購入した商品に問題があり返品返金対応になりそう。住所を教えずに返品する方法は?出品者は返品受け付けない強気。返金対応提案中だが返事なし。事務所から通知あり。どうすればいい?
【メルカリ 返品返金対応について💰】
先日購入した商品が、商品説明にない汚れがあり事務所の勧めで返品返金対応となりそうです💰
不慣れのため教えていただきたいのですが、こちらの住所を教えずに返品する方法はないのでしょうか?(私は購入者側です)
出品者はいかなる場合も返品は受け付けない!と強気な方で、個人情報が知られることでのトラブルが心配です☔️
一部返金対応もある(?)とのことで提案はしてみているところですが、なかなか返事も来ないため、お話が進みません💦事務所から通知もいっているみたいなのですが、その件に関してもお返事がありません💦
こんな時どうすればいいのでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです🙇♂️💦よろしくお願いいたします🙏
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
同じこと何回かあります!
私購入者側で、記載のない傷があり、返品返金求めたところ、出品者側は「配送中についた傷じゃないですか?返品返金拒否です。」なんて言われ事務局案件に。
私は住所を教えたくなかったので、事務局に何度も問い合わせたところ、事務局が購入代金返金してくれ、商品はタダで受け取りました。
ちなみにメルカリ便ですか?補償付きですか?
はじめてのママリ
とても心強い回答ありがとうございます🥺💓
らくらくメルカリ便でした!明らかに食べこぼしのシミのようなものなので、配送中のものではなさそうです🚛
事務局に住所を教えたくないというと対応していただけるのかもしれないのですね🥺返品返金はいいのですが、どうしても個人情報は教えたくなくて💦
ママリ
食べこぼしのシミなら、出品者側の不備としか思えませんね💦
らくらくメルカリ便なら補償ありますし、絶対住所は教えたくないから一部返金、または全額返金補償してほしいってはっきり伝えたらいいと思います!
はじめてのママリ
一部返金か全額返金でお願いしてみたいと思います🔥返品になりそうだった場合、事務局に住所を教えたくないと伝えてみたいと思います😂同じ境遇を経験された方にアドバイスいただけて、少しモヤモヤがとれました😶🌫️ありがとうございます💓