お金・保険 旦那の育休手当、初回の支給は5月頃。その後2ヶ月ごとに支給されますが、支給日は毎回異なりますか? 3月21日に旦那さんの育休手当の申請を会社の方がしてくれました! 初回になります! 2ヶ月後の5月頃入金と言われました! 早くて5月の何日くらいですかね? 5月からは2ヶ月に1回支給ですが毎回日にちはバラバラですか?? 最終更新:2024年4月5日 お気に入り 旦那 育休手当 会社 申請 メロン🍈(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 3/21に手続きをしたのに2ヶ月後と言われたのですか? 育休はいつから取ったのですか? 4月5日 メロン🍈 ありがとうございます! 1月から育休です! 1月なので2ヶ月後の3月に支給される育休手当を申請してくれたみたいです! 振込はだいたい2ヶ月後なんですよね? 4月5日 ママリ いいえ、申請したら10日前後で振り込まれますよ。 4月5日 メロン🍈 え!そおなんですか! なんの申請されたんでしょうか😂 4月5日 ママリ もう一度確認したほうが良さそうですよ😅 4月5日 メロン🍈 ですね😂 ハロワーク今から行って手続き状況確認して会社の担当の人に電話してみます💦 ありがとうございます! 4月5日 メロン🍈 ハロワーク行って聞いてきました! 今育休に入りました!って言う登録が終わってるみたいで1ヶ月に1回の支給がよければ4月20日に会社に申請してもらってと言われました! 会社に今月の20日に申請してもらうように電話したので今月の月末までには入金されそうです! 色々ありがとうございました😊 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メロン🍈
ありがとうございます!
1月から育休です!
1月なので2ヶ月後の3月に支給される育休手当を申請してくれたみたいです!
振込はだいたい2ヶ月後なんですよね?
ママリ
いいえ、申請したら10日前後で振り込まれますよ。
メロン🍈
え!そおなんですか!
なんの申請されたんでしょうか😂
ママリ
もう一度確認したほうが良さそうですよ😅
メロン🍈
ですね😂
ハロワーク今から行って手続き状況確認して会社の担当の人に電話してみます💦
ありがとうございます!
メロン🍈
ハロワーク行って聞いてきました!
今育休に入りました!って言う登録が終わってるみたいで1ヶ月に1回の支給がよければ4月20日に会社に申請してもらってと言われました!
会社に今月の20日に申請してもらうように電話したので今月の月末までには入金されそうです!
色々ありがとうございました😊