※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

先輩ママさん同じく4月から小1になった子のママさん教えて下さい。長男…

先輩ママさん同じく4月から小1になった子のママさん教えて下さい。
長男が4月から小学生になり1日から児童クラブに通ってます。
初日の2日間は楽しい楽しい!と通ってましたが3日目、仕事が半日の為お昼に迎えに行くと帰りの車の中でイライラして次男に八つ当たり、家に帰ってもイライラして物に当たる、4日目発熱、数時間で解熱。5日目、いつもより早く目が覚める。(いつもは寝起きがかなり悪いです)支度を終えてYouTube見てました。児童クラブに迎えに行くと先生から1日中イライラしてたり泣いていたとの事でした。今日は家に帰ってから2時間くらい寝たり泣いたりしています。
皆さんのお子さんはどうでしたか?同じ様なお子さんはどれぐらいで慣れましたか?
保育園の倍の人数が児童クラブに集まるのでストレスはあると思いますがこんなに泣いたりイライラするのでしょうか?

また、私は平日1日と日曜日の休みの仕事のため、これから平日は小学校、土曜日は児童クラブ。ほぼ週6で学校か児童クラブに通うことになります。
同じ様なお子さんのママさん達はお子さんのケアとか気をつけていることはありますか?宜しくお願いします。

コメント