3月上旬産まれ予定赤ちゃんの準備服についていろいろ調べて、短肌着×4コ…
3月上旬産まれ予定赤ちゃんの準備服について
いろいろ調べて、
短肌着×4
コンビ肌着×6
長袖ツーウェイオール×3
半袖ロンパース肌着×4
だいたい0ヶ月〜3ヶ月くらいはこれで対応できるかな?と思って上記の感じで購入しました。
住まいは北関東で、3月上旬産まれなので、退院時など気温がもしかしたら寒くなってしまう日があるかもしれなく、若干これで大丈夫か不安です…(退院時は短肌着+コンビ肌着+長袖ツーウェイオール+6重ガーゼおくるみで車送迎の予定です)
・退院時に靴下はあったほうが良いでしょうか?調べると靴下不要との意見があったので現状買ってません
・長袖ツーウェイオールは足したほうが良いでしょうか?今のところ0ヶ月〜3ヶ月で外出時しか着ないかな?と思って少なめにしていますが、室内でも着させたほうが良いでしょうか。(厚着NGとのことだったので、部屋ではエアコンで室温調整+コンビ肌着+6重ガーゼおくるみorスリーパーの予定)
半袖のロンパース肌着は3ヶ月頃(5〜6月)くらいに1枚で着せる用に購入しています。
突然死症候群が怖いので、厚着にならないように…と思っているんですが、薄着すぎるような気もしていて😓
アドバイスいただけますと助かります!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
はじめてのママリ🔰
靴下は使わなかったです!
うちは1月末生まれですが3月は家の中で短肌着➕コンビ肌着➕ツーウェイオールで過ごしてました☺️
3月はおくるみあっても肌着のみでは寒いかなーと思います🥺
🔰
肌着はコンビ肌着しか使いませんでした。
退院時はコンビ肌着+長袖ツーウェイオール+おくるみで車でした。
新生児のうちは靴下は使ってないです。写真撮る時に可愛さで履かせて撮ったらすぐ脱ぐくらいでした☺️
お家では暖房+コンビ肌着+ツーウェイオールを着せてました😊
お家で過ごす時にスリーパーを使ったことがないので分からないのですが、スリーパーを着せた時にツーウェイオールくらいの暖かさがありそうならスリーパーだけでも良いのではないかなと思います。。
コメント