はじめてのママリ🔰
1人目が双子妊娠から片方は9週で心拍が止まり、単胎児を出産しました。バニシングツインと言いますが、元気な子は無事産まれました。
2個戻しで2卵性の双子であれば、お互い胎嚢と胎盤も別になるので、片方に流産などが起こっても干渉しないことが多いです。

𝑘 𝑡 _
人によりけりだと思います。必ずしももう1人のほうも状態がいいとは限りませんから、ふたりともダメになる場合もあります
-
みゆ
ありがとうございます。
2個戻しをしてhcgが高めにでたので、もしかして双子なのかな?双子にしては低いのでもし流産したらとおもうとこわくて- 4月4日

みーな
友達が2個移植で双子でしたが、1人は途中で流産し、1人は元気に生まれてきましたよ😊
-
みゆ
ありがとうございます!
- 4月4日

退会ユーザー
双子の種類にもよりますが、片方だけ育って出産できることもありますよ。

あーたん
二個移植で双子の場合は二卵性の双子となるので、どちらか1人が流産となってももう1人は無事に育つことが多いみたいですよ☺️!
(バニシングツインで検索していただければ分かると思います!)
私も二個移植で、6wまでは二卵性の双子と言われていましたが、7wで心拍が3つ確認できて、二卵性の三つ子でした🤣!!!!
判定日の血中HCGもそこまで高くなかったのでビックリしています💦
しやまさんも無事に赤ちゃんが育てばいいですね☺️
-
みゆ
すごい!3つ子だなんて!羨ましすぎます
激レア!おめでとうございます!- 4月5日
-
あー
横から失礼します🙏
主さんすみません。
あーたんさん二つ戻して三つ子ですか?!?!すごいレアすぎて🥹💓- 4月6日
-
あーたん
そうなんです!!
二個戻しで二卵性の三つ子です🙌
1つの胎嚢に2人入ってます!(一卵性双生児)+1つの胎嚢に1人☺️!
今行ってる病院では、三つ子は年に一回って言われました💦
しかも、そのほとんどが三卵生らしく、二卵性はリスクが高いと😭
がんばります✊- 4月7日
-
みゆ
きゃーすごい!!想像しただけで興奮!三子の人は38年生きてきて2組しか出会ったことないです!
これこそ奇跡ですね!
頑張ってください!!- 4月7日

あー
わたしはまず一つの胎嚢が確認できて、後からもう一つ増えた感じでした!
主さんは双子ちゃんご希望なのですか?😊
-
みゆ
双子だったら嬉しいです
でも年齢的に38なので体力もつかです- 4月6日
-
あー
わたしは6wで胎嚢一つ増えてましたをわたしは双子妊娠に弱気で、今もなかなか大変なので頑張ります🥹💓
主さん希望通りの結果になりますように!- 4月6日
コメント