コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園の斡旋保険には入らず、コープに入ってます🙌
何かあった時のために入るのが保険なので、普通の怪我や風邪しかしない!と思うなら、月の保険料は無駄と思うと思います🤔
ただ、入院とかになった場合、子供の医療費自体は市からの助成あるけど、親が仕事休んで付き添いとかしたらだいぶマイナスになりそうです💦
そういうのも含めてうちは入ってます!
月見大福
うちは入ってます!
医療費はかからなくても万が一入院や手術になったら色々手出しはありますし、上の子が腕を骨折した時に治療費は全然掛からなかったのに保険がおりたので15万円くらい儲かりました😂(保険2社合わせて)
骨折中、幼稚園行くのにバス断られて送り迎えになったり、利き腕の骨折だったので給食が食べられなくて昼前に迎えに行ってお昼は家で食べたりなどなんだかんだお金も手間もかかったので、お金もらえて嬉しかったです。
上の子が0歳の時に1ヶ月近く入院したんですが、その時は保険に入ってなくて医療費以外(交通費、親のご飯代や病院用の服やスリッパ買ったり)は自費だったので結構キツかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
15万儲かる…すごいです☺️
交通費や備品代など色々かかってくるんですね🥹
よく考えて決めたいと思います!
ありがとうございました😆- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちは入ってません。
何かあれば保険金でプラスになった話よく聞きますが、トータルで見れば同等かそれ以上払込をしています。大多数がそうでないと保険って成り立ちませんから。
-
はじめてのママリ🔰
確かに大多数の人が使わずに終わりそうてですよね🥹
必要ない気もしてきます…😭
よく考えますね!
ありがとうございます😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コープの保険もあるんですね!調べてみます✨
親が仕事休んだり付き添ったり…思わぬ出費はありそうですね💦よく考えます😣
ありがとうございました☺️