぱりそういうのがあるんですね!
先日みんなで食事に行ったときにほんとに付きっ切りで嬉しそうだったので(笑)
お義母さんとうまくいってないわけじゃないのでなんとかかまってもらえるようになりたいです(笑)
うちの親も喜んでくれてます!- 4月18日
-
ジャスミン
体重計乗りたくないですよね😫笑
週一くらいからでも乗っていきますか…(´・_・`)
そうなんですよー💦胎動が分かるのが18wくらいみたいなのでそれまでめっちゃ不安ですよね!それでエンジェルサウンズ買いました☺️笑
そうか!もう腰痛いんですよね😩
腹巻型のやつでも持ってたらいいかもですね!
夏の服悩みますよね👗とりあえずワンピは以前までのでいけそうですがデニムとかはマタニティ用買いました❗️めっちゃ楽でした笑 主人も履けました笑
私も2人目考えるなら予防接種しーやーって先生に言われました😭夏になると風疹は落ち着いてるので暑くなってきましたが春の間だけ我慢ですね👌
めっちゃ調教します!笑 最近は赤ちゃんに、「パパこんなん言うてるで〜どうする〜?」って話しかけて反省させてます😁
やっぱり孫はたまらんのですよね…お義母さんと仲良しなら絶対可愛がってくれますよ💕むしろ自分が放ったらかしにされそう笑
ゆうさんのご両親はメロメロ具合ヤバイと思いますよ^ ^- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
徐々に乗っていきます…(°_°)
早く胎動が分かるようになりたいですー!
ジャスミンさんは胎動分かるまでもうすぐですねo(^_^)o
多分私は姿勢が悪いんだと思います(^_^;)
あと変におなかをかばいすぎてる気がします(笑)
それくらいサイズに余裕があるといいですね(*^^*)
私は先日買ったズボンを履いたらきつかったです(>_<)
太ももが太いので一番大きいサイズでギリギリでした…
これから買い物が怖いです(笑)
赤すぐで買い物してたんですが、先日たまひよショップのカタログが届いて見てたらこちらの服もほしくなって迷ってしまいます(笑)
夏はやはり減ってくるのですね!
気分的に楽になりますね*\(^o^)/*
うちも赤ちゃんに話せば旦那も反省するかもですね(笑)
これからはお義母さんに色々アピールしていきます(笑)
今日病院で診察してもらって、赤ちゃん元気だよーと言ってもらえました!
来週の診察で正式な予定日を決めて母子手帳もらえるそうですo(^_^)o- 4月19日
-
ジャスミン
私も体重計頑張りますね…笑
これかな❓っていうポコはたまに出てきました😆まだ確信が持てず…
姿勢分かります❗️お腹かばうと猫背になっなりしますもんね(´・_・`)
マタニティは尚更サイズ分からないですよね…トップスは今までのゆったりめでいけてもボトムスは専用の欲しいです😊
楽天とかにも大量にありました💕
そうそう、赤ちゃんは耳も聞こえてくるので旦那さんにいい影響になると思います(*^^*)
お義母さんと仲良いといろいろこれからも助かりますしね😆
あら〜❤️良かった☺️予定日いつ頃でしょうね❗️母子手帳持つとさらに実感湧きますねっ!母子手帳ケースも悩みました笑- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
これからポコポコしていくんですね♡
胎動はだんだん蹴られたりして大変なんですよね(笑)
もともと猫背なのでさらに猫背で旦那に注意されます(笑)
色々と大量に種類あって悩みますよね!
たまに話しかけるようにしてます!
旦那にも赤ちゃんが聞いてることを意識させます(笑)
お義母さんは病院のことも気にかけてくださるのでありがたいですo(^_^)o
昨日はなぜか朝から寝るまで気持ち悪くてしんどかったです…
いつもは午後から気持ち悪くなるんですが、急に朝からこんなふうになると辛いですね💦
しかも夜はずっと吐きたいくらい気持ち悪いのに吐けないのが続いて泣きそうでした(>_<)
食べても横になっても気持ち悪いのが良くならなくて…
これからまたひどくなっていくのでしょうか…(°_°)
不安です…
母子手帳ケースはやっぱり蛇腹のほうが使いやすいんですか??(o^^o)- 4月21日
-
ジャスミン
ポコの回数が増えてきました^ ^蹴られたら悶絶しそう…笑
今は猫背っぽくなるかもですね😩お腹大きくなったら背中反らせるくらいって言ってたので今は諦めてお腹かばいましょ✨
いいですね♪旦那さんの意識が変わるとこちらも嬉しいですもんね💕
優しいお義母さんなんですね(*^^*)
つわりは本当波があります…食べつわりか吐きつわりか分からない時もありますもんね💦私は枕の下にクッション入れて高さを出して寝てました!吐きそうな時は苦しくても水を飲んで鼻をつまむと楽に吐けます!
出した方が楽なタイプだったのでそうしていました。。泣くとマシだったのでYouTubeとかで泣ける系の動画見てひたすら泣いてました😭笑える動画もお世話になりました…ダウンタウンが大好きで覚えるくらいガキ使見てます❗️今も笑
これからピークを迎えておさまっていくまで本当にツライですが…長く続くと思っていた方が気持ち的には良かったです😔
私も今日油断して出かけたら帰ってきて豪快にマーライオンしました笑
慣れるとハイハイ出しとこってなりますね…
まだあるんか〜いって感じですがひとり言呟いたら落ち着きました😐笑
本当ツライし我慢したくないの分かるので思っきり泣いてわめいていいですからね❗️感情だけは耐えたらダメ❗️主人にどれだけ泣きわめいたことか…
大丈夫❗️私でも生きる屍として過ごせたのでゆうさんなら絶対大丈夫❗️
母子手帳ケースはたまひよのミッキーのやつにしたけど何かちょっとまだ固いんですよね〜🤔蛇腹のが取り出しやすいかもです😆
飽きたら私も変えよ〜♪- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
胎動のお陰でこれから安心ができますねo(^_^)o
おなか大きくなったら反っていきますもんね!
ちゃんとかばっていきます(笑)
これからどんどん子どものこと考えていってくれるといいです(*^^*)
はい、優しい方でほんとよかったです!
つわりで辛いときは枕高くしたほうがいいんでしょうか!?
私はストレートネックなので枕一番低いやつなんです…
水分とって鼻をつまむんですね!
今度辛いときやってみます!
泣くと楽になるのは初めてききました!
私もそういう楽になることを見つけたいですo(^_^)o
ぶり返しとかあるみたいですもんね(>_<)
吐きつわりの人は吐き方が分かってきそうですね💦
きつくなったらかまわずなきます!
固さとかあるのですか!
よく使うものなのでスマートに出せるといいですよねo(^_^)o
蛇腹よさそうですか!
蛇腹で目をつけているものがあるのでそれにしてみようかな*\(^o^)/*- 4月22日
-
ジャスミン
ほんまに✨すくすく大きくなって欲しいですね😊
男の人は実感無いから父性をどうやって手に入れるんでしょうね〜❓ウチはコウノドリっていうドラマの録画一緒に見ましたが号泣してました笑 映像とかで見ると理解しやすいんですかね^ ^
お義母さんとはもめたくないですもんね💕
胃液が逆流してツラくなったので高くしました❗️首からというより背中から持ち上げると結構楽でした^ ^
そこまで苦しく無いなら普通の枕の方がいいかもですね…吐きつわりの方は枕高めにしてる方多いみたいです(´・_・`)
感情を溜めるとどんどん辛くなるので思うがままに生きてました笑
慣れたく無いけど慣れるしかないですもんね😫主人の帰りが遅い時とか無になるか泣くか笑うかで完全情緒不安定な奴ですよ😁笑
ぜひ感情を爆発させてみてください❗️
何か全部開けて隙間から母子手帳出さないといけないから蛇腹やと開けてすぐ取り出せるからそっちの方がいいなぁって思います😆お気に入りのがあるならいいかも💕- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ジャスミンさんの赤ちゃんなら大丈夫です✨
こんなに優しいお母さんに大事にしてもらってるんですからo(^_^)o
コウノドリ怖そうで見てないんですが感動系のドラマなんですか?
私は夜いつも調子悪いので旦那は家事を手伝ってくれていて感謝です!
感謝をどう表わそうか困っているところです(笑)
逆流してくるんですね💦
それだと上半身高いほうが楽そうですね。
日によって体調よ良し悪しがあるのでこの時期は買い物の予定だけでも立てにくいですね(^_^;)
旦那様は帰りは何時くらいですか?
私は夜辛くて旦那の声聞いてほっとして泣くと情緒不安定だねって言われてしまいます💦
そうですか!
そういう感想ありがたいです(*^^*)
これでちゃんとすぐ決めれそうです!- 4月23日
-
ジャスミン
ありがとうございます💕一緒に頑張りましょうね(*^^*)
リアルな妊娠、出産のドラマです^ ^すべて順調じゃ無いから見ていてハラハラするし奇跡なんやなぁってめっちゃ泣けます😭動画もあがってて1話はまだライトなんで良かったら見てみてください♪
せや感謝の表現で悩むところでしたね❗️笑
私は調子悪くても手伝ってくれへん旦那さんも多いって聞くけどすごい良くしてくれてホンマに嬉しい、いいパパになるねぇって言ってました☺️
寝ててもウッてなるしご飯食べてしばらく座るって事ができなかったので寝てられる体制探しました(´・_・`)
そうですよね…まだ買い物に行けるのが素晴らしいですよ✨ネットスーパーの受け取りすら無理でした❗️出かけるの厳しいけど起きれるならネットスーパーめちゃ楽です♪
最近残業多くて10.11時が普通なんですよね〜😩情緒不安定になるっちゅーねんですね笑
すがりついて泣いてましたよ笑
旦那さんも前よりだいぶ理解が出てきてる気がしますね💕
長く持つ物なので気に入ったやつがいいですよ😁- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用品とか何か準備始めてることありますか??o(^_^)o
そうなんですね!
赤ちゃんが産まれるって奇跡が実感できるかんじなんですね!
怖くないなら旦那と見てみたいです!
赤ちゃんに話すように褒めてあげればいいかもですねo(^_^)o
なにか感謝の気持ちをプレゼントしたいですがなかなか買いに行けないので言葉でしか表せないですね(^_^;)
何してても気持ち悪いとほんと辛いですよね(;_;)
私はここ数日あまり気持ち悪くならなくてほっとしてます!
寝る前だけは毎日まだ辛いですが(^_^;)
ネットスーパーはだいぶ遠くからくるところしかないっぽいです(>_<)
生協は頼むつもりです!
うちも夜は10時とかになります(>_<)
お風呂で体調悪くならないかヒヤヒヤしながら一人で入ってます(笑)
理解してくれるところとしてくれないところがあって旦那のことがよく分からなくなります(笑)
ありがとうございます!- 4月24日
-
ジャスミン
まだ何も買ってないです^ ^もらえるものとかもありそうなんで何がいるかまとめないとですね…😊ベビーカーとかチャイルドシートとかは分かるけど他に何がいるのか全く分かってないです🤔笑
そうそう☺️高齢出産とか早産とかの会もあって考えさせられます✨旦那さんがビビるパターンもあるので先にゆうさんチラ見した方が安全です笑
赤ちゃんは100%ゆうさんの味方なので旦那さんも理解してくれたら百万馬力ですよね😄
今はゆうさんが元気にゆったり過ごす事がなによりじゃないですかね❤️落ち着いたらプレゼントはいつでもあげられるけど元気な姿は今の旦那さんありきです😊言葉で伝わりますよ♪
落ち着いてるんですね…よかった💦ネットスーパー無いのか…😩生協便利ですね!戸別配達してくれて送料も高くないし✨使えます!
寂しいですよねー…孤独でおかしくなりそうになります笑 いてくれる安心感スゴいんやと思いますね(*^^*)
男の人は基本何も分かってないと思った方がいいかも笑 妊娠系は特に(´・_・`)友だちもみんな口そろえて理解してくれたらラッキー、くらいの気持ちって言ってました😤笑
その分理解してくれたらめっちゃ感謝しますよね💕- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
もらえるものがあると助かりますよねo(^_^)o
私もいつから何をすればいいのかまだ分からないので、どうやって調べてるのかなとみなさんを見て尊敬してます!
そういった会もあるんですねえ
色んなパターンがありますもんね💡
ビビるかもですか!
私もビビるかもしれないので心しておきます(笑)
そう言っていただけると安心します🍀
言葉だけはしつこく言うようにしてます(笑)
生協申し込みしたので連絡待ちです✨
落ち着いたと思ったら今日はずっとダメでした…(>_<)
しかも便秘なのでそれのせいもありそうです…
気持ち悪い中ごはんを作ったのに旦那は職場の人と急な打ち合わせでそのついでにこれから外食してくるそうですなんだか悲しいです(^_^;)
でも今月から大きな仕事を任されてるので仕事も増えてプレッシャーがたくさんで辛いって言ってるのでかわいそうです(>_<)
それなのに私は家事ができないから時々手伝ってもらったりと色々負担が多すぎていつか旦那が潰れてしまいそうです…💦
男の人に理解を求めちゃだめですね(笑)
なのに調べることもしてくれなくて、自分一人でつわりと闘ってるとなんだかさみしいです💦
ジャスミンさんの旦那様は妊娠中のことについて色々と分かってくれますか?- 4月25日
-
ジャスミン
もらう気満々です😆でも今年周りが親戚・友だちとベビーラッシュなので争奪戦です笑
雑誌1冊買ってあとはネットでいける〜って聞きました(*^^*)
男性には刺激が強いかも…赤ちゃんも本物なので☺️母親と放送当時見た時は2人とも涙止まらんかったです笑
言葉で充分♪
あー…便秘やとひどくなりますよね💦次の健診でお薬もらうといいかもです。。もし食べれたらヨーグルトとバナナ良いです😊
あら…頑張ったのに(´・_・`)お仕事任されたっておっしゃってましたもんね💦
うちも主人が仕事で精神的に参ってるときにつわりピークで共倒れしそうになりました/ _ ; でも赤ちゃんはゆうさんだけで育ててるんじゃないし、2人で望んで来てくれたんですしね💕今こそ2人で乗り越える時だと思います☺️こればっかりは家庭それぞれですが…今の感謝や恨みは一生続くそうなので😫
旦那さんから妊娠の事調べたって人聞いたことありません❗️笑 友だちもみーんな何も出来ひんしせーへんのが当たり前やって言うてました…徐々に父性というか自分がしていかないとって思うんでしょうね^ ^
主人には雑誌とか私が学んだ事を教えています笑 真剣に聞かない時の方が多いですよ笑
でも命がけっていうところは理解しているようですね😄ちゃんと産まれてくるのは当たり前じゃないよ、奇跡的な事なんよって伝えてます。出産で亡くなる方の話も最近よく耳にするので…
感謝しろ!とは思わないですが、寄り添って欲しいと思うのは当然の事ですよ😊コッチも初めてで不安ですもんね😩
ゆっくり伝えていきましょう^ ^- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
争奪戦大変ですね!
でも周りに経験者の方がみえると心強いですね(*^^*)
私も雑誌買ってみます!!
葉酸はいつ頃まで飲んでましたか??
本格的に制作されてるんですね!
ドラマはDVDを借りたんですか??
ヨーグルトとバナナ毎日食べてます!
でも最近バナナが気持ち悪くて(笑)
便秘だとトイレでどこまでおなかに力入れていいかわからなくて怖いですね(>_<)
辛いことって重なるんですね💦
今日は休みなのに少し仕事してました(°_°)
二人で協力して乗り越えるしかないですよね!
感謝や恨みは続くんですか(°_°)
なんとしてでも不満を貯めさせないようにします(笑)
うちの旦那も親になる実感ないって言ってました!
だから調べようとかっていう気持ちもまだ湧いてこないんですかね(^_^;)
最近もニュースで出産の話やってますもんね、ほんと命懸けです(>_<)- 4月26日
-
ジャスミン
ほんまに周りで10人くらい今年産まれるのでめっちゃ賑やかになると思います😁♪少子化とは一体…笑
葉酸は安定期まではしっかり飲んで今は半分の量飲んだり忘れたりって感じですね☺️鉄分もあるし飲み過ぎ無ければ母乳とかにも良いみたいなのでチョビチョビ飲もうかな☆
ドラマは放送してたやつ録画したのと携帯の動画タダで見れるので両方で見てます😄
バナナ気持ち悪いの分かる❗️笑 キンキンに冷やさないと無理でした😩
あー…確かに…トイレ頑張るくらいでは赤ちゃんビクともしないって聞きますけど不安にはなりますよね💦スルッと出てくれないと…
重なりますよねー😭与えられた試練やと思ってなんやかんや言いながら乗り越えたら自分達の力になりそうですよね💕
妊婦さん側に残るので、ゆうさんが旦那さんに恨みを持つと忘れられないみたいです(´・_・`)笑 旦那さんは忘れます笑
実感すぐにある人なんていないんでしょうね💦ママはお腹にきてくれた段階で守ろうと思いますけど…
アプリでママになるとパパになるがあるので主人にはパパになるを入れてます☺️週ごとにママの体の事とか更新されるので分かりやすいみたいですよ♪- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにみえるんですね!
楽しそうです*\(^o^)/*
やっぱり葉酸はずっと飲んでたほうがいいんですね!
1日飲み忘れたりしても大丈夫なんですかね?(>_<)
ジャスミンさんはもうおなかが張ったりってありますか?
録画してたんですか!
それならいつでもみれますね!
私も探してみますo(^_^)o
冷やすといいんですか!
私も早速冷蔵庫入れておきました*\(^o^)/*
トイレ頑張っても大丈夫なんですね!
もうちょっと気にせず頑張れそうです!
今日も午後から調子悪くかったんですが、頑張って夕飯で煮物作ったら旦那には味が薄かったみたいで怒られました(>_<)
旦那は自分でまた鍋に戻して煮てました…
辛いなら作らないでいい、無理して作っても味付けうまくいかないしまた煮直すことになるだろって💦
失敗したら食材ももったいないって…
気持ちは分かるけどせっかく頑張ったのになんか悲しくなっちゃいました(°_°)
そんなアプリあるんですね!
探してみます♡- 4月27日
-
ジャスミン
葉酸は中期以降取り過ぎたら赤ちゃん喘息になるっていう説もあるからしっかり食事で摂れる場合は飲まなくても大丈夫みたいですよ👌1日くらい余裕で大丈夫ですよ♪つわりで飲めない方もいらっしゃいますしね^ ^
お腹が張るっていう感覚が無くて…子宮が大きくなってるからちょっと痛いな〜っていうのがある程度です💦ゆうさん張ってるんですか❓
youtubeでは無かったのでコウノドリ 動画 で検索したら出てきました✨
何か生ぬるいバナナが無理で冷やしたら食べやすかったです😊食べやすくなるといいですね💕
切迫とか診断受けて無かったらちょっとくらいは大丈夫って聞きましたよ☺️あまり無理はなさらずお薬とかもらえたら飲んでくださいね♪
えー…言い方ですよね(´・_・`)妊娠中は味覚変わったりするのに😫無理しなくていいよって一言でいいのにーーー❗️久々にビンタや❗️ゆうさん頑張ってお料理してるだけでも本当にすごいんですよ😩分かってない💢
もうごはんとふりかけ出しときましょ/ _ ;
悲しすぎる…
今はお気持ち大丈夫ですか❓落ち着いた❓ストレスが1番ダメなので出来るだけ忘れてリラックスしましょうね(´・_・`)- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるんですね(>_<)
つわりでけっこう何日かさぼってることがあって(^_^;)
私も子宮が痛いって感覚だけあります!
張るっていうのはいつ頃からなのかなと思いまして(*^^*)
私も検索してみます*\(^o^)/*
冷やしたら常温より食べやすくなりました!
はい、便秘になったらお薬飲みます(*^^*)
昨日は私体調悪くてあんまり味見してなくて…(^_^;)
だから余計失敗したんです💦
そうですよね!
一言だけでいいのに(笑)
グチグチ言われました(笑)
でも昨日はつわりが辛すぎてイライラする気力がなかったです(笑)
今日病院行って予定日決まりました!
GW明けに母子手帳もらいに行きます*\(^o^)/*- 4月28日
-
ジャスミン
妊娠前から初期が大事っていいますもんね☺️ちょっとくらい大丈夫ですよ♪飲まなかった人もいらっしゃいますよね^ ^笑
張る方は初期から張るらしいです…友だちはもう後期ですが張ったり感覚無いって言ってました😊張らないのが1番いいですよね☆
後期になると張りやすいみたいです❗️
便秘は大敵なので対策頑張りましょうね(*^^*)できるだけ水分とる…とか❗️
そうですよ…つわりあるのに料理するなんてほんまにえらいです😫💦姑かよって感じですね…腹立つ…ほんまに無理しないでくださいね😭ボイコットしましょ!!
おー❤️ついにですねー✨母子手帳楽しみですね♪- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとくらい大丈夫ですかね*\(^o^)/*
ちなみに妊娠線クリームって1日でもさぼるとよくないですかね?(^_^;)
だいたいは後期から張る感じですかね!
じゃあ私はまだまだかもしれないです!!
水分とらないとですね(>_<)
いつも麦茶作って飲んでるんですが、作るのが億劫でさぼってしまうと飲むものがなくて困ってます(^_^;)
あと最近口の中が苦くてたくさん歯磨きしてもなおらなくて気持ち悪くなります…
怒られないように辛いときはちゃんと休みます!
無理してやってもきっとまた頼んでないのにって怒られるので(笑)
今日は久しぶりに友人と食事してきました!
その間は体調良くて赤ちゃんが空気読んでくれたのかなと思っちゃいました(笑)
でも帰ったらのどが痛くなっててげんなりです(°_°)
楽しみです!
体重も昨日測ってそれが基準にしてくれるみたいです。
10kg以上増えないように言われました。- 4月29日
-
ジャスミン
気にしすぎるとしんどくなりますしね〜😄
私はお風呂入った時にサーっと塗る程度です💦初期のつわりで死にかけてお風呂入れない時は全く塗ってなかったです笑
肌質と体重管理によるらしいですね…痒くなるくらい乾燥してたら塗った方がいいみたいです^ ^柔らかい肌質だとマシなようです☆
めっちゃ塗ってても出来た人いるし大きくなってきたくらいでも大丈夫な気がします😁
いきなり太ると出来やすいみたいなので要注意です❗️
水分大事ですね〜☺️お水は苦手ですか?
口の中苦いのは完全つわりのせいですね💦私もまだ続いてます/ _ ; 食事摂れたらお味噌汁とかでしじみとかあさり入れて亜鉛摂った方がいいですよ✨
旦那さんほんま言い方の勉強させたいですね😤気遣ってるのか怒ってるのか気になる笑
ゆうさんがしんどくないように理解して欲しい…ほんまに妊娠中だけでも…(´・_・`)
ゆうさんがリラックスして楽しんでたから赤ちゃんものんびりしてたのかもですね☺️💕
誰かと話してると気紛れますね♪ほんとどんどん体力落ちるので無理はせずに…💦
あ、体重いよいよ管理されるんですね😫10キロなら…っておもいますよね笑
つわり落ち着いて食欲のムラがやばいです😁- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
私はすごい気にしいなので(笑)
お風呂入るだけで疲れちゃいますもんね(>_<)
出るときすごいだるいです(^_^;)
これも気になってるんですけどお風呂入らないときって下着変えるだけで衛生的に大丈夫ですかね?
私おなかも脚もお肉ついてプニプニしてるから大丈夫って思っておきます(笑)
やっぱり体重管理厳しくしなきゃですね(>_<)
お水も今は苦いし匂いもダメです(>_<)
ルイボスティーも飲めなくて唯一麦茶だけ飲めます(笑)
亜鉛が大事なんですね!
覚えておきます!!
ちょっと嫌味な言い方してくるときあります(^_^;)
普段何も言わないからやっぱりストレス溜まってるんでしょうね(°_°)
リラックスしてたくさん笑ってたのでおなかに力が入って赤ちゃん大丈夫か心配でした💦
あと誰にもまだ妊娠のこと話してないので体調悪くならないよう気を張ってたのでそれもあると思います!
元々体力なさすぎなので子育てできるか既に心配です…(>_<)
10キロなら余裕って一瞬思っちゃったんですけどきっとすぐにそこまでいきそうですよね(>_<)
吐きつわりじゃないので増えるばかりです…
つわりが落ち着いてからはおなかすいてても量減らしたりしてますか?- 4月30日
-
ジャスミン
妊娠線は消えないって聞くから余計気になるんですよねぇ😫赤ちゃん育てた特権やと思うようにしないとですね…💦昔太った時に太ももに出来た肉割れ?みたいなのずっと残ってるんでこれを妊娠線という事にしようかなと企んでます😁笑 主人にはもうバレましたが笑
つわりの最中お風呂ほんまにツラかったです…シャワーだけでフラフラ😵洗面所に簡易椅子置いて休憩してます^ ^
下着変えるだけでも大丈夫ですよ✨膣内には本来洗浄パワーがありますし👌おりものシートしか変えられない時ありました💦カンジダとかには要注意ですけどね!
柔肌いいですね〜😆1ヶ月にドーンと増えなければ大丈夫かな?
そかそか😩飲めるものがあってよかった!お茶飲んでえらいです☺️私初期はカルピスオンリーでした笑 下が苦くなったら亜鉛気にしてみてください^ ^
旦那さんもゆうさんに甘えたい時があるんですね😁腹立つけど上手いこと聞き流してコッチもストレス溜めないようにしましょ☺️
大丈夫〜むしろたくさん笑ってる方が精神的に赤ちゃんにいいですよ❤️
まだ報告されてないんですね…確かに気を遣いますね…体力はまだ産まれるまで時間あるんで徐々にいけば🤗母は強いですよ〜♪
すぐ超えそうですよね笑
お腹減るの耐えられません〜😩ただ胃が弱いので1度に沢山食べられ無いからちょっとずつを何回かで食べてます☆
間食はヨーグルトとか干し芋とかにぼしとか食べるようにしてますがやっぱりケーキとかアイスも余裕で食べてます😁食べられるのは幸せです💕笑- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も元から肉割れあります(>_<)
脇腹から太ももまで所々あるので妊娠線と混じってどこが妊娠で増えたのか分からなくなりそうです(笑)
お風呂途中で休んだほうがいいですね(>_<)
早く出たくて休まずに頑張ってしまいます(^_^;)
先日妊娠線クリームをメーカー変えて使ったら無香料なのに薬みたいな匂いがして乾いた後でも服の中から匂いしてきて気持ち悪いです(;_;)
せっかく買ったのに(^_^;)
とりあえず代わりのもの買うまで使います(°_°)
下着変えるだけでいいんですね!!
よかったです!
おりものシートっておりものがどれくらいの量から使ってますか?
まずは一気に太らないようにすればよさそうですね*\(^o^)/*
カルピス私も好きですo(^_^)o
食事の後味が舌にずっと残ってそれが苦くなるんですけど、それが嫌で舌磨きすぎて舌がおかしくなるんじゃないかと思っています(笑)
調べたら亜鉛とれる食材けっこうあるんですね!
貝の味噌汁は作ったことないので難易度高いです(>_<)
うまく聞き流すようにしないとですね!
楽しんでるほうが赤ちゃんもきっと楽しいですよね!
とりあえず安定期までは話さないでおこうと思いまして(>_<)
安定期入ったら身体少しずつ動かしたほうがいいんですかね?
少しずつを分けて食べるのがいいですよね!
おやつにお菓子食べたり寝る前にアイスクリーム食べたりしてます(>_<)
ほんとすぐ太りそうです…- 5月1日
-
ジャスミン
ある意味隠せるチャンスですよね😁笑
お風呂は気を付けてくださいね💦滑りやすいし、もし浸かってたら妊婦さんはのぼせやすいらしいので😫疲れてたら軽くシャワーで✨
あー…匂いはつわりの時期ツラくなるので安定期入って落ち着いてからにした方がいいですね☺️
女性の体は強く出来てますね♪
そこまでおりもの出てなかったら逆に良くないですもんね❗️お風呂入れない時とか気になるレベルじゃなかったら使わないです^ ^
使うならコットン100がいいそうです😊
カルピスに助けられました笑
舌磨きすぎて痛く無いですか⁉️笑
あの苦味はほんまに無くなって欲しいですよね…あさりの酒蒸しとかは作るのですが、最近はしじみとかあさりの佃煮もらって食べてます^ ^
絶対ママが笑ってる方がいいですよ😄
そうですね…安定期で充分だと思います^ ^つわりで遊びに行けなくて親友には早くに言いました☺️
体力つけるために動いた方がいいみたいですがかなり疲れやすいので眠いときは寝て動けるときは動くって感じで良いと思います💕寝たきりやったので最初は1人で歩くのめちゃ怖かったです😩貧血?フラフラなりやすくて動悸がヤバいです笑 無理するとお腹張りやすいらしいので…💦
1日5食とかでもいいレベルですよね^ ^夕食7時とかに食べても寝る前空腹でダメだこりゃですよね🤔ヨーグルトとか食べるけどやっぱアイスとかケーキとかが美味しい…笑
健診で怒られ無いように…笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は身体の血行が悪いみたいで、1日だけでもお風呂で浴槽浸からないと次の日肩こりからくる頭痛になってしまうんです(>_<)
なので辛くても必ずお風呂に入って浴槽に浸かるようにしてます💦
でもここ1ヶ月くらいはフラつきやすいので短時間のみ浸かるようにしてます…
これからもっと体調が悪い日があってお風呂に入れないと頭痛が続いて更に辛い日々になってしまうと思うとげっそりします😱
おりものシートいつから使ってますか?
コットン100ですね♡
買ったことないので助かりますo(^_^)o
唯一飲めるものがあるだけでも違いますよね!
私はスポーツドリンクの味も苦手になってしまいました(>_<)
痛くはないですが舌のザラザラがおかしくなるんじゃないかと心配です(笑)
あさりの酒蒸しとか作れるなんて素敵です✨
佃煮ならスーパーにも売ってそうですね!
先日の帰りに今度はボーリングに行こうって誘われたので本当に行くことになったら話さないとなって思いました(>_<)
確かに慣れるまでは1人で外で動くのは怖いですね💦
今はお散歩程度の体力作りをされてますか?
さっき横で夜食に旦那がインスタントの塩ラーメン食べてて私も食べたくなってもらっちゃいました(>_<)
早速こんな夜にラーメン食べてしかもお風呂上がりにアイスクリームも食べてたのでほんとにやばいです(;_;)
どんどんお腹にお肉がついてるかんじです…
体重計も怖くてなかなか乗れてないです😱😱😱
私アホすぎます(;_;)- 5月2日
-
ジャスミン
あらまっ(´・_・`)肩こりの頭痛はツライですね…赤ちゃんものぼせちゃうみたいなので5分くらいにした方がいいかもですね💦
あったかいホットタオルとかで首を温めるとかめぐリズム?みたいなのでお風呂入れない時は対応されてみてはどうですか☺️❓
私も頭痛ひどくて病院で薬もらいました❗️肩こりからくるなら葛根湯、痛み止めでアセトアミノフェンもらいました^ ^胸が大きくなるから肩こりで頭痛になる方増えるみたい🤔もらえるならもらいましょ☆
おりものシートいつからかなぁ…ちゃんと使った記憶はあまり無く…あまり長くは使わない方がいいみたいなので😄夏になるし蒸れたりしそうなら止めてみてくださいね♪
全然違う❗️笑 ポカリとかダメになる人いるみたいですね💦妊婦用のドリンク開発して欲しい笑
舌ツルッツルになるかもですね笑
いや、めちゃ簡単なんで作ってみてください❗️簡単さに驚きますよ笑
ごはん食べれるなら佃煮オススメ^ ^
ボウリングは…行けませんもんね💦仲の良い方ならすんなり言えますね✨
最初は恐怖でした…リハビリですよ笑 1分、5分…みたいな感じで(´・_・`)飴とか飲み物とかビニール必須で笑
今は調子が良い時は主人と休みの日に夜歩いたりしてますが、ザ散歩はまだ出来てないかな😫もうしないといけないのに〜…車でお出かけ出来てるのでマシかな❓笑
ラーメン分かる!私もラーメン嫌いやったのに今は食べれます😁主人の奪います笑
大丈夫〜❤️初期はほんまに赤ちゃん守るために体が急激に変化しやすいので食べれるなら食べた方が良いと思いますよ💕落ち着いたら調整すれば良いだけで👌- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんものぼせるんですね💦
お風呂入ると動悸がします(^_^;)
なんとか5分くらいを目安にしてます(>_<)
私はホットタオルなどもあまり効果がないんです(;_;)
葛根湯って薬ですか?
痛み止めはカロナールもらったんですが効き目が弱かったです…
胸の影響もありそうですね!!
私汗っかきなのでおりものシート夏はやめたほうがよさそうです(^_^;)
夏の妊婦はほんと何かと大変そうですね(°_°)
妊婦用ドリンクいいですね!(笑)
あればソッコー買います(笑)
味覚までだめにならないかドキドキしたながらみがいてます(^_^;)
そんなに簡単なんですね!
つわりでも食べれましたか?
あさりかしじみの佃煮ですね!
スーパー行ってチェックしてきます!
行きたいけど行けなくて残念なので実行されないように祈っておきます(笑)
恐怖で外出るだけで違う世界にいるみたいなかんじになります(笑)
それはしんどいですね(>_<)
でも旦那様がついててくだされば心強いですね(*^^*)
慣れるまで一人は危ないです(>_<)
車ででかけるだけでも気分転換になるしいいですね!
ラーメン嫌いだったんですか!
私は元々普通だったんですが旦那といるようになってから色々なラーメン屋に行くようになって好きになりました!
落ち着いたらちゃんと調整できますかね?(>_<)
なんだかんだずっと体調が悪い気がしてなりません(;_;)- 5月3日
-
ジャスミン
妊婦さんは赤ちゃんのために血流が良くなってるからお風呂浸かったらより心臓が働いて動悸しやすくなりますね😫💦
かなりの肩こりなんですね/ _ ;
葛根湯は漢方です☆風邪のひき始めとかにも飲めるようです!姿勢悪くなるから余計ですよね…
蒸れやすいなら止めた方がいいかも❗️匂いとかも気になるしパンツこまめに変える方がいいですね😄夏は今日ですよねー…寝れるかな…笑
十人十色なんで開発出来たら何かの賞とれますよね笑
私は必死にモンダミン的なのしてます😁
つわりでは食事自体無理だったので食べる機会も起こらなかったです😫安定期でごはん食べれるようになってからですね…あさりと向き合えたのは笑
体調悪いと引きこもりがちで寝てること多いから余計怖いですよね😫💦
ゆうさんも歩かれるときは気を付けてくださいね!貧血とかも起こりやすいので😵
車もシート倒してほぼ寝転んでますが気分転換です笑
胃が弱くてラーメンの濃い感じが無理で(´・_・`)
旦那さんに影響されたんですね💕今はちょっとわかります😆
出来ます!大丈夫👌今は自分を甘やかしてください^ ^
私も落ち着いたなーと思ったのが16wで今でもスッキリしない日多いのでまだピークなのかもしれませんね…まだまだかと思ってた方が早く終わった時嬉しいです♪笑- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そういう仕組みなんですね!
ほんとに困ります(^_^;)
ドラッグストアに売ってるかもですね!
粉は飲めないのですが錠剤ですか?
こまめに変えるとなると下着たくさん買っておかないとですね!
なんか医学的な面からそういうやつ開発してほしいです(笑)
確かにモンダミン的なものもいいですね!
最近食べられてるんですね!
今日スーパー行ったので佃煮早速買ってきました(笑)
調子よくてもやっぱり外は怖いです(>_<)
ごはん作ってるとき立ちっぱなしになるとフラフラしますね💦
そのときに座ったりしてます!
シート倒さないとおなか苦しいですよね(;_;)
そうなんですね!
けっこう胃もたれしちゃいますもんね(>_<)
既にだいぶ甘やかしてます(笑)
まだ体調悪い日があるのですね💦
私も早く終わることを願います!
そういえば今日お風呂場の電気が壊れたんですが管理会社に直してもらわないといけないのにGWで休みみたいで来週までお風呂が真っ暗です(;_;)
怖いけど防水のスマホでライトつけながら入ります(°_°)- 5月4日
-
ジャスミン
赤ちゃんと一心同体ですもんね😊胸が大きくなってきてるならマタニティブラとかで支えてあげた方がいいかも❗️私も最近爆乳笑で圧迫感出てきたので楽なやつにしたらマシになりました^ ^
漢方ですが産婦人科でもらった方が安心かもです✨でも粉なので飲めないか💦合うのがあるといいですね…😫
下着めっちゃ買いました❗️赤ちゃん本舗でウエストゴム調整するタイプのマタニティパンツとかユニクロのシームレスのやつとか(*^^*)
この前歯が痛くて歯医者行ったら虫歯じゃなくて歯茎腫れてて…妊婦さんは腫れやすいから痛くてもしっかり磨いてあまり噛み締めないでねって言われました😅
佃煮食べれるといいです〜💕少しでも苦味無くなりますように❗️
ゆうさん今ごはん作られてますもんね😵ほんと倒れないように気を付けてくださいね😭横になれるときはなってください💦
胃腸弱過ぎて(´・_・`)甘やかしましょ〜❤️
トイレとかスッキリ出る日は比較的楽です😆
えー…❗️こけたりしたら大変ですよ😵なるべく明るいウチに入るしか無いですね💦- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティブラしてるんですがつわりが始まってからホックはずっと外して生活してまさ(^_^;)
自分に合うものが見つかってよかったですね(*^^*)
産婦人科でも漢方もらえるんですね!
赤ちゃん本舗はマタニティグッズたくさんありますか?
うちの近所は西松屋しかなくて、マタニティコーナー一列しかないのでなんだかさみしいです(笑)
私も先月歯茎腫れて痛かったです(>_<)
しかも近くに口内炎もたくさんできてて悲惨でした(笑)
噛みしめるのよくないんですね(°_°)
佃煮おいしかったですよ!
貧血っぽかったり動悸がしたり怖いです(;_;)
けっこう無理しちゃうんで気をつけなきゃですね…
胃腸弱いと大変ですね(>_<)
妊娠中はよく胃もたれするって聞きますが大丈夫ですか?
電気直るまで夕方に入ります(笑)
昨日の寝る前にトイレいったら下着に茶オリがついててびっくりして心配で夜中だったんですが病院に電話しちゃいました(^_^;)
病院に来てくださいって言われたので夜中のうちに診察してもらいました!
