はじめてのママリ🔰
ネスプレッソつかってます☺️
ネスプレッソだけでも、くれまはできますが、
カフェラテにするときはあたためた牛乳をミルクフォーマーで泡立てておいて、そこに抽出します☺️
ラテアートでしたら、最後に泡立てたミルクを上にのせてもきれいにできそうです
おいしいラテがのみたい!となるとコーヒーメーカーがおすすめですが、ただラテアートやってみたいというだけでしたらまずはお試しでミルクフォーマーだけためしてもいいかもです☺️♥️
ミルクフォーマーも種類が色々ありますが一番手頃なものでしたら100円ショップでもてにはいりますー!
きめのこまやかさなど、もとめてしまったら高いものには及びませんが、ただ試すだけならそれでもいいかもです✨
ままり
ラテアートはどういうラテアートでしょうか?
エスプレッソにフォームミルクを注ぐときに作るハートやリーフなどのことか、出来上がったフォームミルクやクレマの上に絵を描くことかによってもかなり変わってくると思います💡
前者のラテアートだと泡がきめ細かくないと出来ないので、エスプレッソマシンに本格的なミルクフォーマーの付いたものが必要になるかと思います💦安くても30万くらいした気がします🥲(私はそれがずっと欲しいです😅)
コメント