※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
妊娠・出産

女の子2人目の出産祝いはどんなものが嬉しいですか?直接聞くのは一旦置いといて、です。

女の子2人目の出産祝いはどんなものが嬉しいですか?

直接聞くのは一旦置いといて、です。

コメント

のん

ベビーグースのジャンパー嬉しかったです🥰💕

• マリ

マリ

かわいいですね🥰

• 4月5日
いーちゃんママ🎀

うちも姉妹2人ですが、衣類も一通りの物もそろってるので、アカチャンホンポや西松屋で使える商品券や、カタログギフトが1番嬉しかったです😍あとは、ご予算にもよりますが、衣類でオソロコーデは嬉しかったです^ ^1番いらなかったのはオムツとかタオル系はいらなかったです🥲

• マリ

マリ

ちなみにカタログギフトはどのような商品が載ってると嬉しいですか?

• 4月5日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ベビー用品もありつつ、日用品もあるような、出産祝い専用の様なカタログが嬉しいです^ ^ でも、全然、私は普通のカタログでも嬉しいですが☺️

• 4月5日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

赤ちゃん本舗とかにある、ディズニーのカタログギフトや、みてねは金額によって、色々レパートリーもかわるので、何人かの方に被ってもらったりもありましたが、嬉しかったです♡

• 4月5日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

みてねではなく、えらんでね
    でした笑

• 4月5日
  • マリ

マリ

ご丁寧に詳しく教えてくださりありがとうございます😆❤️

• 4月6日
むちち

持ってるものと被ってしまう率が高いのでギフト券とかが嬉しかったですね

• マリ

マリ

ギフト券ですね😆

• 4月5日
のぞむ

ミキハウスなどの普段買わない、ブランドものの洋服が嬉しいかも。😍

• マリ

マリ

普段買わないものですね!

• 4月5日
まま

私がポケモン好きを知ってる子からはモンポケの出産祝いセットみたいなの嬉しかったです!
知らない子からのはギフト券やカタログギフトが嬉しかったです!
洋服とかスタイとか食器とかは使うけど趣味合わないと使ってもらえない可能性あるので😂

• マリ

マリ

カタログギフトはどこのものが良かったなどありますか??

• 4月5日
  • まま

まま

この種類のものが私はよかったなぁと思ってます!値段によるかもですが赤ちゃん系は多かった印象です!

• 4月5日
  • マリ

マリ

わー🥺わざわざ教えてくださりありがとうございます✨
    表紙もかわいいですね❤️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

カタログギフト嬉しかったです☺️好きなの選べるので♡⃛

• マリ

マリ

カタログギフトはどこのものが良かったなどありますか??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドは覚えてないのですが…子供用のグッズがたくさん載っているもの嬉しかったです!上の子と一緒に見て選びました♥️

• 4月5日
  • マリ

マリ

上のお子さんも一緒に選べるのはとても良いですね!
    ありがとうございます🥰

• 4月5日
ママリ

名入れベビーカーフックとか
地味に嬉しかったです🥰!

自分では100均のでいいやぁ!ってなるので少しお高めのものを貰うとテンション上がります🍀*゜

• マリ

マリ

こういうのもあるのですね😳

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

個人的には洋服です!
おさがりばかりになるので、自分では買わない可愛い洋服が嬉しいです♡
新生児期ではなく、お出かけが増える頃の洋服だとなお嬉しいです!

• マリ

マリ

なるほどです🥰

• 4月5日