赤ちゃんも無事でなんともなかったですが薬をもらってきました。
なんともないって言われたのにカルテには切迫流産の記録が残されてしまいました(^_^;)
安静指示はなかったですが心配でどこまで動いていいか不安です(>_<)
お風呂は2日間やめるように言われたので電気つかないし軽くシャワーだけ入るんですが明日から肩こりがやばそうです(;_;)- 5月5日
-
ジャスミン
ホック苦しいと気分悪くなりますもんね…まさか自分の胸に圧迫されると思いませんでした笑
薬が基本ダメやから漢方もらえるのかも❓ですね^ ^
赤ちゃん本舗多かったですよ☺️おととい妊婦さん沢山いてはりました♪西松屋もありそうやのに意外に少ないんですね🤔
やっぱり腫れましたか⁉️歯茎痛いのも頭痛になるので痛くても歯磨きかフロスかしてって言われました😭痛いと避けるから悪化するらしく…噛み締めダメみたいです❗️力抜いてって(*^^*)
良かった✨ちょっと舌改善されますように✨
元々貧血持ちですか❓つわりで悪化してるかもですね💦鉄分入りの飲むヨーグルトとかウエハースとかオススメですよ☺️あとは水分不足で血流が良く無いとよりフラフラしやすいのでこれからの季節要注意ですね/ _ ;
ヨーグルトとか乳酸菌気にしだしてから胃腸はマシ…な気が🤔笑
えっ❗️それはビックリしますね😩赤ちゃん元気で良かった💕切迫で安静やとトイレ以外は寝てないとダメやからどこまで動けるのか悩みますが…カルテに記入されてるって事は薬を出す為かも知れませんね💦
無理しちゃうからこれを機にできるだけ寝てる時間多くした方が良いかもですね☺️
肩こりの事もひどくなる前にもう一度病院に飲める薬とか無いか聞いてみるとか😄赤ちゃん優先で何が出来るかですね😊- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
なので当てがってる状態でつけてます(笑)
そこまでになるんですね!
私もこれからそうなるかもですね(笑)
西松屋は子供用品はすごいたくさんありました!
近くに赤ちゃん本舗ほしかったです(;_;)
フロスしてるなんてすごいです!
私歯磨きしかしてなくて…
歯医者も妊娠したら行ったほうがいいって聞きますがいつ頃までに行けばいいんでしょうか?
寝てるときなんて歯ぎしりしてるんでやばいです(笑)
貧血持ちで最近葉酸もさぼってるんでフラフラするんですね(>_<)
鉄分ウエハース探してるんですがカルシウムウエハースしか見つからなくて(笑)
水分不足にもなりやすいので気をつけなきゃです!!
やっぱり乳酸菌とか効くんですね!
心配なので今日は一日布団で過ごしました!
カルテは薬のためかもですね!
一日寝てたのもあって既に肩こりと首こりが半端ないです(;_;)- 5月7日
-
ジャスミン
プラーンてなってるんですね^ ^笑
早くから胸大きくなってるならありえるかもです😁つわりがおさまればマタニティブラ出来るんで大丈夫ですね♪
ネットで買うしか出来ないですもんね…お出かけ出来るようになれば見に行ってみてください✨
つわりおさまってからですが前に歯医者でしてねって言われてからしてたのでしてます^ ^ 5〜7ヶ月くらいって言いますね😊お腹大きいと仰向け苦しくなるみたいで!私の歯医者は傾き調整してくれたので楽でした♪
歯ぎしりヤバイと思います💦肩こりも悪化しそうですね😫
そうかも〜😵貧血は本当フラフラなりますよ!脳貧血なら必ずフラった時にしゃがむか座ってくださいね😔
ウエハース私は薬局で見付けました❗️アマゾンにもありましたよ💕
このヨーグルトおすすめです👇🏻
乳酸菌は風邪予防もしてくれてアレルギーもマシになるので必須です😄
お布団で過ごされたの正解やと思います😊
枕は合ってるんですか❓母も肩こりやばくて枕変えたら良くなってました(*^^*)- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうです(笑)
気を抜くと服の首のところからはみ出ます(笑)
やっぱり夜のつわりがなかなか終わらないです(^_^;)
早く安定期になりたいです!
エンジェルサウンズも今日ネットで買ったので届くのが楽しみですo(^_^)o
赤ちゃん本舗は車で一時間以上かかるので産むまで行けなさそうです(笑)
安定期入ったら歯医者行くかんじでいいですかね!
昼寝するときとか歯磨きしずに寝ちゃうこと多いので虫歯できてそうです(;_;)
おなか大きくなると歯医者や美容院が大変ですね(°_°)
お恥ずかしながら私は歯ぎしりといびきがやばいらしい(笑)
今は貧血もなぜか夜が多いです(^_^;)
倒れる前に対処しなきゃですね!
ウエハース私も探してみます!
乳酸菌の力すごいですねo(^_^)o
そこまでとは知らなかったです!
枕は半年前にお店で高さ測ってオーダー枕買ったばかりなんです(笑)
妊娠すると高さとかも変わるんですかね💦- 5月7日
-
ジャスミン
はみ出てくるとかめっちゃ面白いですね😄笑
夜がツライですか…寝れてますか(´・_・`)?
あと1ヶ月ですねっ✨
11週なら心音聴けると思います〜♪私もそれくらいでかろうじて聴けました^ ^ 始めは場所探すの大変です笑 旦那さんと聴けるといいですね〜💕
それで大丈夫✨マウスウォッシュだけでもいけそうですが…昼寝は仕方ないです☺️
仰向けで気分悪くなる方多いので妊婦さんに慣れている所だと分かってくれます^ ^
ダブルコンボなんですね😁笑 旦那さんは無いんですか❓
貧血も夜か…何かぴったりくるのがあればいいけど今はつわりを耐えるのが1番ですもんね😫💦横になりましょ❗️
花粉症なくなる方もいるのですごいですよね^ ^
買ったばっかりなんですか😫肩こりなんとかしたいですね…高さ変わる事は無さそうですよね🤔血流が悪いとか歯とかいろいろ英気は出てるとは思います(´・_・`)- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(笑)
お客さんきたときとか気づかずに出てそうです(笑)
寝る前はしんどいですが寝てしまえば楽です!
あと1ヶ月でもう少し楽な生活ができるといいです(´・_・`)
場所探すのが時間かかったって口コミでたくさんありました!
でも超音波を長い時間あてると心配だしすぐ見つかるといいです!
二人で聴けるやつ買いましたo(^_^)o
横になるだけ…と思って歯磨きしないでいると寝てるときあります(笑)
そういったところに当たるといいです!
私はうるさいらしいです(笑)
旦那も両方ありますが微かでかわいいもんです(笑)
今は横になるのみですね!!
花粉症もなくなるんですか!
めっちゃ万能ですね(笑)
高さははほど変わりはないんですね!
今日お風呂場の電気直してもらったのでやっと浴槽に入ってゆっくり入浴しましたo(^_^)o- 5月9日
-
ジャスミン
何か出てる❗️ってなりますね😁笑
寝てしまえば大丈夫なら良かった^ ^
私は12〜13週がピークでしたのでもうちょっとで楽になってくると思います❤️
終わりかけは私でも頭痛ひどくなったのでゆうさん大変かもなんで病院行った時聞いてみてください(´・_・`)
そうそう❗️臍帯音と心音が分からなかったり…最初はほぼ下の毛の上らへんとか左右ズレてたりとかでしたよ(*^^*)2人で聴けるのいいですね〜😆ウチ主人が探したら聴こえなくなるので笑いました笑
寝落ちしちゃいますよね〜☺️寝ましょ寝ましょ😆ご主人も両方あるんですか⁉️笑
お互いなら喧嘩しなくていいですね^ ^
腸はスゴイみたいですよ〜🤗母が管理栄養士で何かと教えてもらいましたがヨーグルト推してます❗️笑
お風呂良かったですね❤️少し肩こり楽になるといいですね〜✨- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ恥ずかしいやつですね(笑)
私もピークをそろそろ越えてくれるといいです!
頭痛ひどくなるんですか?(>_<)
それは大変です(>_<)
今週健診あるのでそのときに前もって余分に薬もらっておいたほうがいいですかね??💦
心音以外にも色んな音も聞こえるみたいですね!
今日届いたのですが旦那が帰り遅いので明日一緒に使おうと思いますo(^_^)o
今は毎日昼寝してます(笑)
旦那もありますが私のほうがひどいので夜中よく鼻をつままれてます(笑)
それは間違いないですね!
ヨーグルトって色々種類あるんですがどれでも効果は同じなんですかね?o(^_^)o
ありがとうございます!
長風呂はできないですが少しだけでも助かります〜*\(^o^)/*- 5月9日
-
ジャスミン
見付けても言えないですからね^ ^笑
ピークさえ越えたらね、あとは徐々に回復すると思うので😫
結構終わりかけ頭痛なる方多いみたいです💦
健診やともらえて1週間とかですもんね…肩コリとかの事もあるしもらえるならもらいたいですね(´・_・`)
シュンシュンゆっくりめの音とか😄下過ぎると自分の脈拾ったりします^ ^
楽しみですね〜💕聞こえるかな〜♪
youtubeでアップしてる人いたので前もって聞いてました☺️
私も昼寝しちゃう〜(´・_・`)やたら眠い日ありますよね…雨の日は何か眠くなる…
あ、私が主人にしてることですね笑
やっぱりR1とかLB21とか効果謳ってるところの方がよさげですよ(*^^*)
普通のヨーグルトでも腸内環境は良くなると思いますが✨
のぼせない程度にリラックスしましょ❤️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
なら早く回復に向かうといいですo(^_^)o
最近胃もたれみたいな感じも出てきてなにがどうなってるかややこしくなってきました(笑)
頭痛怖いですね(>_<)
先生に薬もらえるか聞いてみます!
Youtubeにあげてる人もいるんですね!
今日は旦那と喧嘩してできなさそうなのでまた先送りになりそうです(°_°)(笑)
また正論を並べられて責められる感じに怒られちゃいました(笑)
眠いときは寝たほうがいいってよく見ますけど寝すぎて太りそうです(笑)
頭痛みたいに天気とか気圧も関係あるかもしれないですね!
うちとは反対ですね(笑)
やっぱりうるさいとつまみたくなりますか?(笑)
やっぱりなんとか菌を売りにしてるヨーグルトのほうがいいんですね!
R1の飲むやつはたまに買ってるので今度はヨーグルト買ってみようと思います(*^^*)
こういうやつけっこう高いですよね(笑)
適度にが大事ですね!
今日はついに母子手帳もらってきました*\(^o^)/*
できれば夫婦でって記載があったので二人で行ったら、夫婦できてるのうちだけでなんだか恥ずかしかったです(>_<)- 5月10日
-
ジャスミン
胃が弱ってるのでもたれやすいですよー😫つわりでまともに食べれてないと余計に…慣れるまでうどんとかお粥とか消化の良いものがいいですね^ ^
ぜひ先生に対策聞いてみてください✨
週ごとに上がってて音の説明とかもあったので分かりやすかったです(*^^*)
えっ喧嘩したんですか⁉️たまに旦那さん爆発するんですね(´・_・`)正論とは一体…
ママは寝るのが1番ですからね😄余裕で寝まくりですよ♪夜熟睡出来ないから特に眠い…
なります〜😁熟睡するまでの我慢なのですが…本当に腹立ったら顔叩きます笑 絶対起きないので笑
高い❗️笑 けど効果ありですよ^ ^ちっちゃいヤクルトとかでもいいみたいなので飲みやすい方がいいですね〜☺️
母子手帳持つとテンション上がりますよね❗️いろいろ書く欄あるし楽しいです(*^^*)
私も主人と行きましたよ♪なんなら父もいました笑 やっぱりパパママで行かないとね❤️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(>_<)
つわりもまだありますが少しずつ胃もたれに移行してるかんじです(^_^;)
作れるときはおかゆ作ってみます!
最近旦那が外食多くて夕飯作るの少ないのであまりお米すら炊いてないんです(笑)
週によって音も変わってくるんですねー!
生きてるってすごい(o^^o)
私の言ってることが筋が通ってなくてわけがわからないって怒られました(^_^;)
俺の言ってることは全部間違ってないと思うけどどうなの?って追い詰められました(笑)
夜はトイレに起きたりして長時間寝れないですもんね💦
顔叩くとかすごいです!(笑)
起きないならむかつくときとか叩き放題ですね(笑)
ヤクルトでも効くんですね!
私ヤクルトけっこう飲みます!!
日々のヨーグルトに時々R1にしてみます!
書く欄って何書くか困ってます(笑)
つわりが辛かったとかしか書けないです(笑)
家族総出で心強いですね!!
旦那も文句言わずにきてくれて感謝です(o^^o)- 5月12日
-
ジャスミン
ピーク過ぎたならいいですね❗️
さっと食べれるうどんもオススメ☺️りんごも消化いいですよ💕
旦那さんいないとお米消化出来ないですもんね笑
夕食いないのさみしいですね/ _ ;
心音がしっかりしてきます(*^^*)
もう聴けましたか❓
ひぃ!筋通すとかヤクザみたいです😫笑
はいはい間違ってません〜って言いたくなりますね😜大変だわ…💦
そう…トイレで寝れない😭昨日健診で頻尿なんですって相談したらこれからどんどん大きくなるからもっと頻尿なるよって言われてホラーでした(´・_・`)笑
こっちのストレス受けてもらわないと😏叩きすぎると私も目が覚めてしまうので要注意です笑
ヤクルトでオッケーです💕腸内環境いいと胃腸が強くなってつわりもましになるかもですね(*^^*)
日記みたいに思い出書きました😊思い出した時にこんな事考えてたな…レベルの^ ^
心強い〜❗️旦那さんそこは優しい❤️笑
母親学級行ったら旦那さん何人か来てました❗️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
うどんいいですよね!
でもだしの匂いがだめになってしまって避けてるところです(笑)
りんご皮を剥くのが面倒で冷蔵庫に眠っています…
さみしいですが作るのさぼれるのでありがたいです(笑)
まだ使えてないんです(>_<)
旦那が休みでもなんか寝てたりしてゆっくり話ができません(笑)
そうですねそちらが全て正しいですって言うとむかつくみたいでまた怒られます(笑)
それはホラーですね(°_°)
もっとおなか大きくなるとほんとに眠れなくなるらしいですもんね(>_<)
私も叩いてみたいです(笑)
腸内環境整えるとつわりにも効くんですね!
毎日ヨーグルト食べてヤクルト飲んでるので期待しちゃいます(笑)
でも乳製品とりすぎると赤ちゃんにアレルギーでるとかでよくないって聞いたんですがどうなんでしょうか?
健診での思い出とかも書いてみればよさそうですね!
ちゃんと記録していれば次妊娠したときにも役に立ちそうですねo(^_^)o
お願いすれば色々ついてきてくれるので助かってます!
母親学級私も来月あって一人で行くので緊張します!- 5月12日
-
ジャスミン
だしダメなんですね(´・_・`)冷うどんとかそうめんはどうでしょう♪めんつゆでさらっと食べれます❗️暑いからいいかも❗️
サボれるのいいな〜笑
あら…1人で試しに使ってみたらいいのにっ😁✨優しいですねぇ(*^^*)
えー…何言っても怒られるパターンですもんね💦赤ちゃんにストレスかかるから怒らないで欲しいですね😭
頻尿ならトイレ行けばいいけど多くの人は気付かずに膀胱炎なるから気を付けやって言われました😵我慢したらダメですね❗️
うちは叩いても絶対起きないですが起きたら怒られますね❗️笑
胃からくる人とか便秘でつらくなる人には有効ですよ(*^^*)整ってきてるかもですね💕
ママが普通に摂取してて赤ちゃんに影響する事は無いと思います❗️母親学級でもカルシウム摂るために牛乳とか飲みって言われました^ ^
こんな体勢だったとか、気になる事とか結構書けます😁赤ちゃんが大きくなった時に見せてあげられますよね♪
めっちゃ優しい〜❗️いいパパになりますねっ^ ^ 1人の方がほとんどで他の方と話すことなかったので余裕ですよ(*^^*)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
さらっと食べられるものなら大丈夫かもですね!
あさりの佃煮のおかげか舌が苦いのも軽くなってきました!
今度一人で使ってみようかな(笑)
いつも後からは怒ってごめんねって謝られます(笑)
私我慢して寝ちゃうのでまずいですね!
起きるのめんどくさがってしまうので(笑)
一か八かでやってみるのですね(笑)
生協で鉄分入りヨーグルトがあったので買ってみました!
どんどん整っていってほしいですo(^_^)o
そうなんですね!
遠慮なく摂取できますね(*^^*)
思い出は思ったときに書かないと忘れそうですね!
外でも優しい旦那さんだねって良く言われます(笑)
誰にでも優しいんで嫉妬したりしますよ(笑)- 5月13日
-
ジャスミン
食べられる物が増えてきたら幸せ感じますね(*^^*)舌の苦味軽くなりましたか😊✨つわり終わるの早そうですね♪
私ソッコー試しで使いましたよ笑
何回か使っておいた方が旦那さんが聞いた時にスムーズに出来るかも^ ^💕
謝るなら怒らないで欲しいけど旦那さんも冷静になる時間がいるんですかね(´・_・`)
我慢したらまずいですけど分かります😁笑
もうちょっとお腹大きくなったら我慢出来なくなりますよ笑 気付いたら出てたって方もいらっしゃいましたし😫笑
ホンマに腹立つ時は容赦なくいきます😤👋
おっ❗️飲みやすくてオススメ✨
生物とか本当に危険そうな物以外はあんまり気にせず食べて大丈夫みたい😊💕
塩分と糖分は気にしますが…
忘れるのもったいないですもんね(´・_・`)
旦那さん褒められたら嬉しいですね❤️嫉妬しちゃうんですか〜😆やっぱり自分に1番でいて欲しいですよね😍- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
つわりおさまってきて嬉しいです♡
でもそんなところに土曜から体調不良です…ちょっと汚い話ですが…
土曜から頭痛がひどくてとりあえず我慢してたんですが、夜になって頭痛ひどすぎて気持ち悪くなったのでカロナール飲んだんです、そしたらその後すぐに胃が空になるまで吐いてしまいました💦
薬もきっとでてしまったので病院に電話してもう一回薬飲んでいいか聞いたら次の日までだめと言われ痛いまま寝て昨日の朝一で早速飲んでみたもののすぐにまた痛くなってずっと耐え忍んでいました…
今日も痛くてさっき薬飲んだところです。
土曜から胃も痛いし、気持ち悪くて食事や水分も少量しかとれず…
毎日お布団で過ごす日々です(笑)
体調良くなったら旦那と聞く前に試してみますねo(^_^)o
最近よく怒るのでまた怒らせないようにしないとです(^_^;)
おなか大きくなるとくしゃみしただけで出ちゃうらしいですね(>_<)
後期になったら暑くてもおりものシートとかしといたほうがいいかもですね💦
それこそ寝てるときに出ちゃうと困りますね(笑)
すごいです!
私も何か鬱憤をはらせることがしたいです!!
飲むタイプと食べるタイプ両方ゲットしました!
食べれタイプはブルーベリー味なんですが後味が苦くて苦手でした(°_°)
でも飽きるまで頑張って食べてみます!
生物ってアニサキスとか話題になってますもんね(>_<)
そうですね!
まだアプリにたまに一言コメントするくらいだったので既にだいぶ忘れてきてますもん(^_^;)(笑)
昔はよく嫉妬してたんですけど、最近だと職場の歳の離れた女の人と二人で旅行に行くとか言い出してびっくりしました(>_<)- 5月15日
-
ジャスミン
頭痛かなりひどいですね😩💦そこまでひどいのなかなか聞かないですね…病院には行かなくても大丈夫ですか❓つわりがピークの時はひたすら耐えて布団でしたが水分摂れないとなると点滴行った方が楽になるかもしれませんよ😫
食事は出来なくても水分が明日も飲め無さそうなら1度お電話でもしてみてください´д` ;ちょっと心配。。。
しんどい時は怒らないで〜😭旦那さん的にはゆうさん寝込んでて元気無くなるかもですがそこは耐えて欲しい…うちも私が寝たきりの時つられてしんどくなってましたが😭男性にはつわりが無い分ちょっとでも我慢して欲しいですね❗️
朝起きたら出たとかも聞きますよ笑
おりものシートやと間に合わんから夜用ナプキンする方もいるみたい🤔
今1番つらい時ですから余計にね❗️笑える動画が気紛れるかなぁ…
乳製品は後味苦いですもんね💦無理せず食べられる時に食べられる分だけ(*^^*)
アニサキス怖すぎますよね❗️生の魚はあまり食べないけどたまに食べたくなるから気をつけないと…
これから胎動分かり始めたらもっと前の事忘れていきます😁いろんな意味で女は強いですねぇ♪笑
えっ…⁉️いつ⁉️ありえへん…本気で言ってるんですか⁉️- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日になってやっと頭痛がましになってきましたo(^_^)o
胃もたれも変わらずありますが、食事も水分もゆっくりなら摂れそうなので時間をかけて食事してます!
カロナールがあと一回分あるのでなくなったら病院行きます💦
そういえばジャスミンさんは出生前診断しましたか?
男性はほんとにそういうの分からないんですね(>_<)
力仕事はやってくれるし家事もやらなくていいとは言われますが…
髪の毛が床にたくさん落ちてると言って目の前で手でかき集めてました(笑)
知らないうちや気をぬいた時とか嫌ですね(>_<)
ナプキンが安心ですね!
破水のときも夜用ナプキン使うって聞きますし万能ですね(笑)
しかもその鉄分ヨーグルトが普通のより余計苦いんです(°_°)
それだけとりあえず頑張って食べてます(笑)
アニサキス怖くてたまのお寿司も食べれないです(>_<)
出産の大変なこともすぐ忘れるらしいですからね(笑)
なんか仕事の一環みたいなかんじらしいです、ママリで質問したらやっぱり行かせないほうがいいっていう意見が多くて、今日やっぱり行かないでほしいと旦那に相談したらネチネチとずっと言われて空気悪くなったので結局行かせることにしました…
歳の離れた女性と歳の近い女性との3人らしいです(^_^;)- 5月16日
-
ジャスミン
頭痛マシになりましたか😆よかったぁ❤️
ゆっくりでも摂れてるなら焦らずで大丈夫✨徐々に良くなりますよ💕
そうですね…頭痛の原因調べてくれたらいいのに…
してないんです❗️妊娠前はするって思ってたけど今の病院全くそういう話とか無くて…31歳なのでどうかなぁと思ってたんですがリスクもあるって見ていらんかなってなりました^ ^ しますか❓するならそろそろかな❓
ひぃ❗️かき集められるのこわい😫笑
私もめっちゃ毛抜けるからヅラ作れるなぁって笑ってごまかしてます😏
やっぱり男の人の方が弱い…のかも☺️
気抜いたときとか自分恨みますよね笑
ナプキン万能❗️笑 出産後も使うし買っといて損は無いですよね(*^^*)
あれ…鉄分が苦いのかな…💦貧血も嫌やし苦いのも嫌やし大変やけど頑張りましょ❤️
サバとか光りもの特に危険みたいですね´д` ;元々苦手やけどさらに苦手になりました笑
仕事の一環…何もないとしてもやっぱり気分の良いものでは無いし出張なら会社の命令やから分かるとしてもそうじゃない言い方ですよね🤔
もう行くって決めて話してきてることが腹立つ…決まってしまったなら最高の笑顔で送り出しましょ!腹立つから余計に!何かあったら絶対すぐに帰ってこい、連絡はすぐつくようにしとけって言います❗️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
多分肩こりからきた頭痛だと思います(>_<)
出血があったりして数日お風呂で浴槽に沈めなかったので💦
胃もたれはなかなか治らないので長引きそうです(^_^;)
検査してないんですね!
旦那とクアトロ検査やろうかって話をしてたんですが、今の病院では外部に行かないとできないみたいでそれがもう締め切ってるらしいんです…
どうしてもやりたいなら自分で病院探してやってきてって言われて迷ってます(^_^;)
近くにやってるところがあったんですが、そこまでする必要があるのかどうなのかと考えてるところです💦
トイレも掃除できてなかったので、便器汚れてたよとか言われました…
家事なんかやらなくていいって言ってくるわりにはこうやって嫌なところを触れてくるのでげんなりします(;_;)
破水したときはナプキンじゃ足りないって見たんですけど、紙おむつ用意したほうがいいかなと心配してます(笑)
葉酸さぼってるので鉄分ヨーグルトだけは頑張ってます!
これって食べるだけで記載にある量の鉄分をちゃんと吸収できてるんでしょうか!?(笑)
産んだあとはたくさん食べるようになるから気にしないとだめですよね(>_<)
なんか4月から上の立場の仕事になって人間関係がうまくいってないみたいで、その人は前から仲良かったから今後のために味方につけておきたいみたいです(^_^;)
しかも私が一旦OKだしちゃってたのでそのことについてもぐちぐち言われました…- 5月17日
あき空
しましたよ~😊
1000円程度のお菓子の詰め合わせを持って行きました。
私は必要なことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1000円のお菓子なら喜ばれますもんね!
必要ですよね、うちの旦那が分かってくれません。。。
もうすぐ転居するのでもう二度と会わない人になんで挨拶しないといけないんだと今日怒ってました(;_;)- 3月25日
-
あき空
ん~考えが違うと困りますよね😅
される側ならなくても何も思いませんが、する側としては礼儀としてしておきたいですよね…
勝手にしちゃったらどうですか?笑- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
何も言わずに出て行くのは嫌ですよね(>_<)
一緒にしてくれるとは言っていたんですが、そのとき私が服を部屋着で行こうとしていて旦那が寝癖がひどかったので少しでも直すように言ったらお前はそんな服なのになんで俺は直さないといけないんだと怒ってそのあとに挨拶なんかなんでしないといけないんだと言ってきたんです…
長くなってすみません(>_<)- 3月25日
-
あき空
先日、知らない間にお隣さんが引っ越しをされて、女の子の『行ってきま~す❕』が聞けなくなって寂しいんですよね(笑)
旦那さん…違う所で怒っちゃって、挨拶も行かない!になっちゃったんですね😅
うちの旦那みたい(笑)
それなら時間をおけば行ってくれそうじゃないですか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!(笑)
それはさみしくなります!!
もともと違うことで怒ったんですが、前から引越しの挨拶についてグチグチ言ってたので私がおかしいのかと…(;_;)
引越しまで旦那が休みの日がないので私が一人で行きます(笑)- 3月26日
-
あき空
入居の時は旦那さんも一緒がいいかな~とは思いますが、退去は1人で全然いいと思いますよ⤴
一件落着(笑)- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ありがとうございます♡- 3月26日
たまちゃん
子供がいるのでしてます。
子供がいるとどうしても上下左右の方には
物音などでご迷惑かけると思いますし礼儀です。
また6月に引越し予定ですが、
各500円ぐらいで小さい菓子折りでも買ってきます
-
はじめてのママリ🔰
子どもさんがいると一言話しておきたいですよね。
ありがとうございます(*^^*)- 3月25日
すず
うちは両隣と下には夫婦揃って挨拶に行くようにしています。
ちょっといいティッシュ1箱やキッチンペーパーなど数百円に一応のし付けて挨拶まわりしています。
物は粗品ですけど、値段より気持ちだと...
引っ越してすぐは片付けでうるさくしてないか気になるってのもあります。
逆に隣に引っ越してこられたら挨拶ないと、音は気にならないけど、どんな人かわからないので、ちょっと不安です。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒にご挨拶してくれるのはいいですね!
気持ち大事です!!
確かに逆に隣に新しい人がきて挨拶がないと不安ですね(>_<)- 3月26日
退会ユーザー
わたしもするのが当たり前だと思っています(*´ω`*)
実際手渡しはできなかったので玄関にメモと一緒に置いてきましたが💦
挨拶しないと自分的にもモヤモヤします😅
うちも旦那はもったいないと言いますが、ほんの2~3000円、毎日のお菓子やジュースを少し我慢すればすぐですもん🎵笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
男の人はそういう考え方が違うんでしょうか(>_<)
しかも挨拶せずに家の前で鉢合うと気まずいですよね(^_^;)
やっぱり男の人からしたらもったいないんですかね(>_<)
コメントありがとうございます♡- 3月26日
ゆり
独身時代はアパートでしたがお隣さんには挨拶に行きました。
今は賃貸一戸建てですが町内会の関係もあり同じ班の家に1000円程度のお菓子を持って挨拶に行きました。
8件ほどです。
お隣さんには住むことが決まった時点で挨拶に行き引っ越しで騒がしくなる事を事前に伝えました。
何も知らない地域に住む新参者です。
分からない事は聞く立場なので自分達の為にも挨拶はしっかりしてれば間違いはありません。
これからの生活の為に必要な事だと説明して分かってもらうように話してみて下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
うちも町内会入ってます!
外で会えば挨拶してもらったりしたので、一人で挨拶に行ってきます!- 3月26日
meia
うちのアパートは8部屋しかないので今後ばったり会った時のことも考えて全部夫婦揃って回りました!
でも同じ階と真上の方以外は2回伺ったけど出てきてもらえませんでした😅
私も宅配便以外は基本出ないので仕方ないかなと…😅
住んで1年ちょっと、何軒か入れ替わりましたが挨拶に来られたことありません(笑)
最近はしない人の方が多いみたいですね。
でも隣に引っ越して来た方が犬を2匹飼っててすごく吠えるし吠える犬を怒鳴ってる声も聞こえてそれが不快で…吠えるのは仕方ないんですがやっぱりそういう場合は一言挨拶でもあれば印象も違うのにっては思います😓夫婦でイライラしちゃってます😩
-
はじめてのママリ🔰
7部屋全部に挨拶されたなんてすごいです!
うちも引越し先は少ないので、この前挨拶の品を一緒に買いに言ったとき全部屋に挨拶しようと言ったのですが、隣と上下だけでいいだろなんで全部行くんだよと言われ強く言えなかったです…
逆に隣に誰か来た場合は挨拶ないと不安なこともありますもんね(>_<)
ありがとうございます!- 3月26日
ジャスミン
いつもの肩コリですね😫💦出血あったんですね…今落ち着いてるなら良かったです✨
胃もたれは…長いお付き合いになりますね´д` ;
なるほど、検査希望だったんですね!確かに検査する病院を探して、、ってなると必要性考えちゃいますね…主人はもともと検査とかいらないって考えてたから余計にしませんでしたが今のゆうさんの週数くらいが1番エコーで首の浮腫みなど判断される時期だと聞いたことあります😊病院で何も無い、大丈夫だと言われるのを信じるしかないですもんね…
検査しても100%じゃない、陽性ならどうするか…などかなり難しいのでお気持ち分かります😔💦今でも不安はずっとありますがもう離れられません❗️ゆうさんの後悔が無いように✨
はー⁉️トイレくらい自分で掃除しなさいっ笑 自分も使うねんから❗️姑みたいでかなり嫌かも…
紙おむつ笑 ビニールシートとかバスタオル敷き詰めるって言ってましたよ😆紙おむつでも間に合わないかも笑
鉄分とか栄養素って目に見えないから摂れてるか不安なりますよね❗️笑 ごまかしてたら詐欺になると思うので信じて大丈夫かと❤️
食中毒はこれから特に要注意ですもんね…
…え、親睦旅行なんですか…飲みに行けばいいやん…わかってないわー❗️旦那さんの性格的にもう言っても言い返してくるのは目に見えてるのでこれからNG出すしかありませんね😤💢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)
そういえば出産したら一ヶ月お風呂入れないっていうのを見て愕然としました…
やっぱりシャワーだけだとちゃんと温まらないから頭痛くなるんです…
しかも出産は冬だから寒くて余計血行悪そうですよね(;_;)
胃もたれなのかつわりなのか分からなくなるときあります(笑)
胃もたれの割にはおなかは空くので空腹で気持ち悪くなって辛いです💦
こういうことってほんと難しいですよね、やっぱり羊水検査までしない場合はあくまで確率でしか分からないし…
悩んじゃってます(^_^;)
でも本人は嫌がらせで言ってるわけじゃないらしいです、だったら黙ってろよって思います(笑)
紙おむつでも間に合わないんですか!?
それだと破水してるときに車で移動するときとかやばいですね(°_°)
確かにちゃんと身体に吸収されてなかったら詐欺ですね(笑)
ジャスミンさんはつわりあけてから魚料理食べてますか?
食べたほうがいい魚もあるって見たけど水銀やアニサキスなど気になって本当に食べても大丈夫なのかと不安になってしまいます…
次はやめてってちゃんと言っておきました(>_<)
話し合いしたときに、妊活中からたばこもやめて風俗も禁止でどうやってストレス発散すればいいんだ、もう隠れて色々遊ぶしかないじゃないかって怒られました…- 5月18日
-
ジャスミン
ほんまですね‼️肩専用のマッサージ機売ってますがそういうのはどうですかね(´・_・`)?物理的に血行良くさせる…妊婦さんでもいけるマッサージ屋さんとかもあるしほぐしてもらうのもいいかもですね❗️使える湿布もあるみたいです^ ^
出産冬か〜(*^^*)準備も楽しみですね💕
食べつわりあるあるですね…空腹は血糖値が下がるので気持ち悪くなるみたいです´д` ;飴とか舐めるだけでもマシかも!
そうそう…羊水検査は流産リスクあるって聞くと踏み込めないですよね…😫
ほんまに〜ほんなら言いなやって私なら言ってしまいます🤔笑 ゆうさん耐えてて偉すぎる笑 うち昨日の朝買ってきたパン残したからブチ切れたらめっちゃ謝ってました😁こんなことでいきなりイラっとするなんてこと無かったから自分でも焦りました💦
ひたすらバスタオルで抑えるって言ってました笑 タクシーはそれで拒否されるみたいですね😵陣痛タクシーとかじゃないと。。
魚食べてない〜❗️お寿司食べたくて食べたくらいで…食べろって言われますよねぇ…鮭フレークとかはいけるんですが何か受け付けなくて😵しらすとかししゃもとかなら…笑
アニサキスも養殖なら大丈夫みたいです👌赤ちゃんのためにDHA必要なんですけどねぇ…中期以降は特に大切みたい💦
えっ…タバコと風俗行かれてたんですか…❓タバコはまだ分かるけど風俗…ほんま子どもですね😤普通なら我慢出来る事ですよ。。他に趣味作ってって感じ(´・_・`)奥さんの妊娠中にハメ外す奴はクズ以外なんでもないですよ💢一緒に乗り越えてよって思う‼️ほんま説教したい‼️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
肩こりひどいときは旦那にマッサージしてもらってるので、湿布とかいいですね!
病院に行ったら聞いてみます!
今月の健診では最初の健診だったので次々検査して終わったので先生と話す時間がなかったんです…
次はちゃんと薬もらわないと!
11月末予定なので秋の終わりってかんじです(*^^*)
軽い食べつわりと完全な胃もたれですね(>_<)
今日お昼たくさん食べたらさっきまでずっと胃が痛かったです…
羊水検査は怖くてできないです💦
妊娠するとメンタル面も変わってくるっていいますしね!
私なんか妊娠してなくてもしょっちゅうイライラしてたんで今も変わらないです(笑)
今日も髪の毛集められてトイレに流した報告されました…
バスタオルめっちゃ用意しとかないとですね(>_<)
陣痛タクシー予約しましたか?
鮭フレークは手軽でいいですね!
それですDHAとらないとなんですよね💦
何を食べたらいいか困ってます(^_^;)
タバコは吸ってて辞めたんですが風俗は行ったことないから行きたいってだけです!
風俗は職場の人にすごい誘われるみたいです…
その中には既婚者もいるんです(>_<)
だから自分も行きたいってなってるみたいです(°_°)- 5月19日
ジャスミン
湿布も上手く貼ればかなり楽になりますよね😊先生と話す時間無いの不安なりますよね…次はみっちりメモって全部聞いてくださいねっ(*^^*)
すぐ冬やから赤ちゃんの着る服も可愛いの多いですね💕
安定期にはきっとよくなります😆ちびちび食べしないと後悔しますよね笑
ほんならやっぱり検査どうするかもっかい話し合わないとですね…
メンタル変わりやすいんですね…そこまでヒステリックになった事無いのでならないか心配笑
イライラしやすいんですね😁それめっちゃ腹立つから怒りたくなる〜💢
私の住んでる地域田舎なのか無くて…意地でも車出せる家族捕まえて行くしか無いって結論になりました笑
ゆうさんとこありますか❓
友だちはしらすとかじゃことかカルシウムも摂れるしいっぱい食べてるって言ってました^ ^
それならいけそうなので私もやってみよかな😆
ああ…びっくりした…願望でよかった…😩
職場で誘う人ありえへん〜😤既婚者さらにありえへん〜一生根に持ちますよね…
病気もらうかもしらんしそれだけは許可出来ないですよね😤💢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
妊娠中でも使いたいので使えるものがないか聞いてみます*\(^o^)/*
メモはけっこうしてあるんです!
話そうと思っても看護師さんに隣の部屋へ行ってねーってすぐ移動させられるので困ります(^_^;)
HPには納得いくようしっかり話をするのがモットーみたいなこと書いてあったのに(笑)
安定期には治りますかね!?
あと数週間の我慢だ〜!
メンタルも変化するし判断力とかも劣るって聞くしあんまりいいことはないですね(笑)
私は短気な性格なのですがきっと親の遺伝です(笑)
今日やっと掃除しました!
ずっとさぼってたのでけっこう大変で疲れちゃったので赤ちゃんが無事か心配です💦
それはなんとしてでも誰か捕まえないとですね!
うちのところは一つだけあったので登録してみようかな*\(^o^)/*
でも急な出血のときとかも自分で運転してらダメって言われてるからそのとき人が捕まるか心配です(^_^;)
できればタクシーって使いたくないので(°_°)
しらすとかじゃこでもDHAとれるんですかね!?
簡単に食べれるのでいいですよね!
色んな料理に入れれて万能です〜
旦那は周りに影響されやすいみたいで誘われるからやっぱり行ってみたい気持ちが強そうです💦
喧嘩とかしたらいつか行きそうで怖いです(^_^;)
病気も嫌ですね(>_<)- 5月21日
-
ジャスミン
強制で移動させられるの嫌ですね😩何か聞きたい事ありますか?とか聞いてくれたらいいのに❗️次は無理矢理にでも聞きましょ(*^^*)めっちゃ嘘つきじゃないですか笑
安定期からはほんまにびっくりするくらい色々治りました!
