※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出張で1ヶ月以上不在。怪しい行動が続き、離婚か続行か悩んでいます。浮気疑惑もあり、証拠不足で悩んでいます。助言をお願いします。

旦那は出張で1ヶ月に半月以上県外にいます。
一年前くらいからそういう生活になりその頃から、かばんにゴムや薬が入ってるのを見ました。(初めはかばんがあいててたまたま見えたのがきっかけで隠れて帰ってきてから確認するようになりました。)毎回ゴムが減ってたり増えてたり薬飲んでたり…。ラブホぽい領収書があったり?うちはレスですし仕方ないかもだけど、これが一年以上続くともう何か気持ちは冷めて(こっちは専業主婦で毎日ワンオペ育児に自由もなく、子供と自分でいっぱいいっぱい)私も離婚に向けて仕事を初めて、1人で子供を育てていこうと思うけれど。金銭面的には旦那に助けられていたので我慢して結婚生活を続ければいいのか。離婚すればいいのか。正直どっちがいいのか分かりません。旦那は亭主関白でモラハラ夫です。浮気のことを問い詰めても、なぜ勝手に見たのか、プライバシー侵害なの。言いそうなので言わずに様子見てたら1年経っていました。正直離婚になったとしても、徹底的な証拠にはならないと思うのでどうすればいいのか。何か気持ちが病んでて長くなりました。

何かアドバイスあれば教えてください。
優しいコメントお願いします😔😔😔

コメント

ママリ

泳がせて決定的な証拠を取って
お守りとして持っておくのはいかがでしょうか?

私自身はですが、レスで嬉しいですし
そこ以外普通に困らず生活できているなら
何も言いません😅
それがお金を他の女の子に使い込んで
家庭にお金を入れなくなったりしたら
離婚しますが、金銭面助けて貰ってる感じがあるのであれば
私は今の生活続けますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊!
    証拠は一応毎回ゴムや薬やレシート?の写真は撮って証拠は集めていますが、果たしてこれが証拠になるのかは分かりません😔💦

生活は困らずできてますね〜。ただ、仕事をしてるのが偉いっていう本当に昭和な男で家事育児には一切ノータッチ。たまにの家族サービス。自分は自由に遊び家に帰ってきてもほとんど家にはいません。

余計になんのために結婚したんだろうと思っていました…😔

子供のためと思うと我慢できるのですが、そろそろ心が壊れそうで😖

コメントありがとうございます🥲!

• 4月5日
ままり

私だったら、オープンマリッジを提案します!
お互いに外で恋人作る形なら公平かなと!

でもモラハラ夫だと自分は良くても妻はダメみたいな感じになりそうですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありかもです🥲!!!

そうなんですよ。
    結構今まで、そういうことが多々ありました😔

• 4月5日
  • ままり

ままり

証拠をしっかり押さえた上で、オープンマリッジを提案するのもいいかなと思いました!

証拠があれば、離婚ってなったときも優位ですし!!

• 4月5日