※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
子育て・グッズ

生後5ヶ月の時は、生後151日になりますか?生まれた日が2016年10月30日です。

生後5ヶ月の時って
生後151日ですか??

生まれた日0で考えると
151日ですよね???

2016.10.30生まれです!!!

コメント

nao。

これ見えますでしょうか?
参考になればと思います(^^)

• manatttan

manatttan

ありがとうございます😍
    アプリですか???
    それとも検索ですか???
    検索だったら何て調べました?

• 3月25日
  • nao。

nao。

ネットで検索です(^^)
    「今日は何日目」と検索すると
    出て来ますよ☆

• 3月25日
naami

ママリの、ピックアップのページの上に
表示されますよ(^^)

こむぎ

ご参考までに、このアプリでは産まれた日を1日としてるそうです。
以前、質問してみましたー!

ご参考までに。
ーーーーー

いつもママリQをご利用いただき本当にありがとうございます。ママリQ運営事務局でございます。お問い合わせいただきありがとうございます。
お子さんの日数の数え方に関しまして、混乱をさせてしまいましたら申し訳ありません。お子さんの日数の数え方には1、産まれた日を0日とする数え方
2、産まれた日を1日をする数え方の二種類がございまして、どちらも間違いではないとされています。生まれた日を0日と数える産院も多いそうですが、ママリQでは2の「産まれた日を1日をする数え方」を採用しております。
そのため、他にお使いのアプリより一日多く表示されていると考えられます。この度頂きましたお問い合わせは社内に共有させていただき、今後の改善にも活かしてまいれればと思っております。
何卒よろしくお願いいたします。その他、ご不明な点がございましたらいつでもご連絡をくださいませ。