コメント
みゃおみゃお
うちも激戦区です😩
別園は絶対嫌だったのと、上の子が通ってる園の先生方を信頼していることもあり、0歳児で4月入園しました!
我が家も最後の子のつもりで来年入園にするか悩みましたが、訳も分からん時期に入れてしまった方が慣れるのも早いかな!と思い、0歳入園にしました!
実際のところ、今週慣らし保育でしたが1回も泣かずに保育園行けてます😉
みゃおみゃお
うちも激戦区です😩
別園は絶対嫌だったのと、上の子が通ってる園の先生方を信頼していることもあり、0歳児で4月入園しました!
我が家も最後の子のつもりで来年入園にするか悩みましたが、訳も分からん時期に入れてしまった方が慣れるのも早いかな!と思い、0歳入園にしました!
実際のところ、今週慣らし保育でしたが1回も泣かずに保育園行けてます😉
「保育園」に関する質問
先日、保育園の発表会があり、2歳の息子も参加しました。 発表会の途中で、横にいた友達と叩き合いの喧嘩を始めてしまいました。 知り合いの保護者が多くいる中、なんだか恥ずかしい気持ちに💦 本人には頑張ったね〜とた…
LaQを3歳と5歳の子供に買いたいなと思うのですが、どれがおすすめですか? 息子は保育園でよく遊んでるらしく、保育園だと、車輪をみんなが使って好きなものが作れないと言ってるので、車輪付きのものがいいのかなと思っ…
幼稚園や保育園での様子(年少以上)ってあまり知れないものですか?? 通わせる予定の園は、連絡帳が無いみたいです。帰りの時もあんまり先生と話す時間も無いみたいで…。 お便りで全体の様子は知れると思いますが、個別…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
別園、きつそうですよね…パパがあんまり協力できそうにないので、きびしいですよね。
心の準備がまだできていなく、迷っています…
でも、やっぱりゼロのほうがいいのかなぁ……
みゃおみゃお
激戦区だと、途中入園が厳しいと思うので来年1歳児クラスの4月入園でも良さそうですけどね😊
今しか見れない成長もありますしね😭
上の子の時は1歳5ヶ月で入園しましたが、毎日泣かれて私の気持ちもボロボロでした😭
下の子はバイバーイってしてもニコニコしてるので、楽しめよ🥺って思いながらバイバイできてます!笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、書き方が悪かったです😭一才は激戦で、きょうだい点あっても無理で多分別園かと。ただ2歳は比較的入りやすいみたいで、そこで転園狙おうと思ってました。(もちろん絶対ではないみたいですが)けど、やっぱり別園は現実的に厳しいかな…😔
子供見てたかったですが、やっぱり0で空きのあるうちのがいいんですかね……