もうすぐもうすぐ✨
ぼーっとしとくのが1番いいって言いますもんね…
短気は遺伝しますね😁分かります笑
結構無理しちゃったんですね💦お腹痛くなったりしてないですか❓ちょっとくらいは大丈夫だと思いますがゆうさん自身が疲れたと思うのでゆっくり寝てくださいね☺️
登録だけでもしとくと気持ち安心ですね(*^^*)
あー…急に捕まる人いそうですか?ほんまにいなかったらタクシーしか無いですよね💦
しらすでもDHA摂れますよ〜😆食べやすくてかなり万能ですよね😁摂れるもので摂るしかない❗️笑
興味は男性だったらあるのは分かります…キャバクラと同様に考えてる人も多いし😵
主人は誘われたとしても全く行く気しやんって以前言ってましたが…
今梅毒とかも増えてるし風俗は海外の方も利用者増えて結構危険ですからね😔他にストレス発散出来そうな事無いんですかね❓- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり混んでるからゆっくりみてもらえないんですよね〜
次は話する時間があればいいです!
HPはあてになりませんね(笑)
安定期神ですね!
楽しみですo(^_^)o
そういえば犬印の腹帯は使ってみてどうでしたか??(*^^*)
遺伝分かりますか!!(笑)
もうすぐカッときちゃうので今後胎教にもよくなさそうです(>_<)
痛いとかはないです!
いつもと違うところがなければひとまず安心していいですかね?(^_^;)
なんとか捕まえるかタクシーですよね💦
ちなみに普段の運転は自分ではいつ頃までされる予定ですか?
そうなんですね!
それはしらす買わないとです*\(^o^)/*
小さいからあんまり栄養とかないと思ってました(笑)
なんか手でしてもらうところに行きたいみたいです(>_<)
手だけでもやっぱり嫌って思っちゃいます💦- 5月21日
-
ジャスミン
混んでると気遣いますね…自分の赤ちゃん第1で聞きましょっ😄皆さん聞きまくって遅くなってると思います笑 この前経膣エコーの時横の方の声聞こえましたがめっっちゃ聞いてはりましたよ(*^^*)
腹帯胃が苦しくて使ってないんです😫今NO腹帯です^ ^ ベルトみたいなやつを腰痛い時巻く感じで🤔冷やさないように普通の腹巻してます笑
私も父親短気で受け継いでます笑
カッとしちゃいますよね…深呼吸深呼吸😤
いつもと同じなら大丈夫ですね☺️無理せずにゆっくり動いてくださいね✨
私元々ペーパードライバーなので基本送り迎えしてもらうかタクシーです😫💦
運転される方は思考回路ぼーっとしたり危ないのであまりオススメされませんよね😵ゆうさん運転されてるんですね❗️
しらすとかおじゃことか毎日食べれるから続けられそうですよね(*^^*)栄養摂りましょー❤️最近トマトめっちゃはまってます♪
手て…笑 それにお金出すとかもったいない❗️笑 ゆうさんのゴッドハンドでいいじゃないですかねぇ⁉️ほんま男心はよく分からん…でもまだ言ってるだけならいいかもしれませんね😏- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん聞きまくってるんですかね!?
いつもあまり話し声が聞こえずに終わるからみんな心配とかないんだな〜って思ってました(笑)
私も今度めっちゃ聞きまくります!
今日旦那とアウトレット行ってたくさん歩いたら子宮の左側が痛いのが定期的に続いてて心配です💦
出血はないので放置でいいんでしょうか…
何かあるときは出血してるイメージです(^_^;)
胃もたれが治ってないと私も苦しくなるかもです(>_<)
普通の腹巻って締め付けが全くないやつですか?
暖めるだけでもしたほうがいいんですね!
同じなんですね!
私も父の家系が短気なので代々受け継いでます(笑)
はい!
安定期に入るまではやっばり大人しくしてたほうがいいんでしょうか?
ペーパーなんですね!
私は田舎なので運転しないと生活できません(笑)
やっぱり危ないんですね(>_<)
今度先生に聞いてきます💦
そうですよねー!
簡単に食べれるものっていいですよね*\(^o^)/*
トマトはまる人よく聞きます!
ビタミンとれそうですよねo(^_^)o
妊娠してからそれさぼってるのでそのせいもあります…(>_<)
でも一度は行ってみたいってゆう好奇心ってのが強い印象です!- 5月23日
-
ジャスミン
私も聞けるものは聞きますよ😊心配無いときは先生の大丈夫だね〜で安心してます^ ^
気になってもなかなか健診無いから聞けるときに聞きましょ♪
子宮の左側ですか…定期的にあるんですか⁉️お腹が張るっていう状態かもしれませんね。。お腹痛いのも放置しない方がいい時があるのでしばらく横になっても治らない時は病院にお電話してくださいね(*^^*)
冷えるとお腹張りやすいらしいので暑くても暖めた方がいいです😊
父は短気なもんですよね笑
うーん…どうしても動かないといけないとき以外は大人しくするのが妊婦さんには1番だと思います☺️お腹張ってて気付かず動いて切迫なったりもするし。。。妊娠中は以前と全然体力も違うし気を付けないとです😄
私も田舎っ子なんですが駅近なので動きやすいのかな^ ^自転車ダメなのにたまに乗っちゃいます…どっちも要注意ですよね💦
簡単な物しか毎日作りたく無い❗️笑
昔みたいに手の凝った料理をしないとなーとおもうのに…笑
枝豆もハマってて葉酸摂れるらしくお気に入り💕
ウチも妊娠して以来我慢させてますよ😁つわりもあったし今もコワイから…たまに一緒にお風呂入るくらいです🤔
好奇心ですよね〜…それが1番やっかいなんですよね。。興味自体無ければいいのに…試しで行ってハマられたらもっと嫌ですもんね❗️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
怒涛の質問攻撃しないと不安はなくならないですもんねo(^_^)o
子宮の左側と恥骨の左側です💦
これが張るってことなんですかね?
もっと全体的に痛くなるものかと思ってました!
昨日は治らなくて今日も朝から痛かったので午後は休んでたらなんとか治りました(^_^;)
やっぱり常に暖めないとなんですね!
安定期に入ってからは家事とか普通にされてますか?
あと一カ月は大人しくしてみます💦
つわりや胃もたれで布団で過ごしすぎてなかなか布団干せてなくて湿気とか諸々やばそうです(>_<)(笑)
切迫怖いですね…
出血みたいな目に見える症状があればまだ気づけるけどいきなりなることもあるみたいで恐ろしいです(;_;)
駅近いといいですね!
私どんくさいので小さい頃から自転車乗れないんです(笑)
もう車乗るのみです(笑)
でも妊娠中は確かに自転車心配になりますね💦
無理だけはしないでくださいね(>_<)
さぼるか簡単なもの作るかで旦那の栄養が心配です(^_^;)
自分のもですけど(°_°)
簡単に作れて栄養とれるものがあるといいですよね!
枝豆私も好きなので買ってみます!
茹でてますか?冷凍食品ですか?
妊娠してるとそうなりますよね💦
うちもたまにお風呂一緒するだけなので旦那は寂しいのかな…
飲み会行くと毎回誘われるっぼいのでなんとか我慢して断ってもらうしかないですね(>_<)- 5月23日
-
ジャスミン
そうそう❗️自分だけの赤ちゃんですもんね💕質問しても帰ったら不安になる時あるくらい笑
確かに片側が張るっていうのは聞いたこと無いような…子宮が大きくなる時なので引っ張られてるだけなら大丈夫なんですけどね☺️
結構痛み続いてたんですね💦出来るだけ安静で✨
安定期入って1ヶ月くらいの19wくらいから家事出来てたような…しばらくは起き上がるのも疲れてました(´・_・`)私も寝たきりで布団乾燥機してました笑
切迫ほんまにこわいです…ちょっとの無理が妊娠中はかなりの無理って感じなんですよね😫基本はゆっくりしとかないとですね…
ありがとうございます✨駅まで自転車で3分くらいなので危なかったら押して行きますね❗️車乗れる方がすごいような…😄笑
眠たくなったりしてないですか?長時間はダメですね💦
旦那さんはなんとかなりますよ笑 ゆうさんも安定期までは水分と生きれてたら大丈夫❤️
暑くなるから何食べるか悩みますよね…ほうれん草とかトマトとかおいしい(*^^*)
冷凍の枝豆解凍もめちゃ簡単で味も付いてて楽ちんですよ😆おつまみにも出来るし笑
なるなる❗️それくらい我慢してもらわんと😤
こっちも嫌がらせしてるわけじゃないし…笑
誘う方もどうかと思う〜💢普通奥さん妊娠中やし早よ帰ったりやとか言うもん❗️誘う人はみんな独身なんですか❓結婚してたら引く…- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もちゃんと質問したときでも診察終わってから聞き忘れがないかそわそわしてます(笑)
妊娠してから色々と痛みに敏感になってきてます(>_<)
予定日まであと半年になりました〜
何事もなく無事に過ごせるといいです!
起きてるだけでも辛いですよね💦
私も安定期になったら徐々に慣らしていきますね!
布団乾燥機使うと湿気が飛ぶからカビることないですかね??
うちも旦那に相談してみようかな!
妊娠中はちょっとでも無理できないですね(>_<)
友達が一人目の時に切迫なってて身体も精神面も辛そうでしたもん💦
ほんとにめちゃ駅チカですね!!
私も自転車乗れるようになりたいです(笑)
車は楽ですがちょっとそこのコンビニまで〜のときはめんどくさくて自転車乗りたくなります(笑)
運転中眠くなったりはないですが妊娠してからは怖いので近場までの運転にしています💦
安定期になったらちゃんと栄養とらなきゃですね(>_<)
ごはん作るのしんどいとき多いので旦那に宅配弁当を勧められてます(笑)
今日枝豆買ってきました♡
トマトとか夏野菜いいですよね〜!
独身の人も既婚者の人も誘ってくるみたいです(>_<)
あともうすぐ結婚するからその前にたくさん遊んでおきたくて旦那を道連れにしようとする人とか…(°_°)
ほんとやめてほしいですー(;_;)- 5月24日
-
ジャスミン
ふと気付いた時にあれ…って思うときありますよね笑 ネットで調べても人それぞれですもんね〜🤔
痛みに気付かないよりは敏感な方がいいと思いますよ✨
ストレスなくのんびり過ごせれば大丈夫ですよ💕そろそろお腹出てくるころですね(*^^*)
ダルいですよね…安定期でちょっと体が楽になりましたがあまり無理せずに…
今は使用して無いのですがダニ退治は干すより乾燥機で掃除機が1番って聞いたので晴れてる日にやろかな😀カビは部屋がですか❓
寝たきり時は主人が干してくれてました^ ^力仕事やしお願いしましょ✨
お友達切迫なられたんですね…入院で絶対安静とかやと本当にツライですよね😩赤ちゃん頑張ってくれてる分我慢が💦
ちょっとそこまでは車出すの逆にめんどくさいですね😁何かあるのが車は本当怖いです…❗️荷物ある時は便利ですね😆
食べれるようになればいっぱい食べましょう(*^^*)今はお腹減りまくりでグーグーなります笑 宅配弁当いいですね❗️生協のやつとか^ ^枝豆おいしいです〜💕
えー…マジでー…既婚者で誘うとか…行ってる時点で信じられへん💢結婚前に遊んだところでそんな環境におったら止められへんくなりそう😤旦那さんも素直に報告せんでいいのに…最悪な環境ですね…
強気で良いと思いますよ❗️ちがうストレス発散考えよ?風俗はホンマにやめて(´・Д・)行ったら離婚!くらいの😫普通は行かないもんです❗️- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(笑)
私は心配性なところがあるので考えすぎてしまいます(笑)
そういえば先日気になることがあって病院に行ったときに頭痛の話をしたら湿布は貼らない方がいいって言われました💦
ついでにカロナールだけもらいました!
おなか少しずつでてきてます〜o(^_^)o
お風呂でシャンプーとか疲れるので今日やっと髪をばっさり切ってきました!
だるいですね(>_<)
でもジャスミンさんのほうが辛そうなかんじがします(;_;)
掃除機なかなかやってないです…
やりたいと何年思い続けてきたか…
私ほんとめんどくさがりなんですよ(笑)
カビはお布団です!
うちはベッドじゃないので床に敷いてるんですよ〜
旦那様頼もしいですねo(^_^)o
最近PM2.5とか黄砂が気になって干せてないです💦
ほんと大変そうでした…
精神的にも病んでしまうし産まれてからも赤ちゃんの体重とか色々言われて心配が絶えないかんじでした(>_<)
今は元気に大きくなってます!
そうなんですよね〜
運転するの減らしてて自分の車あまり使ってないからそのうちバッテリー上がりそうで危ないです(笑)
ジャスミンさんおなか減りまくりでよかったですo(^_^)o
私もすぐおなか減ってしまいます(笑)
弁当も色んな会社がやってるので悩んでます〜
旦那は好き嫌いが多いので食べてくれるか心配です…
確かにその人は結婚してからもそのうち繰り返しそうですよね!
風俗行ってる人の話をよく聞くみたいで好奇心くすぐられて心揺らいでますね(笑)
まだ行かないでくれてますが喧嘩してるときに誘われたら行ってしまいそうでヒヤヒヤしてます💦
やっぱり普通は行かないんですかね?- 5月25日
-
ジャスミン
湿布ダメなんですね❗️何でやろ💦余計悪くなっちゃうんかな…肩こりからくる頭痛でも痛み止めだけしか対処出来ないんですね😫
お腹出てきたら可愛いさ倍増ですよね笑
おっ💕ばっさりいきましたか(*^^*)暑くなるしちょうどいいですね♪
つわり過ぎた今はまだ気持ち余裕あるんで大丈夫です😊めんどくさいですよねー💦私も主人のがキレイ好きやから任せてます笑
ウチもお布団ですよ😄乾燥させるからカビは大丈夫っぽい✨
産まれてからも大変なの続くんか…妊娠出産は何があるか分からないですもんね😔本当に毎日大切に過ごさないとですね❗️
あー…バッテリーとか考えないといけないんですね…💦車のこと何も分からないです笑
お腹減りすぎて大丈夫かと思いますよね笑
チョコレートとか食べちゃうし〜暑くなったらアイスばっかり食べそう…頑張って枝豆食べよ🤔笑
好き嫌い多いんか笑 宅配弁当なら好きなの選べるんかな❓ワガママ言わんと食べなさいですね笑
私の知り合いも行ってる人は結婚前も後も関係無しでしたよ😤めちゃ嫌〜❗️汚い笑
普通は行かないですね…主人にも聞いてみたけど周りで行ってる人おらんでって言ってました😀30超えてるし年齢的にも興味無い人ばっかりでそれなら麻雀とかするって笑
キャバクラも聞かないですし…やっぱ環境ですね🤔
喧嘩の時は冷静なれなかったりしますしね…それでも毎回信じてるって伝えましょ😊- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
先生によって考えが違うかもですね(>_<)
痛み止めを前回の倍の量もらってきたのでひとまずそれに頼ります💦
たまにおなかナデナデするんですけどあまり触るのはよくないんですかね!?
かわいくて触ってしまいます(笑)
これで楽チンです〜*\(^o^)/*
旦那様掃除機かけてくれるなんてほんと羨ましいです!
掃除って案外体力使いますもんねー(>_<)
やっぱり湿気が一番大敵なんですね💦
乾燥機かければカビも防げるしフカフカになるしうちも買おうかなあ〜!
でもめんどくさくなってやらなくなりそう(笑)
私も車乗ってるくせに手入れのこととかさっぱり分からないのでバッテリー上がって動かなくなったらパニックになりそうです(笑)
私既にアイスクリームばかり食べてます(^_^;)
おなか冷やしちゃうのでほんとはいけないですよね(>_<)
チョコレートも食べたくなります!
宅配弁当は献立が決まってるので選べれないんです〜
旦那だけ毎日外食もお金がかかるしなんとか弁当食べてもらうしかないかもです(笑)
やっぱり行ってる人は癖みたいに行ってしまうんですね(°_°)
旦那様の周りにいなければ安心ですね!!
うちの旦那も麻雀好きです(笑)
そうやって伝えるしかないですね!- 5月26日
-
ジャスミン
あー…先生によって違いますね💦サラッと葛根湯出されたなぁ…倍の量❗️ホンマに痛いんですねぇ(´・_・`)ちょっとでも楽になればいいのに…
めちゃサワサワなでなでしますよぉ❤️張ってる時は触らん方がいいって聞きましたが普段はツンツンして遊んだりしてるし全然大丈夫ですよ〜✨胎動出てきたらキックゲームとかも出来るらしいですし♪
私16wでこれかな…❓みたいなピクピクありましたよ😁
きたないって文句言うなら自分でしなさいって感じ〜😤ウチは拭き掃除までしてますよ笑 よーせーへんわと思いながら見てます笑
湿気が1番危険やと思いますよ❗️
布団に刺すだけのタイプが楽でした〜✨カバーしたりするのは続かないですね…笑
難しいですよね…車のあれこれ…笑
とりあえず困ったらJAF、っていうのだけ理解してます笑
アイス美味しいですもんね〜❤️セブイレのフルーツバー❓みたいなやつ妊婦さんに人気って聞きましたよ(*^^*)
献立決まってるなら健康やから尚更全部食べなさいって感じ笑 さすがに全然食べないって事は無いんじゃないですか😁❓
うん…マヒしてしまってると思う…めっちゃイヤですけど価値観ですよね😩風俗がイヤっていう男性もいてるし。。お金もったいないって💦麻雀なら別に好きにしてくれって感じですよね(*^^*)
ほんまに信用問題なんで私も信じてるからねって言い続けます❗️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
サラッと出してくれるとなんだか嬉しいです(笑)
倍の量というか倍の回数分です!
ストックがたくさんできたので気持ち的にも安心です*\(^o^)/*
張ってるっていうのがまだいまいち分からないんです…(^_^;)
部分的に痛い時はたまにあるけど張ってるとは違うような(笑)
ツンツンしたくなりますよね!!
キックゲームってなんですか??(o^^o)
あと2週くらいたてば私もピクピクがわかるようになるかもですね(*^^*)
拭き掃除までなんてすごいです(笑)
お仕事が休みの日に家事を手伝ってくれるんですか?
布団に刺すタイプのものなんてあるんですか!
便利そうです*\(^o^)/*
前に布団に袋を挟んで膨らませるやつはなんかで見たことあります!
とりあえずJAFですね(笑)
まだ呼んだことないですけど(笑)
念の為ちゃんとJAFのアプリダウンロードしてあります(^。^)
フルーツバーのアイス見たことないです!
いつもハーゲンダッツばかり見てます(笑)
今度セブン行ったら見てみますね*\(^o^)/*
おかずが嫌だと気分が乗らないって言ってました(笑)
嫌な男性もいるんですね!
みんな行きたいものだと思ってました(笑)
麻雀でストレス発散してほしい(笑)
でもなかなかメンバーがいなくてできないみたいです(^_^;)
言い続けること大事ですね!
私は探りばかり入れてしまうので信用ないと思われてそうです(>_<)- 5月27日
-
ジャスミン
気持ち的に安心出来るだけでも違いますよね☺️私もまだ張るっていう感覚が分からないです笑 なので大丈夫って事ですよ✨
子宮が成長するので痛みはありますよね^ ^
胎動が分かったら赤ちゃんに向かってここキックして〜ってツンツンしたら蹴り返してくるっていう遊びです❤️
胎動わかるの楽しみですね✨
今日も掃除機と拭き掃除してました笑
土日は掃除しないと気が済まないみたいです^ ^
今はカバーないやつの方が主流みたいです❗️靴とかも乾かせるので便利です😆
フルーツバー見ないですよね(´・_・`)
美味しいらしいので私も探してます😄
子どもか❗️笑 パパちゃんと食べて元気で頑張ってねって言うしかないですね笑
みんなじゃないですよ😊笑
確かにいろんな人とっていう欲求はあるらしいけど風俗はやっぱり違うと思う🤔
信頼って本当大切ですよ😊探り入れたり疑うとしんどくないですか❓信用無いというより疑われると寂しいんじゃないですかね🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
張ってるの気づかないうちに切迫になったっていう話も聞くので早くわかるようになりたいです💦
ツンツンしてキックしてもらうんですね!
なんだかかわいいですo(^_^)o
早く遊んでみたいな〜(*^^*)
すごい働き者ですね!!
掃除しないと気が済まないってもう完全に主夫です(笑)
羨ましいな〜うちも掃除してもらいたい(笑)
今は簡単にできるものになったんですね!
靴乾かせるのいいですね!
旦那の革靴乾かしたい(笑)
いろんなセブンに行ってみないとですね(笑)
そうやってなだめさせる手ですね!
ぜひ使ってみよう〜o(^_^)o
でもこんな早くから食事作らず弁当ばかりだと、産後も続くと思うので一年近く弁当になってしまって大丈夫かなあと(^_^;)
身体もだし料理しないと味付けの感覚とか鈍りそう(笑)
そうそう色んな人と経験したいとかありますよね〜
そうですよね(>_<)
難しいけど疑わないように努力してみます!!
子ども産まれたらそこまで考えてられないかもですけどね(笑)- 5月29日
-
ジャスミン
皆さん張ったらすぐ分かるっていうからすぐ分かるんでしょうね🤔張ったら焦りそう💦
キックゲームで動画ありましたよ💕ツンツンしたとこ蹴ってくれたら嬉しいですよね〜😆私はまだ違うとこ返ってきます笑
もうすぐ安定期やし楽しみたくさんですね❤️
途中で暑過ぎてフラフラなってました笑
昔からキレイ好きみたいで物全然買わないので私が次から次に買うからキーってなるみたいです😁
革靴で思い出した❗️旦那さん足の臭い大丈夫です⁉️うちはテロ並みで💢臭い無くなる粉と5本指ソックス履かせてます…
うちのしつけはそれでパパになるの❓でだいたい通ります😏笑
落ち着いた時に作ってあげるくらいで大丈夫ですよ😆何よりゆうさんと赤ちゃん優先しないと✨でも確かに久しぶりに料理したら味付けパニックでした笑
それでも結婚ってこの人と添い遂げるって決めてしたわけですからね😊そこは諦めてもらわないと笑
疑うとキリ無いですよね…私も悪く考えるクセあるんで分かります😩口にはポジティブな事しか出さないようにすると自分も楽です💕あと何ヶ月したらここに赤ちゃんいるやで〜幸せやな〜って毎日言って洗脳してます笑 ゆうさんも洗脳させましょ❗️- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか〜
それなら14週目の私なんかはまだ気にしなくていい時期なんですかね!?
返してくれると意思疎通できたみたいで嬉しいですねo(^_^)o
あそっか、違う場所で返してくることもあるんですね!
赤ちゃん大きくなったら胎動だけで痛くなるから小さいうちにキックゲームたくさんしておいたほうがいいですね(笑)
旦那様働きすぎですね(笑)
最近暑いですからね〜💦
しかももうすぐ梅雨でうちはお布団干せなくなるからピンチです(笑)
うちの旦那も掃除してほしいな〜!
動けないから物を買ってストレス発散ですねo(^_^)o
うちは物が多いのに部屋が狭いので買わなくても物で溢れかえってます(笑)
うちも旦那の足の臭いやばいですよ!!!!!
休憩時間に靴脱いでると職場の人にも臭いって言われるくらいです(笑)
足の臭いには5本指ソックスがいいんですか!?
その謎の粉も気になります…
おー魔法の言葉ですね*\(^o^)/*
うちも旦那のしつけをしないとだなあ(笑)
味付けパニックですか(笑)
私もそうなりそう!!
弁当ばかりって身体にいいものなのかどうなのか…(^_^;)
そうですね!
うちは何かあったらすぐに離婚すると結婚当初から言ってあります(笑)
ポジティブを声に出すとそうなりそうな気になりますもんねo(^_^)o
うまく洗脳させたいー!!!- 5月30日
-
ジャスミン
張ること自体良くないので無いなら気にしなくていい時期ですよ😆
返ってきたらめちゃ嬉しいです💕天才かって思います笑
今んとこ逆子ちゃんなんですごい下あたりで返ってくることあります🤔痛くなる前に遊んでおきたいですね😁
自分で自分を追い込むタイプですね❗️笑
暑くて掃除してない私もフラフラです…昨日今日ヤバいです💦
すぐ買うクセやめないとなんですけどネットという魔の手が…笑
あらまっ😵旦那さんもテロ行為してるんですね!笑
蒸れるのが1番ダメなので5本指やとマシなんですよ♪水虫対策にもなります^ ^
グランズレメディっていう結構靴の臭い消しには有名な粉です👌
しつけ大切…笑 特に父親の自覚ってなかなか付かないですもんね😤見本になってもらわないと!
何で味付けしてたっけ…ってなりました笑
コンビニのやつは添加物とか防腐剤で良くないけど宅配のは大丈夫そうなイメージ✨
結婚当初から言ってあるんですね⁉️笑
それならなおさら今は信じるのみですね❤️
男の人って本当単純なんでおだてて踊らせてるくらいが気分良くしてていいかもですね😁笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
いつかちゃんと張りが分かるようになるといいです!
気づかないまま切迫が一番怖いですもん(>_<)
親バカになっちゃいますね〜✨
羨ましいですo(^_^)o
逆子なんですか!
逆子だと逆子体操とかあるんですよね!?
キックに夢中のうちにクルッと回ってくれるといいですね(*^^*)
ストイックですね!(笑)
うちは今日が一番暑かったです〜(>_<)
夕飯作ったらバテそうでした(笑)
旦那に扇風機出してもらうよう頼んであるんですが忘れられてます…(^_^;)
めっちゃテロです!!(笑)
5本指ソックス必須ですね!
調べてみよう(*^^*)
そんなお粉があるんですね!
勉強になります✨
旦那をうまくしつけれないときっと子どもまでちゃんとしつけれないですよね〜💦
確かにコンビニ飯は添加物多そうですよね(>_<)
安全な宅食があるといいです!!
あ〜そうやってうまくおだてるのが下手くそなんですよねえ(>_<)
私はすぐつっかかったりしちゃうし💦
手のひらで転がすっていうことをうまくやれるようになりたいです!!!- 5月30日
-
ジャスミン
そうですね😊健診も1ヶ月ごとやと分からないですもんね…
主人が話しかけてたまたま返事のように動いたら会話出来た〜って大喜びですよ笑
もうすぐですよ😆💕
30週までは何もせずに様子見た方がいいみたいです❗️頭が重くなると自然と下がるようで…ウチの子さらにへその緒巻きついてて…そっちのが動けなくなったりするから危ないかな💦動き過ぎて絡まったんかな…笑
扇風機まだ出して無いんですね⁉️すごい!笑 もう無いと生きていけない…😩お出かけ用にハンディの扇風機も買いましたよ笑
殺傷能力ありますよね…ツワリの時何回殺意湧いたか…笑 頑張った証やから仕方ないけど🤔今は楽天で5足¥1,000とかで安いのでオススメ〜😁粉も全然違う❗️自分にも使えるし笑
旦那さんはすでに人格形成されてるのでより難しいと思いますよ😫プライドあるし…
コンビニ続けて食べると病気なるって聞きますね💦内容要チェックですね❗️
最初は照れがあったりなかなか褒めにくい事もありますよね😁普段やいやい言うてるからたま〜にありがとう❤️で大喜びです笑
主人は俺はうまく転がってるねん…って自分で言ってますし徐々に旦那さんの喜びポイントつつけるといいですね😆- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
来週末に16週目でその日に健診なのであと1週間程でやっと診てもらえます…
ほんと長いですね(>_<)
今月はやっとエンジェルサウンズを何回か使ってみました!
もう来月から
6月なんて早いですね〜!
旦那に赤ちゃんが反応してくれると少しは親心が湧いてくれるかもですね(*^^*)
確かにいつの間にかクルッと回ってそうですもんね!
へその緒が巻きついてるって怖いですね💦
それっていつか解けるもんなんですか?
産まれるときにあまりに絡まってると帝王切開になりそうですね(>_<)
うちまだなんです(笑)
お恥ずかしながらこたつもまだ出てるしお布団も冬のままです(^_^;)
全部旦那に頼むんですけど忙しくてなかなかお願いできないです💦
ハンディ扇風機いいですね!
少しでも涼しいですか?
つわりのときはほんとにやめてほしいですよね(>_<)
5足1000円ってめっちゃお得じゃないですか!!
粉もめっちゃ効果あるんですね!
うちの旦那プライドありますもんね…(笑)
難しそう…
しかも最近また仕事大変だから近々爆発しそう(笑)
やっぱりコンビニ危険ですね💦
今ははるさめスープとかレトルトカレーを買いだめしてます(笑)
あと中華料理の素も便利そうで初めて買いました!
私きっと人を褒めることが苦手なんだと思います…
短所ばかり目について長所をうまく見つけれないんです(^_^;)
ありがとうとごめんねは言いまくりです(笑)
旦那様も自覚ありなんですね(笑)
それほど転がすのが上手なんて羨ましい✨- 5月31日
-
ジャスミン
私も来週です😆ようやくですよね…長い〜💦
あ、どうでした💕?聞こえましたか😊?
そろそろ梅雨がやってきますね…
主人は毎日お腹に話しかけてますよ笑
動いて取れてくれる事を願うばかりですね🤔反対周りに回ってくれたらいいんですが…絡まって動けなくて逆子治らない可能性があるのでそれやと帝王切開になります😫
すごい…暑くないですか⁉️暑さで倒れないでくださいね💦ハンディは外用ですが気休めです笑 首に巻くひんやりバンダナみたいなのも買いましたがこれは使える✨笑
最近はいろんな対策でニオイマシですよ❗️笑
旦那さんプライド高いですよね…😫あー爆発やめてー💦少しでも言うこと聞いて欲しいですね…
それならヘルシーやしいいかんじですね^ ^中華の素めっちゃ簡単やけど男の人大好きですよね😁回鍋肉とか❓
ありがとうが言えるだけで素敵ですよ❤️プラスでめっちゃ簡単な事でも褒めてあげれたらきっと喜びますよ😊大丈夫✨
主人は私の父から自分からうまく転がるのが秘訣やって教わってたのでそうしてるのかも😁- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
このシステム変えてほしいですね(>_<)
聞こえました✨
音量大きくしてると動かしたときのガサッて音がすごいうるさくてびっくりしながらやってます(笑)
二人で聞けるやつを買ったんですけどほとんど一人で聞くので小さいほうを買えばよかったと後悔です(>_<)
梅雨も来週くらいですよね💦
旦那様もうすっかり父親ですね♡
うちはたまーに赤ちゃん気にしてくるくらいです(°_°)
帝王切開怖いですよね(>_<)
私は胎盤が低いので上がらないままだと帝王切開になっちゃいます…
エコーではっきりへその緒って見えるんですか?
梅雨前に夏のお布団干したいから旦那に出すように頼んであるのにそれもやってくれず…
扇風機はやっと出してもらえました(笑)
でも最近涼しくて出番まだなし(笑)
ひんやりバンダナいいですね✨
やっぱり首に巻くと少しでも暑さましになりますか?
最近帰り遅かったり出かけてたり長電話したりであんまり会話すらできてません(笑)
休みの日も寝てるし(^_^;)
なかなか最近うまくいきません(笑)
この前回鍋肉の元で作ったらおいしいと喜んで食べてましたが油っこいらしいです(^_^;)
その秘訣素敵ですね✨
ジャスミンさんの旦那様は素直な人なのかな〜(*^^*)
うちの旦那も勝手に転がっててほしい(笑)- 6月3日
-
ジャスミン
めっちゃ分かる❗️心音小さいから音量最大にしてたらギャッてなりますよね笑 胎動わかりだした時に聞くと動くから似たような音なりますよ❤️心音聞くと落ち着きますよね…✨2人で仲良く聴ける時間が増えるといいな〜^ ^
もうちょいお腹大きくなると旦那さんも気にしてくれるかも❗️私は大きくなり過ぎてるのかタヌキって言われました笑
胎盤の位置で帝王切開なるんですね😫💦上がってくるんですか❓
へその緒見れます❗️先生が毎回経腹エコーで見てくれてます^ ^
あれ…旦那さん生活用品は揃えて欲しいですね笑
ようやく扇風機出てきたんですね😊
首冷たいだけでめっちゃ楽ですよ!暑い時かなり助かる(*^^*)
あらま😫すれ違ってるんですね…💦そんな時もあると思ってプラス思考でいくしかないですね☺️
油っこいですよね⁉️回鍋肉が1番人気みたいですが…あれが男性ウケしてるんやと思ってた笑
それ系の麻婆豆腐主人大好きで美味しいみたいですよ♪
うちもめっちゃプライド高いとこあるけど嫁大好きな両家の父親見てるので当たり前やと思ってくれてるのかも🤔
仕方なくでも転がってくれるのがいいですよね〜😁- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
胎動始まったらまたビクッってなるんですね(笑)
赤ちゃんが寝てるときにやれるとよさそう!
やっぱり聴けると安心しますね〜✨
旦那から心音あるかどうかは聞いてくるけど自分で聴こうとしないですね(笑)
タヌキですか!!
私も旦那に変なあだ名をつけられそうだなあ(笑)
胎盤は自然に上がる人もいれば低いままで帝王切開の人もいるらしいです💦
そうなんですね〜赤ちゃんだけじゃなくてへその緒も注目して見て行かなきゃですね!
もう私自分で夏のお布団出してきました(笑)
軽いから干して完璧です!
旦那はなかなか頼んだことやってくれないときがあるので…(^_^;)
家で暑くなったら小さい保冷剤をタオルで首に巻いてみます!!
そうですね💦
話さなきゃいけないことも話せないときあるので後々喧嘩にならないようにしなきゃ…
やっぱり油っこいですか!
見た目からしてベトベトしてますもんね(笑)
ソースの量減らしてみればいいけどお肉だけにに先にかけるらしいから適量が分からないです(笑)
うちもこの前麻婆豆腐やりました!
旦那もおいしいって食べてくれたのでよかったです〜
自分達の両親がしっかりしてると似てくるんですね〜素敵です♡
子育てはなんとしてでもうまく転がして手伝ってもらわないと…(>_<)- 6月4日
-
ジャスミン
胎動始まったら聴く機会も自然と減ってきました(*^^*)それまで毎日聴いてたのに😊赤ちゃん今は20分毎に起きてるらしいので寝てるとき捕まえるの難しいかも笑
確かに聴こ〜とはならないですよね!ゆうさんから誘ってあげないとなかなかタイミング掴めないですね😆
恨むあだ名やと根に持ちます笑
胎盤もそんな事になるんですね…ほんまに不思議…へその緒チェックされると思いますよ☺️
え…結局自分でしたんですか💦お疲れ様でした(´・_・`)天気良いから干してバッチリですね❗️男の人はだいぶ腰重いですよ!分かる!
首の横冷やすのがいいみたいです😆
あー…話したいタイミングってありますもんね(´Д` )休みの日せめてゆっくり出来るといいですね🤔
うん!1人前食べれないです!笑
麻婆豆腐美味しいですよね♪麻婆茄子とか麻婆春雨とかあのシリーズは好きみたい😊
嫁を大切にするっていうのが当たり前になって欲しいですよね💕周りの友達とかも影響してくるけど信念持って欲しい❗️
子育ては1人では無理ですもんね☺️ゆうさんや旦那さんの周りで近い出産の方いますか❓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよねー!
高いものを買ったのにもっとつかえばよかったです(>_<)
そんなに起きたり寝てたりすると難しいですね(笑)
変なのつけられたら恨むって言っておかないとですね(笑)
チェックされるんですね!
グルグルになってないといいけど…(^_^;)
ジャスミンさんは寝るときはやっぱり左を下にして横向いて寝てますか?
梅雨前に干したくて自分でやりました(笑)
旦那の休みもあまりないしなかなか家のことお願いできないです💦
腰重いのやめてほしいですね(>_<)
後ろじゃなくて横がいいんですねー!
私がうまく時間作ってかないといけないですね(^_^;)
うちの旦那は春雨も茄子もキライなので麻婆豆腐しか作れないです(笑)
麻婆茄子食べたい!
周りに結婚してる友達が全然いないっていうのもあるかもしれません💦
だからやっぱり自由にしちゃうのかなー
前の風俗のことだって友達の影響あるし…
もちろん子持ちの友達なんて旦那にいません(笑)
家庭のことについて話す相手も聞く相手もいないからあんまり自覚がないのかもしれないです…!- 6月5日
-
ジャスミン
胎動あるまではかなりお世話になったから今のうちにたくさん聴いてあげてください😊💕もうちょい大きくなってから聴いたらまた心音力強くなって感動しそうで楽しみ♪
言ってる言ってる❗️一生恨むって笑
胎盤とへその緒の位置は毎回見てますね❗️次くらいから経腹エコーですかね😊?
あれ以上巻いてたらびっくりします笑
逆子にもいいって見てシムス体制にしようとしてますが寝返りうって左右うろうろしてます…仰向けはそろそろ苦しいですが仰向けの時もありますよ笑
エライ〜😆確かに…でも産まれたらやってもらわないとなんで徐々に頼んで慣れてもらわないと大変かもですね💦
後ろやと冷え過ぎて良くないから横がいいみたい☺️
えっ笑 春雨も茄子も…⁉️ほんまに好き嫌い多いんですね…笑 ガーリックトマトソースで鶏肉とほうれん草煮込むの簡単で乱用してます^ ^笑
あー…全くいないんか…それはちょっとイタイですね😩周りが結婚してたり子育てしてると自然と誘いも無くなりますしね。。こればっかりは仕方ないかー…自分で気付いてもらうしかないですね🤔年齢と共に遊びより家庭になっていきますけどね…💦周り早く結婚してー❗️笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
あーそっか!育ってきたら心音も大きくなるんですね!
それは楽しみです(*^^*)
今週の健診で男の子か女の子か分かるといいなあ(>_<)
胎盤へその緒は確認しないといけない重要なところなんですね!
胎盤下がったままでも戌の日って行っていいんですかね…
完成につれて上がる人もいるってことはまだ完成されてないってことかも💦
左ばかり向いてると辛いですよね(>_<)
私も仰向けのときよくあります!
苦しくなったら左向きにすればいいんですかね!?
昨日は旦那休みで久しぶりに予定がなかったのですが食事だけ外に出かけてあとは朝も昼も夜も寝てました(笑)
疲れてるのは分かるから余計頼みづらいです(>_<)
なるほど〜!
気をつけます!
