コメント

なな
ちゃんと名前書いてあれば大丈夫だと思います!あとお子さんにも伝えておくのもいいと思います✨

そうくんママ
揃えなくても全然良いと思います😊
うちは、コップ袋はちょいちょい変わります🤭
100均とかのを気に入ってこれー!とかいう時もありました。
入園したときのは、私の好みだったので、もう使わずに別のもの入れて私が使ってます🤣
ちなみに、、今はお兄ちゃんが使ってたピカチュウの顔のやつです。
なな
ちゃんと名前書いてあれば大丈夫だと思います!あとお子さんにも伝えておくのもいいと思います✨
そうくんママ
揃えなくても全然良いと思います😊
うちは、コップ袋はちょいちょい変わります🤭
100均とかのを気に入ってこれー!とかいう時もありました。
入園したときのは、私の好みだったので、もう使わずに別のもの入れて私が使ってます🤣
ちなみに、、今はお兄ちゃんが使ってたピカチュウの顔のやつです。
「保育園」に関する質問
仕事が休みの日の保育園登園について 私は扶養内パートをしており、週3-4日(週20時間以下)で働いています。 なので、子供たちは私が休みの日は保育園を休ませています。 もちろん何かしら保育園行事や集会がある時、私自…
保育園で2歳児から水着が必要になったんですが どんなの着せてますか? 特に指定はないです。 画像のようなタイプか、 前開きのチャックのついたものどちらがいいでしょうか 保育士さんがいましたらどちらが 着せやすい…
最近グーで私の顔を叩いてくるのを辞めさせたいです、、 本人は楽しそうです。注意してますが伝わってなさそう😭 旦那は叩きません。まああまり接する時間もないのですが、、、、、 保育園には行ってませんが、支援センタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ素人🔰
そうですよね!
私がやる分には良いのですが、産後旦那が用意することになったら毎日洗ってすぐ干すの大変だしデザイン違ったら分かりにくいかな?とも😅
なな
旦那さんにも分かるようにしてあれば大丈夫ですよ✨
今までは柄を全部揃えてたんですけど、新学期でコップとお弁当だけを(今までかっこいい系から)カワイイ系に変えて伝えたらスムーズに使えました😊!
息子はこだわりがやや強めの子なのですが全く困りませんでしたよ^^