※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

チンゲン菜の料理について家庭でも美味しく調理する方法を知りたいです。

チンゲン菜の料理について
新1年生なのですが、小学校の献立を見たら、チンゲン菜料理がかなり出てきます😱😱😱😱😱😱
我が家はチンゲン菜をほぼ使っていなくて焦っています🫠💦

家庭でも出来る美味しい調理法知りませんか?

コメント

まんまるしかく

ニラ玉のニラの代わりにチンゲン菜、炒めるか茹でたチンゲンサ菜をツナマヨで絡める、シチューに入れる緑の野菜を、チンゲン菜にする、はよくやります😊

  • まゆ

    まゆ

    コメントありがとうございます☺️
    今日は味噌汁に入れてみました!
    食べれたので、参考にさせていただきます🍴

    • 4月6日
ママリ

茹でて胡麻和えも美味しいです!
小松菜などと同じように炒め物にも使ってます。

mamari

ベーコンと塩胡椒で炒めるだけでも美味しいですよ🥰

まゆ

コメントありがとうございます☺️
皆さんの調理法簡単なので、試してみます!ありがとうございました🙏