※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
ココロ・悩み

子供の登校班の連絡について。もうすぐ長女が1年生です。住宅街に住んで…

子供の登校班の連絡について。

もうすぐ長女が1年生です。
住宅街に住んでいますが、知り合いはいません。

3月23日に班長のお母さんが登校班の集まりが
あるから集まって欲しいとショートメールが来ました。
ショートメールで何度かやり取りしましたが、返事は早かったです。

ちょうどその時、コロナになっており
理由を話して、また良くなったら連絡します。そして伺います。と連絡しました。
向こうも良くなったら資料を渡したいので、その時に直接話しましょう。とのことでした。

そしてもういいかなと思い
今週火曜日4月2日にショートメールしました。
「体調が良くなりました。ご迷惑をおかけしました。お時間が空いてる時に伺いたいと思っています。平日でしたら18時以降、日曜日でしたらいつでも大丈夫です」
と連絡しましたが、返事なし😭

今日18時にお家の前通りましたが、車はなくいないようでした。

皆さんならどうしますか??
ショートメールして「先日ご連絡しましたが、お返事がなかったので、もう一度しました。電話の方が良かったでしょうか??」とか送りますか??

それとも、電話...いつ電話がいいでしょうか...
ちなみに9日入学式で10日から登校です😭

正直そのお母さんが少し苦手です💦
子供さんがうちの子の一個上なのですが
朝早くインターホン押してきたり、19時に家にきたり
保育園のお迎えで会えば、我が家の車に勝手に乗ってきたり...お母さん一切注意せず遠くから見てるだけ😭

気が重いです...。
電話した方がいいですか??ショートメール??
皆様私に知恵を与えてください😭😭

コメント