※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにはどんな肌着を着せていますか?要相談者は新生児用の肌着を着せているが、ボディ肌着がいいと聞いたそうです。

肌着について質問です。
今日で生後4ヶ月になりました。
未だに新生児から着ている短肌着と長肌着を着せています。
ネットできる調べると、3ヶ月頃からボディ肌着と書いてあるんですけど..
皆さんはどんな肌着着せてましたか?

コメント

こたまま

うちは長袖のロンパース肌着?を着させてます!
3ヶ月くらいまでは寒いこともあって短肌着にロンパースきせてましたが暖かくなってきたので2枚にしてます(^^)

nico

うちは4ヶ月半ばですがまだ新生児の時の肌着着てます(笑)
友達に今日まだそれ着せてるの?と言われましたがその子は紐を縛るのがめんどくさいからボディ肌着に変えたって言ってましたが私はそんなに紐を苦に思ってないのでまだ着れるしたくさんあるししばらくこのままでもいいかなー?と思ってます(笑)

k

私はまさに3ヶ月頃からボディ肌着でした!新生児の肌着は、紐がどうも面倒くさくて…💦あと、ボディ肌着は脚のところがもたつかなくてスッキリしてるのも魅力的で😅
まだ首が座ってなかったのでユニクロの前開きの長袖ボディ着せてました!

マジョ

もおすぐ4ヶ月ですが、新生児用の肌着のままです。首から被るタイプの肌着を貰ったのですが、首がまだきちんと座っていないのでまだ着せていません💦新生児用の肌着が少し小さくなってきたのですが、サイズアウトするまで着させるつもりです(^-^)

リラックマーくん

私も3ヶ月入ったくらいからユニクロで購入した前開きタイプのボディ肌着をたまに着せてます✨

まだ新生児用のが着れるのでそちらも着せてますがボディタイプの方が楽ですよね(*Ü*)

すず

うちは4ヶ月半ばですが2日前から半袖前びらきのボディ肌着に切り替えました!
なんか見た目もお兄さんぽくなって着させるのも楽だし気に入ってます(^^)

ゆうママ

うちは新生児からの肌着も前開きのボディ肌着も両方使ってます(^^)ノ新生児肌着の紐も全然気になりません💡
うんち爆発して汚したりするし使えるものは使ってます🎶

やまとmama

うちは、長袖のロンパースを着せてます‼
お着替えは楽になりました😄

でも、新生児用がまだ着られるのであれば、着せていてもいいと思いますよ🎵
どうせサイズアウトしたらこれから一切着なくなってしまうので!

Gママ

うちもまだ短肌着&コンビ肌着着せてます(笑)
短肌着は特に丈が短くなったのですが、まだ肌寒い日もあるし、紐だからまだ着れるし…と思い、ギリギリまで着てもらうつもりです。
でもそろそろ暖かくなるし、ボディスーツの肌着も用意したいなと思っています♪
まだ被るより前開きの方が着せやすいので、そのタイプを購入予定です♪