※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が小学校になっても賃貸で暮らしている方、今後どうしますか?旦那との家計のことで悩んでいます。

仕事と育児に追われて、マイホーム買ってないのに1番上が3年生、真ん中が小1になってしまった(>_<)

金利も住宅価格も上がってきて学区内では買えそうになくて、旦那に「どうするんだよ?」とか言われるけど、あなたも何もしなかったよね…
そりゃあ、私は今育休中だけど、1人で全部抱えられるほど余裕ないよ。
本当に子どもに申し訳ない…

子供が小学校になっても賃貸で暮らしている方、今後どうしますか?

コメント

ママん

周りにも結構いると思います。昨今高いですからね😩

友人は中学からお家やマンション買った人もいますし

高校に入りマンション売買して引っ越したって人もいますし😅

いつ買うかは各家庭ごとだと思います。私も旦那と話あって、どうせ子供が高校大学遠方にいきそうだし(周りに無い)、賃貸で大学に合わせて拠点を大きく変えても良いとか言ってます🥲

会社の家賃が補助で出ているかとか
ローンの審査が何歳でいくらかとか貯金がそれまでにいくらかとか少しFPさんやハウスメーカー覗いて冷やかし程度に試算してもらうのもいいと思います😅

ママリ

私の姉たちは子供が今、高校生や小学生ですが賃貸です!
でも何も不自由無く過ごしています!
私もそうですが、子供の頃って自分の家が持ち家か賃貸かって気にしませんでしたよね!
それよりも身の丈に合わずに買ってしまい、家貧乏になるのが一番だめだなと思います😭