コメント
tomona
夜はやっぱりおっぱいが恋しくなってしまうんでしょうね(^^)
うちの子は夜間断乳から半年後に完全に断乳しましたが、どちらも2日くらいで終わりました。
でも寝かしつけのときはやっぱり泣いて大変だったので、おっぱいのにおいがしないように
胸にタオルを挟んだり香水をふったりしてごまかして寝かせていました😊普段の抱っこのときも、グズグズしたらたぶんおっぱいのにおいがするんだろうなと思ってタオルやおくるみ挟んだりしてましたよ✨✨
tomona
夜はやっぱりおっぱいが恋しくなってしまうんでしょうね(^^)
うちの子は夜間断乳から半年後に完全に断乳しましたが、どちらも2日くらいで終わりました。
でも寝かしつけのときはやっぱり泣いて大変だったので、おっぱいのにおいがしないように
胸にタオルを挟んだり香水をふったりしてごまかして寝かせていました😊普段の抱っこのときも、グズグズしたらたぶんおっぱいのにおいがするんだろうなと思ってタオルやおくるみ挟んだりしてましたよ✨✨
「寝かしつけ」に関する質問
1歳4ヶ月の娘がいます。愚痴らせてください。 旦那と今月から別居し、4月から復職を控えてます。 別居理由は、出産まで頑張っていた旦那ですが、育児の大変さに負けてしまったのか、売春を利用したり、情緒不安定になっ…
寝る前に読んでる絵本はありますか。 我が家は寝かしつけの絵本が一冊決まってて、毎日同じ絵本です。それはそれでよいのですが、これから月齢を重ねたいったときにどんな絵本を読もうかなぁとワクワクしてます。 おすす…
お子さんがいらっしゃる方で 専業主婦や産休中の方 なんか退屈?寂しくないですか? 育児疲れで1人になりたいし1人の時間が必要なタイプです でもいざ子供達が小学校や保育園へ行って1人になった時 めちゃくちゃなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
おっぱいの匂いをさせないように
工夫してたんですね!
赤ちゃんってわかるって言いますもんね🥹
寝かしつけで泣かなくなったのは
断乳から結構経ってからですか?
tomona
断乳した日から1週間くらいで寝るようにはなりましたが、断乳とは別で夜泣きが多い子だったので朝まで寝てくれるようになったのは幼稚園入ってからです入ってからです😂
はじめてのママリ
そうだったんですね!
教えてくれてありがとうございます🥹頑張ります✨