みなさんはどこの掃除機使ってますか?今使ってる物が怪しいのでそろそろ…
みなさんはどこの掃除機使ってますか?
今使ってる物が怪しいのでそろそろ買い換えようと思ってるんですが何がいいのか悩んでます(・ω・;)
ジャパネットたかたで東芝のトルネオの新型やっていて気になってますが、普通に買おうとすると高くて。(←下取りやらで29800円でしたけど)
そんなに高くなく性能がいい掃除機わかる方いたらオススメ教えてください★
- むぎ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント

ゆっこチョコ
あたしは、ダイソン使ってます。
トルネオの事は分からないんですが、友達がジャパネットたかたに勤めてて、ものすごくトルネオは人気があって、よく売れるって言ってました。

りおりお😄
トルネオ使ってます😃ダイソンも使ったことがありますが、正直ダイソンより好きです❗軽いし、吸引力は凄いし、隅っことかのゴミはダイソンより吸えます✨
-
むぎ
コメントありがとうございます!
トルネオやっぱりいいんですね!
ちなみに値段はいくらでしたか?
トルネオもいろいろシリーズあるんですが、どの型を使ってますか?- 3月25日
-
りおりお😄
トルネオVで、30000円位だったと思います😃新しいのが出て、かたおちしたのを買ったので少し安かったです😁
- 3月25日
-
むぎ
型落ちしたものでも吸引力は良さげなんですね!検討してみます!ありがとうございました!
- 3月25日
むぎ
コメントありがとうございます!
ダイソンのハンディは使ってて持ってるんですがダイソンは名前で売れてるような事聞きまして😂結局日本製がいいとかなんとか。
トルネオ吸引力もある上に軽いと言ってたので良さそうでした〜