イリス
言った言わないの問題に口出しはしませんが、兄弟喧嘩(友達と喧嘩)していることは問題だよ、と伝えたいです。
7歳なら小学校など親の目のないところで同じことをやったら修復不能の喧嘩に発展する可能性も…は考えすぎかな❓
まぁ兄弟喧嘩の口喧嘩なら好きにやらせます。手が出たりするならそっちを物理的に離す。
イリス
言った言わないの問題に口出しはしませんが、兄弟喧嘩(友達と喧嘩)していることは問題だよ、と伝えたいです。
7歳なら小学校など親の目のないところで同じことをやったら修復不能の喧嘩に発展する可能性も…は考えすぎかな❓
まぁ兄弟喧嘩の口喧嘩なら好きにやらせます。手が出たりするならそっちを物理的に離す。
「4歳」に関する質問
もうすぐ4歳なんですがいまだに歯磨きを嫌がります。 自分で磨くのはアプリ使ってカメラ見ながらやるのですが、仕上げ磨きになるとまったく口を開きません。 あれこれ要望(抱っこやらぬいぐるみと一緒にしたいから持って…
4歳、1歳、0歳育児 ワンオペしんどいです、、 どこに連れてくにも わたしの体力と気力が無く、 下の子が寝た時に私も一緒に昼寝してしまい… その間に長女と遊べばいいのに 一緒に遊ぶのも眠くて、しんどくて YouTubeずっ…
実母が最近、食が細いです 54歳です 元々、ふくよかな体型でしたが、 最近見た目もちょっと痩せました 一緒に出かけても全然食べてなくて 「そんだけで足りるの?」とか言いますが 「足りるよ〜」と流されます 「最近あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント