※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

あんピカを使っている方、ランドセルカバーで見えないし背負っていると意味がないか悩んでいます。娘が欲しがっているけど他のものが良いかも?

あんピカ使ってる人居ますか?

ランドセルカバーしたらほぼ見えないし、本人は背負ってるから見えないしで、あまり意味ないのかな?と思ったんですが、役立ってますか?🤔
娘が欲しがってるんですが、他のものが良いんじゃないかな?と思って。

コメント

まころ

夜道を歩くならあってもいいかと思いますが、昼間に歩くのには車もライトつけてないし
あまり意味がなさそうです😅

• サクラ

サクラ

暗い中1人で歩くことってほぼないですよね🥺学童も習い事もお迎えだろうし。ランドセルしょったままはなかなか…。

• 4月5日
yu-s

夜道歩くのであれば☺️

学校終わってから夕方のチャイム鳴ったら帰ってくるなら要らないと思います!

真っ暗な時間になったら
たぶん迎え行っちゃう😂

• サクラ

サクラ

たぶんうちの地域は遊びに行く際は、必ず一度帰ってから。と言われてるっぽいので、暗くないかもです

• 4月5日
  • yu-s

yu-s

だと思います👌

• 4月8日
3mam

学年が上がって6時間授業になると、距離にもよりますが4時〜4時半の帰宅になるかと思います。
雨で空が暗い日や、冬場は4時半だと真っ暗ではなくても結構暗いので、そういったときに活躍してるのかな?と思います。
なきゃいけないほど重要ってほどではないと思うので、子どもが欲しがるランドセルにその機能がついてればラッキーぐらいな感覚かもしれないです☺️

• サクラ

サクラ

確かに薄暗い日はあるよなーと思いつつ、どうなんだろうと🤔
    心配なので、ランドセルでなくてもどこかしらに反射するものはつける予定では居ます。

ただ光から!って理由で欲しがってる気がするので、他のにしたらー?と思って🥺

• 4月5日