コメント
はじめてのママリ🔰
その年収でその資産はすごいですね!
うちは専業主婦にはなっていないです😅世帯年収1,400万(900万、500万)、資産は4,000万、その内2,000万を運用中(ニーサ、株など)です。
130万だとパートとかですかね?それなら辞めるかもしれません。
退会ユーザー
家はずっと賃貸ですか?🤔
マイホームを少しでも考えてるならもう少し頑張った方が安心かもしれませんね🙌🏻✨
その世帯年収で3000万の資産⋯どのくらいの期間だったんでしょう!?😳
すごく堅実でしっかりされてるのかなと思うのですが私は専業主婦になるには資産より年収を気にするタイプなので370万じゃ専業主婦にはなれないなぁと思いました😢
-
ママリン
最初の頃は絶対に持ち家がいいと思ってたのが最近は賃貸でいいとなってます🥹
私が独身のころの稼ぎまくって節約しまくりで貯金ばかりしてました🤣今でも節約大好きです💕年収で気にするのなるほどです、実際いまの年収だと辞めちゃうの躊躇しちゃう自分がいます。- 4月5日
退会ユーザー
私なら5000万になるまでは頑張ります!年齢が分かりませんが、ご主人の年収だと年金があまり期待できないので、、🥲
-
ママリン
5000万まで駆け上がるの大事ですね、ほったらかし運用したい🥹夫婦で年収低めなので二馬力で5000万まで増やしたいです🤭
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ご主人の370万でマイナスにならないなら、ひとまずは辞めてもいい気がします!
わたしならマイナスになりそうな分を毎月分配型やFXスワポ投資で毎月のインカムを増やして、マイナス分を賄えるようになってから考えますかね。
お子様の教育費はこれからが本番ですから、そこが少し不安ではあります。
それでも2000万が年5%として100万くらいは増えていってくれますから。今のパート代くらいですよね!
今も正社員じゃないですし、パートならいつでもまた働きに出られると思いますし、辞めても大丈夫だと考えます😊
-
ママリン
辞めても良いと思いますのお言葉めちゃくちゃ嬉しい😍
分配型めっちゃ気になります、正直投資は詳しくないのですがYouTubeでお金の勉強は好きなので調べてみます💰
はい、正社員は疲れたので働く場合はパートです、キャリアも特に無いです🥹
アドバイスありがとうございます❤️😊- 4月5日
てんまま
ママリンさんの貯金がそんなにあるなら、しばらく専業主婦でもいいと思います🥹
せもずっとは厳しいですよね😅
でも今130万円くらいしか稼いでいないなら、結構グータラ(言い方悪くてすみません🤣)できていないですかね!?
-
ママリン
ギクリ🤭鋭いですねw💕
まぁまぁグータラしてます🤣
運用続けても実際ずっとは厳しいですかね🥹涙💦
不安もあるから稼ぎたい気持ちと、将来貯金ありすぎるよりも、ええ塩梅で使って死にたいって思ったりしてます🤣笑- 4月5日
-
てんまま
ギクリ、うけますw私結構専業主婦長かったんですが、ワーママ、パートよりもしんどかったです🤣家事育児手を抜けない、ってプレッシャーがありました。
今お子様3号認定ならこれから保育料も無料になるし、扶養内・保育園退園ギリギリにならないくらいでパートするのとかどうですかね😍
老後早く死にたいって思っても意外と長生きするかもしれないし、孫に課金するとかあるかもしれないので
ご主人の収入を補助できるくらいは収入キープしたほうが安心かなと思います♥- 4月5日
-
ママリン
凄いです、まさに私が求めてるアンサー🤣❤️
家事がめちゃくちゃ嫌いで、専業主婦になると、きちんとやらないといけないプレッシャーが嫌だなって思ってました🥹そして来年から子供が3歳クラスになるのでこれを機に仕事の量減らしたいなぁなんて考えててのママリでの質問でした🤣驚❗️
老後の事や孫への課金ときくと、めちゃくちゃ納得🤔
来年から扶養内でゆる〜く働くを目標にしまっす😍
この手の話し、周りの人にはしずかったので分かってもらえてめっちゃ嬉しかったです🤣(働きたくても働けない人もいたり、収入の話しになるので💦)- 4月5日
-
てんまま
ママリンさんの返信、むしろこっちがすごく肯定されて朝からハッピーになっちゃいました🤣
ほどよくパートが一番いいですよね☺️私も今扶養内でめちゃくちゃちょうど良いです。一生これくらいがいいなぁと思っていますが、流石に三人いるし夫も単身赴任するので、ちゃんと働かなきゃです😅今めっちゃ自分あまやかしタイムです笑
ママリンさんは独身のとき無駄遣いせずがんばった分、どうやっても自由だと思います♪ご主人の収入でやっていけるなんて、めちゃくちゃやりくり上手だと思います…!!!- 4月5日
-
ママリン
いやぁー、私も褒められて朝から幸せ🥺❤️
独身時代にがむしゃらに頑張ったのですが、なかなか周りに褒めてもらえる事ってないので🤣
頑張ったから今少し休んでもいいじゃんって言って欲しかった自分がいます🤣(まぁすでに割と休んでますけどもw🤣)
てんままさんご自身の事も他人の事も分析するのお上手です🥹
私もあまやかしタイム大事にします🤣❤️- 4月5日
ママリン
私が独身の頃めちゃくちゃ稼ぎまくりの節約しまくりで結婚したときには2000万近くありました、夫は100万くらい。二馬力になってから運用とかも含めて3000万到達した感じです🤣今はパートです。
辞めたいけど辞めてしまって収入なくなるのもドキドキ🤣