退会ユーザー
129万までは扶養に入れるから
健康保険代がないというだけで、
住民、所得税はかかってきます。
103万までなら所得税がかかりません。
働く時間、日数、手取りを考えて
どっちがお得かって感じですね。
ですが、どんどん扶養の範囲狭まってきてるので、近いうちに129万ならその会社で社会保険加入必須になると思います。
年間129万で、保険も税も払うとなるとちょっと勿体無いですよね…
しばらく扶養内希望であれば103万以下がいいかなぁと思います。
退会ユーザー
129万までは扶養に入れるから
健康保険代がないというだけで、
住民、所得税はかかってきます。
103万までなら所得税がかかりません。
働く時間、日数、手取りを考えて
どっちがお得かって感じですね。
ですが、どんどん扶養の範囲狭まってきてるので、近いうちに129万ならその会社で社会保険加入必須になると思います。
年間129万で、保険も税も払うとなるとちょっと勿体無いですよね…
しばらく扶養内希望であれば103万以下がいいかなぁと思います。
「扶養」に関する質問
育休手当てについて。 扶養内パートで働いており、 私がざっと計算すると11日以上の勤務が 12カ月以上はありました🥹! 育休は1月14日からです。 会社には育休手当てが対象なら書類が来ると 言われました。 書類はいつ来…
年末調整、確定申告について教えて頂きたいです! 無知で恥ずかしいのですが、分かる方よろしくお願いします!! 今年の3月で退職して今は夫の扶養にはいっています。 3月までは収入があって、退職後に1年分の所得税を…
夫の扶養内でパートで働いています。 今は予定ないですが、下の子がもう少し大きくなったらいずれあと1人子供欲しいなと思っています。 今のまま扶養内パートで働いていたら産休、育休手当は貰えますか? 扶養内だと産休…
お仕事人気の質問ランキング
コメント