コメント

はじめてのママリ
全然おけると思います!
洗濯機購入がこれからでしたら左開き(洋室向き)を選択すると安心かと思いますよ(^^)!

まる
ラックは置くスペースない気がします…写真に見えてる範囲だと…💦
洗濯機上における収納がいるかなぁと思います😖💦
洗濯機はサイズさえ合うなら問題なさそうです!
-
。
ユニットバスなので狭目なんですよね💦
もう少し調べてみます!- 4月5日
はじめてのママリ
全然おけると思います!
洗濯機購入がこれからでしたら左開き(洋室向き)を選択すると安心かと思いますよ(^^)!
まる
ラックは置くスペースない気がします…写真に見えてる範囲だと…💦
洗濯機上における収納がいるかなぁと思います😖💦
洗濯機はサイズさえ合うなら問題なさそうです!
。
ユニットバスなので狭目なんですよね💦
もう少し調べてみます!
「住まい」に関する質問
幼稚園見学にいき、悩んでいます。 ママ友欲しいです。 皆さんならどちらにされますか? ①幼稚園の先生、カリキュラムが良さそう 園は遠方なので ママ友ができなさそう ②近くの園は可もなく不可もなく ママ友は近いし毎…
去年の9月に新築の一戸建てにお引越ししました。 固定資産税は今年のいつ頃とどくのでしょうか? 調べてみると購入した翌年、4期に分けて納付書が届くと買いてありましたが合ってますかね? 何も分からず教えて頂けると…
ダイワハウス トリプルサッシについて 母がダイワハウスで家を建てるのですが、営業から「トリプルサッシだから、熱も逃げないし、直射日光当たっても全然暑く無い」を100%信じてます。 そして、母が明るい家にする〜♡…
住まい人気の質問ランキング
。
左開きですか!
理由はなんでしょうか??💦
はじめてのママリ
すみません😞💦右開きの間違いでした💦
右側の方がスペースが空いているようなので洗濯機のドアが建具に接触する心配がなくなるかな!?と思いました
。
ありがとうございます!
ドアの端から端まで90cmでした!
はじめてのママリ
90センチだとラックは置けないかもですね💦
ちなみに我が家は洗濯機とドアまでの距離が11センチなんですが扉を開けると5センチ程度しか隙間ないです
。
ラック置けないですかー😭
扉は全開まで開きますか?
はじめてのママリ
扉を前開にして隙間が5センチになるので洗濯機の横幅より6センチ扉が開く感じになります💦
。
なるほど!
ドラム式は場所取りますよね💦
はじめてのママリ
あっ!ラックいけるかもです👍️
我が家無印のストッカーを横に置いてるのですが洗濯機の端から計ると85センチで収まってました👍️
あと汚くてすみません😣💦
。
ほんとですか!
右側は隙間あるのですが左側は防水パンと壁が繋がっていますが置けますかね?💦