旦那が行事に興味なく、入園式を忘れた。興味を持ってほしいと感じているが、連絡もなく寂しい。自分が女々しいか図々しいか気になる。
4月1日から慣らし保育スタート
数日して通常保育+私も職場復帰
今日、入園式がありました。
旦那に『あんまり(行事などに)興味がない』と言われました。
だから最近あった上記に書いたもの、何も知りません、、というか後から知る感じ
実際に旦那自体は何も変わらない生活ですが、もうちょっと興味を持ってほしいと思うことはおかしいですか?
入園式に関しては一緒に行きたかったので、先月伝えたんですが忘れてるのかいつも通り朝から仕事(休日出勤なので時間もずらせたり出勤は自由)に行きました。
前日の夜から、なんとなくそんな気がしてたので呆れて私も何も言わず朝もいつも通り送り出しました。
インスタのストーリーで入園式の写真を載せました。それでやっと思い出すだろうなと思ってましたが、閲覧しただけで『忘れてたごめん!』ともそもそも連絡すら無く。
寂しいというか悲しいというか。。
私が女々しい?図々しいでしょうか。。?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
オスシ
父親の自覚なさすぎて、ありえないですね…😭
うちの旦那も詳しいことは分からないですが、行事は絶対参加してます。
子供の成長に関して興味がないって…寂しいですね💦
私なら離婚案件かもです…
ママリ
いやいや旦那さんあり得なさすぎます‼️
うちの旦那も興味があるかどうかはわからないですが行事は絶対参加してます。
私は行事に参加しないはありえないので前々から言うし、どう考えても忘れてるよなって感じなら直前にも言います。
忘れること自体呆れますし、謝ってこないことにも呆れますが、来て欲しいなら言うしかないんですよね…😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私もいつもなら直前にも伝えました。
でもなんかもう呆れてしまったのと、『興味がない』とか忘れるような人に、こういうときだけ来て父親ヅラされるのも嫌だなと思ってわざと言わなかったんです(T_T)- 4月6日
はじめてのママリ🔰
自覚ないですよね(T_T)
その割には『可愛い』とは言いますが、普段家にいないし口ではいくらでも言える、、