コメント
退会ユーザー
タイミングが取れない訳ではないのですが😅
ステップアップの為に人工授精へ切り替えました💡
そして、セックスレスなのもあります😅(笑)
人工授精は2度行い、来月3回目になりますが人工授精にステップアップしてから1度も仲良ししてません😅
質問の答えになってませんが……(笑)
まどか
私も人口受精して三回目で妊娠しましたが流産で又今回の生理終わったら再開です。
おもちさんは人口受精考えていると言う事は病院通われてるのかな?卵管通ってるかとか検査しましたか?
-
えっぐちゃん
コメントありがとうございます!
病院に通っていますが、まだ卵管の検査などはしていません。
事情により仲良しができなくなるので、その間人工授精でチャレンジを続けていきたいなと思っておりまして…(>_<)- 3月26日
-
まどか
人口受精は月に1回ですよー。多分人口受精したいっていったら1通りの検査はされると思いますよ。今まで家でタイミングして来た方なら
- 3月26日
-
えっぐちゃん
そうなんですね!
来週、病院なのでその時に先生に話してみます。ありがとうございます!- 3月26日
-
まどか
後、普通の産婦人科では人口受精はしてくれませんよー★
- 3月26日
-
えっぐちゃん
そうなんですか!知らなかったです(>_<)
いま、産婦人科に通っているので、人工授精となると不妊専門の病院に行かなくてはいけないということなんですね。早めに病院探しをします!色々と教えていただき、ありがとうございます。- 3月26日
えっぐちゃん
コメントありがとうございます!
無知で申し訳ないのですが、人工授精は月に1回するものですか?その間、仲良ししないとなると排卵日を狙って月に1回受精させられるかに賭けるという感じになりますか??
私も、人工授精の期間は事情により仲良しできなくなるので、その辺のことが知りたいです(>_<)
退会ユーザー
排卵日を狙うというか、私の場合だけかもしれませんが、狙った日に排卵するようにホルモン剤をのんで排卵させてその日に人工授精します💡
人工授精する日の二時間以内に精液を採取して病院へ持って行きます。
なので、ご主人が排卵日にいないと人工授精はできません。
もしかしたら精子を凍結してやってくれるところがあるかもしれませんが💦
まあ。賭けではないと思います💦
無差別に仲良しするよりはこの日に排卵するということが明確な日に人工授精するので確率は高いと思います💡