※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが家中を歩き始めた頃、保育園や保育室まで歩かせるか、抱っこするか悩んでいますか?

やっと家中をよちよち歩き始めた頃のお子さん(外で靴履いて歩くのはまだ不慣れ)は保育園や保育室まで歩かせてますか?それとも抱っこですか?🌟

コメント

m.k08

園の敷地内なら歩かせてましたが、敷地外では抱っこしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地外は他の車など危険がありますもんね🥹💦💦

• 4月5日

自分から靴を履きたがるようになるまでは抱っこしてました😂保育園内だと急いでいるお母さんもいるので邪魔になるかなと思って…💦
靴を履いて外を歩く練習は休日や家に帰ってから少し家の周り散歩したりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ..娘もまだ靴を履きたがることなく、よちよち歩きで園に階段もあるんですけど、階段も登れないので😥保育士さんから『歩かせなよ〜』って内心思われてるのか不安になりまして..😅今の状態だともたもたして邪魔になったちゃうと思うので💦やはり休日に練習頑張ってみます❕

• 4月5日
ママリ

靴が大好きだったので歩かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴大好きいいですね🥹❤︎!!

• 4月5日