※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルカバーって必要ですか?入学式で配布は無さそうです。皆さんどうしてましたか?

ランドセルカバーって必要ですか?
入学式で配布は無さそうです。
皆さんどうしてましたか?

コメント

りこママ

付けないと即傷になるかなとは思います😂
1年間は配布された黄色いものを付け、2年生からは自分で買った透明のカバーを付けます🎒

雨の時とか息子の場合すぐ傷つけそうなので買います(笑)

さらい

買いましたよ(*^^*)

• さらい

さらい

ちなみに一年生は黄色のを配布されました

• 4月6日

配布がないなら購入します✨
1年生は配布があったのでそれをつけてました。次の年は買ったのをつけてます。

ママリ

1年生は黄色いランドセルカバーだったので不要でしたが、2年からつける予定です。
長男はランドセルを雑に扱い、ラックからよく落下しているので😂物持ちが良い長女(小4)もカバーはつけています。

はじめてのママリ🔰

1年は学校配布の黄色カバー、2年生は透明のカバーをダイソーで買って付けました☺️

はじめてのママリ🔰

配布物の中に書かれてなかったのですが、もしかしたらカバー貰えるんですかね⁉️

はじめてのママリ🔰

黄色カバーしない学校の地域もあるので、あるか無いかは学校に問い合わせるしかないかなと。
あるなら普通は入学式に渡されると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式の配布物の書かれたプリントには、防犯ブザーとかはあったのですが、カバーがなくて💦
    でもコメントくださる方みんな貰ってるようなので、必ず貰えるのかな?と思ったのですが…
    ないところもあるのですね

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色カバーは配布無し、黄色の帽子を被るとか、黄色のバッジを付けるとか、あるみたいですよ。
    そういう1年生だけ付けるような物は何かしら貰ってますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色の帽子を購入させられました!
    これがその代わりでしょうか?

• 4月6日