※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ファッション・コスメ

前髪についてです💡いま前髪が斜めに流せるくらいの長さなんですが、主人…

前髪についてです💡

いま前髪が斜めに流せるくらいの長さなんですが、主人に前髪短いのも可愛いと言われて切ろうか悩んでます🙄💭
切るならセルフで切りたいんですが、調べてもイマイチ切る時のコツが分からずいつも斜めってしまいます💦

セルフで切るコツとかあったら教えてほしいです😮

コメント

み816

私、前髪だけはいつもセルフです。
美容院だとパッツンになったり、思ったより切られすぎたり、気に食わないので(笑)

前髪を左手の指で真っ直ぐに揃えて挟んで、ハサミを縦にちょこちょこ入れてきります

• ゆかり

ゆかり

美容院だと思い通りにいかないですよね😅
    私は前髪にお金かけたくないという理由で前髪はセルフです(笑)

縦に切るんですね!
    ちょこちょこ切ってみます😆✨
    ありがとうございます!

• 3月25日

私は、横にザクッとは切らず、縦にだけはさみをいれます。少しずつ、少しずつ切ります。

あと雑誌で、前髪と後ろにつながる部分の髪は、絶対に手をつけてはいけないというのを見ました。そこの髪だけはプロに任せないと不自然になるようなので、そこはピンでとめて、前髪だけを切るといいと思います。

• ゆかり

ゆかり

最初、横にザクッと切ってから縦にハサミいれてました(笑)
    縦切りで少しずつ切るといいんですね😲
    前髪と後ろにつながる部分を切ってはいけないのも初めて知りました😶💦
    気をつけます!

詳しくありがとうございます☺💕

• 3月25日
アッちん

ネジってすきばさみで斜めに切ってます♪