鶏肉のトマト煮私も好きです♡
でもそれも旦那嫌いなので作ってません(笑)
旦那のほうがまだ若いのでまだ周りのみんなは遊んでばっかりなんですよね〜
誰か叱ってくれる人がいればいいんですけど(笑)- 6月6日
-
ジャスミン
力強い音が聴けると嬉しいですねぇ😊💕今週末くらい安定期入りますもんね♪胎動もわかり始めてつわりも治まってくる時期なので気持ちも落ち着いてきますよ〜☺️
ゆうさんが疲れたり腹痛とか無ければ戌の日大丈夫と思いますが…まだ完成しきってないのかもですね❗️私はつわり落ち着いて行けたの19週とかでした(´Д` )
左向きは今は向ける時でいいと思う🤔お腹大きくなったら右か左かしか向けないですもんね♪
抱き枕オススメです〜👌
めちゃ疲れてますね…外食少しでも行けて良かったですね💦
梅雨入りするから少し気温下がるから過ごしやすいかもですね^ ^湿度高いのが辛くなければいいけどなー…
えー❗️何食べれるんですかー笑 無難にハンバーグとか…?笑
そうですよね…影響されやすい方ならなおさら…💦でも赤ちゃんに関しては周りよりもちゃんと自分で向き合って父親になってもらわなまだ遊びたい言われても困りますよね😤- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ安定期までこれて嬉しいです!
たまに子宮が痛むときはありますがなんとか行けそうです(^-^)
完成しきってなくても祈願に行って大丈夫なんですね!
体調見て行けるときに行けばいいですもんねo(^_^)o
右向きでもいいんですね〜
私妊娠前から横向きになると足の付け根の横の骨のところが床に当たって痛むんですが最近横向きばかりなので、すごい痛くなっててこれから耐えられるかどうか心配です💦
下半身が太ってるせいかな…(^_^;)
抱き枕買ったので配達待ちです♡
夜も仕事遅いしなかなか身体が休まってないみたいです💦
今日か明日に梅雨入りしそうですね(>_<)
湿気ほんと勘弁です…
洗濯も乾かないし早く終わってほしいー!!
ハンバーグとか唐揚げとかは食べてます(笑)
嫌いなもの多くてほんと献立考えるの大変です!
自分で決めてほしい!(笑)
今はたまーに赤ちゃんに話しかけたり、赤ちゃんが大事だから何かあったときはすぐ病院行きなさいとかは言ってくれます!
でも実際産まれて面倒みてくれるかっていうのは未知すぎですね(>_<)
ジャスミンさんは産まれてから自宅で一人で赤ちゃんの面倒見られる予定ですか?- 6月7日
-
ジャスミン
早かったですね〜😊💕安定期入ったら心も穏やかに過ごせるので好きなことしてくださいね✨祈願はママの体調にあわせて行かれるのが1番ですよ👌祈祷自体もそんなに長くなかった♪
タオルとかふわふわの何か敷いてもダメですか❓中期以降は横向き必須なので何か対策しないとですね💦抱き枕ほんまに楽ですよ!胸の圧迫感も減るし!
今日も健診で逆子っちで右下で寝てみてねって言われました(´Д` )
ウチも残業やばくてへとへとなってます…
気温上がらないのだけ助かりますが家事ははかどりませんね😫洗濯機洗浄しとかないとヤバい❗️
子どもメニューならいけるんですね笑
ロールキャベツとかは❓キャベツ食べれる笑
あらあら❤️パパ感出してる時もあるんですね😁今の段階で見込み無いとあれですが…徐々にでも意識してくれるならきっと大丈夫☺️
産まれてすぐは1ヶ月ほど実家いてそれからは1人で見る予定です😄大丈夫かなー…不安やから常に人呼びそう笑
ゆうさんも1人ですか❓- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠する前は安定期がきたら産むまでもうすぐだと思ってたんですがまだ妊婦生活折り返してもなくて半分も終わってないんですよね〜
まだまだ先が長いです💦
体調悪くなかったら行ってみますねo(^_^)o
祈祷長と辛そうだけどそれなら安心ですね〜!
タオルとか敷いたら大丈夫なんですけど、それやると段差ができて胃がよじれる感覚があって胃が痛くなるんです(笑)
困りましたー(>_<)
抱き枕明日から使えそうです✨
健診だったんですね!
逆子なかなか戻らないんですね(>_<)
へその緒はどうでしたか?
ヘトヘトだとかわいそうになります(>_<)
旦那様は通勤は車ですか?
ジャスミンさんはそろそろ水通し前のワカメ取りですかね!?
ロールキャベツ好きですよ!
コンソメ味しか食べないですが(笑)
ハンバーグも煮込みじゃなくて焼いてタレかけたやつしか食べない(笑)
これからもっと意識してほしいですね〜!
実家だと安心ですよねo(^_^)o
うちの母は持病で赤ちゃん面倒見れる状態じゃないので、義実家に行ったほうがいいって旦那に言われてます…
でも義実家だと気を使うし産後のメンタルで普通に義実家で生活できるか不安です(°_°)- 6月8日
-
ジャスミン
安定期入りましたねっ(*^^*)これから2ヶ月はゆったり過ごせますよ😁✨いきなりは体調戻ったりしないと思うのであまり無理をせずに…☺️
大きめのタオルとか…❓私も今日横になって寝たら足の付け根痛めてどうやって寝るか考え中🤔逆子っち頭重くなれば治ると思ってたのですがまだまだですね(´Д` )へその緒先生見るの忘れてたと思う❗️私も帰ってから気付きました笑 2週間ごとになったので次回見てもらお…
16wくらいのエコーで全身入るの終わるよって言われました(*^^*)
主人は自転車でへーこら行ってますよ😆ワカメ取りって何⁉️笑 そんな行事あるんですか❓まだお洋服とか何も買ってないのでそろそろ行きたいなー…性別分かるまで待ってるのですがなかなかお股開いてくれなくて…
ひき肉いけますね笑 この前一緒にお好み焼き作りましたけど楽しかったですよ♪ゆうさんの地域は作らないかな…❓
うーん…義実家かぁ…2人目とか余裕あったらいけそうやけど1人目いけますかね…😫❓自宅で来てもらう方がいいかも…❓ガルガルしたら申し訳ないですよね💦- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なんてあっという間ですよね〜(>_<)
昨日健診行ってきたんですが胎盤少し上がったけどまだ低いって言われました💦
せっかく安定期に入ったのに胎盤のせいで出血しない為に無理せず控えめに動きます(笑)
抱き枕も届いて早速使ってみたんですが足の付け根痛は変わらなかったです(笑)
ジャスミンさんも同じになったんですね(>_<)
これからおなか重くなって更に痛くなりますよね(°_°)
昨日へその緒見てくれたのか不明です(笑)
エコー写真も赤ちゃん大きくなってきて頭しか私は分からなかった(笑)
ほんとに全身入ってなくてヒトに見えなかった!
自転車通勤ですか!
これから梅雨の時期大変ですね💦
うちの旦那は車なので片道一時間近く運転して遅いとき心配になります(>_<)
洗濯槽に黒いゴミがついてそれが洗濯物にもつくんです!
ジャスミンさんはないですか!?
なければ洗濯槽綺麗なんだと思います!!
うちは今年1月に買い替えたんですが引っ越したら換気ができない洗面所なので最近もう洗濯槽が汚れてきました…
ジャスミンさんもまだ性別分からないんですね(°_°)
昨日見えるかと思ったんですが先生が16週じゃまだ見えないよ〜と言われて残念でした!
ひき肉料理よさそうなので極めたいですね(笑)
ホットプレートでお好み焼きやたこ焼きやります!
おいしくて楽しいから大好きですo(^_^)o
でもホットプレート大きくて出すのも洗うのも大変で妊娠してからやってないです(笑)
できれば私は行きたくないです…
旦那が私だけだと心配みたいで💦
確かに乳腺炎?とかで熱出たら一人だと困りますけど…(>_<)
ガルガルする自信があります!(笑)- 6月10日
-
ジャスミン
あっという間です❗️思うように体動かないのでやりたいこと出来にくいですよね(´Д` )
少しは上がったんですね♪うん、基本ゆっくりで安静くらいの方がいいと思いますよ😊
足の付け根少し角度変えたらまだマシになりました!たまたまかもですが笑
胎盤の位置見てたらへその緒併せて見られてると思いますよ✨背骨とか見えましたか❓人に見えなかったんですか❓笑
ほんまに…いくらドMでも雨に打たれて自転車乗るのはすごいですよね…笑
えー片道1時間運転かぁ…それは心配なりますねぇ💦疲れてたら余計に…
ああ❗️あの穴に詰まってるやつ❗️あれワカメっていうんですね^ ^あるある❗️あれ洗濯槽の洗剤使ってもしぶといです!お湯で洗った方がいいらしいですよ!
性別楽しみですよね😁男の子疑惑で止まってて服も買うに買われへんからモヤモヤ…どっちがいいとかありますか❓
あー…ホットプレート出すのは面倒いですよね(´Д` )お好み焼きはフライパンで作れるけどたこ焼きはなかなか…2人やと冷凍行きですしね🤔
とりあえずお子様が好きそうなごはん出しておけばいけそう笑
心配してくれるのはありがたいけど…コッチが精神的に参ったらその方が大変ですよね😫ギリギリまで悩むしかないですね💦義母にガルガルするってよく聞きますもん❗️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
後期になったらまた不調が増えることあるらしいですもんね(>_<)
まだ動くと子宮が痛んだりするのでなかなか掃除にとりかかれません(^_^;)
安静にしすぎてほんと体力なくなってます(笑)
産むとき大丈夫なのかと…
角度変えるとましになりますよね!
私は角度変えすぎてて最近骨盤の辺りのお肉まで痛くなってきましたよ(笑)
背骨とか見てないです!
大きくなってて全体が映らなかったので見方が全然分からなかったです(笑)
雨でも自転車とか大変ですね(°_°)
風邪引かないようにしないと💦
帰りはいつも眠くなりながら運転してます(>_<)
時々高速使ってますけど帰るまで毎日心配です💦
それです!穴に詰まってる黒いやつです!
水通しの前に洗濯槽の掃除するつもりですが、お湯で洗いたいときってみなさんどうやってるんですかね?
普通に回すと蛇口からお水しかでないし…(°_°)
いつまでも分からないと無難な色選ぶしかないですよね(笑)
いつ頃から赤ちゃんグッズ揃えてますか?
私は男の子希望で旦那は女の子希望です〜
ホットプレートめっちゃ面倒ですね(笑)
今年買ったばかりなので数回しか使ってないですが面倒すぎて台所の奥にしまったままです(笑)
作りすぎて余りますよね!
たこ焼き粉残したくなくて全部使おうとしちゃうし(笑)
産まれて一カ月過ぎるまでって赤ちゃんは1回でも絶対外に出ちゃだめなんですかね?
一人で育ててみてもし私が体調悪くなったら近くに義実家あるので預けに行くとか…(^_^;)- 6月11日
-
ジャスミン
お腹がビックリするくらい大きくなるので他の臓器が圧迫されちゃいますしね💦
痛むんですね…寝たら治りますか❓
体力無くなりますよね…徐々に付けていけば大丈夫です^ ^
そんなに大きくなりました⁉️16wやとまだ写ってましたよ笑 エコーの見え方違うんですかね😁今で見えなかったらこれからパニックですね笑
あのゴミはしぶといですよね〜…なかなか取れない…!私はお風呂がすぐ横なのでシャワー引っ張ってお湯入れてますが多分皆さんバケツとかで運んでるんかな❓残り湯はよくないので^ ^
それがまだ何も❗️性別待ちなのと、情報収集しまくってます😆チャイルドシートとか抱っこ紐とか大きいのから❗️
ほんならどっちも大歓迎ですね❤️
一緒一緒笑 お客様来た時くらいしか…
冷凍様々ですよね😆2人ではとても全部1回で使い切れん❗️笑
1ヶ月健診あるまではあまり出ない方がいいと思います…
お義母さんに泊まりに来てもらう方がいいかもですね😩旦那さんもその時期くらいは見て欲しいかな〜…絶対寝不足なるし…- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに未知すぎて怖いですね💦
数時間横になると治ります!
先生が痛むのは気にしなくて大丈夫って言ってたので気長に楽になることを待ってます(^_^;)
エコーの見え方が違うのか向きが変だったのかたまたまよく分からないところで先生が画像とったのか不明です(笑)
残り湯はばい菌ありますもんね!
初歩的な質問なんですが、洗濯機の電源入れる前に自分でお湯を溜めて、薬とか入れたら電源入れて回し始めるんですか?
お湯が元から入ってれば初めは蛇口から勝手にお水出ないんですかね??
水で溢れてしまいそうで怖いです(笑)
性別待ちしちゃいますよね!
私は次の健診で分からなかったら揃え始めようかな(笑)
黄色の服とかなら男女どちらでも使えそう*\(^o^)/*
2人目のことを考えるとそのほうがまたお古で使えるかもしれないですよね!
首すわる前の抱っこ紐ってどれにするか決めてますか?
チャイルドシートから何からメーカー多くて迷いますよね(>_<)
ジャスミンさんのところもそうですか!
ホットプレート楽しいんですけどもっと軽くしてほしいです〜
冷凍様々すぎて最近冷食やアイスを買いすぎて冷凍庫いっぱいです(笑)
やっぱりそうですよね💦
泊まりにきてもらうのはなんとしてでも避けたいです(笑)
万が一私が体調不良になったときのことを考えて義実家にいたほうがいいのかな…
旦那は急には仕事休めないので…(>_<)- 6月11日
-
ジャスミン
神秘ですよねぇ☺️数時間か…ちょっと気になるけど先生がそう言うなら大丈夫ですね✨
エコー動画撮るのオススメしますよ〜😁帰ってきてから分かりやすいので♪
普通に電源入れてお湯入れて薬入れてスタート押す感じです(*^^*)自分でお湯入れる時は水出る蛇口を閉めておきます❗️これで大丈夫なはず👌
お、もういきますか^ ^黄色はどっちでもいけるカラーで人気ですね♪
ママリでリルベビー知ってリルベビーにするって決めてます❤️柄可愛いのと新生児からいける!大きいみたいやけど腰当てしっかりしてるらしい…店舗少ないのが難点。。。ネットで買います💕ゆうさん車やから余計チャイルドシートいりますよね^ ^エールベベにするつもり…
冷凍助かりますねぇ😆つわり真っ最中の時は旦那が山ほど冷凍買ってしのいでました笑 今ほんまに美味しい😆
あ、泊まりは嫌なんですね笑
ゆうさんのストレス次第ですよね😀仲良いなら大丈夫かな❓あれこれ言われなかったらいいですよね💦笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
日によって痛まなかったり、何度も痛くなったりでまちまちです!
その先生に心配なこと色々聞いてみたらとにかく出血があるかどうかが重要らしいです(^_^;)
エコー中に画面を自分で動画撮るってことですか??*\(^o^)/*
蛇口閉めるのですね!!
水が出ないからエラーになって進まないとかはないんでしょうか?
洗濯機ってなんだか怖くて(笑)
黄色いいですよね〜(*^^*)
白色に柄ものとかもよさそう!
ベビー服ってオーガニックとかこだわりますか?
リルベビー初めて聞きました!
調べてみよっと*\(^o^)/*
腰大事ですよね!!!
肩だけにかけるビョルンが安くていいなあと思う反面、やっぱり肩コリが気になるので腰も巻けるお高いやつにしようかなあとモヤモヤ…
ベビー用品のお店って調べてみると案外店舗少なくて困ります(>_<)
つわりで料理しなくなってから最近料理するのがほんとに面倒に感じます(>_<)
だめな主婦です(笑)
別に体調悪くない日でもさぼったりしてて、栄養とれてなくて赤ちゃんに申し訳ない💦
なんでも食べれるようになるとおいしいですね✨
きっと掃除できてなくて散らかってるので来てほしくないです(笑)
仲は悪くないですが、やっぱり気を使うから産後メンタルで自分がどうなるか想像できません(笑)
このテーマは産まれるまでずっと悩んでるきがします(>_<)- 6月14日
-
ジャスミン
出血があるかないかなんや…それは怖い…焦りますね💦ただ痛むくらいなら大丈夫そうですね(´・_・`)
そうそう❗️先生の話聞きながらエコー画面動画撮ります笑 帰ってから主人にエコーの説明するのをそれ見せてます😊帰ってから見ると理解しやすい笑
洗濯機によるかもですが…エラーになったことないから大丈夫かな❓水溜まってたら蛇口開けてても出てこないのもあるかも😆
肌着はほぼ白色メインなので肌着から揃えてもいいかもですね〜💕
オーガニックまではこだわらないかも笑 1番肌に近いやつだけ国産とかにするかな❓オーガニック高そう…笑
ビョルンも新生児からいけますよね❗️2つはいらんしって感じですよね…肩のフワフワと腰当て大事って肩こりひどい友達が言ってた!お腹大きくなる前に試着した方がいいよって💦欲しい奴取り扱い少ないですよねぇ…
いやいやめちゃわかる笑 つわり落ち着いたら元通りなるけど次お腹重くてめんどくせってなります😁笑
ママから吸い取ってるから大丈夫♪美味しいから体重どんどん増えてますよ〜😵笑
絶対気使うー❗️口出されたら嫌やなぁ…笑
産まれてから決めるのもあれやけどその時にならないと分からないですもんね💦おばあちゃんとかは❓- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
先生はよくそう言いますけど、出血がなくても切迫になったりするらしいので心配です(>_<)
エコーの動画って撮っていいんですねo(^_^)o
私も今度聞いてみよ〜!
子どもが大きくなっても見せれますもんね!!
大丈夫なんですね*\(^o^)/*
安心して掃除できそうです✨
今までも定期的に洗濯槽の掃除ってしてますか?
無難なものから揃えるといいですね!
でもうちから赤ちゃん本舗まで遠いので一日で全て揃えたいんですけど難しいですかね…!?💦
オーガニック高そうですよね(>_<)
気にする人多いのかなーと思ってたんですがそんなことなさそうですね!
やっぱり腰に巻くのがいいんですね!!!
お高いのに手を出そうかな…
腰なし肩のみのビョルンは試着しなくても写真見るだけで肩がやばそうですもん(>_<)
分かりますか!(笑)
やっぱり安定期でも赤ちゃんが気になって動きたくないし無気力になってきます…
そうですかね!?
食べるのも面倒でちゃんと食べてあげれてないので、自分のせいだけど赤ちゃんがかわいそうになっちゃって(^_^;)
義実家のほうも、多分私が一人で面倒見るの心配だから来て欲しいと思ってると思うんです…
この前ちらっと産後のこともどうするか相談しようねって言われたので…
避けられない運命なのかもしれないです(;_;)
私のおばあちゃんは既にいないので、私のほうの身内は頼れる人がいないです💦- 6月14日
-
ジャスミン
たまに痛むっておっしゃってますもんね😩確かにずっと心配のままですよね…
健診の時さらさらっと終わってしまうので見直すの楽しいです〜❤️動いてたりするの気付けたり♪
2ヶ月に1回掃除した方がいいって聞いてしてます☺️湿気の臭いのたまらんく嫌なので笑
1日やとかなり大変じゃないですかね⁉️下見だけしてネットで買うとか…❗️カード作ったら試供品大量にもらえますよ😁
素材と縫い目の位置が重要みたいですよ♪ゆうさん肩こりヤバいから絶対肩と腰カバーしてくれるやつの方がいいと思う❗️
分かりますよ〜☺️皆さんそうやと思ってます笑 食べられる日だけでも栄養価の高い卵とかお野菜食べてあげると気持ちもマシかもですね😊まだ焦らなくても徐々に復活するから大丈夫👌私もちゃんと食べれたの19w頃ですし^ ^
優しいのは有難いけど…って感じですね🤔ゆうさん側の事ご存知で心配されてるんですね💦産後1ヶ月が特に無理できないからそこだけでもどうするかってとこですね!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ジャスミンさんは全然痛まないですか??
ついでに会話も記録できるからいいですよね*\(^o^)/*
動いてるところ見れると感動ですね✨
そんなに頻繁にやるもんなんですね(°_°)
これから湿気も増えるしうちもやったほうがいいかも…(>_<)
やっぱりかなり大変ですかね!?
それだと買えるだけかってあとはネットになりそうですね💦
試供品なんてもらえるんですね!!
試供品集めるの好きなので楽しみです(笑)
縫い目なんて盲点でした!!
高いし首座るまでの短期間だけどビョルンの高いやつにしようかな(>_<)
首すわったらエルゴとかに変えるんですよね??
母親学級で助産師さんが安定期に入ったらどんどん動いて家事してくださいって言ってたけど動いてないから気になっちゃって(^_^;)
卵とお野菜ですね!!
積極的にとらないと*\(^o^)/*
やる気スイッチほしい〜(笑)
そうなんです(>_<)
産後家で過ごすなら家事はほとんどやるつもりはなくてごはんは宅食にしようと思ってるので、あとは赤ちゃんのお世話をする為の私の体力と急に体調不良になったときどうするかが解決できれば家でなんとかなりそうって思ってます(>_<)
甘いですかね!?(笑)- 6月16日
-
ジャスミン
痛みはほとんど無いですね😊かなりゴロゴロしてるからかもです笑
最近張るっていう感覚が分かってきた気がします…買い物とか荷物持つと違和感あるようになりました💦
地味に動いてるので可愛い💕ゆうさんとこ4D出来るんでしたっけ❓私も頼めば出来るみたいで次回かその次初めてしてもらう予定です✨
絶対カビ対策でした方がいいです❗️お風呂のシャワーヘッドもカビはえるって聞いて今日つけ置きしてます…
大物も買う予定ですか❓洋服だけならまだいけるかもですが…下見だけしてネットで楽天とかポイント付けて買う方が大物は得かも♪オムツとかいっぱいもらいましたよー💕
縫い目内側やとかぶれる子もいるみたいで外側にあるやつが人気みたいです^ ^
エルゴアダプトにはしないんですか❓エルゴでもアダプトなら新生児からいけるみたいです😆
そんなの言われるんですね💦病院によって違うんですね❗️でもほんまにもうちょいしたら動けるし動く気出てきますよ😁暑くなるからそれだけ要注意ですね…
夜泣きとかですかね❓体調も出産してみないと分からないって聞きますね…1人で育ててる方もいるので体調不良なら病院とかで相談も出来そうですけどね🤔ほんまに無理なら助けてもらうってスタンスでいくしかないか…- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなーりゴロゴロしてます!!
よく立ち上がるるときに痛くなるのでゆっくり立つんですがそれでも痛くて腰を曲げながら歩いてます(笑)
そうなんですか!
張るとどんな感じですか??
4Dは先生の気分でおまけ程度なのでまだ1回しか見れてないです(笑)
私まだ動いてるところを見てないので早くみたいです〜✨
シャワーヘッドって穴達の中にカビですか??(>_<)
うちお風呂や洗面所に窓がないのですぐカビたりします…
チャイルドシートやお布団などの大物もそのときにまとめて買いたいです!
ネットのほうがお得ですかね!?
正規品とそうじゃないやつとありそうで不安で(^_^;)
オムツもらえるなんてお得ですね*\(^o^)/*
縫い目でかぶれるなんて赤ちゃん繊細すぎるびっくりです…
新生児のときはビョルンがいいって聞いてたのでアダプト見てなかったです!
要チェックですね!!
無理しなければ動いていいって言ってました!
暑さが問題ですよね…
今日は特に暑かったです💦
夜泣きも一人で見れないですかね!?💦
途中で無理ってなって義実家にお世話になりに行くっていうのが一番いいですが一カ月外出れないってのがきついですね(^_^;)- 6月16日
-
ジャスミン
えー結構痛いですねそれ😫💦何でやろ…
張ると内側から外側に圧がかかってるような感じ…明らかに違和感ありますね🤔痛みは無いです^ ^
7ヶ月後半が1番キレイに見えるらしいので24w以降からまた見せてくれるかもですね❗️動いてるの4Dで見れたら感動ですよね❤️
そうそう❗️シャワーヘッド外してつけ置きした方がいいですよ^ ^
窓無いとヤバいですね…特に天井はクイックルワイパーで拭いた方がいいですよ👌
ポイント貯めたりしてます❓ポイントめっちゃ付くので私はネット派です(*^^*)値段も安いのあるし。。
アダプトはエルゴで人気もあるから最近めっちゃ聞きます❗️
暑いとホンマにのぼせません⁉️何かやる気も削がれるしフラフラしますよね…まだクーラーつけたくないし…笑
ほんまの赤ちゃんの時はおっぱいあげるのに慣れるまで大変かな…💦私も未経験なのでなんとも…笑
義実家まで遠いですか❓一瞬なら…なんとか💦- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
おなかの筋肉が弱くて子宮を支えるのが大変とかありそうと今勝手に閃きました(笑)
ちゃんと違和感あるんですね!
おなかいっぱいのときやトイレ我慢してるときにおなかがパンパンになる感覚に似てますか?
キレイに見える時期とかあるんですね!
そのとき見せてほしいな〜(*^^*)
今日ほんの少し出血があったのでさっき病院いってきました!
結果なんともなかったですが念の為また5日間お風呂ゆっくり入れずシャワー生活になりました…また肩こりとの戦いだ(>_<)
穴のところもカビるなんて知らなかったです💦
何の薬に漬け置きするんですか?
天井ですね!
今度旦那にやってもらおうかな(笑)
楽天カードがあるのでポイントためてます!
安心して買えるものはネットのほうがよさそうですね!
アダプトだと新生児からいつくらいまで使えるんでしょうか?
ビョルンoneも使える期間は一緒なのかな💦
のぼせますね(>_<)
部屋の中がもわーっとしてて空気が重くて何もしたくないですよね(笑)
授乳サイクルに慣れれば少しはましになるかもですね!
義実家は市内なので10〜15分あれば行けます*\(^o^)/*- 6月17日
-
ジャスミン
ひらめいたんですね^ ^多分大きくなるから痛むのは関係してそう❗️
似てる❗️というかそんな感じ❗️笑 内側から張ってる感じがしました😊
お顔こっち見てくれてたらいいですよね〜💕楽しみ〜♪
それは心配でしたね💦お風呂は疲れるからダメなんですか❓
カビハイターとかカビ取り材か、お酢と重曹混ぜたやつにつけ置きすれば大丈夫です😄穴からカビ浴びてると思ったらゾッとしますよね…
サーっと拭くだけでいいみたいなのでぜひやってもらってください♪
ほんなら絶対楽天で買った方がポイント貯まりますよ❗️10倍とかのお店ならウハウハです笑
アダプトは20kg48ヶ月って書いてたから結構使えそうですよ^ ^ベビービョルンのキャリアoneも36ヶ月やから1歳差くらいですね😄多分3歳なったら自分で歩きたがるから抱っこ紐使わないと思います笑
軽い熱中症なりますよね〜😫昼寝もアイスノンか冷えピタしてます😵暑い暑い💦真夏大丈夫かな笑
出歩かないしそれくらいの距離なら最悪お世話になるパターンでいけそうですね🤔とりあえずはごはんとか作りにきてもらうとかで泊まりは無しでストレス無いのが1番かと…笑- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
内側から張ってるかんじですか!
おなかいっぱいのときに張ってると気づきにくそうですね💦(笑)
そういえばよく聞いたら私も逆子でした(笑)
でもまだ早いからクルクルしますよね〜
赤ちゃんは頭が上で身体ごと左を向いてたんですがそれでも私が寝るときは左向きで寝ればいいんですかね!?
ジャスミンさんの赤ちゃんはどっち向いてますか?
お風呂はばい菌が入るからダメって言われました(^_^;)
出血するとばい菌入りやすいのかもです!
あずきのチカラ買ってあって今日初めて使ったので効果が楽しみです(*^^*)
重曹っていろんなところに使えますね!
使ったことなくて手が出せないです(笑)
カビハイターとか探して見ようかな(^-^)
ヘッドは液に丸ごと漬けちゃえばいいんでしょうか?
今ちょうどセール中ですもんね*\(^o^)/*
アダプトもビョルンoneも似たような感じなんですね〜
お店で試着できるといいなあo(^_^)o
こちらは今日曇りだったので暑さをしのげました*\(^o^)/*
また今週梅雨空が戻ってきそうなので暑さと湿気との戦いですね(°_°)
これくらいの距離なら出かけても大丈夫ですかね!?
家事はやらないつもりなのでちゃんと赤ちゃんだけに集中する予定です!
なので自分が体調不良にさえならなければなんとか過ごせる気がする…(>_<)
そういえば義実家に行ったときって授乳のときどうすればいいんでしょう…
わざわざ別の部屋に行って感じ悪くなっても困るし💦- 6月19日
-
ジャスミン
なんか気持ち的に内側からのイメージでした(´Д` )立ち上がる時とか多めに歩いた時にズンってきたのでおっ⁉️て感じ💦
17wやとかなり動き回ってそうですね😆
私はエコーでめっちゃ目合ってたんで真上なのかな…?笑 先生には右下で寝てみてねって言われたのでそうしてます^ ^今はゆうさんの寝やすい寝方でいけそう😆
あー…確かにお風呂は入りやすそうですよね💦破水した時はシャワーもダメっていいますもんね(´・_・`)
お風呂じゃなくても温めてマシになるといいですね❤️
重曹効果あるのか分からないけど安心で万能ですもんね〜♪100均でいつも買います^ ^洗濯前に入れて臭い取りとか!
ヘッドくるくるしたら取れるのでそれを洗面器とかに浸けておけば大丈夫です👌
試着はお腹大きくなる前に行くべきですよ!私19wくらいでまぁまぁ出てて試着しにくくて主人にしてもらいました😩💦もう今は出来ないしちょと後悔。。笑
今日は暑いですね〜😵出かけてフラフラです〜さすがにクーラーつけました😀湿気で暑いとか地獄ですね笑 ごめんねって言いながらクーラーつけます笑
出来れば居てた方がいいけどどうしてもなら…先生か助産師さんに相談してもいいかもですよね❗️友達が最初の1ヶ月が3時間おきに授乳するからやばかったって言ってました(´・_・`)今は2ヶ月目なんですけど夜泣きも無いし1番平和って♪ほんまに最初の1ヶ月ですね💦
私の義姉は全く気にせず授乳するんですが父が気まずそうにウロウロしてたので笑 私は授乳ケープか部屋変わってやるつもりです😁
おっぱい晒せないんでちょっと失礼しますね〜って感じで…笑 その場で授乳しなさい❗️っていう方やと困りますが大抵向こうの方が気を使うと思いますよ😄- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ズンっですか!!
なんか違うなってすぐ分かりましかたか??
まだ小さいからクルックルしてますよね(笑)
このときは向きが良かったのかエコー全身見えました*\(^o^)/*
目合うとかドキドキですねo(^_^)o
次の検診まではまだ左右どっちも下にしてよさそうですかね!?
ついに仰向けは腰が痛くなってきました(笑)
あずきのチカラですが…チカラ及ばずでした…
全身から温めないと私はだめみたいです(笑)
結局頭痛くて薬飲みました!
100均に売ってるんですね!!
重曹が安心なものとは初めて知りました!
ジャスミンさん色んなこと詳しくて勉強になります(*^^*)
19wで既に試着しずらいんですか💦
私一ヶ月後くらいに買い物行こうと思ってるので遅いかもですよね(°_°)
昨日すごい暑かった!
今日も暑くて明日から雨ですね(>_<)
明日神社に安産祈願行くのに雨だから残念です💦
そういえば神社の祈祷料の熨斗袋の上のところって御初穂料って書きましたか?
お義母さんが祈祷料って言ってて本当はどっちなんだろうと(^_^;)
授乳だけで相当きつそうですもんね(>_<)
2ヶ月になれば夜泣き減るんですね!
義実家行ったとき義妹は私がいても晒して授乳してました(笑)
ちゃんとケープ買います!!
気になるんですがケープってどの角度でもちゃんと隠れて見えちゃわないんですかね?(笑)- 6月20日
-
ジャスミン
重さもあるかもですが明らかにoh..!ってなりました🤔笑
そろそろ胎動分かる頃じゃないですかね❤️ガスっぽいポコやプクプクが始まりでした❗️
背中やと寂しいですよね笑
まだまだ気にしなくて大丈夫です〜😊仰向けはお腹大きいと圧迫されるから息苦しくもなるみたいですね💦
チカラ及ばすか…(´Д` )ほんまに頑固な肩こりですね😤お風呂解禁まで我慢ですね♪
食用の重層もありますよ😆いえいえ!私も結婚していろいろ教えてもらいました♪笑
お腹大きいと腰ベルトで苦しいかも…あと3キロの赤ちゃん人形入れるので重さで危ないかも(´・_・`)ただ試着するだけなら大丈夫✨
安産祈願行けましたか❓
私が行ったお寺はそのまま現金支払いでした^ ^
それはどっちでも良さそうですね❗️安産祈願なので初穂料て書かれる方多そうですが祈祷してもらうので御祈祷でも👌
授乳もおっぱい張るから起こして飲ませるとかも聞きました笑
むしろ2ヶ月では夜泣きしてなくてそっから始まるみたいですよ😆
晒されるとこっちがぎょっとしますよね笑 ケープは覆い被さるタイプなので見えないと思います😁笑- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
明らかに分かるなら私もそのうち気づけるかもですね!
胎動もまだ確信が持てないです(笑)
ポコっていうのはたまにあります!
腰も毎日痛くなってきたんですがこれからさらにひどくなるんですよね(°_°)(笑)
食用ですか!
色々と種類があるんですね*\(^o^)/*
お義母さんに教えてもらったんでしょうか?
腰ベルトあるやつだから確かに苦しそうですね(^_^;)
人形入れれるんですね!
私が行くお店もあるといいなあ〜
戌の日は旦那の仕事で行けないのでちょうど今日の午前中に行ってきました!
腹帯私もきつかったので他の何種類かを新しく買いました(笑)
画像ありがとうございます!
無事初穂料で出せました*\(^o^)/*
作られすぎて詰まっちゃうんですよね(>_<)
詰まりすぎると熱意出るしちゃんと調整できるか心配ですね(^_^;)
夜泣きは2ヶ月過ぎてからなんですね!
出されると逆にこっちがどうしていいかわからなくなります(笑)
ケープは洗い替えとかいるんですかね?- 6月21日
-
ジャスミン
気付けると思います^ ^
ポコが始まりですよ〜❤️便秘とかで無ければガスでは無いと思うので胎動ぽいですね😆私はポコの時とプクプクの時がありました♪
お腹の大きさに対しての腰痛ですか❓私ずっと腹帯苦しくてしてなくてトコちゃんベルト買いました^ ^健診で助産師さんに付けてもらおうかなと♪
食べる用というより口に入れても大丈夫なやつです^ ^
義母にも母にも…基本は気になる事ネットで調べてって感じですが😆料理系は母達が頼りになりますね❗️
赤ちゃん本舗にはいてましたよ♪大きいお店にはいてそう!旦那が人形に愛着湧いてました笑
お疲れ様でした〜✨無事出せてよかったです😁腹帯合う合わないかなりあるので腰の為にも合うやつがあるといいですね😆
詰まるの嫌ですよね…絞り出すやつで出すかですよね(*^^*)
夜泣き恐怖ですよね…近所の赤ちゃん最近よく泣いてるからママ頑張れ〜と思ってますがいざ自分になったら…笑
みんな自分の胸はどうでもよくなるんですかね😁笑
2枚くらいあれば洗濯とかまわせそうですよね❗️友だちとかもみんな背中向けて普通に授乳してるから使ってる人あんまり見かけない笑- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
便秘じゃないですがガスはよく溜まってて普段からおなかポコポコしてるのでまだ見分けがつかないです(笑)
早くポコより実感できるといいです〜!
多分おなかを庇って動いてるから腰にきてるんだと思います💦
トコちゃんベルトって腰を支える為ですかー??
そうゆうものがあるんですねo(^_^)o
色々教えてもらえると助かりますよね!
私も赤ちゃん人形抱いてみたいな〜(笑)
祈祷してもらうと勝手に安心しちゃいます(笑)
腹帯買っては苦しいの繰り返しで何個も無駄にしてます…(>_<)
自分で絞って詰まらないようにしてれば熱は避けられますかね!?*\(^o^)/*
夜泣き続くと近所を困らせないか心配にもなりますね💦
友達が歯が生えるときもすごい泣いて大変って言ってました(°_°)
あー確かにケープしてる人見たことないです(笑)
義実家でしか使わないかもですね(笑)- 6月22日
-
ジャスミン
ほんならまだ分かりにくいですね^ ^
楽しみですね〜💕
前かがみで歩いたりしてますか❓姿勢でだいぶ変わりますね(´Д` )
骨盤ベルトなので骨盤を支えるベルトですね😆
骨盤支えるだけで腰痛が減ったり逆子治ったり安産なったり産後も使えて便利なやつです😁私は2を高いからフリマアプリで買いました笑
家事は慣れるまで勝負ですよね♪
料理は食材もらってどうやるの⁉️って時にしょっちゅう聞いてます笑
結構思ってるより重くてワッてなります😆
めちゃ分かる❗️神様にみてもらったらなんか安心ですよね笑
私も腹巻き風のやつ苦しくて上の部分ハサミで切って使ってます笑
胃が苦しくてマタニティレギンスとかもゴムの部分ザクザク笑
最初入院の時にそこらへんは詳しく教えてくれそうですよ☺️
赤ちゃん産まれたら挨拶いってよろしく〜てするしか無いですよね💦
泣くしか表現出来ないから見守るしかないですね(´・_・`)一緒に泣くか笑
一応持っとくけど基本授乳室とか車であげたいですよね^ ^
義実家専用で笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
さっきお風呂出て休憩してたら胎動っぽいのが何度か続きました*\(^o^)/*
中から軽く押されてるような感覚です!
だいぶ前かがみだと思います…
立つ度下っ腹が痛むので庇ってしまって💦
ベルトで逆子も治るんですか!!
骨盤ベルトと腹帯の使い分けがいまいち分かってないんですがどうゆうときにどっちを使うんですか??
おなかはってるときに使うとよくないとかも聞きます💦
私はめっちゃダラけ主婦なので妊娠前でも掃除も時々クイックルワイパーするだけです(^_^;)
なのでこの汚れにはこの粉が効くとかこの洗剤がいいとか全く知らないです(°_°)
色々自分で勉強されてるジャスミンさんほんと尊敬します(;_;)
3000gですもんね!
家に人形置いて重さに慣れたいです(笑)
根拠のない安心感がありますね(笑)
やっぱりみなさん切ったりするんですね!
もったいなくてなかなか切れずにいたけどこれからはそうも言ってられなくなりそうなんで私も切ってみます*\(^o^)/*
ちゃんと指導があるならよかったですo(^_^)o
外で会った人には言っておきたいですね!
無事に生えるまで見守りですね(>_<)
そうですね!
ケープあっても公の場だと気になりそう(笑)
そういえばついに今日一人でドラマのコウノドリを見ました!
