※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の慣らし保育中で、初めて熱が出た時期が気になります。上の子は3ヶ月発熱なしでした。

慣らし保育始まって初めて熱出たのは、いつ頃でしたか?😳

上の子の時は、保育園通い始めて3ヶ月は全く発熱せずでした。今下の子の慣らし保育中ですが、ドキドキです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1歳児クラスに4月頭から通い始めて4月下旬に発熱しました!
ドキドキしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちなみに最初の発熱は、何か感染症でしたか??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナやインフル検査して陰性で風邪かなと思ったのですが、うつった夫は高熱が続き不明熱で1ヶ月入院しました😭もしかしたら何かの感染症だったのかもしれません。でも私もうつりましたが、鼻水と咳だけで終わりました😂
    何もうつらないで元気に通ってほしいですよね🥹!

• 4月5日
かか

長男は4月に入って、夏頃に初めての熱。
次男も同じく4月入園で冬まで熱出さなかったです。

私の周りは、上の子が集団生活始めても風邪ひかない子だと下の子も身体強いパターンが多いです。

上の子は途中入園でしたが、2週間あった慣らし保育が終わって、さあ仕事復帰!というときに熱出しました😅復帰初日から保育園から電話が来て早退しました…笑

今下の子が慣らし保育中ですが、すでに下痢してお休みしてます😱

はじめてのママリ

上の子、1歳児4月入園慣らし4日目で熱出ました😭
ゲホゲホしてる子が居て4日目でうつったんだと思います💦
下の子今の所大丈夫ですが、い作るのかとヒヤヒヤしてます…