5歳の娘が中耳炎でチュービング手術をするが、補聴器になる可能性があるか不安。中耳炎で補聴器になることはあるのか心配。
5歳の娘が滲出性中耳炎で、チュービングの手術をするのですが、それでも聞こえが悪く補聴器とかになったらどうしようと不安がとまりません😭😭
中耳炎で、補聴器とかになるってありえますか?聞いたことはないんですけど😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的にチューブ挿入すれば聴力は回復しますよ。
5歳の娘が滲出性中耳炎で、チュービングの手術をするのですが、それでも聞こえが悪く補聴器とかになったらどうしようと不安がとまりません😭😭
中耳炎で、補聴器とかになるってありえますか?聞いたことはないんですけど😭😭
はじめてのママリ🔰
基本的にチューブ挿入すれば聴力は回復しますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
インド人5万人以上受け入れかもしれないという話。 当方、小学校教員です。 外国にルーツをもつ児童は、今本当に多いです。今年度は担任持っていませんが、昨年度担任していたクラスは、30人中4人は外国にルーツをもっ…
知人がワンチャン🐶を飼いました🐶 知人のお子様(7歳)が「犬が欲しい!」って癇癪を起こしたから飼ったみたいで…… 最近、知人宅にお邪魔した時にワンチャンと会いました☺️ めちゃくちゃ可愛い♡♡ 吠えたりもしないし☺️ …
下のような文章を書く人は障がいありそうですか?💦 最近旦那の行動、言動にもしかして特性ある?と思ってしまいます、、 なんというか、小学生みたいな文章?知的系? 以下、旦那がSNSにあげてた文章です 夏休みの間で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも未就学時代に挿入してましたが、補聴器などの話なんて全くなかったです。
中耳炎≠補聴器だと思います。
はじめてのママリ🔰
今テレビの音も小さいと聞こえなくて、話していても、え?った聞かれるのでちょっと前からではあるんですが不安になってしまって😭
そうですよね、補聴器とかないですよね、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
膿が溜まっているため、一時的に聴こえが悪くなっているだけです😊
チューブによって溜まらなくなれば聴力は回復しますよ。
術前と術後経過を見ながらまた聴力検査をしてもらえるので、お母さんも視覚的に回復したのがわかると思います。
リスクといえば、鼓膜に穴を開けることになるため、チューブを外したときに穴が塞がらない場合はあるようです。
その時は鼓膜を塞ぐ処置は可能なようですから、あまり不安視なさる必要はないですよ😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます、不安だったのでとても助かりました😢😢経過観察で見ていきたいと思います🥺