コメント
𝑚𝑖𝑖
娘の小学校では、1年生の間は学校から配られる真っ黄色の交通安全ランドセルカバーを付けないといけなくって、せっかく個々色々のランドセル1年間みんなが黄色でした🤣
2年生以降は黄色いのは外して良いのですが、透明カバー付けてる子は全体の1割程度に思います。ほとんどみんなカバー付けずにランドセル持っていますよ☺︎
𝑚𝑖𝑖
娘の小学校では、1年生の間は学校から配られる真っ黄色の交通安全ランドセルカバーを付けないといけなくって、せっかく個々色々のランドセル1年間みんなが黄色でした🤣
2年生以降は黄色いのは外して良いのですが、透明カバー付けてる子は全体の1割程度に思います。ほとんどみんなカバー付けずにランドセル持っていますよ☺︎
「ランドセル」に関する質問
普通の小学2年生って、自分で宿題できますか? 学校の準備できますか?ランドセルの中きれいですか?すぐモノなくしませんか?毎日なにかしら忘れませんか?一度教えたことの記憶が飛びませんか? ADHDだからなんでしょう…
小学校2年生、 子どもがいじめられたと思ったら、先生にその話を していいでしょうか、、、? 朝投稿した時に、二人の子がランドセルをたたく、帽子を取ったそうです。 やめてといっても辞めてくれなかった、他の子が帽子…
小3女子 友達へのお土産について! みなさんは旅行先でお友達にお土産を買ったことありますか?? 今週末旅行に行きます! 一番仲がいい訳でないけど、割と仲良しの子に今週末旅行に行くと話したら「お土産買ってきて〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⑅◡̈*
意外とカバー率低いんですね😄
うちも小1の頃は黄色のカバー🟨強制でした😂でも娘の学校は誰1人付けてる子いなかったので強制ではないようです!
買おうか迷ってたのでとても参考になりました‼️
教えて頂きありがとうございます😊