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家事・料理

焼売や餃子の皮がベチャベチャになるか気になります。朝に包んで夜に調理しても大丈夫でしょうか?

お料理に詳しい方に教えていただきたいです🥺
焼売や餃子って朝に包んで夜に調理した場合、皮がベチャベチャになったりしますか?
夜に焼く(蒸す)だけにできたら楽だなーとか思っていたのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

焼きの場合はやめておいたほうがいいです😔
べちゃっとなるしふやける感じがあって、焼き上がりもあんまり美味しくないです…
蒸すなら直線に包むのとそんなに変わらないとは思います☺️

  • ei

    ei

    やっぱりベチャッとなったりするんですね😭焼く場合はやめておきます💦ありがとうございます!

    • 4月5日
はじめてのママリ

皮が水分を吸ってくっついたり破けたりしちゃうので、そういう場合は冷凍しておくといいですよ〜😉

  • ei

    ei

    やっぱりやめておいた方がいいですよね💦
    冷凍😳思いつかなかったです!ありがとうございます😊

    • 4月5日
ダッフィー

餃子は、スーパーで売ってる餃子の具使うと水分出にくいですよ☺️

  • ei

    ei

    餃子の具って売ってるんですね😳次スーパー行った時、探してみます☺️

    • 4月5日
  • ダッフィー

    ダッフィー

    餃子の皮売ってる所にだいたいあります☺️しっかり水切りされたキャベツとかなので良いですよ☺️

    • 4月5日
  • ei

    ei

    餃子の皮のところですね!見てみます🥺ありがとうございます😊

    • 4月6日