※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

実家や義実家に行くと次の日に湿疹が出て困っています。顔が赤く腫れることが多く、ステロイドを使うことも。ストレスで、理解されず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

実家や義実家に行った次の日になぜか湿疹が出ます…

アトピーがあるので肌はかなり弱いのですが、当日は平気でも次の朝顔が真っ赤で目も腫れて、ってことが何度もあります。
普段顔にステロイドは使っていないのですが、実家や義実家に行って湿疹が出た日は使って治しています。

それが嫌で実家も義実家も行くのを控えていて、旦那もこれから単身赴任になるのに完全ワンオペになる予定です🥲

もうかなりストレスで、実家や義実家もいまいちこの大変さをわかってもらえず…
私としては綺麗な状態を保てているときに湿疹が出て一気に悪化するのがほんとに嫌なんです😔

同じような経験ある方いますか?

コメント

ユ

ほこりとかに過剰に反応しちゃうんでしょうかね😓
飲み薬はどうですか?
アレルギー抑える薬をご実家に行かれる前だけ飲むとか🥺

みみみ

私がアトピーなのですが、実家や義実家に行くとなります💦実家は猫飼ってるのでそれかなぁと思うのと、義実家は柔軟剤なのか布団なのか泊まると翌日目が腫れたり痒みが出ます🫠なので最近はタオル持参して布団や枕に直接顔が当たらないように気をつけてます💦

あとはやっぱり普段と違う環境というのもあるのかもしれませんね😖ストレスまではいかなくてもちょっと無理をしり、夜更かししたり、そういうのがお肌に出ちゃうのかもしれません。こればかりは薬で抑えてうまく付き合うしかないのかなぁと思います🫠