コメント
はじめてのママリ🔰
「1食」で、と認識してました🤔
あと、タンパク質といっても食品によるので
肉魚なら20g
豆腐なら40g
ヨーグルトなら60g
とかだったと思います!
はじめてのママリ🔰
「1食」で、と認識してました🤔
あと、タンパク質といっても食品によるので
肉魚なら20g
豆腐なら40g
ヨーグルトなら60g
とかだったと思います!
「ベビーフード」に関する質問
ファミレスなどで、パウチのベビーフードって持ち込んであげたりしてますか? いつも和光堂のランチボックス持ち込んでるのですが、形状が嫌なのか、最終的に大人の白米やおかず取り分けること多くて💦 息子用に白米頼ん…
子どもを連れての初めての外食デビューは、何歳頃で、どこに行きましたか? 今1歳3ヵ月です!そろそろ外食してみたいなと思うのですが、子どもがじっとしていられないだろうな、子どもが食べられるものはあるかな、など考…
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんマー
コメントありがとございます🙇♀️
そうですよね💦
食材でいうと記載いただいたようなgと思っていたのですが、インターネットで見たらこのようになっていて…
これは食材の量という事ではなくて、食材に含まれるタンパク質量という理解になるんですかね💧?
ベビーフードでとるなら食材の量はわからないので、栄養成分表示のタンパク質量を参考にすればいいという事ですよね?
説明下手ですみません😵
はじめてのママリ🔰
この資料だと、食材に含まれるタンパク質量のことみたいですね!
ベビーフードなら成分表示を見ればいいと思いますが、あくまで目安ですしそこまで厳密でなくて良いと思います😊
一週間でバランス取れてたらokと言われました!
ちゃんマー
やはりそういう理解であってますよね🙇♀️
あんまり神経質になりすぎも良くないですよね💦
1週間でバランスとれていればOKと聞いて気持ちが楽になりました🥹
ありがとうございます✨