ぷん
うちは抜けませんでしたが、すでだと、赤ちゃんの手がしっとりしてる分、指に絡まりやすくなり、抜けているのでは?
肌にも良くないのでミトンつけてあげて下さい!+.(*'v`*)゜+
ラムレーズン
湿疹とか関係なく抜ける子は抜けるみたいですよ!
髪の毛が生え変わるようです!
うちも、めっちゃ抜けて、髪の毛なくなっちゃった時期がありましたが、3ヶ月頃から新しい毛がはえてきましまよ♪
なので、抜け毛は心配しなくても大丈夫だと思いますよ♪
ちなみにうちの子は、痒くて頭をかくわけではなく、クセのようで、眠くなったりするとよく触ってます。
ぼぼちゃん
うちの子も頭しょっちゅう掻いてます。
少し前まで、顔に湿疹があって、痒くて掻いてたのが、治って、今度は頭が暑くて汗かいて痒いのか(T_T)
なので、頭の横とか後は髪の毛がないです....もちろん抜けたせいもあるし、常に掻いてるせいもあるし....
頭に湿疹があるのなら、皮膚科に行く事をおすすめします。前に1度、頭用の薬を貰った事があります。
うちの子も、掻きすぎで赤くなってしまったので今日、皮膚科に行きますー。
コムギ
ミトンも着けたこともあったんですが、手の乾燥がひどくなった気がして外しちゃったんですよね(´-ω-`)
保湿を強化して、またミトンを着けてみようと思います。
コムギ
顔も頭も痒いらしく、しょっちゅう引っ掻き傷ができてます(。´Д⊂)
うちも横と後ろが明らかに薄くなってきました…
皮膚科も受診してワセリンを貰ってつけてあげてる最中なので、引き続きぬってあげようと思います。
コムギ
生え変わりなんですね!
女の子なので、このまま薄毛になったらどうしようかと心配になってました(^_^;)
コメント