※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりごろう
子育て・グッズ

新米ママです。髪を切りに行きたいですが、子供を1時間ほど任せて大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?我慢した方がいいですか?

お世話になります☺️
もう少しで1カ月の子の新米ママです。

出産前に散髪に行けなかったので、
前回散髪から3カ月ほど時間があき、
今ボリュームがすごく赤ちゃんのお世話もあり長風呂の余裕がないので髪を切りに行きたいのですが、子どもを旦那とお母さんに任せて1時間くらい出ても大丈夫でしょうか?
みなさんは任せて出かけたりしますか?
まだ小さいからあと何カ月目か我慢したほうが良いのでしょうか?

コメント

リラックマーくん

私も里帰り中にカットしに行くために母親に見ててもらいましたよ(*Ü*)

遊びに行くわけじゃないしそのくらいなら見ててもらえるなら大丈夫ですよー·ᴥ·

• のりごろう

のりごろう

こちらも回答ありがとうございます😊心配だしかわいそうかなと思いましが、散髪したほうがお風呂中にみてもらう時間が減るから良いかと。相談してみます☺️

• 3月25日
YR

私は1ヶ月になってすぐ母に預けて美容院行きましたよ✨

• のりごろう

のりごろう

ありがとうございます😊
    なんだか許される気持ちになりました。ありがとうございます😊

• 3月25日
なななな

産後は2ヶ月くらいのときに初めていったと思います!
旦那さんとお母様が大丈夫というのならいいとおもいます!😌
完母なら授乳時間に気をつけて出かけ、混合や完ミならお願いできると思うので😁!
あとは万が一の時の為に家の最寄りの美容院だと安心ですね!

• のりごろう

のりごろう

ありがとうございます😊
    完母だから沢山飲ませて、寝てる隙にいけたらと思ってます。
    美容室は家から15分くらいで近くにあります☺️

• 3月25日
♡Maimama♡

一ヶ月過ぎにあたしも気分転換に旦那に預けて美容室行きました«٩(*´ ꒳ `*)۶»気持ちが少しスッキリしますょ♡♡授乳の事や心配事はきちんと伝えて行けば大丈夫だと思いますょ°・*:.。.☆

• のりごろう

のりごろう

ありがとうございます😊
    不安が解消されました☺️
    見計らって試してみます☺️

• 3月25日
ももんが

1ヶ月ぴったりぐらいで切りに行きました❗ただ、自宅にてギャン泣き…😵💦
主人がオロオロになっていました😵💦
混合でしたが、やっぱりままがいない不安は赤ちゃんに伝わっちゃうものかも……😵💦

2ヶ月になりましが、1ヶ月のときより、育児になれてきて母乳量も増えたので預けやすくなりました。
(結局完母になりました)

もしお子さん気になるなら、
2ヶ月ぐらいから行くといいかもしれませんよ✨

• のりごろう

のりごろう

ありがとうございます😊
    ママが離れたら不安になっちゃうのかな?時期とタイミングを見計らって試してみます☺️
    ありがとうございます😊

• 3月25日