※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子、1歳で保育園へ入れるか、0歳で入れるか悩んでいます。別園は厳しいかもしれません。

2人目の子がいます。最後の子なのでゆっくり子育てして、1歳で保育園にいれるか、(きょうだい点あっても激戦)
まだ空きのある0歳で今のうちに入れてしまうか、本気で迷っています。
落ちた場合、やはり別園はきついですよね、、😭

コメント

みゃおみゃお

うちも激戦区です😩
別園は絶対嫌だったのと、上の子が通ってる園の先生方を信頼していることもあり、0歳児で4月入園しました!
我が家も最後の子のつもりで来年入園にするか悩みましたが、訳も分からん時期に入れてしまった方が慣れるのも早いかな!と思い、0歳入園にしました!
実際のところ、今週慣らし保育でしたが1回も泣かずに保育園行けてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    別園、きつそうですよね…パパがあんまり協力できそうにないので、きびしいですよね。
    心の準備がまだできていなく、迷っています…
    でも、やっぱりゼロのほうがいいのかなぁ……

• 4月6日
  • みゃおみゃお

みゃおみゃお

激戦区だと、途中入園が厳しいと思うので来年1歳児クラスの4月入園でも良さそうですけどね😊
    今しか見れない成長もありますしね😭
    上の子の時は1歳5ヶ月で入園しましたが、毎日泣かれて私の気持ちもボロボロでした😭
    下の子はバイバーイってしてもニコニコしてるので、楽しめよ🥺って思いながらバイバイできてます!笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、書き方が悪かったです😭一才は激戦で、きょうだい点あっても無理で多分別園かと。ただ2歳は比較的入りやすいみたいで、そこで転園狙おうと思ってました。(もちろん絶対ではないみたいですが)けど、やっぱり別園は現実的に厳しいかな…😔
    子供見てたかったですが、やっぱり0で空きのあるうちのがいいんですかね……

• 4月6日