友人の子供が残したミルクを再度飲ませる際にレンチンしているが、健康に良くない可能性がある。友人に注意するか悩んでいる。
友人の子の話ですが、完ミで育てていていつも飲み残したミルクを勿体ないから冷蔵庫で保存して再度飲ませる時にレンチンして
あげてるって言ってるのですがこれってあまりよくないですよね?💦
私の子が飲みムラが激しくて残されて毎回捨てるのが勿体ないって話からこの話をゆってきたのですが、さすがに私はやらないですが
問題ないのでしょうか?
またよくない場合はやめたほうがいいよってゆってあげるべきですか?🤔
でも友人は2人子供がいて私よりも先輩ママなので経験の浅い私に言われるのも嫌かなーって😂
- はじめてのママり🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
理想としてよくないけど、死にはしないですし、何かあったとしても下痢するくらいだと思います
言ってあげる必要ないと思いますよ
本人も程度の差こそあれ知ってると思いますし
ママリ🎄
絶対嫌です衛生的によくありません💦
退会ユーザー
私ならしませんが、、色んな考えのお母さんいますからね💦
私なら言わないです😌
ママリ
私もですし、一般的にはしないことですよね。
もしくは調乳後2時間以内とかでしょうか?
わたしも1.2時間以内のものは乳首こそ消毒し直しますがあげちゃうこともあります💦
全く知識が無いわけではないと思うので私なら言わないですかね〜。関係性によります!
ももこ
こんにちは!
絶対やめた方がいいですがもったいない気持ちも分かりますね😭
でも友達さんにわざわざ言うのはやめておきます!もしまた同じような会話があれば、衛生的によくないって見たから気をつけないとだね〜〜くらいは言ってもいいかもですが、、相手の方の性格と関係性次第って感じですよね🤔
とも
ミルク高いですからね💦少しでも口つけてたらやめたほうがよいですが、その人のやり方があるので何も言いません😊
退会ユーザー
そんなにミルク代すら困窮しているのでしょうか(泣)?
何にせよ他人の子供の育て方に口出しはしないです
コメント