とりあえず5話くらいまでは見れました〜
所々でやっぱり泣けますね(>_<)- 6月24日
-
ジャスミン
わー❤️ついにですね(*^^*)今からどんどん感じるようになりますね♪
ママがリラックスしてる時が感じやすいです☺️
立つたびなんですか…それは大丈夫なんですか…❓痛みが続いてますね💦
腹帯はお腹全体か下腹あたりを持ち上げる感覚ですが骨盤はさらに下のホントに骨盤だけを支えるベルトですね😄産後は絶対必要みたいです❗️腹帯は最近はしない人も多いらしいです!骨盤ベルトは寝る座る時は外すので立ち仕事とか外に出かける時とかに使う感じですね😄お腹張る時は基本何もしない方がいいですよね…💦
クイックルワイパーでも結構取れますよね♪
私も昔はそうでした❗️結婚してカビとかニオイを目の当たりにして調べ始めました笑 実家にいた頃は全く気にしてなかった^ ^
案外重いから筋肉つきそう😁笑
我慢して気分悪くなったのでおもいきって切ったら物凄い解放感でした❤️洗濯干す時笑えますよ笑 ぜひおもいきってみてください笑
入院してる時から授乳STARTですもんね〜☺️3時間おきにってしおりに書いてました笑
コウノドリ見られたんですね(*^^*)中学生のやつ号泣しました😭
10月から続編やるらしくて楽しみ〜✨- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
多分これかな?ってかんじなのできっとこれからはっきり分かるようになりますね!
大丈夫なのか分からないです💦
下っ腹の左右が痛むので立つときに子宮が引っ張られてるのかなあ(°_°)
腹帯も腰に負担かけないようにするためだと思ってたんですがベルトが腰の為だと使い分け難しいですね💦
産後ベルトは出産したらうちの病院はもらえるらしいです!
最近いつもおなかが硬いんですがこれが張りなのでしょうか…
掃除機だと埃がたつかなーと思って避けてたんです💦
でもクイックルワイパーだと細かいゴミを取り逃がしたりするので本当は両方したいんですけどね(笑)
カビ私も見ると気になっちゃうけど面倒で放置しちゃいます…
ちゃんとカビのこと調べて掃除してるなんてすごいです(*^^*)
主婦の鏡です!!!
ずっと持ってるときっと思いですよね!
赤ちゃんずっと抱っこするの大変そうです(笑)
私もぜひ思いきります!
めんどくさがりなので宣言してから実行までが長いですが(笑)
3時間おきって辛そうです(°_°)
いちいち時間はかるのも忘れそうだし(笑)
私は小栗旬の話が泣けました(;_;)
小栗旬の迫真の演技に圧倒されましたね(笑)
やっぱり見るの怖かったんですが続編やるって知って見てみようと思って見始めたらあと残り2話です(笑)- 6月25日
-
ジャスミン
20w頃にはかなりはっきりしてくるかと😊💕
うーん…大丈夫って言われてるなら信じるしか無いけど不安やなぁ…
腹帯もお腹支えて負担は減るはずですよ☺️より腰の負担が減るのは骨盤ベルトやと思います❗️
ベルトもらえるとか羨ましい😆
いつもと違う硬さですか❓よくオデコとかグレープフルーツの硬さって聞きますが💦
掃除機する前にクイックルワイパーが最強コンビらしいです😁私はコードレスの掃除機なのであんまり埃とか気にしてないのかも!
いやいや…💦主人に生乾きのニオイのインナー着せちゃった時にゴメン…ってなってそっからかなり気にしちゃってます😩
姪を抱っこして筋肉痛なった時に兄が毎日抱っこしてたら慣れるでって笑ってました笑
苦しくなる前にしちゃってくださいね笑 私は胃痛になったらかなり引きずるんで😫💦
寝てても起こされるらしいですよ笑
お義母さんも胸がパンパンに張るからおっぱいあげな自分がツライって言ってました❗️勝手に出てくるらしく笑
あの女の子小栗旬の実子ってウワサです💕奥さん亡くなるとかどんなけツライんでしょうね…
結構進みましたね😆- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ日によって回数が違うので心配になっちゃいます💦
最近子宮ら辺で感じる感覚に種類があるんですが、どれかが張りなんでしょうか?
下っ腹だけがキューって縮まるようなものと、お腹が引っ張られるような攣っているような感覚のもの、です!
ジャスミンさんの張りとか違うでしょうか?💦
腹帯してるとおなかの感覚が分からなくなります(笑)
ベルトもらえるのは嬉しいです!
ダブルでやるといいらしいですよね!
うちもコードレスですがなんだか気になっちゃいます💦
こまめにやればいいんですけどね(笑)
うちも生乾きのニオイのときよくあります(>_<)
部屋干しのときはやっぱニオイますよね💦
毎日やればほんとに筋肉つきそうですよね!
ムキムキになるかな(笑)
胃痛って長引きますよね(>_<)
私もすぐ治らなくて辛いときあります💦
ノーブラ様々です(笑)
起こされるんですか💦
自分がつらいと出すしかないですもんね(>_<)
誕生日のお祝いのときの女の子ですか?
可愛かったですよね!!
ついに全部見ましたよ*\(^o^)/*- 6月26日
-
ジャスミン
回数❓胎動がある回数って事ですか❓今の時期なら1日でも感じたら大丈夫って言われてますよね^ ^
子宮が縮まる感覚は子宮収縮ですかね?それが張るのとイコールだと言われてますね🤔お腹が引っ張られるのはどんな感じなんやろ…張ってても痛みは無い事の方が多いので痛みがあれば病院に念のため電話した方がいいかも💦
コードレスのが楽ですよね^ ^
洗濯槽にカビがあったりするとニオイがあるんです😫洗濯前のやつは洗濯機に入れずに違うカゴに入れとくだけでもマシですよ♪
パパがいる時は抱っこ任せたいけどそれ以外は頑張らないとですね💕
胃痛ホンマにつらい〜❗️毎回健診で胃薬もらいます笑 お腹大きいと圧迫されるから胃痛もあるあるみたいです〜😫便秘嫌やからビオフェルミン毎日飲んでます^ ^
もうブラしないと胸が胃を攻めてきます笑
ホンマにしんどくない限りは授乳頑張らないとダメみたい^ ^笑 帰ったらやらないとなので練習ですね❗️
メイちゃん?かなんか名前の😆可愛いかった〜❤️全部みたんですか!早い✨知識増えますよね!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
胎動の回数です!
1日1回あれば大丈夫ですかね*\(^o^)/*
張りというのは痛みではないのですか!?
なら私が痛むのはやはり張りではないかもですね(笑)
今日起きてから毎日の痛みがいきなり無くなったので心配です…
赤ちゃんはちゃんと動いてるような感覚はあるのでホッとはしてますが!
コードレス楽ですがすぐ充電が切れるしゴミ捨ても毎回だと大変ですね(笑)
うちも洗濯カゴに入れてます!
テレビでよくやってますよね*\(^o^)/*
ニオイは柔軟剤では消えないですか?💦
うちのはジャスミンさんのとこよりカビてそうですが新しいからか外で干せばまだニオイは回避できます(>_<)
これからひどくなりそうですね(笑)
家事のときもおんぶや抱っこしながらだとほんと体力使いそうですね(^_^;)
胃薬もらえるんですか!
私も耐えられなくなったら相談してみます(>_<)
ビオフェルミンって市販のものですか?
胸も重くなってきますよね(笑)
そこまで授乳って過酷なんですね(>_<)
メイちゃんですね!
かわいかったです✨
知識増えて不安も増えました(笑)- 6月27日
-
ジャスミン
今の周期ならまだ赤ちゃん小さくて分かりにくいから1回あれば大丈夫みたい😊
私は張っても痛みを感じないですが張る時に痛くなる人もいるみたいなのであまりに続く時は絶対電話した方がいいです💦毎日痛むのが気になる…
子宮頸管とかはまだ計ってませんか❓張る回数気になりますね❗️胎動カウントしてみてもいいかもですね💕
ゴミ捨てめんどくさいです〜(´Д` )楽でいいけど笑
柔軟剤のニオイがつわりでダメになったので出来るだけ無臭の洗剤にしてます🤔カビ対策してからはニオイは大丈夫ですが梅雨の生乾きコワイな〜💦
バウンサーとか買いますか❓私も今バウンサーかハイローラック買うか悩んでます^ ^
胃薬もらってます^ ^胃酸抑えてくれるやつでだいぶマシです…
そうです❗️妊婦でも乳酸菌なので気にせず飲めます✨今のところ便秘知らずです♪
赤ちゃん生きていく方法は授乳かミルクしかないですもんね〜😁
続編でも出てくれたらいいですね❤️
あら…不安増えちゃいましたか笑- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
それなら今の所安心です!
こうなったら張りだとまだまだ断言できる確信がないので様子見ですね💦
来週やっと検診なので聞いてみます*\(^o^)/*
前に出血したとき頸管の長さ測ってもらったら、何センチかは教えてもらえなかったですが大丈夫とは言われました!
胎動カウントすると何がわかるんですか??(*^^*)
ごみもすぐたまるしフィルターがすぐ汚れるので気になります(笑)
私はつわりでシャンプーのにおいがダメでした(笑)
柔軟剤のにおいもきついですもんね(>_<)
つわりで苦手になったものってトラウマになりそうですよね💦
これからまた天気悪い日が続くみたいなのでうちも毎日ニオイそうです(>_<)
バウンサーやハイローラックは名前だけ聞いたことありますがまだどんなものか調べてないです!
赤ちゃんを座らせておくものですかね!?
グズらず座ってくれると便利そうですねo(^_^)o
そんなに効果あるんですね!
飲むと普通に過ごせるようになりましたか?(>_<)
乳酸菌なんですね〜!
私は教えてもらったヤクルトが活躍してくれてますよー*\(^o^)/*
赤ちゃんのごはんなので休めないですよねー💦
きっと出てきそうですね!!
30wいかずに破水とか見ると怖かったです(>_<)- 6月29日
-
ジャスミン
張り方も人それぞれですもんね…膝立てて仰向けに寝てグレープフルーツの硬さやと張ってる…とも聞きました🤔
痛みはぜひ聞いてみてください💦子宮頸管測ってるなら大丈夫ですね💕
まだ分かりにくいかもですが胎動10回感じるのに何分かかるか計ると赤ちゃんが元気かどうかっていう判断材料になるみたいです😊
フィルター洗ってすぐ汚れたらめちゃストレスですよね笑 ケッてなります😤笑
シャンプー分かる〜トイレの匂いも無理で鼻栓してお風呂とかトイレ入ってたの懐かしい…笑 赤ちゃん産まれたら柔軟剤とか使えないから当分使う事無さそうです😆笑
ほんまに生乾きって主婦の敵ですよねぇ…主人は用意した服着ればいいけど笑
まだ準備するには早いですもんね☺️料理とか掃除する時に寝かせたりしておくものです♪見ながら出来るのはいいですよね❗️
この前ようやくチャイルドシートとか見に行きました笑 義両親と行ったんですが値段と種類に驚いてました笑
便秘ある方にはいいかもですね✨ちょっとでも便秘なると気分悪くなるのでめちゃ助かってます😄敏感性大腸なのかもですが…おっ😄ヤクルトと同じ効果なのでヤクルトでいけそうですね❤️
友だちがシャワーみたいに出るって言ってて笑いました笑
早期破水の回ですね…あれ見て主人号泣してました💦赤ちゃんあれでも生きていけるってすごいですよね…- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり硬いっていうのがポイントですね!
今週からほんとに痛みの違和感がなくなったので次のときに聞いてきますね*\(^o^)/*
それも頼んだらはかってくれたので毎回じゃないかもですね(^_^;)
私はまだ少ないので1日10回胎動があるのはまだ先ですねo(^_^)o
それが面倒で一時期しまいっぱなしでした(笑)
洗濯機の網のゴミ取りも毎日やるように書いてあったのに守ってなくて既に詰まっちゃいました(笑)
鼻栓すると息苦しくてそれでまた気持ち悪くなりそうですね(>_<)
意外と家のなかいニオイの的が多いですよね(笑)
赤ちゃんの服とは洗濯別にしないですか?
うちの旦那は生乾きのニオイ気づいてなさそう(笑)
それがあると始めのうちは抱っこ紐使わなくなるかもですね!
便利だけどおとなしく乗っててくれる赤ちゃんだといいですが…
チャイルドシート高いですもんね(>_<)
isofix?がいいと聞きますがうちの車は中古でそれが対応してなさそうなんですよね…(;_;)
便秘になるとおなかも苦しくなりますもんね💦
乳酸菌大切ですね〜✨
過敏性大腸ってのがあるんですね💦
溢れちゃうんですね(笑)
あのあとの赤ちゃんは無事育ったのか心配になりました!
旦那様も号泣されるなんてほんと良い旦那様ですね♡
うちなんか昨日タバコのこと少し注意したらまたグチグチ言ってきてほんとストレスです…- 6月30日
-
ジャスミン
硬さがポイントみたいです^ ^
もうすぐ20wですもんね❗️張る感覚もはっきりしてきそう❗️
私は24wくらいから2ヶ月毎に測ってました🤔でも長さを教えてくれることは無いです!内診の時にモニターチラ見したら書いてありました笑
安静にしないといけない長さでは無い限り言われなさそうです😊
めちゃじーっとしてどれくらい胎動あるかは寝る前とかに感じておいたほうが何かあったら反応しやすいです💕
洗濯機のホコリフィルターほってたらヤバくないですか⁉️あれがクサイしあれのせいで洗濯物ホコリついたりします😤ニオイに敏感になると苦痛ですよね…
赤ちゃんの服がちょっとしか無かったらどうやって洗うか悩みそうですね…溜められないから自分らのと洗うかも🤔
家の中では抱っこ紐使いたくないですね💦できるだけ寝かせときたい^ ^
チャイルドシート高い❗️ウッてなる❗️笑
気になるチャイルドシートあれば車との対応表みたいなのありましたよ😁あとは安全基準満たしてるかっていう表も要チェックです👌
すぐお腹苦しくなる。。油ものとか食べ過ぎるとすぐトイレ行きたくなるんです💦乳酸菌摂ってからはマシ😆
障害はあるけどって言われてましたもんね〜。。ママリでも1キロくらいで産んで元気に育ったって書かれてる方多くて凄いなぁって思います✨
何⁉️タバコ⁉️何言われたんですか(´Д` )- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
20wこえたらだんだん分かってきそうですね*\(^o^)/*
あと10週のうちに赤ちゃん用品など準備しておかないといけないと思うと焦りますね(笑)
ちゃんと定期的にはかってくれるところだと安心しますね!
うちの先生はエコーの時何を見てるかっていうのを話してくれないので、ちゃんと見てくれるようお願いしないとです(>_<)
モニターって英語ばかりでいつも何が何だかです(笑)
CRLくらいしか分からない(笑)
寝る前の胎動って大事なんですかね!?
携帯かまいながらすぐ寝落ちしちゃうので起きてないとですね(笑)
たまにホコリフィルターさぼるので最近汚れてて洗ってもとれないです…💦
ワカメもつくようになってやばいです(>_<)
うちはあれのせいでにおうのかもですね…
家が狭くて縦型の乾燥機なしなのでドラムの乾燥機つきを買えばよかったです…
赤ちゃんの洗濯物は数が多くても小さいから量は少なそうですよね💦
確かにどうやって洗うか迷いそう…
もし一緒に洗うことも考えて私達の洗剤も赤ちゃんも使える洗剤に変えたほうがいいのかもですよね(^_^;)
抱っこしずに寝かせておくだけでなんとかなりますかね!?
私赤ちゃんが泣いたらずっと抱っこしてなきゃだめだと思ってました(笑)
バウンサーとかでも泣き止んでくれますかね!?
この前ネットでisofixの対応表見たらうちのは古い車のなのでだめっぽかったです💦
安全基準の表もチャイルドシートのHPにあるんですか?
油物はすぐ胃にきますもんね(>_<)
それでも乳酸菌で良くなるんですね!!
きっと胃を保護してくれてるんですね✨
最近暑いからたまにはお酒が飲みたくなります(笑)
ノンアルコール飲んでますか?
あれだけ小さいとやっぱり怖いですよね…
1キロからどんどん育ってくれるって赤ちゃんの生命力すごいですね!!!
妊活のときから禁煙してたんですが、タバコ最近また吸い始めたんですよ、、、
なので身体に悪いから程々にねって話したら、1日5本も吸ってないのにだめなの?とか、タバコもだめだったらどうやってストレス発散するんだ、風俗にも行かせてくれないじゃないか、って前回と同じようなことをまたグチグチグチグチと言われました(;_;)- 7月2日
-
ジャスミン
赤ちゃん用品の準備も揃え出したら早いけどそれまではなかなか進まないって感じですね🤔まだ何も買えてない〜😆
個人やししっかり見てくれてると思います😄確かに内診の時はモニター見せてくれないから何診てるか分からないですね^ ^経腹エコーの時も言ってくれないですか❓ここが何々で〜みたいな!BPD頭部.FTA胴体.FL大腿骨の大きさが毎回診てる数値って感じです😊
寝る前が1番ママがリラックスしてて胎動感じやすいのでチェックしやすいみたいですよ✨
こびりついたら厄介ですよね❗️ホコリとかカビ付いてるからニオイます😫
一緒に洗う用のやつに変えた方が悩まず洗えますよね^ ^めちゃ肌にも優しいし♪
おっぱいとかオムツとかなら何とかしてあげないとですが眠くて泣いてる感じならバウンサーとかの揺れで寝てくれるみたいですよ😁その間に家事したいですよね❗️
あー…使えなかったんですね…
『チャイルドシート 安全基準』で調べたら1番上の方に出てくる国土交通相のサイトから飛んでいけば見れるはず💕
https://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/02assessment/child_h24/data/pamphlet_child_h24.pdf
最近お腹大きくなった圧迫感でよけさら苦しいのでホゲーってなってます😫今でこんなにパンパンであと倍になるの怖すぎます笑
ノンアル飲んでないです^ ^ジュース飲んじゃう笑 ノンアルなら大丈夫ですよね〜😊
たまに旦那さんのグチ週間がやってくるんですね🤔笑
こっちなんて命育てて我慢しまくってんのにそんなしょーもないストレスなんか知らんわって感じ💢どんなけ風俗行きたいんですかね笑 好きにしーやって言ったらどうなるんですか❓- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ジャスミンさんもまだ買えてないんですか!!
うちは今月中には行きたいと思ってますが旦那の休みがなかなかゆっくりとれないので危ういです(^_^;)
内診のときも経腹のときも赤ちゃん元気だよ〜しか教えてくれないです(笑)
先生がパッと見てすぐ終わりって感じなので💦
ちゃんと部位の名前覚えててすごいです!
最近頭使ってないので記憶力がやばいです(笑)
確かに寝る前はゆっくりできますもんね〜*\(^o^)/*
ホコリカビ危険ですね(>_<)
昨日から湿気がやばいですし梅雨明けに洗濯機掃除しようかなーなんて(^_^;)
(ほんとにやるのかなあ)- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました(笑)
洗剤さえ気をつければ、赤ちゃんの洗濯物多いときは別で洗って、少ないときは私達のものと混ぜて洗ってって感じでよさそうですかね??*\(^o^)/*
バウンサーって写真見てたらすぐに倒れそうですね(笑)
ユラユラするのがきっと心地いいんでしょうね!
ハイローチェアもよさそうだし迷います!
URLありがとうございます!!
isofix対応かを昨日もう一度調べたんですがうちの車はやっぱりだめでした…(;_;)
うちはベルトのやつしか無理そうです💦
私も徐々に量が食べれなくなってきました…
アイスは食べれるんですが!(笑)
これからさらに大きくなって暑さも増して辛いですね(>_<)
暑いしたまにはお酒飲みたいなーと思ってノンアル買いたいんですが、ノンアルでもなんだか怖くて(笑)
多分私がやけになって風俗行けばいいやんって、言ったら言ったで怒ってきますよ(笑)
私が嫌がるのは知ってるのでやけくそに言うのがきっと気に入らないんでしょうね〜
ほんと困ったちゃんです(笑)- 7月4日
-
ジャスミン
性別分かったらすぐ行きたいんですけどね〜☺️情報収集しまくってパッと選べるといいですよね〜💕まだまだ焦らなくても大丈夫です♪
もうちょい楽しませて欲しいですね笑
元気ならいいけどって感じですね😁
エコー写真に書いてるから覚えました✨寝る前が横になるし分かりやすいです!
湿気ほんまに嫌ー😫キッチンとかもニオイこもるのとかめちゃ嫌!エアコンつけ出したから換気ちゃんとしないと…💦
友達もそれで洗濯してるって言ってました^ ^肌着とか多めに買ってたら別でいけそうですがちょっとやと洗いまくらないとですね笑
新生児用はあんまりいらん〜って言ってました😄
友達の赤ちゃんにお祝いでプレゼントしましたが乗せると意外に大丈夫でした❤️悩みますよねー…ベビーベッドあるか無いかでも違うみたいですが^ ^
対応して無かったんですね💦
今から食べれないとツライですね😭小分けに食べるのが良いみたいですがお腹減りますよね…
気持ち分かります笑 炭酸で何か割ったらそれっぽくなりません❓笑
ああ…かまって欲しいんですね😁言ってるだけで喜ぶなら可愛いしちょいストレスやけどほっときましょ😁笑
あと何ヶ月かしたらそんなん言うてられなくなりますからね❗️笑- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか分からないものですね(°_°)
私はまずリストを作ることからやらないとです(笑)
赤ちゃん本舗のHPにリストあったので、その中からいるものいらないものを分けてかないとですよね!
寒くなる時期に産まれると服もたくさんになりそうですね(^_^;)
ゆっくり見たいのにーって感じです!
いつもエコーでCRL測ってもらいますが他も測ってもらってますか?
普段から横になってゴロゴロしてるので確かにその時は分かりやすいです(笑)
ほんと最近湿気やばいですね(;_;)
今日台風過ぎてから少しましになりましたが…
エアコンって中のクリーニング毎年してますか?
うちずっとやってないからエアコンつけたくなくて(笑)
しかもリビングのエアコンはアパート備え付けの物なのでそれも綺麗か分からず使うのが怖い…
窓閉めちゃうからニオイ充満しますよね💦
そっか、洗濯の回数減らすために肌着たくさん買うっていう手もありますね!
新生児用の洗剤はあまりいらないんですか!?
うちは義妹からベビーベット借りるんですがその場合はハイローチェアじゃなくてバウンサーのほうがいいんですかね?
妊婦は小分けがいつも大事になりますね(笑)
炭酸でポッカレモンでも混ぜてみようかな(笑)
かまってちゃんですかね!
いつもこの話になって毎回無限ループで疲れます…💦
旦那は普段よく夜遅くても仕事の長電話をしてるんですが、赤ちゃん産まれたら控えてねって言ったらそれは難しいと言われました…- 7月5日
-
ジャスミン
明日健診なのでそこでいい加減見せてや〜って感じです😆
赤ちゃん本舗のやつ見やすいですよね♪私も使ってます!経産婦さんが周りにいると教えてもらえますよね✨
CRLって身長ですよね?エコー写真見直したら16wからはBPD.FTA.FLと重さになってました^ ^ゆうさんはCRL以外は記載されてませんか❓
私もずっとゴロゴロしてるからずっと胎動分かります笑
今日涼しかったですね〜^ ^
エアコンはフィルターの埃は洗って落として中はスプレーしてって感じですがまだ越してきて1年経ってないので今年はフィルター掃除だけしました✨エアコン無いと熱中症なったりするので気を付けてくださいね😫💦
ただ新生児の肌着は一瞬でサイズアウトするからもらえるならもらうかでそんなに買わんほうがいいって😊
赤ちゃんも使えるarauとかさらさとか使う予定です✨
ベビーベッドあればバウンサーのがいいと思います😄
何してもお腹減ってぶくぶく太っていくんですけど😫笑 すでに10キロ越えてきた…いつも先生に笑われるんですけどそろそろ怒られそう笑 でも暑くて運動したくない〜❗️笑
炭酸レモン美味しい❗️ウィルキンソンのグレープフルーツもそれっぽくて美味しかったですよ❤️
ほんまですねぇ…いい加減大人になってほしいなぁ…仕事の電話を夜遅くまで⁉️オンオフ無いからしんどそう😫
外でかけてもらうか…赤ちゃん起こさんようにしてもらわないとですね💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
検診ですか!
エコー楽しみですね*\(^o^)/*
同じリスト使ってみえると心強いです!
CRLは頭の中からおしりですよね!
CRL以外に英語たくさんありますが測ってあるのはCRLだけです(^_^;)
胎動あるとおなかさすっちゃいます(笑)
やっぱりエアコン掃除しないとですね💦
自分じゃよく分からないからプロに頼むと高そう…
うち服はもらう予定ないので全て新品買います!
ジャスミンさんは水通しのときも洗剤使いますか?
arauとさらさってよく聞きますが大人もそれで洗えばいいんですかね!?
バウンサーのがいいんですね✨
私もきっとすぐ10キロいきそうでやばいです(>_<)
暑いから外なんて出れないですよね💦
夜は一人だと心細いし…
ウィルキンソン探してみます!
早く親の自覚を持ってほしいですけど…
まだ壮絶な子育てのことを舐めてるんだと思います(笑)
よく長電話してますよー
引っ越す前のときの店長だった女の人がいつも長電話してきます(>_<)- 7月6日
-
ジャスミン
ようやく性別わかりました💕やっぱり男の子でしたー😆また逆子になっちゃったから逆子体操して来週もっかい健診です😩
私も調べてるので気になる事あったら聞いてくださいね^ ^
19wなら頭の大きさとか調べてるので違うやつに書いてあるのかもですね❗️
大きさ気になりますよね…そろそろ赤ちゃんの体重とかも同時に分かるはずですよ😄
胎動激しくて逆子やから膀胱蹴られて涙目です笑
プロが間違いないですよね^ ^フィルター掃除機で埃吸うだけでもマシやと思いますよ❗️
私も周り女の子やから新品買います♪まずは短肌着5着までかな…と思ってます❗️ゆうさんは冬生まれならコンビ肌着も同じくらいいりますかね?あとは素材か😊
水通しは洗剤使わないです♪うち実家arauですよ^ ^大人も肌に優しいのでいいです😄バウンサー乗ってる姿可愛いです〜❤️
お菓子食べ過ぎてます〜😫しゃーないと言い聞かせてます笑
朝早めにスーパー行くくらいしか出かける気しない…主人いれば夜散歩行けるんですけどね💦
ザ、炭酸って感じ^ ^
周り独身なら男性は仕方ないですよね…もっとお腹大きくなって胎動とかパパも分かればいいんかなぁ🤔
え、前の店長❓その人も家族ある人に夜電話するっておかしいですよね…- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
男の子羨ましいです〜✨
これで買い物が捗りますねo(^_^)o
逆子ってなかなか直らないんですね💦
よく動いたほうが赤ちゃんも動くんでしょうか!?
また来週行くのも大変ですね(^_^;)
ありがとうございます♡
先輩なので頼りにしてます!!
エコーの写真は何枚もらいますか?
うちは1枚かたまに2枚なので載ってないのかもです(°_°)
30週目前ですもんね!
それまでに胎動激しくなるんですね〜
そういえばうちのエアコン自動掃除機能があるらしいですがどこを掃除してるか不明です(笑)
冬生まれは夏生まれより服たくさんいりそうですね(>_<)
素材どうするか決められてますか?
寒いと洗濯も増えそう(笑)
arauでも大人の汚れちゃんと落ちてますか〜?
バウンサー早くゆらゆらさせてみたいですね✨
きっと赤ちゃんがほしがってるんですよ!!
私はごはん作るのが面倒でサボってるのでちゃんと栄養摂れてないのが心配です(^_^;)
旦那様に付き合ってもらうしかないですね!
二人で散歩も楽しいですよね〜*\(^o^)/*
今日スーパー行ったけどウィルキンソンのグレープフルーツなかったです(;_;)
諦めきれず代わりにいろはすの炭酸レモン買いました(笑)
まだ若いからそもそも産まれてもこちらが辛いのは分かってくれないかもです(笑)
前の店長ですが向こうは子どももいるのにずっーと長電話してますよ(笑)
旦那曰くそれだけ仕事のストレスが溜まっているのだそうです…
旦那も今は同じ立場なので苦労を共有したいっぽいです(^_^;)- 7月6日
-
ジャスミン
ママっ子になるとか優しい子が多いって聞いてめちゃ楽しみです❤️ゆうさんもそろそろ性別わかる頃ですよね^ ^
一回戻ったのになー…頭大っきくなったら下に向くはずなんですが…
動き関係あるんですかね…聞いたら温かい方に向くらしくて下をしっかり温めた方がいいみたいです😆
赤ちゃん見れる事だけ楽しみに…笑
16wまで1枚で20wから写真と数字だけの2枚になりましたよ❗️写真載せてみますね(*^^*)
16wと20wのエコーです!エコー全然違いますかね?
逆子やから余計膀胱蹴られるのツラい…笑
あ、自動あるんですね😁内部?笑 信じましょう♪
フライス、ガーゼ、スムースあたりかなぁ🤔arauでも全く問題無いですよ^ ^ニオイとかでごまかして無い感じが良い笑
バウンサー見たいー❤️
ブドウ糖欲しがるって言いますもんね^ ^ 暑いから料理も面倒いですよね…麺類増えます笑
あら…無かったか😩炭酸レモン美味しそう〜😆
若いは言い訳にならないです😤親になるのは一緒ですからね❗️そこは甘やかさないです笑
あー…理解したいんですねぇ…子どもさんおるなら妊婦さんの奥さんの気持ち分かって欲しいし旦那さんじゃなくてもいいやんって感じ😫女性っていうのが嫌…笑- 7月7日
ジャスミン
これが20wの写真だけのエコーです^ ^
ジャスミン
20wの時の数字だけの2枚目です♪
-
はじめてのママリ🔰
ママっ子になってくれると嬉しいですよね〜o(^_^)o
昨日検診だったんですが性別まだでした(;_;)
そんなに混んでなかったのに2時間も待ってお尻が疲れました(笑)
疲れてるのかなぜか先生機嫌悪くて質問してもあんまり答えてくれなかったです…エコー中もほぼ無言でした(>_<)
動画撮影していいか聞いたら個人情報のことがあるからだめでした!
逆子のことも聞けなかった…(^_^;)
腹巻して暑いけど暖かい飲み物飲んだほうがよさそうですね!
私も来月あたりには膀胱キックが始まりそうです(笑)
写真ありがとうございます♡
たくさんで助かります!!!
3枚目の写真はエコー画面の写真ですか?
昨日はついに頭の大きさとかはかってました!!
経腹になってから2度目の4Dもやったんですが一瞬だった…
エコーの写真も4Dの写真しかもらえず、せっかく赤ちゃん測った大きさが全く分からないです…(;_;)
生地とか調べたらたくさん種類でてきてチンプンカンプンですね(笑)
どこのお店もそんなに種類あるんでしょうか?
arauとかよく聞くのでうちも買ってみますね!
うちの旦那は冷やし中華もジャージャー麺も嫌いだから夏の麺類って困ります(笑)
年中ラーメンうどんですよ(笑)
でも麺類だとラクですよね!
お米炊くことだけでもしんどいですから(°_°)
そうですよね!
分かってもらわないとですね〜(>_<)
その女の人も旦那も話をしてストレス発散させたいタイプなのでお互い長話になるんですよね(笑)
向こうも気を使ってくれるといいんですけどね💦- 7月8日
-
ジャスミン
あらっ😆分かりにくくて女の子の場合とウチみたいにずっと隠してる場合あるから楽しみですね〜❤️
えー…2時間…しかも先生…ちゃんとしてよって感じ💦個人情報⁉️ゆうさんのエコーやのに…個人病院は厳しめなんかな…
私の場合エコーで頭が左側にある時は逆子でした笑
膀胱キックほんまトイレ行きたい時涙目です。。
20wから2枚目と3枚目の2枚くれるようになりました😊多分1枚やと情報が入りきらんからやと思います^ ^
4Dだけですか❗️他の情報載ってるやつくれないとか管理しにくいですね…
個人病院の方がそういうの至れり尽くせりかと思った💦
ガーゼとフライスが多いイメージです😆うーん…私もまだ買えて無いので次見に行った時に見てみますね!
arauとさらさは間違いない感じ♪
え⁉️旦那さんほんまに好き嫌いヤバイですね笑
うどんそばそうめん辺りも❓
サラダうどんとか冷麺とか野菜乗せれるから毎週食べてる笑
普通女の人は気持ち分かりそうですけどねぇ🤔夜に長話せんでも昼の休憩とか…完全なプライベートタイムにはやめて欲しいのは妻の当たり前な気持ちですよ❗️でも言ったら旦那さん怒るからもうちょっと気付いてくれるようになるといいですね😭💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
16wのときは次のときにムキによっては分かるって言われたんですけど、今回は20wじゃまだ分からないよって言われました(>_<)
じゃあいつだよ!ってなります(笑)
隠してるともどかしいですよね〜♡
いつもエコー見るの楽しみだったんですが一昨日の検診はもう楽しくなくて空気重くて辛かったです…
来月は先生の機嫌普通だといいです!
エコーの向きも先生に説明してもらわないと自分じゃまだよく分からなくて…
多分左が頭だったと思います💦
だからまだうちの赤ちゃんも逆子っぽいです(笑)
寝てるときの膀胱キックが恐ろしいですね(°_°)
そんなに何種類もエコー写真もらえるなんて羨ましいです✨
頭の大きさ測ったりした写真はカルテに貼り付け用でした…
いつも同じものを私にもくれるのに(笑)
フライスが年間通して多いらしいですね!
ジャスミンさんはまだ暑いときに出産だからガーゼよさそうですo(^_^)o
ちなみにarauベビーとarauって何か違うんでしょうか?
早くもネットでarauベビー買ってしまいました(笑)
好きなものばかり食べてますからね(笑)
普通のうどんそば素麺冷麺は食べます!
アレンジすると食べないですね(笑)
サラダうどんとか夏にぴったりですもんね✨
残り物のお野菜使えるし*\(^o^)/*
私も数回会ったことあるので、元気にしてるかとかは気にかけてくれるみたいですけど、長電話は何も気にしてくれないですね(笑)
店舗なんで昼休憩は交代制でいつも同じ時間じゃないので話せないから夜話すしかないらしいです…
何度も旦那に注意してますが、じゃあいつ電話するのストレス溜まるのにって毎回怒ってくるので堂々巡りです(^_^;)
もうきっとこれからもずっと気づいてくれないですね(笑)
諦めるしかないです(笑)- 7月9日
-
ジャスミン
笑 めちゃじらしますね笑 来月くらいからわかる人多そうやし楽しみですね❤️
先生の機嫌で気遣うとかほんま嫌…説明無いと分からないですよね!心配で健診来てるねんから(´Д` )
20wなら毎日くるっくる動いてるから逆子でも大丈夫です💕
先生…笑 来月期待しましょう❗️
フライスなら間違いなさそうですよね笑 9月20日頃なんで気温難しそうです🤔ガーゼは何枚か買います❗️
ベビーのがより肌に優しそうですね💕早いっ笑
アレンジすると食べないんですか…笑 ウチはアレンジ求めてきますよ😆
麺類系は素がたくさん出てるからバリエーション出せますよね(*^^*)
口だけ気にかけてくれてもって感じです😤笑
確かに旦那さんストレス関係敏感やから何言ってもダメっぽい…自分だけが頑張ってるんじゃないから一緒に頑張るって事をもうちょっとだけでも歩み寄ってくれるといいですね☺️ゆうさんの我慢ばっかり増えるのはいかがなものかと💢- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
先生毎回言ってること違いますね(笑)
次楽しみです(^○^)
いつもは冗談言ってきたり年中裸足にサンダルだったりおもしろいところがある先生なんですけどね(^_^;)
いつも午前の最後の枠で予約してるから先生疲れちゃったのかな(笑)
朝一に行くと違うかも!?(笑)
めっちゃ早く洗剤買っちゃったけど、洗剤は腐らないですよね?(笑)
9月後半だとすぐ肌寒くなりますもんね〜!
そういえば赤ちゃんのために保険入りましたか??
普通はアレンジ求めますよね!
私も誰かに作ってもらえるならアレンジしてもらいたいし(笑)
麺は楽ですよね!
ほんとお米研ぎ嫌いです(笑)
旦那は人に話すことでストレスを発散するみたいです〜
それで私のことや家のこともペラペラ話されて喧嘩したことあります(笑)
やっぱり妊婦ってことは理解してても、心身共にどう変わってくるかとか分からないから気にしてくれないんですよね(>_<)
ほんと男と女は分かり合えないですね(笑)- 7月12日
-
ジャスミン
先生疲れてますね笑
午前の最後は私もよく予約する時間ですが先生確かに疲れ気味😁お腹空くしかな笑 朝一やとめっちゃ元気かもしれないんで一度予約してみるのも手ですね❗️
洗剤は大丈夫😆笑
しばらくは家の中にいるからそこまで厚着するやつはいらないから3ヶ月以降の服を冬服で選ぶべきですよね〜🤔
赤ちゃん専用のは入ってないですね…学資保険的なやつですか❓個人的に入院とか帝王切開とか手術に適応されるやつは入ってますが☺️そろそろ学資保険どうするか考えないと…赤ちゃん専用の口座で対応するか悩みどころ…
なかなか話出来ないですよね〜💦
私無洗米です笑 面倒くさがりの味方👌笑
麺類はその他でどう栄養摂るか考えますよね🤔
女性みたいな方なんですね❗️
あーそれ嫌やー😫目の前で話すなら怒れるけど外で話されて誰かに言われるのとかめちゃ嫌❗️
妊婦って思ってるより心身共にデリケートですよねぇ😩ただ元気無いな〜くらいに思われるの腹立つ。。
男性ももちろん抱えてる悩みとかあるやろけどねぇ…- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
前に朝一で行ったんですけどそれでもけっこう混んでたので辞めました(笑)
先生は普通でした!(笑)
半年くらい置いておきます(笑)
arauベビーでも大人の洗濯物に使えますかね??
冬服はたくさんいりそうですね!
重ね着の調節とか難しそう(°_°)
そうそう学資保険です!
旦那に話しても興味持ってくれなくて(^_^;)
いつまでに入っておいたほうがいいんでしょうか?
無洗米は楽でいいですね*\(^o^)/*
うちは身内がお米作ってるのでそれをもらってます!
