子育て・グッズ 赤ちゃんに麦茶でスプーン練習をしようと思っています。粉麦茶を使っている方、作り方やベビー麦茶の冷凍について教えてください。 麦茶でスプーン練習について 離乳食始める前に、スプーンの練習で麦茶をあげてみようと思います。 大人用の粉麦茶なら少しづつ使えて良いと思って買いましたが、赤ちゃん用に薄めるとなるとだいぶ少量だなぁと思い逆にめんどくさい気がしました🤣 粉の麦茶使ってる方いますか?どんな風に作ってますか? ベビー麦茶買って冷凍する方が楽ですかね? 最終更新:2024年4月6日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ベビー 冷凍 スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ベビー用の粉麦茶使ってましたよ! それでも1袋分作るとかなり余るので結局冷凍してましたが😇 4月5日 はじめてのママリ🔰 ベビー用の粉麦茶なんてあるんですね!知らなかったです😳 結局多いですよね😅大人用にいっぱい作ってそこから少量貰って薄めるのがいいかな… 回答ありがとうございます✨ 4月6日 はじめてのママリ🔰 今は大人用パックで作って、冷蔵庫保管してお湯で適温に割りつつ薄めてあげてます! 大人も飲むならそれが一番コスパいいかと👌 合うやり方が見つかりますように! 4月6日 はじめてのママリ🔰 大人麦茶飲まないんですよね 笑 でも作っといてお湯で割るのいいですね!色々試してみます☺️ 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ベビー用の粉麦茶なんてあるんですね!知らなかったです😳
結局多いですよね😅大人用にいっぱい作ってそこから少量貰って薄めるのがいいかな…
回答ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
今は大人用パックで作って、冷蔵庫保管してお湯で適温に割りつつ薄めてあげてます!
大人も飲むならそれが一番コスパいいかと👌
合うやり方が見つかりますように!
はじめてのママリ🔰
大人麦茶飲まないんですよね 笑
でも作っといてお湯で割るのいいですね!色々試してみます☺️