コメント
みゃおみゃお
うちも激戦区です😩
別園は絶対嫌だったのと、上の子が通ってる園の先生方を信頼していることもあり、0歳児で4月入園しました!
我が家も最後の子のつもりで来年入園にするか悩みましたが、訳も分からん時期に入れてしまった方が慣れるのも早いかな!と思い、0歳入園にしました!
実際のところ、今週慣らし保育でしたが1回も泣かずに保育園行けてます😉
みゃおみゃお
うちも激戦区です😩
別園は絶対嫌だったのと、上の子が通ってる園の先生方を信頼していることもあり、0歳児で4月入園しました!
我が家も最後の子のつもりで来年入園にするか悩みましたが、訳も分からん時期に入れてしまった方が慣れるのも早いかな!と思い、0歳入園にしました!
実際のところ、今週慣らし保育でしたが1回も泣かずに保育園行けてます😉
「子育て」に関する質問
一昨日か、アグネス・チャンさんの子育てルール35なんちゃらがテレビでやっててチラッと見たら、 子どもにイライラしないことって出てきてその時点で厳しいィ〜って思ってしまった😇 どうやったら寛容になれるんだろう😇
自分は体力気力がある方かなー?と思うママさん、1日のスケジュールや息抜きの仕方を教えて下さい! 私は現在9時〜16時勤務の時短正社員です。 通勤に30分かかるので園にお迎えに行って帰宅は大体16時40分〜17時くらい…
夫の短気さに疲弊しています。 うちの夫は凄く短気です。 年々、短気が増してるような気がします。 普段優しい時もありますが、自分に余裕がないと すぐ怒鳴って怒ったり、舌打ちをします。 今私が妊娠9ヶ月でお腹が張り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
別園、きつそうですよね…パパがあんまり協力できそうにないので、きびしいですよね。
心の準備がまだできていなく、迷っています…
でも、やっぱりゼロのほうがいいのかなぁ……
みゃおみゃお
激戦区だと、途中入園が厳しいと思うので来年1歳児クラスの4月入園でも良さそうですけどね😊
今しか見れない成長もありますしね😭
上の子の時は1歳5ヶ月で入園しましたが、毎日泣かれて私の気持ちもボロボロでした😭
下の子はバイバーイってしてもニコニコしてるので、楽しめよ🥺って思いながらバイバイできてます!笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、書き方が悪かったです😭一才は激戦で、きょうだい点あっても無理で多分別園かと。ただ2歳は比較的入りやすいみたいで、そこで転園狙おうと思ってました。(もちろん絶対ではないみたいですが)けど、やっぱり別園は現実的に厳しいかな…😔
子供見てたかったですが、やっぱり0で空きのあるうちのがいいんですかね……