退会ユーザー
以前、離婚した時に売りました!
2万くらいにしかなりませんでした〜(>_<)

ぽこぽこ
えっ⁉️めちゃくちゃやすいですね…
いくらのが2万だったんですか⁉️

退会ユーザー
たしか25万円くらいで、ダイヤの鑑定書?と箱も付けてその値段です(>_<)
その時の相場もありますし、特に人気ブランドでもなかったからかも知れません。
-
ぽこぽこ
えー⁉️ お高いのに2万なんて(T ^ T)
ありがとうございます とても参考になりました…売るの考えますね…😓- 3月25日

みどりちゃん
結局売ってませんが、
ほとんど値がつかないと言われました。婚約指輪のダイヤって、他のデザインリングとグレードが全く違うから、買うとき高いけど、そういう縁起物中古で買う人いないでしょ…と。
リフォームして使った方がいいよ。いいものだから。とのことでした。
-
ぽこぽこ
そうなんですね…
ダイヤだから デザイン関係ないのかと思ってました(T ^ T)
確かに婚約指輪を中古で買う人なんていないですね…- 3月25日
-
みどりちゃん
イニシャル入っていたんでリフォームするっていわれました。
地金代くらいだね…。って。
ダイヤもったいないですよね~。
結局そのまましまいなくしました。だったら、1万でも2万でも…ですよね。- 3月25日
-
ぽこぽこ
えっ 無くされたんですか⁉️
それは 勿体無い(T ^ T)- 3月25日

はなのこ
今の主人と結婚する前に婚約していた方から頂いたミキモトの婚約指輪を最近売りました!
元々高いものではなくて30万しないぐらいのもので、プラチナで真ん中にダイヤひとつ、両サイドに小さめのダイヤが2つ付いてるものです。しかも刻印入り😓
大黒屋とか、金券ショップ、質屋など、いくつか回りましたが、地元の質屋が1番高値で3万で買い取ってもらえました!!大黒屋は1番安くて9000円でしたね。
昔からやっているような質屋だったのですが、ミキモトのブランドだから、と言ってこと値段をつけてくれたようです。買取してもらうなら色んなところ回った方がいいですよ!
-
はなのこ
あ、ちなみに鑑定書も箱もなし、指輪だけです!
- 3月25日
-
ぽこぽこ
指輪の形全く一緒です😅
うちのは4℃で37万くらいのです。
ミキモトのなんですね!
しかしめちゃくちゃ安い(T ^ T)
びっくりしますね…
10万くらいにはなるのかと…
色んなところに行ってみます…💦ありがとうございます。- 3月25日

幼稚園ママ
婚約指輪を中古で買う人ってほぼ居ないと思うので、需要がありません。需要がないので安く買い取られます💦💦
90万のカルティエの婚約指輪を査定したら、1割の金額にしかなりませんでした💦💦相場が1割前後らしいですよ(´;ω;`)やっすいですよね…
-
ぽこぽこ
相場が1割なんですね(T ^ T)
90万のカルティエが1割なんて…´д` ;
それはうちの指輪もっと見込みないですわ…💦💦
ありがとうございます。
大変参考になりました( ^ω^ )- 3月26日

❣️日本猫❣️
売ってはいないですが、売ったらいくらかと質屋に去年持って行った事があります。今はわかりませんが、その時プラチナかダイヤが高値だったのもあり、12万位なら買取ますと言われました。元値は32万4千です。
-
ぽこぽこ
12万ならかなりいい価格じゃないですか⁉️
質屋に持って行ったんですね‼️
私が住んでるとこは田舎なので 質屋とかあまり聞かないですが探してみます。
ありがとうございます(o^^o)
10万になるのなら売りたいなー( ^ω^ )- 3月26日
-
❣️日本猫❣️
私の場合1カラットあったので…多少4Cのなかのクラリティやカラーが劣っても1カラットあるものだと同じ値段でも価値が高くなると言われました。
- 3月26日

てよ
こういう宝石系は、石にはほとんど値がつかなくて、地金の値段と聞きました!
-
ぽこぽこ
地金とはなんですか❓無知ですみません😅
- 3月26日
-
てよ
リングの部分です!
金とか?金属部分のことですね( ^ω^ )
溶かして再利用できるのでその部分のみ値が付くみたいです。- 3月26日
-
ぽこぽこ
へえ‼️なるほど(o^^o)
じゃあダイヤモンドの値段だけになるんですね。それなら高く買ってくれそうな気もしますが ダイヤモンドがいくらくらいなのか分かってませんが😅- 3月26日
コメント