雑談・つぶやき 保育園ではお昼寝するらしいのに家では寝ない( ˙-˙ ) 保育園ではお昼寝するらしいのに家では寝ない( ˙-˙ ) 最終更新:2017年3月25日 お気に入り 保育園 お昼寝 寝ない まみー♡幸せになりたいシングルマザー(10歳) コメント y♡t♡y それあるあるですよ〜(笑) 3月25日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー コメントありがとうございます❤ ですよね( ´-ω-`)💔 半年保育園入れてますが、家でお昼寝する日もあれば全くしない日もあります💧今日は全くしない日のようです( ˙-˙ ) 3月25日 y♡t♡y 元保育士ですが、みなさん言われますね(笑) 3月25日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー やっぱりそうなんですね( ´-ω-`) 保育園からはお昼寝させてあげてくださいと言われてますが抜け出して遊びに行くのでもはや放置です(笑) 3月25日 y♡t♡y 園では他の子もいるし、流れが家とはやはり違いますもんね😅それとお家だと、ママたちがいるから、一緒に遊びたいんでしょうね😊 保育園としては生活リズムが崩れる…みたいなことでお昼寝の時間作ってあげてくださいね〜って言ってると思います。 3月25日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー そうなんですよね💧 遊びたいみたいでずっと遊んでましたが、夜ご飯食べたあとから愚図りだして、お風呂入って髪の毛乾かしたらすぐ寝ました(笑) そうなんだと思います💧寝てくれるなら寝かせたいですが、自我が出てきて怒るのでまあいいかと思ってます(笑) 3月25日 y♡t♡y お家ではゆったり過ごせるときにお昼寝タイムを設けてみたり、眠そうなときにお昼寝させてあげればいいと思いますよ😊娘ちゃんもママと一緒に過ごせる時間は大事だと思いますし、ムリにお昼寝させなくても保育園ではお昼寝出来てるとのことなので、お昼寝出来て偉いね💕って褒めてあげましょ😄 3月25日 まみー♡幸せになりたいシングルマザー そうですね💓 今日はお昼寝出来たらさせてみますが、出来なかったら沢山遊ぼうと思います❤ ありがとうございます💓 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
ですよね( ´-ω-`)💔
半年保育園入れてますが、家でお昼寝する日もあれば全くしない日もあります💧今日は全くしない日のようです( ˙-˙ )
y♡t♡y
元保育士ですが、みなさん言われますね(笑)
やっぱりそうなんですね( ´-ω-`)
保育園からはお昼寝させてあげてくださいと言われてますが抜け出して遊びに行くのでもはや放置です(笑)
y♡t♡y
園では他の子もいるし、流れが家とはやはり違いますもんね😅それとお家だと、ママたちがいるから、一緒に遊びたいんでしょうね😊
保育園としては生活リズムが崩れる…みたいなことでお昼寝の時間作ってあげてくださいね〜って言ってると思います。
そうなんですよね💧
遊びたいみたいでずっと遊んでましたが、夜ご飯食べたあとから愚図りだして、お風呂入って髪の毛乾かしたらすぐ寝ました(笑)
そうなんだと思います💧寝てくれるなら寝かせたいですが、自我が出てきて怒るのでまあいいかと思ってます(笑)
y♡t♡y
お家ではゆったり過ごせるときにお昼寝タイムを設けてみたり、眠そうなときにお昼寝させてあげればいいと思いますよ😊娘ちゃんもママと一緒に過ごせる時間は大事だと思いますし、ムリにお昼寝させなくても保育園ではお昼寝出来てるとのことなので、お昼寝出来て偉いね💕って褒めてあげましょ😄
そうですね💓
今日はお昼寝出来たらさせてみますが、出来なかったら沢山遊ぼうと思います❤
ありがとうございます💓