なので無洗米が買えない(笑)
確かに素麺だと野菜取りにくいです(°_°)
女性だと話すのが好きですよね(笑)
けっこう口軽いので何度も口止めしてます(>_<)
お互い辛いところはあるけど少しくらい分かってほしいですよね〜💦- 7月13日
-
ジャスミン
朝やと新規の人もいるからやっぱり混みますよねぇ💦
先生いつでも変わらないんですね笑
高温多湿とかじゃなければ全く問題無さそう😊
赤ちゃんのいけるから大丈夫ですよ〜♪汚れとかの落ち具合どうかですよね🤔
重ね着はベストが良く書いてありますね💕
旦那さん…保険屋さん選びから始めないとですよね💦今入ってる保険のとこで合わせてできればスムーズですね❗️
妊娠中に検討して0歳児で入る方がほとんどって聞いた事あります☺️赤ちゃん貯金が出来るのであれば必要無いとも言いますよね…
いいなーお米もらえるのめちゃ助かりますねぇ❤️
具沢山ラーメンとかなら結構野菜摂れました✨
普通にのろけてくれる分には口軽くていいんですけどねぇ😁基本グチで他に話す事が多そうなのでそれは困る笑
体調と精神のダブルでツラくなるのは自分自身でもまかなえないですもんねぇ😫この時期〜出産の旦那さんの対応てめちゃ重要な気がする❗️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
午後のほうが空いてると思うんですけど、うちの病院は検診は午前しか受け付けてくれないのでいつ行っても混んでます(;_;)
おなかも出てきてずっとイスに座ってるのがもう辛いです(笑)
汚れ落ちてくれるといいですよね!!
ちなみに赤ちゃん用の柔軟剤は使う予定ですか??
ベスト書いてありますね!
今月中に赤ちゃん用品準備したいと言ってもう半月経ちました…(笑)
旦那の休みがなかなか忙しいです💦
でも思ったんですけど、この時期お店に行っても冬の服ってなさそうな気が…(°_°)
保険の見直しのお店って行ったことありますか?
やっぱり0才のうちに入るんですねー💦
この前もお米もらったんですが、重くて廊下に置きっぱなしですぐに冷蔵庫入れなかったので虫がたくさんいました…(;_;)
普段なら勿体無いので虫だけ取り除いて食べるんですが妊娠中だとなんだか心配…(>_<)
でも捨てるのも罰当たりそうだし悩んでます💦
ラーメンはうちもよくつくります*\(^o^)/*
旦那が作ってくれるとお野菜たくさん入れてくれますが自分でやると面倒でいつも具なしです(笑)
旦那は私と喧嘩するとすぐ誰かに話したがるんですよねえ(笑)
その上司と話してるときよく他の同僚のグチばかり話してました(^_^;)
この時期からあまり考えてくれないと出産後とかもっと期待できないですね…(;_;)- 7月14日
-
ジャスミン
あー午前だけやと混みますねぇ💦みんな待ってるから我慢するしかないですよね´д` ;イスももうちょっと座り心地いいやつにしてほしいですよね😁笑
柔軟剤は使わないと思います^ ^
よっぽどパリパリなったら考えますが基本は洗剤だけでいくかな😆
なかなかタイミング合わないと買い物行けないですよね…1人で行ったらスネる笑 確かに今夏のセールですもんね❗️服の入れ替えはお盆明けが間違い無いですよ😄肌着は通年なので大丈夫ですね👌
保険の窓口みたいなとこですかね❓ウチは義父がずっと使ってる保険のまとめの会社があってそこで色々見てもらってます^ ^両親見直しで保険の窓口行ってましたよ❗️何回か通わないといけなかった気がする🤔
早く入るのと後からでは掛け金変わってくるみたいですね❗️
ひぃ…😵虫!!恐怖!新鮮な証拠なんですかね💦確かに今は敏感になりますよね…(´Д` )
お米って捨てられ無いのめちゃ分かる!旦那さんお野菜入れてくれるんですね〜😆
1人で消化出来ないんですか笑
グチでスッキリするならいいけど…あんまりお口軽いと信用問題なりますもんね😫
うーん…ゆうさん自宅で育てるしちょっと旦那さんが環境整えてくれないとかなりしんどそうー💦- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜暑いし午後の終わりがけに行きたいです(笑)
イス硬くてだるくなります!
産婦人科くらいはフカフカのイスにしてほしい*\(^o^)/*
なら洗剤だけでいいんですね!
産後は赤ちゃん用と大人用で毎日2回は洗濯回すことになるんですかね…大変だ(°_°)
来月終わるまでには水通しまでしたいけど間に合うかな…(笑)
肌着はいつでも買えるんですね*\(^o^)/*
そうです保険の窓口です!
いつもお世話になってるところがあると便利ですね!
あーゆーところは一度行くだけじゃ終わらないですよねえ(^_^;)
昨年も同じミスしたから今年は気をつけたんですが間に合わなかったです…(;_;)
捨てれないけど妊娠中は気持ち的に食べたくなくてでも旦那には言えないし困り果ててます(°_°)
麺類作るのは好きみたいで具材は私より凝ってます(笑)
一人じゃ溜め込んじゃうし、それでストレス感じるとタバコ吸うしで…いつも悪循環です!!
旦那に聞いてもやっぱり実感はまだ全然ないみたいです(笑)- 7月15日
-
ジャスミン
病院はホンマに待ち時間だけネックです…つわり終わったから頑張れますけどなんか改善して欲しいけど長年みんなあれで頑張ってますもんね😁笑
私は多分arauでみんな一緒に洗濯するかも笑 めちゃ汚れたらウタマロとかで手洗いで済ますか…🤔
めちゃ準備早いですね❗️私昨日ようやくほとんど買い揃えました💦可愛すぎて萌え萌えしましたが知識なさ過ぎて母にめちゃ教わりました笑 おしゃれ目線で選ぶとダメですね〜😫最低数だけ買いました😊ベストとか帽子とかはいるか分からないので保留です♪
新規保険でもう決め打ちならそんなに回数かからないかもですが今の保険とか見直して赤ちゃんのもってなったら通わないとですね^ ^何回かは家に来てくれてましたよ❗️
実家も虫出たら虫だけキレイに除いて食べてました!笑 そのまま放置してもダメですもんね😫私なら半分くらいゴメンナサイしてあとは虫捨てて食べるかも…
旦那さん好き嫌いあるから余計凝り性なんですかね笑
ホンマに悪循環ですね💦他に楽しみあればいいけど…主人も仕事しんど過ぎて他に楽しむ余裕無いからビールに逃げてます笑 マッサージしてあげるとかしか出来ないですねぇ😫
無いと思う〜❗️産まれる前からある人おったら見てみたい❗️笑
やっぱり赤ちゃん見て初めてなんでしょうねぇ…頑張ってお腹に話しかけてるのみると微笑ましいですが笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
だらしなく座ってたら知らない間に旦那の従姉妹に見られてたみたいで恥ずかしかったです(°_°)
うちの地域は産婦人科が一つしかないので病院がかぶるのです(笑)
一緒に洗うほうが楽ですもんね*\(^o^)/*
準備はまだです!!
気持ちだけ準備してます(笑)
買い物行かれたんですね!
産褥ショーツって何枚用意しましたかー?
水通しするときも萌え萌えですよねo(^_^)o
お母様に教えてもらえるの羨ましいです!
うちの母は全く覚えてないので役に立ちません(笑)
やっぱりおしゃれではなく使い勝手を見てなんですかね??
家にきてくれると助かりますね!
私はすごい古い保険に入ったままだから帝王切開とか適応されないかもです…(;_;)
私もなんとか虫は除きました…
10kgもあるから大量です(>_<)
私も半分くらいゴメンナサイにしようかな💦
自分が食べたいものを作るときは凝ってて、そのときは作るのも嫌いじゃないみたいです!
旦那様ビール飲まれるんですね!!
見てると自分も飲みたくなりそうですね( ^ω^ )
おなか触ってとかおなかに話しかけてとかお願いしてもやってくれないので寂しいです(笑)- 7月18日
-
ジャスミン
それは恥ずかしいですね…😁病院かぶってたら仕方ないけどずっと気遣ってられないですもんね^ ^笑
私も気抜いてるから見られたらヤバそう笑
気持ちの準備大事〜💕実際行って店員さんに話聞いて勉強なりました❗️サイズとか素材は聞いた方がやっぱり調べるより分かりやすかった^ ^
産褥ショーツはとりあえず2枚です❗️
すごい速さで選んでいくから笑いました笑 兄に姪と甥がいるので思い出してるのかも☺️甥っ子は最近産まれたばっかりで♪母もお嫁さんより私のが言いやすいし買いやすいですしね😆
おしゃれなやつは見ててもそれは着せにくいよーとか言われて確かにって感じ笑 成長したら着せられますしね😄
多分家に来てくれる所多いと思いますよ❗️手術と入院はもっかい聞いておいたほうがいいかもですよ^ ^ 普通の分娩の入院でも適応される場合ありますし✨
10kgはすごい量ですね❗️めちゃ助かるけど^ ^
食べたいもの毎日作ってくれたらいいのにねぇ🤔笑
今はストレスの発散がビールなんで仕方ないですね〜´д` ;疲れてるし飲みなーって感じ笑
私はビール飲めないので炭酸カルピスとかで飲んでます笑
えー😫そろそろ赤ちゃん耳聞こえてくるのに…恥ずかしいんかなぁ…❓せめておはようとおやすみは欲しいですよね💦ウチは絵本とか読んであげて〜って慣れさせてます^ ^- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
お互い会ったことはないけど、私の名前が珍しいので呼ばれたときに分かったらしいです(笑)
地元っていつどこで誰に見られてるか分からないので怖いです(°_°)
気持ちだけ焦ってるのにまだリストも作ってないですよー(笑)
話しやすい店員さんだといいですよね!
店員さんと会話するの苦手ですが頑張って質問します(笑)
2枚なんですね!
入院中に病院で洗濯できるところですか??
兄弟が先に子どもできるとお母様も何が必要か覚えてきますよね*\(^o^)/*
そういうもんなんですね〜!
学生時代に入ったものだからほんとに古いんですよー(笑)
普通分娩でも適応することあるんですか!
調べないとですね(>_<)
いただくものだから虫出るから持ってくる分減らしてくださいなんて言えないですしね💦
全部冷蔵庫入れたので冷蔵庫がお米でパンパンです…(笑)
帰り遅いから作る気力もないみたいです(°_°)
疲れて食べるのも億劫で帰ってすぐ寝るとかもあります…
ひどい酒豪じゃなければビールでストレス発散してくれるならいいですよねo(^_^)o
カルピスソーダおいしいですよね✨
赤ちゃんに興味はあるけどそこまで行動はしないって感じですね(笑)
絵本読んでくれるなんて羨ましい!!!- 7月19日
-
ジャスミン
ああ❗️名前は確かに聞いちゃいますね^ ^ 地元はこわい…笑 私はちょっとだけ離れてるけど知り合いはいそうやから気を付けよ🤔
赤ちゃん本舗のやつが1番見やすかったです^ ^
http://www.akachan.jp/catalog/pdf/list.pdf
冊子で見るのがやりやすいですけどコレです👆
洗濯出来ないと思います❗️急ぎで必要なら主人か家族に買ってきてもらう感じです😁
ちょっと慣れが入るから余計私に言いやすそう笑
めちゃ古い笑
私は入院したら何でも適応って教えてもらいました❗️せっかくお金払ってるしもらえるものはもらわないと損ですよねぇ🤔
確かに…もらってる身ですもんね´д` ;
虫対策について相談するとか❓
幸せやけど他の食材困りますね笑
仕事遅いとそうなりますよね〜😫食べずに寝るの耐えられナイッ❗️クタクタなんですね…主人は意地でも食べてます笑
ビールどんどん太っていきますけどね😁笑 カルピスソーダやばいです😆
胎動は旦那さんも感じてきましたか❓そうなるとまだ実感でやすそう…
お腹に嬉しいね〜とか話しつつ褒めつつ…どんどん記憶してるらしいよ〜って言ってます❗️ホンマか分からないけどパパの低い声は響いて聞こえやすいみたいやで〜😊とか効果ありましたよ笑- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
今住んでいるところは旦那の地元でもあるし私の地元もすぐ近いところなので、また知らない間に知り合いに見られるかもです(笑)
ジャスミンさんは地元から離れてるんですね!
でも少し近いくらいがちょうどいいですよねo(^_^)o
URLありがとうございます!!
私も赤ちゃん本舗のリストを参考にするつもりです✨
やっぱり旦那さんにお願いするしかないですよね〜💦
うちの旦那は多分面会時間までに仕事終われないから休みの日しかこれなさそう(笑)
慣れてくると色々口出ししたくなりますもんね( ̄ー ̄)
何でも適応はありがたいですね!!
私も前入院したときはちゃんと貰いました(笑)
でも保険額が医療費より超えると確定申告で医療費控除できなくなりますよね(笑)
虫対策も聞きづらくて自分でめちゃ検索しました!
今年の夏は今ある分で足りそうなんで来年の夏にまた気をつけないとです(笑)
顔も疲れきってて無理にごはん食べさせるとかできないしとにかく寝させるだけです(°_°)
旦那様お酒飲まれるからごはんが進みますよね!
旦那様もおなか大きくなりそうですね!?(笑)
カルピスに他の果物のジュース混ぜたりしてもおいしいしほんとカルピスはまります✨
胎動はまだ旦那は分からないです(>_<)
声が聞こえてるらしいって話したら私が母と喧嘩して怒ってるときに赤ちゃんに聞こえるからやめなさいって旦那に怒られます(笑)
低い声とか高い声とか聞こえやすいのありそうですね!!
それ言ってみよかな〜(笑)
実際どれくらいの声が聞こえてるのか謎です(笑)- 7月21日
-
ジャスミン
あんまり気抜いて健診行けないですね笑 自分の知り合いならまだ話せるけど旦那さん側の知り合いやと見られて終わりのパターンが多いですもんね😁笑
車で15分くらいなんでちょうどです💕
分かりやすいですよね♪産後の自分のやつはまだ何も買って無いですが笑
お義母さん…には頼みにくいですよね💦旦那さん産まれたら育休とってくれそうですか❓
適応してくれないと困りますよね…一時金以外に保険適応されると助かる😄
出産ってどうなんですかね❓私の病院は安いで有名なんで帝王切開でももしかしたらお金返ってくるかもですが…個人病院は高いイメージあります😫
夏がやっぱり虫系は危険ですよね(´Д` )
あら…体力大丈夫ですかね…💦寝れるだけマシかな…
主人はお酒飲んで調子乗って食べて胃もたれしてますよ笑
もーめちゃ太った❗️笑
ジュース混ぜるの美味しそう〜😆
仰向けでかなり集中しないと旦那さんはわからないレベルですよね…
逆に言われちゃったんですか⁉️笑
パパが触ったり話しかけた時に胎動が止まったりするのはしっかり聞いて覚えようとしてるからって聞きましたよ😊可愛いですよね❤️それ言ってから主人も分からなくてもスネなくなりました笑 パパとママの声は毎日聞こえてるから聞き分けてそうですよね♪- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、旦那側の知り合いだと向こうの顔知らなかったりするから危ないです(笑)
15分なら近いですね*\(^o^)/*
困ったときはすぐ実家行けると気持ち的にもゆとりがでますよね✨
産後に使うものは母乳パットとかですか??
うちの旦那は育休とれないと思います(>_<)
店長やってるので立場的に無理らしい(笑)
安い病院なんですね!!
羨ましい*\(^o^)/*
いつ入院になるか分からないしなんでも安いほうがありがたい…!
旦那は身体がめっちゃ細いからあんまり体力ないんですよね(^_^;)
そのわりには朝ぎりぎりまで寝て朝ごはん食べないしお昼休憩もとれないことが多くて挙句夕飯も食べず寝る生活とか将来心配です…
胃もたれしてるんですね(笑)
中年になる頃には身体の為にも辞めてもらいたいですよね(笑)
一緒にお散歩して動くしかないですねo(^_^)o
桃ジュースとか混ぜるとほんとおいしい!
ドリンクバーでよくやります(笑)
しょっちゅう動いてるわけじゃないしあんまりお腹撫でてくれないので分かるまで当分先ですね(>_<)
私が注意されるのはよくあるんです…o(`ω´ )o
しっかり聞いて声を覚えるって赤ちゃんすごいですね!!
感動しました✨
聞き分けしてるなら少しでも旦那に喋りかけてもらわないとだ(笑)- 7月22日
-
ジャスミン
そうそう勝手に見られてるのが1番嫌です😁主人から伝えられるの焦る笑
サッと帰れるのめちゃ安心です✨健診も父が一緒に行ってくれてます^ ^
母乳パットもおっぱい出るか分からないですし買って無いです…あとは骨盤のサポーターとか矯正下着とか💦絶対しとかな体型緩むらしいのでママの先輩達に相談して何にするか決めよかな…
店長〜😫せめて当日次の日は休み欲しいですね…私が店員なら店長に休んで病院行けって言います笑
今の逆子のままやと帝王切開もありえるので値段ビビります笑 切迫とかなら入院早まる事もありますもんね😫💦
えー❗️倒れへんか心配ですね…若いうちは気合でいけるけど…朝ごはん叩き起こして絶対食べさせます😩お昼休憩無いんか…ウィダーインゼリー的なやつとかしか摂れ無いですね😫健康診断ちゃんと受けさせないとですね❗️
もう中年に入ってるんでお腹ダルダル笑 仕事落ち着くまではストレス発散で自由にさせます😆
旦那さん注意はしたいんですね笑
音楽も毎日同じの聴かせてたら赤ちゃんでグズってる時とかそれ聴いて泣き止むみたいですよ❤️昨日いろいろ聴かせてみたら大暴れしてました笑
動き出すと分かってくれますね^ ^旦那さんの声は覚えて欲しいですもんね💕- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も地元が近くて車で30分なので自分の知ってる人がいるかもですが苗字変わってると気づかないですよね(笑)
付き添いにお父様が来られるなんて羨ましいです*\(^o^)/*
優しいんですね✨
そうか、母乳出るか分からないですもんね…
退院した日に家に帰る前に必要なもの諸々買いに行くとか無理ですかね??💦
やっぱり入院中に旦那に買い物頼むしかないのかな…
矯正下着とかって産後いつからつけれるんですか?
サポーターと矯正下着って違うんですね…💦
多分当日くらいは休みとってくれると思いたい!
退院後とかの休みは無理そう…
上司も独身だから理解がなさそうだし(;_;)
帝王切開だとだいぶ金額違うんですか??
私も今の所帝王切開になる可能性大です…
切迫にならないか毎日ビクビクして過ごしてます…
相変わらず未だに張りが分からないですし(^_^;)
ほんとそのうち倒れそうです(>_<)
夜は寝に帰ってきてるだけってかんじです💦
朝ごはんはいつも何食べてますか??
忙しくて休憩とれないことがよくあります(°_°)
うちも朝叩きおこすしかないかな…(^_^;)
うちは細すぎて心配です…
ダルダルだとジムとかで引き締めるのがいいんですかね*\(^o^)/*
旦那様のお仕事は今大変な時期なんですか??
口だけは出してきますね(笑)
音楽はオルゴールの音楽をやく流してます!
大暴れするんですねo(^_^)o
赤ちゃん楽しそう(笑)- 7月24日
-
ジャスミン
車で30分ならゆうさんの知り合いは少なそう😁名字違うとなかなか分からないです笑
今逆子で毎週健診なんでめちゃ申し訳無い笑 総合病院なので色んな世代の方が待合にいるのでまだ付き添いしてもらいやすいです☺️昔から病院は父に連れて行ってもらうっていうルールがあります笑 結婚したのに💦
ゆうさんが買いに行くのはちょっと病気とか体力が心配じゃないですか😫❓ネットでも頼めるし旦那さんいけるなら絶対ゆうさん自分で動かない方がいいですよ💦
矯正下着は産後すぐいけるやつもあるみたいですが子宮の回復次第みたいです😊
当日だけかー…せめて落ち着くまで入院とか出来ればいいですね^ ^
そこは旦那さんが理解して踏み切って欲しい〜😭
手術になるので多少高くなるとは聞きます´д` ; 帝王切開やと予定立てやすいとかはあるけど術後の痛みとか戻りが大変って聞きますよねぇ😩怖いー…
張りと痛みには敏感にならないとですよね。。。予定帝王切開やと早めに話あると思います^ ^
寝るだけか…昔そんな生活してました…笑
朝は昼のお弁当の余りですがご飯は必ずちょっとでも食べてもらってます😊朝は脳動かしたり便秘対策にもいいので食べさせた方がいいかなぁ✨細いと心配なりますね…ジムは絶対行かないんで仕事落ち着いてビール減らさせるのが1番かな…8月中旬まではピークみたい💦旦那さんも少しは早く帰れるといいですね😵
男の人ってほんま口だけ出すの得意ですよねぇ🤔笑 腹立つ笑
オルゴール聞こえやすそうですね〜❗️
もう結構耳も発達してきてる頃やと思いますよ〜(*^^*)
一緒に鼻歌とかいいみたいです❤️鼻歌は赤ちゃんに聴こえやすいって♪- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
地元の知り合いはいないけど高校がこっちだったのでその顔見知りがたくさんいるんです(笑)
たまに知ってる人に似てる人がいるとめっちゃ顔伏せてバレないようにしてます(笑)
逆子だと毎週診察なんですか(>_<)
診察なかなかないのも不安ですがおなか大きくなってきてるから毎週行くのも大変ですよね(^_^;)
総合病院だと確かに付き添いしやすいですね*\(^o^)/*
お父様も心配なんですね!!
暑いし一人だと体調不安なときもあるから心強いですねo(^_^)o
体力とか体調心配です💦
つわりの時はネットも使ってたんですが前日の夕方までに頼まないと届けてくれないからちょっと不便で(°_°)
でもこれからはおなか大きくなるしそうは言ってられなくなりそうです(笑)
矯正下着は産後落ち着いてからが良さそうなんですね!
そういえばあれからトコベルト使い心地はどうですか??
入院って延長してもらうのはよっぽどのことがない限りきっと無理ですよね💦
一人でなんとかするかそれこそ義実家に頼ります(^_^;)
そうですよねえ(>_<)
傷も大きいわけですからほんと怖いです…
私数センチの小さい傷なら手術で切ったことありますがそれだけでも相当痛くてだいぶ寝たきりでしたし…
おなか痛くて力いれれないなんて日常生活できないですよね(;_;)
それに赤ちゃんのお世話なんて…
友達が帝王切開してましたが産後2ヶ月後くらいに会いに行ったときにはもうけろっとしてました(笑)
ジャスミンさんにもそんなときがあったんですね!!
うちの旦那は食べないくせに便秘知らずで羨ましいです(笑)
今日は試験があって珍しく朝食とっていきました*\(^o^)/*
ジムって行くだけで勇気いりますもんね💦
健康の為に赤ちゃんの為にお酒はほどほどにしてほしい!!
ピークまだまだ終わらないですね(>_<)
もしかしてお盆休みないですか?
そういうこと旦那に愚痴ったら何を根拠にそんなこと言ってるんだって向こうがなぜか腹立ててました(笑)
鼻歌がいいんですか!!
音痴がうつらないといいな(笑)- 7月25日
-
ジャスミン
ああ笑 顔伏せますよね!健診の時は化粧とかテキトーにしちゃうからあんまり色んな人に会いたく無いです〜😆笑
毎週ですよ〜´д` ;赤ちゃん見れるのだけ楽しみですが待ち時間苦痛過ぎ😫
年齢層広いんで気にしなくていいですね^ ^ 家族の車やと気にせず乗れるからほんま助かります💦
ある程度は今のうちに揃えておきたいですよねぇ…amazonプライムとかやとかなり早いですけど🤔多分入院してる時に必要なのは売店とか病院にあるし足りなそうなのはそこで分かるから買っておいてもらうかって感じですかね⁉️
トコちゃんベルトは立って移動する時だけ付けてます^ ^座るとお腹に食い込むので…笑 痛みはマシかな〜?毎日付けてないから産後活躍するかも笑
延長はよっぽどですよね…帝王切開は長めぽいですが。。出来るだけ買い物とか外に出るのは頼んだ方がいいと思う😆赤ちゃんに移ったらあかんし✨
おぅ…やっぱり痛むんですか😭起き上がるの地獄って聞きますよね…痛み止めあるよ〜って先生言ってたけど効かないですよね笑
すごいー❗️お腹の切り方とかも関係してそう!ケロイドとかなったら痛そうやけど😩
アパレルやったんで死にかけてました笑 便秘知らずなら安心😁笑
毎日お食べ〜ですね´д` ; お酒も適量ならいいけどストレス発散にしてるのがね…役所なんですが課によって全然違うくて…ピーク終わりかけです😫お盆休み無しです〜😩
笑 も〜…すぐ怒る笑
私も口だけ太郎嫌やわ〜って嫌味いいますよ😁腹立つから笑
怒られたいのか改善されませんが…
鼻歌のが響くんですかね❤️絶対心地良いはずですよ〜💕- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いかもしれないとめっちゃ顔隠します!!
病院のときって化粧テキトーになりますよね(笑)
毎週赤ちゃんの成長が見れるのは嬉しいですよねo(^_^)o
待ち時間どうにかなってほしいですよね(>_<)
総合病院だと売店あるから便利ですよね*\(^o^)/*
私はクリニックなのでなさそう(^_^;)
あとは旦那頼みですね!
やっぱりちょっと苦しくなるのですね(°_°)
トコベルト使う人は腰が痛い人だけなんですかね?
帝王切開だと数日長いですよね!
痛み止めなんて気休めでしかないですよね(笑)
ケロイドとか怖いですね…
縦に切る場合と横に切る場合と痛みが違うのですかね!?💦
アパレルだと立ちっぱなしとかで帰ったらぐったりって感じですね(>_<)
便秘知らずに私もなりたい…
私妊娠してから初めて3日間も便秘中です(;_;)
ヨーグルトや乳酸菌や牛乳飲んだのに全くです…
役所勤務なんですね!
私も以前市民課で働いてました!
早く帰れるところは定時でみんなすぐ帰りますよね(笑)
旦那様のところは遅いんですね(>_<)
うちの旦那はなんか変な所に腹立てて食い付いてくるんですよね(笑)
怒る所そこ!?って感じです!
一人のときに鼻歌歌ってみようかな(笑)- 7月26日
-
ジャスミン
健診行って帰るだけやとちゃんとやる気も起こらないですよね笑 先生ごめんねって感じ😁笑
ゆーっくり成長してます^ ^もうお腹パンパンなんでまだ大きくなるんやって怯えてます🤔
やっぱ個人は無いですよね!前もって準備出来たらベストやけどいらんもん欲しく無いからやっぱ旦那さん頼りかな✨
トコちゃんベルト2は産前産後使えるから骨盤戻しとか産後使う人も多いみたいですよ☺️腰痛くなくても骨盤の為に良さげ👌
手術ですもんね〜…予定日決まってるのはいいかもです笑
縦と横で子宮を切る大きさも関係してたような…とにかく先生は横推しでした❗️傷も目立ちにくいしホンマの緊急以外は横がメインだよって^ ^2人目の時とか縦やと裂けそう…
セール期は死亡でしたね笑
3日間⁉️それは苦しいですね😫💦食物繊維と水分ですかね🤔この時期汗かいてるから思ってるより水分補給出来てないって言われますね´д` ;
早く帰れてる課も多いのに〜…先月残業100時間超えてフラフラでしたよ😫私も暇過ぎます笑
何か話聞いてたら分かります笑
謎のツボがあるんでしょうか…疲れてたら怒りの沸点低くなるしね😤
鼻歌ぜひ❤️お風呂とかご飯作ってる時とか落ち着きます笑- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
普段出かけない日とかも化粧ってしてますか??
もう32週なんですもんね!
早いです!!
私もこの一ヶ月で少しずつおなか大きくなってきてるのが分かります*\(^o^)/*
個人はないですね!
大きいクリニックだとあるかもo(^_^)o
初めてだからいらないものまで買いそうですよね(笑)
腰痛くなくても骨盤は保護?してあげたほうがいいんですかね??
自由に広がりっぱなしはよくないのかな(笑)
誕生日が決まってるっていうのは心構えができますよね!
大きさも変わるんですか!
横のほうが傷も小さいんですかね??
確かに縦に切って次妊娠したとき大きくなってきたら裂けないか怖いですよね💦
セールはやばそう(>_<)
アパレルのお仕事されてたならジャスミンさんはきっとおしゃれさんですね✨
私服選ぶの苦手だから羨ましい!!
昨日やっと解消されました(笑)
そして昨日出血したので病院行ってついでに便秘薬もらってきました!
この前何時間も昼寝したから水分とれてなかったかも(^_^;)
残業100時間とかやばすぎですね💦
それなのに家のことも手伝ってくださるなんて旦那様すごいです✨
分かりますよね(笑)
6年一緒にいますがそのツボがまだ完全に把握できてなくてそこに突っ込んでいって自滅します…- 7月28日
-
ジャスミン
出掛けない日はどスッピンですよ〜😁笑 たまにバッチリ化粧したら主人もそんな顔やっけ?ってなってます笑 早いですよねぇ😆ゆうさんも23wですもんねぇ❗️そろそろドカーンと出てきますね^ ^
絶対いらんもん買ってると思う…まぁ無いよりはあった方が…笑
骨盤はケアした方がいいですよね👌知らん間に座り方とかで歪んでたりする可能性もあるし。。。女性は骨盤めちゃ重要ですよね✨
心構え大切〜❗️
横やと水着とかからも見えないから要望多いらしいです^ ^ 先生も縦にはできるだけしたくないって言ってたから今の主流は完全横なんですね🤔裂けるのは…妊娠の期間もきっちり空けないと危険ですしね💦
ただの服好きです😁服買って飽きるタイプなんでめちゃ主人に怒られます笑 それあるやん❗️みたいに笑 今は妊娠で甘やかしてもらってますが…次は子どもの服買い過ぎて怒られそう😆笑
出血ビックリしましたね💦便秘薬で少しマシになりましたか❓
ポカリとかでミネラルも摂った方がいいです☺️ほんまに感謝してます!土日はご飯作ってくれたり´д` ;
6年やと旦那さんも甘えてそう😁💕もう何言ってもゆうさんなら大丈夫的な!突っ込んでいけるのも長年の付き合いやからです☺️とことんぶつかり合った方が今後いいですよね!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もどすっぴんです〜(笑)
買い物のときさえどすっぴんのときがあるのでほんと女捨ててます…(^_^;)
旦那にもボソッと言われますよね(笑)
おなかでてきて一緒に体重も増えてて次の検診やばいです(>_<)💦
初めてのことだから仕方ないですよね!
骨盤のケアしたほうがいいんですね💦
私も産後も使えるものを買ってみようかな(^_^;)
腰は痛くないですけど背骨が痛くなるときあります(笑)
横だと水着でも見えないんですか!!
だいぶ上で切開するんですかね!?
もし2人目妊娠するときにリスクのない方がいいですよね…
帝王切開だと次までに1年は妊娠しちゃだめなんですっけ(>_<)
うちも服買うとき、似たような服あるやん!って怒られます(笑)
私ファッションセンス皆無なので服好きなの羨ましいです✨
子どもの服買いすぎるとかありそうですよね(笑)
もう月一で出血してますよー(^_^;)
便秘薬効いてるかまだ分からないですが水分とるようにして便秘回避してますo(^_^)o
ミネラルって麦茶でもいいんですか??
ペットボトルにミネラルって書いてあるから(笑)
土日手伝ってくれるだけでほんと助かりますよね*\(^o^)/*
うちは相変わらず時間がなくてたまーに手伝ってくれます(笑)
私のほうが年上なのに6年ずっと怒られてばかりですよお(°_°)
私もズカズカ何でも言えるようになりたい(;_;)
今日ついに洗濯槽の掃除やりました!!
思ったより時間かかるし、買って半年なのにすっごい汚れが出て、網ですくうのがとっても大変でした…
恐るべし洗濯機…(;_;)- 8月1日
-
ジャスミン
つわりの時期から化粧に関しては緩くなってしまいました笑 赤ちゃん産まれてもバッチリなんて日は少ないやろから慣れてもらわないと😁笑
主人に何か言われたらビンタです笑
私もその時期から体重増えてました…何食べても太りますよね´д` ;
無くて困るよりはいい❗️
骨盤はみんな言いますね…めちゃ種類あるしまずは見てみるだけでもいいかも😊
背骨…⁉️なぜ背骨⁉️
傷跡も目立ちにくいって言ってたけど水着から見えない位置やから下の方で切るのかな🤔
そうそう^ ^自然分娩でも妊娠したら授乳止めないといけないから1年は空けたほうがいいのかな…でも希望通りに授かれるかは分からないですもんね✨
男には分からんのですよね´д` 微妙にちゃうねんっていう説明も面倒くさい笑 とりあえず口出したいだけやと思ってスルーしてます😁笑
高いのは無理やけど安いのはポンポン買ってしまいそう…笑
そんな頻度で出血するんですね💦便秘と水分はかなり大切ですよね❗️
麦茶いいですよ😄汗かきな子どもにもオススメな飲み物です💕
たまにでもしてくれるだけ感謝ですね😆どんどん要望出てくるから笑
絶対優しいし言っても聞いてくれるって思ってるからですよ❗️
母ちゃんなったら遠慮なんてしてられないですよ😁ホンマに嫌な事とかはブチ切れる事も大切です😤
汚ったないですよね…これで洗濯してるん…って顔面蒼白なります😩水通し前には念入りに掃除したい❗️- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなっちゃいますよね*\(^o^)/*
うちは私が化粧めんどくさがりすぎて旦那にたまには化粧してって言われるくらいです(笑)
ビンタかっこいい(笑)
胃が苦しくてなかなかおなか減らないので夕飯がすごい遅い時間になったりでほんと一気に太りました(;_;)
前見たことありますが種類ありすぎですよね💦
毎日横になって過ごすことが多いので寝すぎて背骨が痛いんです(笑)
早くに妊娠したら授乳もやめないといけないんですね(°_°)
計画的にできるといいですけど!
ジャスミンさんは何歳差がいいとかありますか?
そうそう、ここが違うのに!ってことがよくある(^_^;)
怒られるのでもう服はあまり買わなくなりました(笑)
高いのといえばチャイルドシートは結局isofixにしましたかー??
うちは冬でも麦茶飲んでます(笑)
子どもにも麦茶飲ませよう*\(^o^)/*
やってくれるだけありがたいから家事に対しての文句は言わないようにしてます(笑)
赤ちゃん産まれたらダメなところはちゃんと言って正さないとですね!
ちなみに水通しするときは、洗濯槽掃除をしたら大人の服洗濯する前に先に水通ししたほうがいいんですかね??
汚れ取るだけですっごい疲れました(笑)
そういえばarau使うときってクエン酸と一緒に使わないといけないって見ましたが使ってますか??- 8月3日
-
ジャスミン
化粧するのもテンション上がらないとやる気でないですよね笑 どんどん手抜きメイク覚えちゃって😁
ドMなんで喜びます笑
夕飯も悩みますよね…昨日胃が痛過ぎて一睡も出来なかったです😫胃薬もらってるのに。。。圧迫苦し過ぎる💦
体重は食べれてるなら大丈夫って事で無視してます笑
試着出来たら良いけど何がいいか分からないですもんね…ワコールとか人気やけど高いし🤔
寝てると色々痛みますよね…お腹重た過ぎて座椅子で角度付けないと横になりにくいです😩
乳首マッサージとかもお腹張るから気を付けてねって言われてるので授乳も同じで妊娠初期は危険みたい💦そうですねー…2.3歳差が理想ですが今の妊娠で心折れそう笑
ゆうさんは理想あります❓
うるさいとめんどくさいですよね笑
チャイルドシートはシートベルト固定のやつにしました✨欲しいのがそのタイプで☺️母が買ってくれたんですが実家の車に付けるから置いてたら大き過ぎて邪魔やってクレームです笑
めんどくさそうやけど仕方ないかな🤔
麦茶は姪っ子も良く飲んでたから間違い無さそう!
確かに文句言いたくなるけどスネるのも困りますもんね😁
洗濯槽の掃除した後は薬残ってるから1回何も入れずに回した方がいいみたいですよ❗️その後はどっちが先でも大丈夫かな^ ^大人の洗剤ドバドバ入れてなかったら☆
クエン酸⁉️なんでしょうか…使ったことない…- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
しかも化粧するために座ってることすらおなかがえらいです(笑)
手抜きメイクで全然いいですよね*\(^o^)/*
そういう関係が羨ましい(笑)
眠れないほどだと体力的にも精神的にもきついですね(>_<)
せっかく薬飲んでるのにちゃんと効いてもらわないと困りますよね💦
楽天で買おうと思ってもつけてみないと分からないことってありますよね…
痛いしあと寝てるとおなかが垂れ下がってて赤ちゃんに悪い感じします(笑)
私もおなかきつくて椅子に座るときだいぶ斜めにもたれるのですごい姿勢悪いです(°_°)
授乳もおなかが張るんですか…
マッサージも後期のほうがいいんですよね!
私も2歳か3歳くらいがいいと思ってます*\(^o^)/*
一人目の出産で心折れる方いるみたいですね💦
私も折れそう(笑)
シートベルトなんですね!
欲しいタイプが決まってると迷わず買えていいですね(*^o^*)
チャイルドシートって重いしだいぶ大きそうですもんね(笑)
とりあえず掃除しちゃえばすぐ次の日にやったほうがいいとかではなく2、3日後くらいなら間空けてもいいですかね*\(^o^)/*
arauは洗濯せっけん?で石鹸カスが残るからクエン酸と使ったほうがいいって見ました!
今日検診でしたが性別まだ分からずでした…(>_<)
来週赤ちゃん用品の買い物に行く予定でしたが、そのことでまた旦那と喧嘩になりました(;_;)
性別が分からないまま買い物に行っていいのか、そんなに急いで買い物をする必要があるのか、2週間後に検診するからもしかしたら性別分かるかもしれないからその後じゃだめなのかって外でランチしながら怒られました…
もし私が体調が悪くなっていつ安静になるか分からないから早め早めに買い物したいって言ってもそんなの安静になるかどうかなんてなってみないと分からないじゃないかと…
私が買い物を急ぎすぎなんでしょうか?💦
性別分からなくても買えるものはあるのに…
切迫にビビりすぎなのかな…- 8月4日
-
ジャスミン
座るのしんどいですよねぇ😫💦
今は角度付けないと苦しくてほんまに座椅子大助かりです❗️寝室とリビング持ち歩くくらい笑
先生的には赤ちゃん大きくなるから薬はほとんど気休めやと思うよ〜って😵まだ飲んでるだけマシやと思うしかないですね💦
腹帯とか骨盤系はネット悩みますよね〜´д` ;でも今試着したところで産後分からんし…賭けですね❗️笑
寝てても重いですよね🤔寝返りうつの大変過ぎ!
