子どもが夜だけ38℃前後の発熱。食欲あり、水分も取れ、症状なし。お花見計画が中止で、夫がスロットへ。明日は家でお花見気分を楽しむ予定。
3日前から子どもが夜だけ発熱(38℃前後)するのが続いています。
食欲もあり、水分も取れていて、咳もくしゃみもなく、いちご舌だったり目やにだったりもありません。
朝〜夕方は平熱で、できるだけ大人しくはさせていますがいつも通り遊び、ぐったりする様子もありません。
土日にお花見に行けたらいいねと話していたのですが、こんな状態なので、無理しないでおこうと、今日は家でゆっくり過ごしました。
明日も念の為出掛けずに過ごそうか、と言っていたのですが、夫が「それなら俺はスロット行ってくるわ」と言うのですが、普通イラッとしますよね?
子どもも私もお花見行きたくて楽しみにしていたけど、体調優先で諦めているのに、どこにも出掛けないならスロット行こうって思える思考が理解できません。
皆様なら、明日どう過ごしますか?
もう夫にいられてもムカつくので夫はお好きにどうぞと見送って、子どもと私は花見団子とおにぎりでも用意して、おうちでお花見気分で過ごそうかなとか考えています。
- ママリ
コメント
momo
正直居たところで
動くのは自分なので😅
子どもが休んでて主人が居た時同じようなことありました!!
その代わり、買い物は全て頼みましたよ(笑)
行かせる代わりによろしくねーって感じで🤣
ママリ
コメントありがとうございます😊たしかにそうですよね!
ちょいちょい週末いないので、体調不良のときもおかまいなしな夫にイライラしちゃいました😇
自由に過ごせる分、なにかしらしてもらわないとですよねー!