※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん赤ちゃんが生まれてから、家の中はきれいを保てていますか?うち…

みなさん赤ちゃんが生まれてから、家の中はきれいを保てていますか?

うちは物がかなり増えて、しょっちゅう断捨離はしているものの溢れかえっています...
おむつのストックやミルク缶、震災用の液体ミルク箱買い、サイズアウトした服、タオルやシーツなどしまうところがなくてリビングにドーンと置きっぱなしだったりカゴに山積みに積んであります
安全面を考えると本当はそこら辺に何も置きたくないんですが。。
ストックを辞めて都度買いに行けば?とも思いましたが、震災対策の意味も込めてストックは持っておきたいです

狭いけどすぐに引っ越しは無理なのでなんとかうまくやるしかないです。収納上手な人に憧れます。

コメント

まなかなママ🧸

子供が産まれるとモノが増えますよね😭
キリがないので収納に入らないものは、買わない持たないと決めてます🥹
物の定位置も決めて、ここに入るだけしか買わないと決めています。
なので、タオルやシーツも3枚で回したりおもちゃもここに入らなくなったら、使わないものから処分する!としています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納に収まる分だけにしておけば増え続けることは回避できますもんね🥺あちこちから色々頂いたりして、ありがたいんですがつい容量オーバーになってしまいがちです泣
    参考にします✨

• 2時間前