コメント
tomona
夜はやっぱりおっぱいが恋しくなってしまうんでしょうね(^^)
うちの子は夜間断乳から半年後に完全に断乳しましたが、どちらも2日くらいで終わりました。
でも寝かしつけのときはやっぱり泣いて大変だったので、おっぱいのにおいがしないように
胸にタオルを挟んだり香水をふったりしてごまかして寝かせていました😊普段の抱っこのときも、グズグズしたらたぶんおっぱいのにおいがするんだろうなと思ってタオルやおくるみ挟んだりしてましたよ✨✨
tomona
夜はやっぱりおっぱいが恋しくなってしまうんでしょうね(^^)
うちの子は夜間断乳から半年後に完全に断乳しましたが、どちらも2日くらいで終わりました。
でも寝かしつけのときはやっぱり泣いて大変だったので、おっぱいのにおいがしないように
胸にタオルを挟んだり香水をふったりしてごまかして寝かせていました😊普段の抱っこのときも、グズグズしたらたぶんおっぱいのにおいがするんだろうなと思ってタオルやおくるみ挟んだりしてましたよ✨✨
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
EMu
おっぱいの匂いをさせないように
工夫してたんですね!
赤ちゃんってわかるって言いますもんね🥹
寝かしつけで泣かなくなったのは
断乳から結構経ってからですか?
tomona
断乳した日から1週間くらいで寝るようにはなりましたが、断乳とは別で夜泣きが多い子だったので朝まで寝てくれるようになったのは幼稚園入ってからです入ってからです😂
EMu
そうだったんですね!
教えてくれてありがとうございます🥹頑張ります✨