コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、特に気にした事ないです☺️
保護者の方が安心して過ごせるようにお子様をお預かりするのが私たちの仕事だと思っているので😌
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、特に気にした事ないです☺️
保護者の方が安心して過ごせるようにお子様をお預かりするのが私たちの仕事だと思っているので😌
「求職」に関する質問
1歳になったばかりの娘を4月入園で保育園に入れて 働きたく、4月入園の応募を求職中でしています。 その後すぐに第二子妊娠が発覚。 6月出産予定日です。 まだ市役所に確認はしていないのですが、 求職中である為、出来…
専業主婦(求職中ですがなかなか決まりません) 子どもひとり(幼稚園児) ってどんなイメージですか? ひまそうですか?😩 現実は 毎日5:00に起きて洗濯や掃除など午前中に家のことを全て終わらせて8:30園に送り、そこから…
元保育士でした! 妊娠をきっかけに退職し、現在子どもは2歳10ヶ月。 今までずっと専業主婦をしていましたが、年内に引っ越しするのを機に4月から保育園か認定こども園に預けて働きに出ようと考えています。 保育士のき…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日、なるべく家庭保育で
っていわれ
え?ってなりまして
はじめてのママリ🔰
え?それは何でですかね😥
求職活動する為に預けてるのに…
そんな毎日毎日やるわけでもないですし、日中面接をしに行く時に子どもを連れて行けないから預けてるのに😔
はじめてのママリ🔰
毎日求職活動してるなら
預かりできますよね?
16時半まで行けるのに
13時にきてとか
多分仕事してないからだと思います、、
求職活動なのに育休の家庭はしっかり16時半まで見てもらって
うちは早いお迎えって😱
はじめてのママリ🔰
面接があるとか、書類を作成しないといけないので…という感じで伝えてみてはどうでしょうか?
あとは、役所に行ってこう言われたのですが自宅保育にしないといけないでしょうか?と聞いてみるのもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
派遣と会社見学やらいくとか
色々考えてます、、、
ブログしてる園なんですが
2人しか赤ちゃんクラスいなくてみんな休まされてるんだろうなって思いました
はじめてのママリ🔰
そもそも、預かる場所なのに家で見て欲しいと言うのが私には理解出来ないです😭
そうなんですね…
大丈夫ですよ!活動してると伝えて預けましょう😌
良い就職先が見つかりますように☺️
はじめてのママリ🔰
仕事してないならみたいな考えなんですよね
こっちは16時半まで認定受けてるのに
長女も新二号で認定
結局一号の終わりまでにされていてモヤモヤです