※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
子育て・グッズ

ランドセルカバーについて疑問があります。高価なものなのでしょうか?皆さんは付けていますか?

自分の時代は、ランドセルカバーなんか無く付けたことないので、概念すらなかったのですが、
皆さん付けておられるんですかね??
◯年保証とか付いてるなら余計にわざわざ付ける必要あるのかな…使った方が味が出るのでは?と思ったりしてたんですが、、、
高価な物だから付けるんですかね??🤔

コメント

𝑚𝑖𝑖

娘の小学校では、1年生の間は学校から配られる真っ黄色の交通安全ランドセルカバーを付けないといけなくって、せっかく個々色々のランドセル1年間みんなが黄色でした🤣
2年生以降は黄色いのは外して良いのですが、透明カバー付けてる子は全体の1割程度に思います。ほとんどみんなカバー付けずにランドセル持っていますよ☺︎

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

意外とカバー率低いんですね😄
    うちも小1の頃は黄色のカバー🟨強制でした😂でも娘の学校は誰1人付けてる子いなかったので強制ではないようです!
    買おうか迷ってたのでとても参考になりました‼️
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月7日