1歳3ヶ月、何をしてもどう作っても食べてくれません。もう嫌になってきて、子供のことが好きになれません…
1歳3ヶ月、
何をしてもどう作っても食べてくれません。
もう嫌になってきて、子供のことが好きになれません…
- こめこめこ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか好きな食べ物見つけられると楽ですね🤔
歯が生えてないから上手く食べれなかったりします
あと好みもあります。
ベビーフード試してもいいし冷凍食品(シウマイとかハンバーグとか)
野菜ジュレとか
にしても辛いですよねー
nakigank^^
何か食べれるものはないでしようか?!💦
うちは上の子がほとんどダメで、ほぼおにぎりと玉子焼き、玉子焼きもダメになった時は、ほぼおにぎりで育ちました。🤣
-
こめこめこ🔰
絶対口にしてくれるっていうものはぱんとうどんしかありません😭
白米は食べないし、おにぎりにして出したら握りつぶされ、床やテーブルに塗りたくられ終了しました…- 4月5日
-
nakigank^^
それなら無難なものを、とりあえず食べさせましょう!!👍
あとご飯の食いつき悪い時はおやつは無しにするか、少しだけにするとか調整して、お腹空いたらご飯を食べる!にした方がいいと思います。
うちは上の子がお菓子に執着なかったので楽でしたが、お菓子を覚えてさらに食べなくなった、友人の子がいるので。(笑)- 4月5日
はじめてのママリ🔰
歯が痒い時は食べが悪くなるそうです😔
息子もほとんど食べなかったのでゼリーやビスコ、おやきとか菓子系、パンとフォロミでお腹を満たしてました😭
1歳5ヶ月ですが最近からようやく食べるかな?ってなってきました😓
haru
息子も同じ月齢です!息子も全然食べなくて困っていましたが最近好きなものならなんとか…くらいにはなりました!
なにか好きなものはないですかね?😢
息子はパン、バナナ、蒸したさつまいも(冷凍)なら食べてたのでそれを誤魔化しながらあげてました😭最初は栄養が…とも思ったのですが食べるだけマシと割り切ってます😫
お米は気分がのれば食べてくれますが、基本嫌いです💧
1日3食を毎日だとだんだん嫌になってきますよね…。辛い気持ちすごくわかります😢
はじめてのママリ🔰
うちもほんと食べなくて毎日イライラしまくってます😇😇
ほんと食べないのストレスですよね〜
娘はアンパンマンポテトなら食べてくれるので毎食アンパンマンポテトです🥔もう絶対身体に悪いけどそれしか食べないし、お菓子は食べるのでお菓子あげまくってます。笑
アンパンマンポテト以外の食べ物を、あーんってしてもいや!って言われます👶🏼いつか食べてくれる日は来ないと思うレベルで食べません。笑
うさぎ🔰
栄養とかよりもまずは食べてくれるものを作るようにしてます。
甘党の息子には今日は朝からフレンチトースト作ってあげました。
後は食後にゼリーあげてます。
(息子の場合、ゼリー欲しさに大人しく食べてくれます)
後はポテトが大好きなのでアンパンポテトと、レンジでチンできるポテトは常にストックしてます。
こめこめこ🔰
好きなものはお菓子お菓子お菓子😭
好き嫌いというか、気分…5日に1回くらいは1食すごい食べます。
今朝は8枚切り食パン3分の1、昼はうどんのベビーフードとロールパン、夜は一口も食べませんでした笑
たまご丼にしたり、炊き込みご飯にしたり色々工夫してるんですが全く食べません…