乳首が関係してそうですね〜😄子宮が収縮しちゃうから後期入ってからがいいけど切迫とかやと触らん方が良いっていいますもんね💦
上の子おってゆっくり寝たり出来ひんのが良いのか悪いのか…めちゃ時間過ぎるん早かったって義姉は言うてたけど。。。つわりとか絶望そう…笑
まだ試しでも付けてないけど明らかに大きい笑
エールベベのクルットNT2のプラウド?にしました^ ^旧型なのか安くなってて評判も良かったので💕
うんうん、大人の洗濯先にしちゃえば洗剤も気にならんかな❗️
調べたら柔軟剤としてクエン酸使うと柔らかくなるみたいですね^ ^クエン酸いろいろ使えるし持っておいて損は無さそう😆
まだやったかー🤔女の子かな〜^ ^
あー…主人も同じ事言ってましたよー❗️
確かに実際洋服とかは性別分かった方が買いやすかったけど私たちからしたら買えるものは買って安心しておきたいしお腹大きくなればなるほど本当に動くのしんどいんで今のうちに行きたいですよねぇ😩
男の人ってそこらへんほんまに分からないみたいですよ…
出産ってほんまにいつ何があるか分からんけど大丈夫そうやんって思ってるトコは絶対あると思う❗️
ウチはリスト見せてコレとコレは今のうちに買っておきたい、コレは性別分かったら行こうって具体的に言わなあかんかった💦それでもそんなに焦らんでもいいやんって何回も言われたけど…腹立つから入院準備とっとと終わらせてコレでいつでも出ていけるわって言ったらショボン😔してました笑
1回何か買ったらはずみでポンポンって買えるんで見に行くだけでも行こってもっかい誘ってみてはどうですか❓
ほんまにめちゃ気持ち分かります❗️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も座椅子のリクライニングめっちゃ下げて使ってます(笑)
持ち歩くとか軽い運動ですね*\(^o^)/*
薬じゃどうにもならないくらいおなか大きくなりますもんね(>_<)
産後に使うもの調べてたらトコちゃんベルトやガードルやニッパー?とかあってまた使い分けとか悩まないとです(°_°)
寝返りもよっこらしょって言いながらになります(笑)
病院では何も言われてないけど後期になったら自主的にやったほうがいいんですかね〜💦
会陰マッサージとかもやりますか?
上の子いて妊娠とかほんと大変そうですよね(;_;)
助けを求めれる人がいないから絶望的…(笑)
私もエールベベにしようと思ってます!
旧型でもあんまり変わらないですか??
そうそうクエン酸の柔軟剤使うといいみたいです!
でもジャスミンさんは使ってないからなくても大丈夫なんですかね??*\(^o^)/*
判明遅いと女の子って言いますよね!
ジャスミンさんもそうだったんですね(>_<)
私は1回で買い物済ませようとしてるから余計こうなるのかな…💦
足りないものはネットで買えばいいし…
買い物も水通しももし私ができなくなったら旦那がやってくれるって言ってましたが、後でまた色々言われるのも嫌だし自分で全部やっておきたいんですよねえ(>_<)
しかも私はママリで質問したりネット見たりしたほうが情報収集が手っ取り早いと思って友達に何も聞いてこなかったんですが、それも旦那気に入らないみたいでそんな歳も名前も知らない人の掲示板の情報なんか鵜呑みにするな、その人たちは性別分からないまま買ってるのか?みたいなこと言ってきて腹立ちました(♯`∧´)
検診でもネットの情報で気になることは質問してたんですが、なぜかそのときは先生不機嫌になること多くて、そんなこと聞いたら先生に失礼だとずっと思ってたとかも昨日言ってて、今更そんなこと言ってきてほんとにイライラします(°_°)- 8月6日
-
ジャスミン
座椅子様々ですよね😁授乳でも便利らしいのでまだまだお世話になります✨
もうヤバいです❗️臨月かなってレベルです笑 大きくなりやすい体質ぽいです🤔
普通分娩か帝王切開でも使えるやつ変わるぽいからもうちょっと悩んでも良さそうですね😊
よっこらしょめちゃ言いますね❗️笑
妊婦ってほんまに大変…
私は臨月入ったらとりあえずやろうかなぁ〜と思ってます^ ^友だちが乳輪とか乳首柔らかくしてるだけでも違うよーって教えてくれたのでとりあえずです☺️会陰マッサージもやり方良くわからんからあぐら組むとか股関節柔らかくしておこうかな✨お股見え無いですよね笑
ゆうさん大変って言ってましたもんね…1人目でどうなるかしっかり様子見ないとですね❗️
使ってないので何ともなんですが…口コミ見たら良さそうなんでいけるかな🤔❓笑
産まれたらarau使うのでクエン酸準備だけしとこうかな^ ^
確かに俺が行くって言ってくれるけど自分で確認したいですよね… 友だちもネットも変わらんけど…笑 義姉とか近い人はまた違った角度で言ってくれて違いますけどね😊
ネットの人の方が詳しく教えてくれたりしますもんね😄旦那さん口コミとかも見ないの❓って感じですよね。。。
買い物で聞きたい事は性別関係無いことのが多いし笑
先生に関しては何で不機嫌になられるか分からんからなんともなんですが…ママは些細な事で不安になるから寄り添って欲しいな〜…失礼って言うよりそれで悩んでたんや〜って一緒に調べるとかそれこそ友だちに聞いてくれるとか動いて欲しいですよねぇ🤔- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
授乳でも活躍してくれそうですね!
ソファって置いてますか??
うちソファ置いてないので座椅子だと立ったりするのが最初は大変かもしれないですね💦
でも臨月もうすぐですもんね*\(^o^)/*
暑いですがお散歩行けてますか?
私はまだできてなくて助産師さんに動けって言われました(^_^;)
それも関係あるんですねー!
おなかに力入れれないから余計動くの大変ですよね(°_°)
臨月からでよさそうですよね(*^^*)
私もやり方分からないから調べないとです!
私股関節だいぶかたいので忘れないように動かさないと…
口コミよさそうですよね!
私も口コミとか売り上げランキングとかで決めちゃってます(笑)
クエン酸入りの柔軟剤でいいんですよね*\(^o^)/*
うちも買わないと!
自分で見たいし後でまたしてやったみたいに言われたくないですもん…(°_°)
口コミ見るのは良いけど友達にも相談しろって感じなんだと思います💦
検診で質問いくつかすると先生不機嫌になられます(^_^;)
忙しいのは分かるけど態度に出さないでほしいですよね(>_<)
確かにせめて旦那も一緒に調べてほしいです!!!- 8月7日
-
ジャスミン
ソファあります😊ちょい低めのやつなのでよっこらしょがスゴイですが笑
確かに座椅子だけやと重さで腰がエライことなりそうですね💦クッション重ねて敷くとか❗️
散歩無理です笑 行く気もおこらずずっとダラダラしてます^ ^体重増えたけど何も言われなかったのでラッキーでした♪
この暑いのに動けって言われるんですか⁉️鬼!!
横にゴロゴロして起き上がるしか出来なさそう…電動ベッドなら助かるかな´д` ;今日も逆子でいよいよ帝王切開視野に入れないとな…まだ先生は何も言うて無かったですが💦
助産師さんに聞いたら教えてくれるみたいです(*^^*)聞くのいつも忘れます笑
友だちはおっぱいマッサージ指導で痛すぎるって言ってました…
あぐらとか良いって言いますよね❗️
口コミ大事ですよね〜😁なるほどって思うこと多いし♪HPはいい事しか書いてないから笑
普通の粉のクエン酸とかでも良さそうです😊掃除に使えるから便利✨
1人か2人にでも相談してたら良いんですかね🤔?そんなに変わらんと思うけど…先生嫌や〜…そこでしか赤ちゃんの事聞かれんのにっ😤無事でもちゃんと向き合って欲しいですね❗️質問するのなんて当たり前やし❗️
文句言いたいんかも知らんけど2人の子どもやで?って感じですよね…パパは実感無いかもやし仕事忙しいかもやけどママが悩んでる事にはせめて一緒に考えて欲しいのは当然です😫- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり低いと立つの大変ですよね!
私も今日旦那によっこらしょって言い過ぎって言われました(笑)
ほんと暑いしジメジメしてるからなかなか外出れないですよね(>_<)
電動ベッドほしいですよね(笑)
逆子ってなかなか治らないんですね💦
私もエコーで頭がいつも左なので逆子です…同じく先生は何も言ってこないですが(笑)
ぎりぎりになるまで言われないんですかね(^_^;)
助産師さんっていつもいますかー?
お産があったりかでうちのとこはいつもいないんですよねー!
あぐらたまにやるんですがめっちゃ痛いです(笑)
ジャスミンさんはあぐら余裕ですか?
ネットで選ぶときは口コミ大事ですよねー*\(^o^)/*
掃除にも使えるんですね!
使ったことないな〜
さすがジャスミンさんです♡
ほんとなにが違うか分からないですよね(笑)
先生ともうまく話ができなくてどぎまぎしちゃいます(^_^;)
男の人に理解を求めるのが無駄なんですかねー(>_<)- 8月8日
-
ジャスミン
高低差で大変…💦もうちょっとお腹大きくなっならよっこらしょにイテテ!が加わりますよ笑 むしろ出ないほうがいいかと😫危ない❗️歩くのは朝か夜中しか無理かも。。
言われなかったらもしかしたら向きは撮り方が違うだけで逆子じゃないのかも☺️まだまだくるくる回れる時期ですしね♪毎回言われてて28wでそろそろ頑張ろうか〜って言われた記憶が…
総合?市民病院やからかワラワラ助産師さんか看護師さんいてます笑
いつもいないの質問しにくいですね🤔先生不機嫌やし…
あぐら余裕です😁笑 友だちに股関節めちゃ痛なるからやっとき言われて基本足開けてるからかも…ゆうさんも慣れれば大丈夫✨
私もゆうさんに聞いて調べてクエン酸の掃除方法知りましたよ^ ^ 確かにたまにテレビで家事えもんが使ってた気がする😊
うん…むしろ色んな人に聞いたほうが視野広がってええやんって思います🤔笑
先生は仕事ちゃんとしてって感じ笑
コウノドリの四宮先生みたいな感じですか❓あれは嫌やな〜笑
主人もパパになるのってどんな準備がいるん⁉️お腹におらんし何したらいいん´д` ;って最近慌て出しましたよ😁パパ用アプリ見て理解しようとしてくれてるからそれでいいよって言ってるけどやっぱりずっとお腹にいる私たちとは感覚違うかな〜^ ^ でもパパは旦那さんしかいないし諦めずに伝えていきましょ❗️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
これからイテテも増えるんですか!
立つ時おなかが痛むんですか??
陽が出てるうちはきついですよね(>_<)
そろそろ頑張ろうか〜って何を!?ってかんじですよね(笑)
逆子体操のことかな*\(^o^)/*
うちの先生は細かいこと教えてくれないので今度は逆児が治ってるかどうか聞いてみます!
しつこくするとまた不機嫌にされるので時々聞くくらいしたできないですけどね(^_^;)
助産師さんいると話聞きやすいですよねo(^_^)o
助産師外来とかありますか?
身体柔らかいんですね!!
羨ましいです*\(^o^)/*
私めっちゃかたいからこれからあぐらしないと!
でも普段は椅子に座ってるか寝っ転がってるかのどちらかで床に座ることがあまりないから床に座ることから始めようかな(笑)
家事えもんはそういう粉を色々出してくるから便利だけど使い分けが難しいです(笑)
そういえば家事えもんが使うようになってからよく重曹とかクエン酸とかテレビで聞くようになりました!
ですよねー!
やっぱりちょっと考え方がズレてるんかな〜(笑)
四宮先生よりは話し方はフレンドリーですが言葉は少ないですね(^_^;)
赤ちゃん大丈夫だよ〜くらいしか言ってくれない(笑)
パパ用アプリなんてのもあるんですね*\(^o^)/*
立会い出産とかしたら少しは考え変わるかな(笑)- 8月10日
-
ジャスミン
重過ぎて何かしら痛みます笑
座っても赤ちゃんがズンって圧迫するからイテテですし本当妊婦って大変ですね…🤔
夜中はまだ涼しくなってきたかな…❓でも無理は禁物です´д` ;
逆子言わん先生とかおるん⁉️って感じですよっ😫全然細かく無い笑 逆子じゃない事を祈ります💕もし逆子でもまだまだ赤ちゃんも余裕あるので大丈夫ですよ😆
母子手帳もらう時に外来の話ありました❗️市的に来てくれると思います^ ^
来てくれな困ります😁
あぐらだけでも絶対した方がいい😄ヤンキー座りも良いって聞いたけど…ちょっと苦しいかも笑
床もドーナツクッション的なの敷くとまだ楽ですね❤️
確かに粉もん多いですよね笑
結局ちゃんと使えるの重曹だけかも…笑 これからクエン酸も仲間入りさせないと😆
何かかなりこだわり強いんやなぁって思います🤔意地になってるとこもかなりありそう…
四宮先生よりマシならまだ…笑
パパninaruオススメですよ^ ^毎週説明してくれるし♪旦那さんには立ち会いさせたいですねー❗️笑 してくれそうですか❓- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに重いからそうなりますよね(>_<)
重さとキックパンチでダメージでかそうです(笑)
夜中もまだ暑いですね💦
友達にも動かなきゃだめと言われちゃいました(笑)
もし逆子でも多分まだ気にしなくていい時期なのかもしれないですよね!
ほんと先生読めない…(笑)
とりあえず毎日赤ちゃんには言い聞かせてます(笑)
来てくれるというのは家に来るんですか??
そういえば産後に訪問してもらうやつを母子手帳もらうときに話があった気がする!
私屈むときはヤンキー座りしてますがこれ立つ時しんどいですね💦
クッションの上であぐら練習ですね*\(^o^)/*
ジャスミンさんが粉もん言うと一瞬食べ物の話かと思いました(笑)
粉は色々使い道があって万能なんですね!
普段からちょっと変わってるところはあるんですけど自覚がないらしいです(笑)
パパninaruすすめてみます!
トツキトオカアプリは共有してるんですが初めは見てくれてたけどすぐ放置にされました(>_<)
うちは立会いしてほしいって言っても拒否られてます(笑)- 8月12日
-
ジャスミン
何か胎動もどんどん力強いのと中からぐーって押すから前と全然違います😫💦
えっ…でもゆうさん切迫心配されてませんでした❓あんまり無理しやん方が…痛みとか出血とか気になるけど😩
はい❗️まだまだいける時期ですよ😁
私はそろそろ宣告されそうでハラハラ…戻りたく無いならもういいかって感じ笑
家に来てくれるみたいですよ^ ^
ありましたよね❗️母子家庭の方とか産後鬱なられる方もいるから訪問あるみたいですね🤔
下手に立ったら膝痛めますよね…あぐらはしといて損は無いですね👌
あはは😁大阪ですもんね笑
洗濯の洗剤も粉の方が落ちが良いっていいますしね😄
無自覚で変わってるの1番やっかいなパターン笑
あれー…ninaruは週1で更新なので週1で今週はなんて書いてるん❓って聞いてます^ ^
立ち会いコワイんですかね❓後期の母親学級一緒に行ったらガチの出産シーンのビデオでしたよ笑
お股から赤ちゃん出てきました😁- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ臨月ですもんね!
あちこちから押されて大変そうです(笑)
安定期と比べると胎動がある時間も増えましたか?
切迫は私が勝手に心配してるだけなので…やっぱり動かなきゃいけないんだと思います(^_^;)
先生も胎盤低いのは気にせず動いていいって言ってました…
胎動がおへその下ばかりだからやっぱり逆子なのかもです💦
腹巻して夜寝て、朝起きた朝一のときだけ少し上で胎動があるので朝だけ頭が下になってるのかも(笑)
赤ちゃんがしたいように諦めちゃいますか(笑)
産後訪問ってきっと部屋ぐちゃぐちゃのまま来てもらうことになりそう(^_^;)(笑)
あぐらすると股関節すぐ痛くなるから短時間しかできなくて長い間できるようになりたいです!
関西弁だから余計ですね*\(^o^)/*
洗濯洗剤も粉のほうがいいんですか!
知らなかったです!!
ほんと厄介ですよ(笑)
指摘しても普通だと思ってるからそのまま言い合いになります(°_°)
週一なら少しハードル低そうですねo(^_^)o
私が痛がってるのを見るのが嫌とか言ってます(>_<)
うちの病院は立会いする場合後期の母親学級は両親で参加しないといけないので旦那もそのビデオ見させられるかもですね💦
普通にお股も映っちゃいますか?(°_°)
私も怖くて見てられないかも…(;_;)- 8月13日
-
ジャスミン
胎動がある時間増えたかな❓結構感じてたので時間的にはちょっと増えた❓という感じ^ ^ 力強さの増しが半端ないです…ほぼグェ!ってなるくらい蹴られます笑 ぽこぽこ時代が懐かしい…
そうなんですね😫私の病院動きなさいって全く言わないので病院によって違うんですね❗️
逆子やと明らかに膀胱あたりがチクチクします❗️トイレに強制的に行かされる感じ😫朝に下にあるなら頭の重さで下向いてくれるかもですね❤️
逆子体操とか温めとか話しかけとかいろいろ試してみたけど頑固野郎で🤔へその緒の事とか考えて向きたくても向かれへんのやったら心地良いトコにおったらええよって思うようになりました😁笑
現状分かってもらうためにもその方がいいと思いますよ😆キレイに出来てるママなんていないと思う❗️動いたらあかん時期やし✨
あぐらで痛かったら産む時ヤバそうですね´д` ;徐々に長くしていくしかないですね💕
粉の洗剤の方が洗い残しも少ないし汚れも落ちやすいから汚れ気になる時は粉の方が良いって👌夏の汗臭さとかは特に気になるから粉にしてます!冬は粉固まりそやし液体のがいいかもですね〜…
男の人って指摘する事自体聞き入れないですよね´д` ;
提案とかお願いじゃないと絶対素直に聞かん😁笑
痛がるのが嫌って事は陣痛の時からいないんですか⁉️痛みを乗り越えるのが1番の山場な気が…
見るかもですね〜😆見たビデオはガッツリお股からの赤ちゃんと羊水でしたよ笑
意外に主人も他の旦那さんもオォって感激してました❗️私も無理かもと思ってたけどウルウルしちゃいました😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり起きてる時間も増えるんですかね*\(^o^)/*
痛くてグワァって変な声出ちゃいそうですね(笑)
ほんと病院によって違いますね!
スクワットとかもしてないですか?
私は太りすぎたから言われるのかも…(笑)
チクチクなんですか!
時々膀胱に変な感触あるので私も蹴られてるかもですー(>_<)
頑固で困ったちゃんなんですね!
汚部屋のまま迎え入れるしかないですね(笑)
骨盤底筋も鍛えるといいって雑誌に載ってました!
鍛えないといけないところたくさんですね(^_^;)
なるほどー!!
粉だと溶けにくくてムラができるのかと思ってました!!
使い分けも大事ですねえ〜✨
うまく下手に出ないといけないですよねー(°_°)
多分陣痛から出産までの流れをまだ把握してないんじゃないかなあ(^_^;)
うわあガッツリなんてほんと怖いです…最後まで見られるかなあ💦
実際見ると感動に変わるんですかねo(^_^)o- 8月13日
-
ジャスミン
40分おきに起きて寝てしてるようです^ ^元気ですよね〜❗️
痛過ぎてイタイイタイって叫ぶから主人がビクッてなります笑
私も11キロくらい増えてるんですけど何も…笑 スクワットとか階段昇り降りは臨月入るまでしない方が良いみたいです💦
運動するにしてもウォーキングくらいでいいみたいです✨もう今は食べたいの食べてゴロゴロしてます笑
20〜28wくらいが一番体重増えたかも❗️
明らかに蹴ってるわ…って分かる感じです^ ^寝てたらめちゃ腹立ちます笑
今日の健診でも逆子でついに来週戻って無かったら帝王切開の日にち決めようって言われました😫💦
もうどんな産み方でもいいんですけど手術初めてなので怖いですね〜😵
胎盤の位置的にも戻りにくいらしく無理せんでいいから元気でいてくれたら😁
むしろ堂々と迎え入れましょ❗️頑張ってる証ですよ❤️骨盤底筋…お尻の穴締めるようにするやつですか❓女性はちょっとでも歪むと影響出まくりですもんね…産んだら骨盤矯正通う気満々です笑
タオルが何か匂う気がするんですよね…服は問題無いけど…匂いに敏感になってるからかなぁ💦柔軟剤で匂い誤魔化したくないですしね😫
ほんまに❗️難しいし腹立つからなかなか出来ないですけど…笑 同じ大人やのにって´д` ;
なんか強制的に始まっていつのまにか産まれてました笑 昔の映像やったんで笑える事多かったですが😁動物の出産見たことありますか❓客観的に見てたのであんな感じでした!結構皆さん泣いてました❗️ゆうさんの旦那さんは見た方がいい❗️笑- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
けっこう起きてるんですね*\(^o^)/*
外で変な声出ると恥ずかしいですね(笑)
11キロでも何も言われないとか羨ましいです!
うちはそこまでだと怒られちゃいます💦
臨月まではお散歩でいいんですね*\(^o^)/*
今日涼しいからお散歩しようと思ったけどウォーキングできる服がなくて諦めました…
どんな服着て歩いてますか?
まさに私はドンピシャな時期ですね(笑)
寝てるときはほんとやめてほしいですよねー!
もう日にち決めるんですね(>_<)
怖いけど日にち決まってると旦那さんも予定合わせやすいですねo(^_^)o
胎盤の位置も関係するんですか💦
そうですね!(笑)
おしっこ我慢するみたいに力入れるやつです!
骨盤矯正って整体ですか?
臭いするの分かります!!
バスタオルとか使うときいい匂いじゃない…洗濯槽の掃除したのに(笑)
ほんと子どものことなんか頭になくて仕事のことばっかり考えるみたいです(>_<)
そういう映像って古いですよね(笑)
動物の出産は子どもの頃に見たことあります!
客観的にへぇ〜って感じで見ちゃうかもですね(笑)
旦那も感動してくれるといいです!- 8月15日
-
ジャスミン
結構起きてます❗️基本動いてるの感じれます^ ^ 外ではウゥ…って我慢します笑 家では叫びながら主人にパンチします😆痛さを分けてあげます笑
前体重で笑われました笑 体重よりも血圧とか重視してそう´д` ; 高血圧やとヤバいみたいですね💦妊娠中毒症がコワイって先生言ってました😩
半袖のマキシワンピースとか長めのTシャツにレギンスです^ ^ クーラーで冷えそうな時は着圧のレッグウォーマーみたいなの履いてます😆
ホンマにぎゃ〜!ってなります笑
破水とかしたら大変なので38wくらいで帝王切開が多いみたいですね…休み取りやすいですね😊赤ちゃんが回ろうとする所に胎盤があるみたいで笑
骨盤底筋鍛えるのはいいですよね✨
そうです❗️産後に人気な所探して行きます^ ^ 産後勝負です❗️
タオルだけ匂いません⁉️あれ何なんやろ…1回ハイターとかした方がいいんかなぁ…多分湿ってる時間が長いからやと思いのでちょっと掛けたりして対処してみよかな🤔
まだ実物として現れて無いからね…友だちの旦那さんは赤ちゃん見てもまだまだ可愛い物体やとしか思ってないって言ってましたよ😄💦仕方ないかなぁ…
客観的に見れました❗️ギョッとはしたけど気分悪いとかは全然!一瞬やったし^ ^ 旦那さんはどうでしょうね😆びっくりするかなぁ❗️余計怖くなるか案外イケるやんってなるか^ ^- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ起きてる時間も増えるんですね〜*\(^o^)/*
外だと気を抜けないですね(笑)
旦那様にパンチもいいですね!
分かち合うみたいで楽しそう✨
血圧も高くなるとだめなんですよね💦
塩分控えめで注意しないと(^_^;)
ワンピースにレギンスよさそうですね!
私もお散歩するとき真似してみよっとo(^_^)o
陣痛とか破水する前にやらなきゃですもんね💦
場所が悪いとむしろ旋回するときに胎盤を傷つけることがあるかもですよね!?(°_°)
いつもトイレ我慢しちゃうからそれで鍛えられてないかなあ(笑)
整体って当たり外れ多そうですね(>_<)
なぜかタオル臭いますね(笑)
服は気にならないです!
確かに乾くまで時間がかかるからかもですね💦
可愛い物体っておもしろいですね(笑)
びっくりするし怖そうです(>_<)
でも一瞬ならなんとか見れるかも!
余計怖くなって完全に拒否られることもあるかもですね(笑)- 8月16日
-
ジャスミン
痛すぎて早よ寝なさいって言う時もあります😁笑
外でも容赦無いのでいきなり顔しかめる変な人になってます笑
主人が触ると大人しくなるのであー!痛いってパンチしてから触ってもらいます笑 パンチされ損ですね。笑
血圧は特に注意ですよね´д` ;塩分より糖分を体が欲してます…
ぜひぜひ💕レギンスがスゴイ汗かきます笑
そうなんですよね❗️もう2500gくらいあるので大きくなり過ぎないか心配…
胎盤にヌーっと押し付ける感じなので傷は付かないかも^ ^ 爪とか当たる事なんてあるんかなぁ⁉️
多分胎盤あるから回れないや〜仕方ないな〜って思って諦めてそう笑
分かります笑 あれ結構鍛えられてますよね笑
ホンマにそれがこわいんで口コミガン見します´д` ; 実際に行ってた人がいたらいいんですけどね😆
昨日からタオルはカゴに入れずにいったん掛けるようにしてみました^ ^これでニオイがしなくなればラッキー♪洗濯カゴを通気いいやつにした方がいいんかもですね🤔
新人バイトと思うしか無いから経験させて理解させるって言ってました😁
実際に立ち会いやと肩からやから見えないですもんねぇ😊痛がってるのが無理なのが優しさなら一緒に耐えてほしい〜😩- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
それ分かります(笑)
リラックスしてるから寝ようとするとたくさん動き出します!
けっこう外出してますか?
うちも旦那が触ると静かになります(笑)
パンチくらってくれる旦那様いいなあ✨
うちは最初はよくても続けると怒ってきそうです(笑)
血圧は普段は低いほうですか?
甘いもの欲してます!!
最近おかしよく食べちゃいます(笑)
レギンス汗吸ってやばくなりそう(笑)
2500gなんてもうそんなに大きくなってるんですね*\(^o^)/*
もう臨月ですもんね!
ヌーっと押し付けるところ想像したらかわいいです(笑)
爪はえてるらしいですよね!
引っ掻かれたらやだなあ(笑)
邪魔だなあと思って蹴ってきてりするのかな(笑)
寝てるときに自然と鍛えてますね(笑)
うち田舎なので口コミ全然ないですよー(°_°)
知り合いにいると安心ですね✨
テレビでバスタオル使ったらハンガーにかけてる人みました!
それよさそうですね!!
そういえば洗濯カゴも赤ちゃん用も増やさないとですよね(>_<)
おー新人バイトに教えるかんじで覚えさせればいいのか!
旦那様は仕事中に産むってなったら抜けてこられそうですか?- 8月18日
-
ジャスミン
もうポコポコしてた時代が懐かしい…グゥ〜って押されると内臓潰れ無いかしんぱいになります笑
ホンマに痛すぎて泣きながら訴えた時はオロオロしてましたがパンチしてる方が私の気持ちが安定してると思ってるようです😁お腹出てきたから何が入ってるんや〜❗️って叩きまくりです笑
暑くて予定無い限り絶対外に出ないです😆笑 外は土日と健診くらいです笑 お腹張る感じも怖いので見事な引きこもりです…暑いから言い訳^ ^笑
血圧は100/60って感じですね❗️ブドウ糖欲しくなるみたいですよ☆私もチョコ食べちゃう…
レギンスの洗濯率ヤバイです😁
このままいくとビッグベビーやと思うんです…笑 早いですねぇ💦
邪魔やと思ってそうですね😆それか遊び道具と思ってるか^ ^想像したらたまらなく可愛い❗️この前の4Dはもうしっかり顔でびっくりしました❗️
帝王切開やと痛みとかもありそうでどういうケアしたらいいか分からないので経験者に聞きまくるしかないですね…😵
掛けてみたらマシです❗️やっぱり湿ってる時間が長いのが良くないみたい…
ホンマやー!洗濯ネットに入れて避けたらいけるかな…ウンコとか付いたやつはすぐ洗わないとですね。。。ウタマロ買いました😊
そうそう笑 メモしない新人笑
やる気はあるけど指示ないと動けないしフォローしないとスネる^ ^まさしくでしょ😆笑
緊急の仕事じゃない限りは大丈夫そうです❗️旦那さんどうですか´д` ;❓- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
内蔵大事にしてほしいですよね(笑)
私も近頃膀胱をゴニョゴニョされるようになってきました!
泣くくらい痛いんですか…(>_<)
同じく買い物以外は家に引きこもってます(笑)
ほんと毎日何もしてないから旦那にも動けって言われてしまいました💦
家では何して過ごしてますか?
血圧同じくらいです!!
昨日健診だったんですが、上が90を下回ってたのでこれからは90いくまで何度も測り直してって看護師さんに言われました(笑)
あと性別が分かって男の子でした*\(^o^)/*
エコーであくびしてるの初めて見ました(笑)
チョコ欲はんぱないですよねo(^_^)o
レギンスもう少し涼しいといいです(笑)
もうビッグベビーになりそうか分かるんですね!
でも帝王切開だと大きくても気にしなくていいですよねo(^_^)o
遊んでるの想像するとかわいいー✨
もうはっきりしてるんですね*\(^o^)/*
私も乾かすようにしました!
でも中干しばかりでまだ臭いよくなったか分かりません(笑)
今日は晴れたからいい香りかも!
あー汚れた服はその都度洗わないとシミになりますよね…
洗濯ハードになりそう(;_;)
ウタマロって名前だけ聞いたことありますがどういうときに使うものですか??
しかも旦那はゆとり世代ドンピシャなので時の流れに身を任せるかんじですね(笑)
旦那に聞いてみたら仕事抜けれるやらーっててきとーに言ってました…
絶対真剣に考えてない(笑)
臨月の意味とかも分かってなかったし(笑)
ジャスミンさんの旦那様はちゃんと来られそうで安心ですね✨- 8月19日
-
ジャスミン
逆子やから余計やと思うんですけど頭が動くたびにうぅてなります😫あともう少しで実感できる痛みですね😁笑
動けるなら動きますよねぇ…体ダルいし動きたくなるなら動きますしね😔
家ではDVDとか録画見たりエコー写真のアルバム作ったり…寝たり…笑
上がそこまで低いとダメなんですね❓
あらー❤️一緒ですね^ ^ようやく買い物いけますね✨あくびとかめちゃ可愛い💕男の子楽しみですよね〜❗️
レギンスださいけど7分丈やとマシですよ笑
今で2500gやと3000gは余裕で超えそう🤔帝王切開やといろいろ準備出来ますもんね♪
地域的に雨多いですか❓最近カラッと晴れる日少ないですもんね〜…
洗濯マニアなりますよね笑
ウタマロは漂白系なので部分汚れメインて感じですね^ ^ 襟袖とか…ウンチよごれに使う人多いですね😄良く落ちます❗️
慣れるまでは大変かもですね笑
でもやり出したらプライドあるし大丈夫ですよ✨立ち会いする気無いから余計あんまり真剣に考えてないんかな❓
臨月飲みに行くとか言いださんか心配😩一生恨まれるって理解して欲しいですね笑
ウチは周りが出産経験者多いから周りも理解してるので助かってます^ ^- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
満腹のときに頭グリッてやられるときつそうですね(°_°)(笑)
エコー写真のアルバムってどうやって作られてますか??
私もエコーまとめたいんですがあれって年数が経つと印刷が薄くなるやつですよね!?(^_^;)
なぜだめなのかは教えてもらわなかったです(笑)
男の子の服が買えるのでよかったです*\(^o^)/*
旦那は女の子希望だったので最初は残念がってました(笑)
レギンス7分丈はましなんですね!
長いやつしか買ってなかったので買い足そうかな(笑)
3000gこえると安心ですよね✨
そうですよねー!
赤ちゃん会えるまでカウントダウンできるしo(^_^)o
最近雨降ったり多いです!
たまーに晴れてくれますが(笑)
今日もさっきから雨降り出して雷がすごくて怖いです(>_<)
今日旦那が遊びで泊まりに行ってるので一人で雷は怖い…💦
ウタマロは漂白に使うんですね!
固形石鹸のほうですか?
変なところでプライド発揮するから面倒です(笑)
今日お泊りに行ったんですが、昨夜にその話があって、赤ちゃんのことでいざというときに困るから私は泊まりはやめてほしいと伝えたんですが、遠くてなかなか会えない職場の人が名古屋にくるみたいで、その人達と話がしたい俺はストレスが溜まってるから遊びたいし臨月じゃないからいいだろといういつもの流れで泊まりに行きました…
ほんと親になる自覚がないです!!
なんかそのことがあって今日1日ずっとイライラしちゃってます(;_;)
周りに経験者たくさんいるの羨ましいです(>_<)- 8月22日
-
ジャスミン
そうなんです´д` ;座ると赤ちゃんそのまま上がるから胃もグッてなります…胃薬もらって毎日飲んでます!
エコー写真を携帯で撮って印刷出来るアプリで印刷してアルバム買って切り貼りしてます😆多分そのままやと薄くなりますよね💦
男の子やと旦那さん一緒に遊べるから楽しいですよ☺️戦隊モノとか任せたい笑
もうすぐ涼しくなるはずですけどね…笑
来週で超えそうです^ ^笑 もう重くて重くて😩手術怖いからプラスに考えられる事だけ考えてます💕
何か変な天気多いですよねぇ´д` ;
雷はホンマに怖い😵💦
私は固形石鹸買いましたがリキッドもありました(*^^*)ゴシゴシ擦れるかな❗️
またストレス❗️もう分かったわって感じ´д` ; 泊まりは不安ですよね…妊婦さん1人にさせるって気にならんのかなぁ🤔そこでごちゃごちゃ言うなら行かせるしか無くなりますよね…
絶対臨月泊まりとか飲みに行かないって約束してくれますかね😫
親になる自覚は多分あまり今のままやと期待できないので母親学級とか実際に体験とか見聞き出来るようにしないとですね😵
それかちょっと嘘付いてお医者さんにあんまり家でも無理したらあかんって言われた…って言ってみるとか⁉️- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
座るだけでそうなるんですか(>_<)
後期は恐ろしいですね…
あー!なんか写真屋さんでも写真をアルバムにしてくれるところありますよね!
自分で切り貼りだとまとめてやるには大変そうですね(>_<)
元々のエコー写真はどうやって保存しますかー??
子どもが戦隊モノが好きになるか乗り物系が好きになるか気になりますよね!!
もう超えるんですか!
後期はめっちゃ早く大きくなるんですね!
手術怖いけど早くおなか楽になりたいですよね💦
雨続きと思いきや今日はめっちゃ晴れて暑かったです☀️
エアコン早めにつけちゃいました(笑)
ウンチ汚れに使うときはまず石鹸で流してから洗濯機入れればいいんですかね!?
あとウンチ汚れ石鹸で流すときってお風呂場でやりますか??
ストレスでたばこも吸わせてて遊びもまだ日帰りなら許してるんだから泊まりくらい我慢してほしいです(;_;)
しかも家にいると、私は辛そうに横になってばかりでつまらないとまで言われました…
私と一緒にでかけたい気持ちはあるみたいですがそんなの言われたことなくて初めて知りました(°_°)
私から遊びの予定立てて積極的に言ってほしいみたいなことも言われてなんかもう意味不明でした(°_°)
健診には最近はいつも一緒に行くので病院で言われた系は使えないですね💦- 8月24日
-
ジャスミン
ドーナツクッション的なやつのイスが欲しいです😆笑
もうゆうさんも後期に入る頃ですね💕早いですね〜^ ^
暇なので出来る事ですよね…笑
元々のやつも普通のアルバムに入れておきます☺️
どっち好きになられても困りません❓笑 アンパンマン時代は一緒に乗り越えれそうですが…あ、でも戦隊モノやとイケメン多いから助かるかな😁笑
どんどん大きくなります❗️お腹もはち切れそうでみんなに驚かれます笑 とくに父親笑 寝返りうちたいしうつ伏せなりたいですね^ ^ 傷跡的に厳しいやろけど。。。
変な天気ですねぇ🤔だいたい水通し終わりました♪
そうですね❗️まずだいたいの汚れ取りますね✨お風呂場でやる予定ですが面倒くさかったら洗面所でしてしまいそう笑 パイプユニッシュすればいいかな的な^ ^
あーほんまやー😤許してる事多いですよねぇ❗️
え…つまらんやと…ほんまに1回ビンタしてやりたいです…すみません…
結局寂しいんですよ😫主人も2人きりはもうちょっとやなぁって最近しみじみ言うてて何気に変化に戸惑ってるんやなぁって思います^ ^
今のうちに体調いい時にデートするのは本当オススメです💕軽く夜散歩とかでも旦那さん気持ちマシになるかなぁ❓ちょっといいランチは今週私たちも最後の記念に行く予定なのでゆうさんも予定立てて誘ってみてはどうですか😆
健診毎回来てくれるのは100点やのに…笑 温度差笑- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
それにもドーナツクッションが効きそうですか?o(^_^)o
一週間足らずで私も後期です!
腰がだんだん痛くなってきたので本格的にベルトを買わないといけなくなりそうです…💦
エコーをスマホで撮る時ってキレイに撮れますか?
反射とか入りそうですよね(^_^;)
アニメならまだついていけそうですよね(笑)
おなか重くて張ってるのか分からなくなりそうですが分かりますか??💦
寝返りうつだけでもウッてなりますよね(°_°)
水通しおつかれさまでした!
赤ちゃん服の収納ってどういうの買われましたか?*\(^o^)/*
きっとだんだん面倒になりますよね(笑)
ウンチと言えば沐浴中にお湯の中でウンチ漏らされたらどうするんでしょう…(°_°)
ですよね!
でも私はそこまで辛くなくても家事すらろくにやってなくて楽させてもらってるから文句言いづらいです…💦
そう言う割には休みの日に何も予定なければ一人でずっと動画見たり昼寝で1日終わってるので結局どうしたいのか分かりません(笑)
デートとかどういうところ行かれましたか??
