チョコを子供に与えるタイミングについて悩んでいます。周りの子供が食べているので気になりますが、2歳の下の子にはまだ早いかなと思っています。みなさんはいつあげましたか?
チョコを与える時期、完全に見失ってます😵💫
なぜかチョコだけは、抵抗があって、なかなか与える機会がなく、上の子はもう年少になりました💧
周りの子はもう食べているので、あげないとなと思いつつ、下の子はまだ2歳なので、欲しがると嫌だし上の子にもあげなくていいかなって思っています。
皆さんいつあげましたか?
外で友達が食べているときに、一緒に食べさせて、デビューでしたか???
- bell(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは年中でデビューしました🍫
最初はホワイトチョコとかコアラのマーチのいちご味とかからあげて、チョコも少しずつ食べるように。
特に欲しがらなければまだまだあげなくてもいいも思いますよ!
現にうちの子はチョコばかりになってしまいました😅
ちなみに下の子もいるんですがチョコはまだ食べられないって教えこんだら、自分からチョコはダメ!って言うようになりました笑
🐰
年中のバレンタイン(2か月前です)のときににデビューしました!
パパにチョコを作ったので、その時にちょっとだけつまみ食い……的な感じです。
バレンタイン以降、積極的には与えてません!
外に持っていくお菓子も基本はチョコ以外にしているので、
31とかで食べたい!と言われたら与える感じになると思います🤔
-
bell
結構欲しがりますか?🍫チョコってやっぱり抵抗ありすよね😂
- 4月5日
-
🐰
そこまで欲しがる感じは無いです。
食べてると、食べてみたいなーとは言われますが…あげないようにしてます
かなり抵抗あります💦
年長になったので、これから少しずつ…かなとは考えてますが…
下の子は2歳7ヶ月で、上の子と同じくバレンタインの時でした!
つまみ食い的な感じで、こちらはNOを貫いてます
上の子が積極的に食べてないので、欲しがることは無いです😊- 4月5日
-
bell
ありがとうございます✨うちもあまり積極的にはあげないでおこうと思います!
- 4月11日
まゆ
チョコレートは上の子は4歳から、下の子は2歳からあげてます。
チョコチップ入りのお菓子ややチョコのアイスなどはもう少し早くからあげてたかと思います。
あげる必要はないけど、お友達と遊ぶ時にお菓子交換したりもするし、年中以上になるとチョコ系のおやつ持ってくる人も多いので自分だけ食べられないとなると可哀想かなとも思います。
-
bell
そうですよね、友達がチョコを食べているので、うちのすこしずつ解禁したいとおもいます!
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから、お友達と遊ぶ時にチョコを持ってきてくれたので、デビューしました😅
あとは幼稚園のおやつで出ます。
下の子は、しばらく食べなくても済むなら、積極的には食べさせないかなー。制限しすぎると反動も怖いので、3歳以降は興味持ったら食べさせます。
ちゃんと歯磨きすること条件にしてます!
-
bell
おやつでも出るんですか!ココア味はでますが、チョコも出るんですね!
歯磨き必須ですよね!!!- 4月5日
まゆみ
2歳の誕生日にチョコデビューしました❗️
今でもやっぱりチョコ大好きです🤣
チョコは頻繁にあげる事はないのでたまには良いかなぁと😊食べたら歯磨き凄く頑張らなきゃね〜と言ってます❗️
-
bell
チョコはおいしいですよね(笑)
歯磨き頑張るの、大切ですね!- 4月5日
ダッフィー
4歳のお誕生日過ぎてからのデビューでした。
最初はチョコチップ入ったパンあげたって感じです。
チョコデビューしても積極的にはあげてなく、欲しいと言われても基本あげないです😂
うちの場合は、下の子は欲しがる事ないです。
-
bell
下の子、欲しがらないの凄いです!!!それならいいのですが、、、
- 4月5日
bell
チョコ美味しいですもんね😂私も好きで食べちゃいます😂