※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の動きに気を配りながら、上の子の安全も考えるのは大変ですね。親としては注意深く見守る必要があります。

下の子が動くようになってきたら、目が離せない度が高くなってくると思うのですが、やはり大変ですか?😓
上の子のおもちゃを口に入れようとしたりするのかなと思うと細かいおもちゃをどこかに片付けたくなるのですが、上の子は上の子で楽しんで遊んでるし…
やはり親がとにかく注意深くみるしかないですよね?
上の子も自宅保育なので常に気が張ってて疲れます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど下の子がズリバイであちこち移動し始めたところです💦
誤飲が怖いので上のこと下の子が遊ぶスペースをベビーサークルで仕切りました😖
下の子には狭いスペースで申し訳ないですが、家事などしているとどうしても完全に見守ることはできないので、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね💦
    うちはベビーサークルおくスペースがなくて😭
    家事してる時はおんぶで耐えるしかないかなぁ…

• 4月4日
ガオ

我が家はベビーサークルで囲うことが出来なかったので細かいおもちゃは一旦封印しました😭
それでも、こんなものまで!?っていう物をかじってて💩から出てくることは度々ありました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり封印すべきですかね😭
    試しにキャリアカーの頭の部分封印してみたらないない!!とめっちゃ言ってて観念して渡しました😥
    上の子が2歳半で言っても承諾してくれなさそうです(T . T)

• 4月4日
  • ガオ

ガオ

2歳半だと難しいかもですね😭
    うちは4歳差なのである程度理解してくれてたので…
    一応いきなり封印じゃなくて少しずつ説明しながら封印していく感じでやっていくといいと思います(^^)

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!少しずつ説明しながらやってみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月5日