散歩誘ってみたけど面倒くさそうに返事されたのでもう誘いません(笑)
ちょっといい食事は提案してみますね✨
性別が分からなかったから気になってただけっぽいので、健診の回数増える今後は毎回来なくなると思います(笑)
仕事来月から更に忙しくなるみたいです(;_;)- 8月27日
-
ジャスミン
なんかお股のあたりからグッと上に押されるので穴が開いてるとマシです😊
腰はどうするのがいいんですかね…私は横になってる時が1番腰痛いです💦寝てる時はベルト付けられ無いからうーんて感じ🤔
光に気をつければ反射無く撮れましたよ💕
トーマスだけは無理です笑
ガチのタンスは重いので3.4段の棚に斜めにカゴが付いているタイプ買いました^ ^ ちょっと埃気になるけどおもちゃ入れにも出来そうやしいいかなと😆
沐浴中なら慌ててお湯捨ててやり直しですかね笑 ひとまずバスタオルに赤ちゃん寝かせないとですね💦
うーん…でも赤ちゃんをお腹で育てているのって旦那さんから見たら分かりにくいけどかなりスゴイ事だと思うので充分ですよ😫💦引け目感じる必要全く無いです❗️普通にしてるだけで息苦しいとか絶対分からないと思うし😤
赤ちゃんの買い物デートとかドライブデートがしんどくなかったです☺️
散歩でそれ⁉️デートしたいんちゃうんかいっ´д` ;笑
健診来なくなったら先生に無理したらあかんって言われたやつ使いましょう😁
ウチもずーっと帰り遅くて暇過ぎます…今日はせっかく最後のお出かけやったのにぎっくり腰なってるし…
後期はほんまにどんどんお腹出て動きにくくなるので1人でいる時はとことんゆっくりしてくださいね❤️- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
そんなことがあるんですね!!
それは円座が活躍しそうです✨
そうなんです!横になってるとき痛いですよね!!
もうキツくて使わなくなった腹帯を引っ張り出して巻きました…
しかもずっと腹帯しずに生活してきたからおなかが下よりになってる気がしてなんか怖くて💦
でもキツくて赤ちゃん狭いかなあと心配になったり…
普通は下よりにならないですよね?(°_°)
寝てるときはベルト外さないといけないんですね(^_^;)
トーマスに何かあるんですか!?(笑)
タンス用意するのはまだ先でよさそうですよね✨
やっぱり簡易的な箱とかカゴがよさそうですかね!
ウンチ入ったお湯はもう浴室に直接流しちゃいます??
多分そんなに辛くないと思われてますよね(笑)
実際にわかってもらえないからなんだか悔しいです(^_^;)
そういえば産まれる前に旦那もやっぱり歯医者行って虫歯あるか診てもらったほうがいいでしょうか?
何度言っても行く気になってらくれなくて(;_;)
赤ちゃん用品の買い物をやっと今週行きます!!
旦那の妹にも来てもらうから二人きりデートではなくなりますが(笑)
散歩は嫌で遊びに出かけたいんでしょうね(笑)
ぎっくり腰ですか(>_<)
重いものでも持ったんですか??💦
ありがとうございます✨
毎日完全にダラけてます(笑)
昼間毎日眠くなるので何時間も昼寝しちゃってます💦- 8月28日
-
ジャスミン
今日の健診でほぼ3,000gありました😁先生にもこれは重いお腹やと思うわ…って言われました笑 お腹の大きさも91cmに❗️ゆうさんは臨月どれくらいの大きさになりますかね💕
腹帯しておけるならしておいた方が安心ですよね^ ^
お腹下がってるって健診で言われなかったら大丈夫だと思いますよ😊まだまだ羊水たっぷりあるから赤ちゃんも狭く無いと思う✨
骨盤ベルトは寝てる時は外してねって言われました❗️普通の腹帯なら大丈夫なのかな❓
トーマスホラーじゃないですか!?笑
あの顔の作りが何とも怖くて…子どもの頃から見れないんです笑 セサミストリートも怖い…笑
赤ちゃんグッズ揃え出した時に一緒に買いました^ ^ 引っ越し予定無いならしっかりしたのもありなんですけどね〜🤔
直接流してパイプユニッシュします😁
ワンちゃん飼ってた時によくオシッコとウンコ洗い流してたけど大丈夫でしたよ✨
絶対!仕事の方が大変って思ってる❗️笑 ツワリのツラさもお腹の重さとか痛みも伝わらないですね🤔これは分かり合えないんですよね〜´д` ; 母の愛情ってやつですよね…笑
歯医者絶対行っといた方がいいですよ💦虫歯菌とかの話してみたらどうですか❓
あら…妹さん来られるんですね😊こっち側に付いてもらわないとですね笑
散歩も妊婦からしたらデートやのに笑
それがくしゃみで…😑この時期に…私もそんな動かれへんからコノヤロウですよ笑
寝ちゃいますよ〜😁今のうち♪- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
わーもう3000gなんですね✨
健診おつかれさまです!
おなか重くてあまり動けないですよね(>_<)
もう赤ちゃんに会える日が間近ですね〜*\(^o^)/*
今日日中は腹帯してましたが苦しかったです(笑)
健診では何も言われないので気にしないようにしときます!
骨盤ベルトは買ったら夜外しますねo(^_^)o
確かにトーマスの顔はちょっと怖いかんじありますよね💦
セサミストリートって今もテレビでやってるんですか?
私もカラーボックスとか探してみます!
沐浴で流したときもパイプユニッシュですね*\(^o^)/*
そうですよー(>_<)
仕事どれだけ大変か語られたときに大変だねって普通に同意したけど言うだけが気にいらないのか不機嫌になってましたし(°_°)
私のつわりは吐かなかったからきっと妊娠自体軽く見られてます(°_°)
歯医者どうにか説得しないとですよね…
くしゃみでぎっくり腰になるんですか(>_<)
大事な時期に勘弁してほしいですよね💦
たかがくしゃみだけど侮れないですね…- 8月28日
-
ジャスミン
歩き方がほんまにドスコイって感じです😁ゆうさんもどんどん大きくなるので気を付けてくださいね✨
今のところ逆子の帝王切開が9月7日予定なので本当にもうすぐです😆緊張❗️
結構周りからお腹下がってるとかいろいろ言われ始めますが健診で子宮口とか何も言われなかったら大丈夫💕
あのトーマスの笑顔怖すぎます笑 セサミストリートどうやろ⁉️やってなかったら嬉しい笑 ユニバにはいてるんですけどね🤔笑
ボックス系が楽でいいですよね☺️実際に過ごしてみないと必要なものって分からないですしねぇ💦
笑 どないせーゆうねんって感じですね😤聞いてあげてるだけ感謝して欲しい笑 あー…ほんまにどんなけしんどいか分からないでしょうね😭せめて立ち会ってくれたら…これで痛いの見たくないって言って見んかったら何も理解できないですよ😫結構男の人って他の人に自慢したかったりするから友だちに言うためにもいろいろ経験しといた方がいいのにねぇ🤔
抱っことかでぎっくりなったら笑えないんでコルセットしろゆうてます笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
これからいろんなところでおなか引っ掛けそうです(笑)
帝王切開の日にち決まったんですね!
9/7なんて来週じゃないですか!!
早くてびっくりです!!!
不安と緊張がピークになってきますね💦
私も緊張してきました…!
あと一週間大事に過ごしてくださいね✨
ちょっとしたホラーっぽい感じ分かります(笑)
確かにユニバにいますよね(笑)
あの黄色いでかいやつはちょっと怖いです(^_^;)
昨日ついに赤ちゃん用品の買い物しました!
朝から何時間もかけて必要そうなもの全て揃えて買ってきたらすごい金額でした…恐ろしい(°_°)
ボックスはホムセンで安いもの買うかネットで赤ちゃん用品のかわいいやつ買うか迷ってます💦
こういうのはもう手がつけられないですよね(笑)
立会いはこれからも頑張って話して説得します!
経験の為にもですね*\(^o^)/*
今日は健診で旦那と行ったんですが、エコーみながら先生黙ってずーっと赤ちゃんの心臓ばかり見てて血流も見ててなんかあるんじゃないかと怖かったです…
いつもそんなことしないのに💦
まあ大丈夫でしょうみたいに最後締めくくられて何も聞けなかったです(>_<)
気になることは何でも言ってほしい…(;_;)
腰は直ちに治してもらわないと来週産むのに困りますよね(>_<)
腰って治るまでけっこう時間かかりますもんね💦- 9月1日
-
ジャスミン
そう!トイレのドアをちょっとだけ開けて入るクセがあるので良く挟まってしまいます😁笑
そうなんですよ〜😆💦もうお腹大きくなり過ぎて何してても痛くて全く眠れ無いので産まれてきてくれてオッケーよ💕って思ってます笑
一緒に緊張してくださってありがとうございます❤️手術こわいー😫💦
ホラーですよね❗️周りの子どもで好きって言う子いないんであんまり人気無いんかと安心してます笑
ようやく買えたんですね😆だいたい買えましたか❓一気に買うから値段見てギョッとしますよね笑
布製のボックスなら3coinsとかにもありますしゆっくり探して大丈夫ですよ❤️
立ち会いは案外いけたって言う旦那さんが多いですけどねぇ☺️いけるいける♪28wやから心臓もしっかりしてて見えるようになったからですかね…❓胎動とかしっかりしてるなら問題無いですよ❤️いきなり黙ってみるのはやめて欲しいですね…ゆうさんの先生ちょっと無口ぽいし💦大丈夫って言われたなら信じましょ✨
もうだいぶマシっぽいのでぶり返さんかだけ😩
そう❗️妊娠線出来てしまってホンマにショックー😫💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
あーそれ分かります!!
私もドア少し開けて入るので妊娠してなくてもよくぶつかります(笑)
やっぱり眠れなくなるんですね(>_<)
私も今日いきなり腰痛がやばくてついにトコベルトを買おうかと思っています…
今寝るときまで腹帯してておなか張らないか心配です💦
トコベルトは付け方調べたらけっこう面倒ですね💦
産まれたら更に眠れなくなるので今のうちに寝れるときに寝ておかないとですね*\(^o^)/*
手術怖すぎて不安ですよね(>_<)
確かに人気ではなさそう(笑)
ほとんど揃えました!
あと足りないものはネットですね〜
チャイルドシートやハイローチェア?も買ったんですが一部布が取り外せるみたいで、これも水通し必要ですか??(°_°)
プラスチックの箱だとアルコールで拭いたりとかしないといけないみたいで大変そうです💦
そう願います*\(^o^)/*
なんだかあやふやに言葉を濁されたのでずっと気になってます💦
説明もしてくれないし…
旦那も同じこと感じたみたいで(°_°)
でももし病気とかだったら大きい病院勧められるだろうしとりあえず大丈夫と思っておきます!
マシになってきてよかったです✨
これで色々お願いできますね*\(^o^)/*
最後の最後にできることあるって聞きました💦
やっぱり気をつけてもできるんですね…- 9月3日
-
ジャスミン
お腹さらに出てきたらヤバいですね❗️笑
ホンマに寝れなくなりますよ😫お腹パンパンでトイレ近いのもあるけど経膣分娩やった友達は不安で眠れなくなったって言ってました💦
腹帯は寝てても大丈夫そうですけど苦しいなら外した方がいいかもですね🤔
トコちゃんベルトはめんどいです笑 産後の骨盤矯正メインで使えそうです❗️
昼寝出来るなら絶対するべきってみんな言いますね😊
麻酔とか傷跡が怖すぎます😫
あ、もうハイローも買われたんですね😊私はそこは何もしてないです❗️ガーゼとか敷いたらいけそうかなぁ…と^ ^ プラスチックやとそんな面倒なんですか⁉️今は全部ジップロック入れてるけど出したら気になるんかなぁ…
心臓ですもんね⁉️1番大切な部分やしないがしろには絶対しないと思いますよ😩次も何かそんな感じやったら強く聞きましょ!!
そう…そうなんです😭😭😭痒いと思ったら…臨月で出来る人多いらしいけどショックー😵主人は気にする事ないよ〜✨って言ってくれたからまだいいけど🤔- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
眠れなくなるの怖いですね(>_<)
臨月になったら寝てるとき破水したらとか考えると不安で落ち着かないですね…
帝王切開だと前日とかに入院して下剤飲んだりするんですか?
もうカウントダウンがやばいですね💦
ハイローも勢いで買ってしまいました(笑)
赤ちゃん嫌がらないか心配ですが(°_°)
タオルも大人用のものは初めは赤ちゃんに使わないほうがいいんでしょうか?
バスタオル数枚買っただけだから軽く使いたいときとかに使うタオルがないです(^_^;)
私も使うまでジップロックに入れるつもりです!
よく赤ちゃん用品の通販にあるかわいいダンボール組み立てる箱だと虫が湧きそうですよね…💦
次はちゃんと聞いてみます!
やっぱり痒くなるんですね(>_<)
かかないようにしてればましになるのかな…
さすが旦那様優しいですね✨
私はここ一ヶ月で4キロくらい太ったので旦那に太らないでーって言われました(笑)- 9月4日
-
ジャスミン
ちゃんと寝たのいつやろ…って感じですよね🤔昼寝でカバーしてるから体ガタガタやけどこれからしばらくはこのままですしね😁7時間睡眠とかになるのいつでしょうね笑
経膣分娩やと破水と陣痛で毎日ドキドキですよね💦
明日入院して寝る前に下剤飲んで次の日さらに浣腸しないとなんですよ😵笑
腸おかしなりそう笑 絶食もあります…
でも母が陣痛でもご飯食べられへんから一緒一緒^ ^って言ってて確かにってなりました🤔
入院9時半で手術は次の日の昼以降なんでめっちゃ暇な予感笑
ベビーカーも合う合わないあるっていうしもう運ですよね^ ^ 慣れたらいけるかもやし❗️私も兄からハイローもらいますが寝てくれるかどうか…笑
タオルは大人のやつで赤ちゃんでもいける素材のやつありますよねー!普通のやつでも優しく体拭くだけやし大丈夫やと思いますよ^ ^
実家も甥っ子来た時普通にバスタオルの上で寝かしてますし☺️
肌が弱いかどうか見てあげないとですね😄
ダンボールは危険です…Gが寄ってくるって聞きます´д` ;
痒いの我慢してたのにシワシワなってたんですっ😫1日で出来た気がする❗️笑 こればっかりは諦めます😭
主人はでっかいお腹もデベソもシワシワも赤ちゃん同様可愛いらしくニヤニヤしてなでなでしてくれます笑
可愛いね〜って…軽い変態ですよ😁
がーん…太らないのは無理ですよね…💦ちょっとずつ太れば大丈夫なんですかね❓みなさん言うように臨月入ったら何してても太ります笑 私合計13キロ太りました👌笑 何も言われへん病院やから甘やかし過ぎた…笑ってごまかしてます笑 産後ダイエット頑張らないと😫
ちょっと涼しくなったし体調良ければ今のウチに散歩とかでセーブ出来たら臨月気持ち的にも楽かもですよ✨- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そんな状態になるんですね(°_°)
7時間睡眠とか何ヶ月も滅多にできなくなりそうですね…
前日に入院なんですね!
もう明日なんてあっという間でしたね!!
下剤からの浣腸ってハードですよね💦
でも通常分娩でトイレ出ちゃうよりは恥ずかしくないですね(笑)
ごはんもおかゆとかになるんですよね(^_^;)
1日以上そわそわしながらベッドの上ですね(笑)
何もかも賭けで全て買ってきました(笑)
スタイ買ってないから大人用のフェイスタオルで代用しようかと思ってるので、大人用使えるならよかったです!
かいてなくてもできちゃうんですね(;_;)
ジワジワじゃなくて1日でできてしまうんですか…
うちの旦那もそう言ってくれるといいなあ(笑)
軽い変態くらいがちょうどいいですよ!
涼しくなってきたからお散歩しないとです(^_^;)
ジャスミンさん遂に出産間近になりましたね!
今まで長い間毎日私のくだらないお話に付き合ってくださり、本当に本当にありがとうございましたm(_ _)m
出産されたら怒涛の子育て生活の開始で大変になるので、この会話はこれで区切りをつけましょう!
ジャスミンさんがストレス溜まって愚痴りたくなったときなどいつでもお話聞きますよ*\(^o^)/*
妊婦生活の先輩で、たくさん色んなこと教えていただいてとっても勉強になりました!
ジャスミンさんがいてくださったおかげで私は無事に毎日妊婦生活が送れているようなものです!!
明日から入院で手術の不安や赤ちゃんに会える楽しみなど色々な感情でいっぱいだと思いますが、空いてる時間には少しでもリラックスしてくださいね✨
明後日はジャスミンさんが無事に赤ちゃんに会えることを祈っています(*^^*)- 9月6日
-
ジャスミン
入院完了しました^ ^
いろいろ説明聞くと不安が募りますが先生も看護師さんも優しいので安心😊
いえいえ〜❗️こちらこそ長い間ありがとうございました❤️
ゆうさんの温かい優しさで毎日癒されていましたよ☺️
旦那さんの事とかでお辛くなるときもあると思いますが愛情の1つやと思うので一緒に乗り越えてくださいね😊💕
赤ちゃん無事に産まれたらまたご報告しますね😄
今日はやる事無いのでリクライニング機能満載のベッドで寝れるだけ寝ようと思います😁笑
ゆうさんもこれからどんどんお腹の大きさや圧迫で自由が効かなくて不安になる事も多いと思いますので軽い愚痴からストレスまで何でも言ってきてください✨もうお友達やと思ってるので❤️
ゆうさんのこれからの妊婦生活と素敵なお産を私も心から祈っています☺️💕
気合い入れて産んできます^ ^
頑張りましょうね❤️- 9月6日
ジャスミン
ゆうさん❗️お昼に無事産まれました😆✨
3,240gでした❗️お腹から出されてギャン泣きでした笑
手術怖すぎました…いまはまだ麻酔でボーッとしてて赤ちゃんチラ見とチラ触りしか出来てないので実感無い感じ😁💦
明日から麻酔切れたら激痛みたいなので頑張って歩いて会いに行ってきます💕
早速ご報告だけ…❤️
-
はじめてのママリ🔰
わーおめでとうございます❤️❤️❤️
今日はずっとジャスミンさんのことが気になってました!!
結局3000を少し超えたくらいだったんですね!
元気に泣いてくれて良かったです✨
手術おつかれさまでしたo(^_^)o
終わるまでずっと恐怖と戦われてとても辛かったと思います(;_;)(;_;)(;_;)
麻酔長い間効いてるんですね!
明日から身体が心配ですが、帝王切開後は動いたほうがいいとよく見るので痛くても頑張らないとですよね(>_<)
鎮痛剤も使えるといいですね💦
ひとまず今日は身体ゆっくり休めてくださいね!
お疲れの中、報告ありがとうございました❤️
おやすみなさい(๑˘ ˘๑)*.。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです✨
その後赤ちゃんとの生活はどうですか?o(^_^)o
私は昨日の夕方に無事出産しました!
3500gの大きな赤ちゃんで大変でした(笑)
帝王切開ではなかったですが、促進剤を使って出産しました!
めっちゃお股裂けて痛いです…(;_;)
まだ産まれた直後しか赤ちゃんに会えてませんが、これから育児頑張っていきます!
以上簡単に報告でした(o^^o)- 12月5日
ジャスミン
ゆうさーん😆❤️待ってましたー❗️
3,500❗️立派な赤ちゃんですね✨
おめでとうございますーー💕そしてお疲れ様でした😊
頑張りましたねぇ❗️❗️
体調はどうですか❓
やっと会えましたね❤️可愛すぎてメロメロなりますよね☺️
傷もしばらくは痛いかもですね💦便秘ならないように酸化マグネシウムもらってくださいね(;´Д`A私入院中きばれなくて便秘なって余計苦しんだので…
入院中は眠れる時にゆっくり寝てください^ ^ 帰ったらなかなかの生活が待ってます笑
授乳もスタートで乳首とかえらいこっちゃなったりしますが保護器とか貸してもらえるので使ってください🤗
2ヶ月頃でようやくゆとりが出来てきた気がします😄
気持ちが不安定になったりしやすいので何かあったらいつでも連絡ください😁✨私はいつでも大丈夫です💕気軽に聞ける人がいるととても助かったので☺️
1人で抱え込まないようにしてくださいね💕
お名前決まりましたか❓
ウチは大智です✨3,240から3ヶ月で体重6.5キロまで増えて腰痛と腱鞘炎です笑
またゆうさんの赤ちゃんのお写真も見せてくださいね😊
ゆっくり休んで赤ちゃんとラブラブな時間をお過ごしください❤️❤️
本当におめでとうございますーーー😆💕
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
返信ありがとうございましたm(_ _)m
今日はジャスミンさんに聞いてほしいことがあります。。。
旦那が不倫してました。
昨日分かりました。
しかも妊娠中から不倫してたみたいです。
もうショックすぎて頭真っ白です…- 1月14日
-
ジャスミン
え⁉️何でわかったんですか⁉️大丈夫ですか⁉️今は家ですか❓- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
仕事と嘘ついて女と会ってました
私が怪しくて色々調べて聞きました
去年引っ越しする前の店の店長との不倫でした
産後義実家にお世話になったあと自宅に戻ったのですが、昨日からまた義実家にきました- 1月14日
-
ジャスミン
えー…ほんま無いわぁ…怪しかったんですね。。。
もうゆうさんが許せるかどうかですね!証拠はのこしてますか!?
可愛い子が産まれたばっかりで考えたくないですよね。。。
相手のご両親には伝えましたか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
許しはしないですね(笑)
証拠はあまりないですが本人が白状してるのでそれが使えないかなあと…
義実家は全員知ってます
一緒にはいたくないのでとりあえず義実家に家出です(笑)- 1月14日
-
ジャスミン
許さないという事は離婚を考えてるんですか?まぁ確かに絶対許せませんけど💢ホンマに殴りたい。。。
慰謝料もらいたいですよね…その為の証拠を残しておきたいです!
一緒にはいたくないなー…皆さんは何ておっしゃってるんですか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
数回会ってホテルに泊まってたみたいです
1度も避妊してないって言ってました
想像してしまって辛いです…
子どもの為にはよくないかもしれないけどいずれは離婚したいです
もう信用できません
義実家の両親はやっぱり許してあげてほしいと言ってて、お義母さんには泣かれました💦- 1月15日
-
ジャスミン
おはようございます^ ^
えー…それは信用出来ませんよね。。。ほんまに最低…
私もそれは無理やと思います。
無責任過ぎるしゆうさんにほんまに失礼。
ご主人は許して欲しいんですか?
ご両親の気持ちは分かるけどやっぱりゆうさんが笑って過ごせるなら離婚はありだと思います。
相手にも慰謝料とりたい…- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでされたのに完全には嫌いになれなくて辛いです…
しかもその女とのことを想像してしまうし(;_;)
付き合った頃から含めると6年以上は一緒にいるので…
でも許しはしません
旦那はいつかはまた一緒になりたいと言っています
そのために信頼回復に努めるそうです
子どもの為に離婚はどうするのが一番なのかが、子育ても初めてだから想像できなくて悩みます- 1月15日
-
ジャスミン
そうですよね…愛してるからこそ結婚したんですもんね。想像してしまうのとても分かります…
もうご主人と相手の関係は終わってたんですかね?信頼回復といってもこればっかりは許すというよりはいったん忘れたフリをこっちがしないと割り切れない問題ですよね。どう頑張ってもらっても傷は癒えないです…
私はゆうさんが笑顔でいられる環境であればどちらを選ばれてもいいと思うんです。子どもは結構敏感なのでママがツライ顔をしてるのは分かるっていいますよね。
ご主人と家族という形で過ごすのも、お子さんと2人で過ごすのもゆうさん第1で今は考えてみてはいかがですか?
産後1ヶ月なんてほんとにあたふたして寝不足でフラフラな時期だったのでほんまに私もハラワタ煮えくりかえりそうなくらい腹立ってます。
家が近かったらゆうさんのそばにいたいって本気で思います。
まずは倒れないように相手のご両親とはいえ思う存分ワガママ言ってサポートしてもらってください!ちょっとだけでも寝てください!
赤ちゃんはゆうさんが何より大切です。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
相手と終わったと聞きましたが信じれないです…
双方に慰謝料と旦那に養育費の請求をしたかったのですが、調べてたら慰謝料はそこまでたくさんもらえるわけではないし、離婚後の養育費なんてほんの少しで、、、
愕然としました。。。
こんなに精神的苦痛なのに全然取れなくて割りに合わないです。。。- 1月16日
-
ジャスミン
信じられないですよね。。。
ほんまどうやって信頼回復するつもりなんやろ…
そうなんですよね!めちゃ腹立つけど現実には傷を負った側が苦しむだけなんですよね!慰謝料も相手の収入とかから考えると少ないし養育費も最後まで払う人少ないとも聞くし。。。不自由無く過ごすのには厳しいですよね…向こうのご両親がまとめて払ってくれたらいいけどお金絡むと人変わったりしますしね。
友だちは2歳の子がいて相手の不倫で離婚調停してましたが1年くらいかかってあんまいい条件じゃなかったからヘトヘトになってました。それでも別れたかったから良かったって言ってたけど…
今はゆうさんの体力とか考慮しても動くのしんどいですよね。。。
お子さんの事でも悩み出てきてませんか?- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したくないけど、するならするで私が決めたならもうそれでも良いとも言っています…
向こうの家族は完全に旦那の味方になりました
許さずに一緒に住むのも限りがあると思うんですよね
かといって全然取れるものがないのに離婚して全ての手続きをするのもすごい労力がいって今の私には無理です…
私が悩みながらズルズルするのも向こうの家族は不満みたいです
子どもの悩みはまだないですがこれからですね
ただ私は頼れる身内がいないので、離婚すると完全に困ることばかりになります…- 1月17日
-
ジャスミン
やっぱりご両親はご主人側につくんですよね…泣いてたくせに息子が可愛いんですよね。ゆうさんが決めたらってもう信頼回復する気も無くなってきてますよね!?
ズルズルしてるわけじゃないし悩まない訳ないのに何を不満に思うことがあるんですかね。誰が悪いの!?て感じ。
確かに今すぐ離婚は体力使うので、私なら生活する事優先で誓約書作ってサインさせるかも!
不倫相手とは一切連絡取らず会わない事はもちろん、
給料の管理は自分が徹底する、お小遣いは当分お弁当ありで1万、
次もし再発した場合は慰謝料・養育費は○○円必ず払って離婚、子どもにも会わせない
上記の事とか法的に通じる書面で出します!
許しては無いけど子どもの為にこの手段をとったと勘違いしないでくださいとご主人にもご両親にも言います。
今回の事は相手には慰謝料請求してもいいと思います。既婚者で妊娠している事も絶対知ってますよね!?証拠が残っていて欲しいのですが…
ご主人には伝えますが断れる権利無いと思うので内容証明送りたいです!
離婚しなくてももらえる物はもらいましょう!
もし弁護士に相談する場合金額はご主人かご両親に払ってもらう!
ご両親も孫に会えなくなるのはツライと思う!
ここまできたらもう何と思われてもゆうさんとお子さんが不自由なく生活出来るように強気でいきましょ!母親ですもん!周りがとやかく言う資格無し!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
今すぐ離婚できる状況じゃないのが痛いですね…
不倫相手は頭のキレる人みたいでこっちが慰謝料請求したら逆に向こうになにかされそうなかんじらしいです…
証拠がこちら側のものしかなく決定的なものがありません。
なので向こうに白を切られると勝てないです…
旦那の家族は私に時間はかかっても許してほしいと簡単に言ってきます- 1月18日
-
ジャスミン
不倫相手ももしかして既婚者とかですか!?そうなるとややこしいです。
証拠はこちら側だけでも有効ですがやり取りしてたやつは消されてますよね。。。全く何も無いのは本当に腹立つ。相手のこと言ってるのもご主人ですよね!?
直接謝れよって思う!
ちょっとお子さん見てもらって3人で話し合いとか全然アリだと思うし謝罪は絶対してほしい!!
ご主人とは今後の事やその事を含めて話し合いたいですね…
相手にも謝って欲しい、慰謝料もとりたいしそれ程の事をあんたらはしたんやって。
ご主人からきっちり慰謝料とったらもう相手からは取れないのでご主人からとらないなら相手からは取るべきです!弁護士に依頼してみませんか!?
私やったらブチ切れて相手に電話します!相手はバレた事もちろん知ってますよね?頭キレる言うてもゆうさんし落ち度は無いので堂々としてていいかと。
ご両親は絶対そう言うと思います。そこはもういったん聞き流しましょう。
旦那の行動見て決めますって。
あーゆうさんが大阪の人なら今すぐ飛んで行くのにー…泣- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
不倫相手は既婚で子どもが3人います
30代半ばの人です
相手には直接会いたくないです(^_^;)
LINEはしましたが既読無視です
子どもって渡さないほうがいいですよね…
これからちゃんと裏切られた人との子どもを愛してあげられるのか不安になってきました
いっそのこと全てリセットとか…
このまま離婚して私が親権とっても身内がいないし養育費も少しで私ばかり苦労する人生しかみえないです…- 1月18日
-
ジャスミン
マジか…ほんまに最低。。。既婚同士やから余計お互いいけるわって思ったんでしょうね…お互いに慰謝料払う事になるか。
会いたく無いか(´・_・`)電話も嫌ですか?もう関わりたく無いですかね…
うーん…その事に関しては私の意見になってしまいますが子どもは絶対渡したく無いです。ご主人の血は入ってても自分がお腹の中で育ててあんなツライ思いして産んだから可愛さはなくならないと思うんです。今は生きるのに精一杯な赤ちゃんですがもう少しするとママを理解してニコニコ笑うようになってきます。私は今それでツラくても頑張って良かったって思う事が増えてきました。
確かに養育費とか頼れる面とかからすると今すぐ離婚したらツライと思います。まずすぐに離婚せず別居するとか…ご主人に義実家に帰ってもらって今のところをゆうさんが使って…家賃とか困らない生活費を出してもらう。完全に離婚するより1度その生活をしてみるのはどうですか…?
義実家にもいるよりは落ち着きそうな気が…
自分の意見だけでゆうさんの気持ちに寄り添えて無かったら本当すみません💦- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
向こうの女は昔すごい遊んでた人みたいなのでそういうことすることに関して何も思ってないっぽいです
赤ちゃん笑うとかわいいです
この感情がずっと続いてくれればいいです…
やっと自宅に戻って別居始めました
ですがこれは一時的な措置で離婚しないならずっと別居っていうのは義実家がうるさく言ってくると思います
旦那は義実家に置いてもらえないし自分も行きたくないと言ってるのでビジネスホテルとるみたいです
義実家はなんだかんだ旦那の味方なんですよね
だから離婚も反対です- 1月18日
-
ジャスミン
余計腹立つ…子ども3人もおるのに神経どうかしてるんですね。
何とか制裁したいわー…
弁護士に相談はしてみませんか?離婚するにしてもしないにしても絶対いい方法教えてくれると思います。
1ヶ月でもう笑顔出てきてるんですね!もうちょっとしたらゆうさんと目が合ったり話しかけると理解して笑ってくれて絶対もっと可愛いって思います!そんな可愛い子を手放すなんてダメダメ!
…といっても育てるのはゆうさんですもんね(´・_・`)
うんうん、一時措置だとしても今は落ち着く為に必要だと思います。
育児今は本当に疲れるから何言われても落ち着くまでは無視していいです。
義実家がご主人を置かずに対応されるのはちょっと意外!
離婚するなというのも完全にご主人の味方なら離婚しろ、親権とれ、とか言いそうなもんですが…言える立場じゃないけど…- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
元々ちょっと常識からずれた人なので…
弁護士に相談しましたが不倫の証拠が足りませんでした。
新生児からある意味のない微笑みしかまだしないですよ!
それもかわいいです!
最近目で追ってくることが少し出来てきました。
友達にも手放すと後悔するといわれました
お義父さんは世間体をすごい気にする人ですし、お義母さんは旦那にはすごい甘いです。
不倫発覚当初、義実家の人誰か旦那のこと殴ってくれるかと思ってましたがダメでしょって言うだけです…- 1月18日
-
ジャスミン
自白してても証拠足りないと動いてくれないんですか…
慰謝料も養育費ももらえないなら耐えて生活費もらいながらとりあえず過ごすのがいいんかなぁ。。。
もうどうしても嫌で何もかもいらんから離婚してくれって言う友だちいましたけど子どもある程度大きくなってたしなー…
寝る前にニコって笑うやつですよね!めちゃ可愛いですよねぇ^ ^
おお目で追うようになってきましたか!しっかり目も見えて来てるから授乳とかミルクあげてるときのママの顔理解する時ですね💕
うん、絶対後悔すると思います。
ほんまですねぇ…殴ってくれたら多少スッキリはするのに。。。
お金出して欲しいわ!そーゆうのも全く無いですかね!?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
別居したいですが、私は専業主婦だったので収入がなく賃貸借りれません💦
実家もないので…
離婚したら子どもには祖父祖母いとこなどがいなくなり、寂しい思いをさせてしまうのでしょうか…
ニコってかわいいです!
もうすぐ顔を理解してくれるんですかね!
お金とかもないですね
不倫発覚時に私が義実家に頼って逃げたことによって向こうは安心してしまいました
旦那を出させるべきでした…- 1月19日
-
ジャスミン
とりあえず今は住むところもあるし生活出来ますよね?生活費はもらえていますか?しばらく落ち着くまではそこにいましょ!赤ちゃん育てながらゆうさんの体力温存が第1です!
うーん。。。私は確かに祖父母もいとこも仲が良く楽しかった思い出が多いのでいない状況を想像する事が出来ません…でも実際離婚されている方はそれ以外に楽しい事がたくさんあるので気にしていないような気も^ ^ 友だちで離婚してる子も結構いてますがお子さんはママのお友達や兄弟から死ぬほど可愛がられてます!
不倫されて許して子どもの為に一緒にいてる夫婦も知ってますがママの権力が強くてたくましいです!
どちらも何よりもママが笑顔で過ごせるかどうか、だと思います^ ^
ゆうさんの笑顔で赤ちゃんは笑う事を覚えていくんですって💕
頼れるところがそこしか無かったしその時はそうするしか無かったんですもん、それで良かったんです!
ゆうさんは前だけ見ていきましょ!
今すぐこたえを出さなくていいと思う。誰に何を言われても。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
今は旦那とのアパートにいます
いけないことなんですが結局子育てが大変で別居してなくて旦那に子ども見てもらっています…
意志が弱いんです…
私は一人っ子だし親は介護状態の片親がいるだけです
そんな私が一人で子どもを育てるのは子どもがかわいそうになってきます
一人っ子ってただでさえ寂しいので…
旦那のことは許せないですが、子どもの為に離婚せずに同居人の気持ちで一緒に過ごすということも考えました
その同居人状態でもまた不倫されたら嫌って思ってしまいます
旦那は、バレなきゃ子どもは知らないままでしょって言ってます
はい、答えはまだまだかかりそうです- 1月20日
-
ジャスミン
それでいいと思いますよ?本当に大変やもん…1ヶ月の時なんて私も寝不足でフラフラでしたよ!みんなに頬コケた言われてましたし笑
2人の子どもやから一緒に育てるのは全然意志弱くないよ。ゆうさんが倒れるよりよっぽど良い。
うんうん、今は無理して答え出さずに赤ちゃんと笑える日々を見つけていきましょ!でも可哀想とは全く思わないよ!ゆうさんがいてるもん。ゆうさんにも赤ちゃんにもこれから新しい出会いが沢山あるからゆうさんが幸せならそれでいいんですよ。
いやいやご主人どこまで腐ってるんですか、、、引くわ。
私は同居人賛成ですが、絶対誓約書は作ってサインさせるべきやと思う!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、相手の女から旦那の職場のお店に電話がきて、一週間振りくらいに話したそうです。
相手の女は今回の件とは別の理由で離婚するらしいです。
今すぐに私の旦那をさらいに行きたいと言われたそうです…
旦那は仕事を理由に断ったみたいですが。
もう恐ろしいです…
元々来月会議があって、そこで結局相手の女と会うので、少し話をするつもりで、旦那はまだ未練があるのでその話し合いのときに向こうが受け入れてくれれば私より向こうの女を取ると言っていたのです。
向こうの女が本当に旦那を奪いにこっちに来たら旦那もホイホイついて行きそうです…- 1月24日
-
ジャスミン
え!?何それ!?こわいこわい!
離婚するからご主人奪う気やったって事ですか!?3人も子どもいてて…
てかそーゆー話をゆうさんにするご主人の神経がわからん。気分悪くなるの分かってるのにおかしいわー…
ご主人はゆうさんよりも相手の人と一緒になるつもりでいてるって事を話してきたの?頭おかしい…それ義両親知ってますか?
仕事上会うから連絡断つのは無理なんですよね。
今だけ盛り上がってそうやけどなー。
相手の人が離婚するから寂しくてご主人に手出したように思える。
ほんまに離婚して落ち着いたらご主人めちゃ後悔すると思う。家にボイスレコーダー置いておいて全部録音しません?証拠というか。ご主人の妄想も入ってるかもですが自分の口から話してるのを抑えるのは大事かも。
ゆうさん精神的にも体力的にも疲れきってると思うけど気持ちだけはしっかり持ってね!あれなら私連絡先教えるし!お友達にも頼れそうなら来てもらってせめてその間は笑って過ごしてね!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日の夜また旦那に電話がきて更にこわいことになりました。
これからすぐに会いに来てと言われたそうです。
旦那は仕事があるからそれは無理と断りました。
その後色々話したそうで、向こうは仕事辞めてこっちにきて、旦那に一緒に住もうと言ってきました。
旦那もアホなので、自分も一緒になりたいと答えたそうです。
もうトントン拍子に色々進みすぎてついていけないです…
私たちはもう離婚するしかないので、明日二人で旦那の実家に話に行くつもりです。
旦那はもう向こうの女が忘れられないので私とやり直す気持ちはないそうです。
連絡先ありがとうございます(;_;)
でもほんとにいいんですか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
後で消してくださいね!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
検索に出てこなかったです💦
検索許可されてないかもって書いてありました!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
さっき友達の検索を連打しすぎて規制かかりました(笑)
またあとでやってみます!
メモったので消してもOKです!- 1月26日
-
ジャスミン
オッケーです笑 そんな事になるんですね😁笑
またLINEください😆✨- 1月26日
はじめてのママリ🔰
子どもさんがいるとやっぱり音とか気になりますもんね!
ありがとうございますo(^_^)o